4000 грн на місяць

Питание DVD-RW

• Автор теми Автор теми slawik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 180
Питание DVD-RW

есть обычный DVD-RW подключаемый через переходник USB->IDE и внешний блок питания (5 и 12 V).
C некоторого времени привод от блока питания вообше не включаеться (хотя если мерять тестером все в порядке и 5 и 12 V). При подключении к внутреннему БП компьютера - все работает прекрасно.
Мне предлогают внешний БП, но только 5V (продавец утверждает что достаточно).

Хватит ли приводу только 5V или ему нужно и 12V ?

привод ASUS DRW1814BL. на нем написано 5V==1.2A, 12V==1.5A.
Прямых ссылок не нашел, на некоторых форумах вроде действительно написано что только 5V ... но что то я сомневаюсь ...

бред ИМХО
5В там логика жрет
а 12 движки

а блок выдайот необходимую силу тока?

ну насколько я понимаю нужно под нагрузкой мерять ...
а что можно взять ввиде нагрузки? , сам привод проблематично т.к. последовательно к разьему не подлючиться ...

... хотя наверное и без замеров понятно, что нехватает силы тока. т.к. от обычного БП все работает.
а заморачиваться с проводками времени жалко ...

Приводу нужно и 5 и 12. если брать БП другой, то бери на 12 В и ампер на 7-10. 5 В получиш, поставив кренку на 5 В

На 7 ампер-это overkill. Из кренки 1.2 А не получится, тем более рассеивать на ней ватт 8 придется. Жрать может и больше- передо мной лежит асус 1608- там написано 1,6А 5В, 1А 12В. Есть несложная схема импульсного стабилизатора на 5В, на LM2575, четыре деталюхи и кпд 80%, все на базаре продается, и обойдется в 20 рублей. Тогда можно поставить 12 вольтовое питание на пару ампер, а 5В получить от него. Недавно собирал такой- на 700 ма из 12В вообще радиатора на ней не надо, не греется. Хотя вообще она на 1А рассчитана, тут пробовать надо- скока он реально жрет.

На 7 ампер-это overkill. Из кренки 1.2 А не получится, тем более рассеивать на ней ватт 8 придется. Жрать может и больше- передо мной лежит асус 1608- там написано 1,6А 5В, 1А 12В. Есть несложная схема импульсного стабилизатора на 5В, на LM2575, четыре деталюхи и кпд 80%, все на базаре продается, и обойдется в 20 рублей. Тогда можно поставить 12 вольтовое питание на пару ампер, а 5В получить от него. Недавно собирал такой- на 700 ма из 12В вообще радиатора на ней не надо, не греется. Хотя вообще она на 1А рассчитана, тут пробовать надо- скока он реально жрет.

Да нет, причем тут 7 ампер, ты же сам пишешь, что по 5В лини привод хавает 1,6. А 7 ампер я имел ввиду что бы с запасом блок был.

Ув oldcolony и diesel
а Вы бы не взялись сделать такую штуку для меня?

А зачем оно вообще нужно?
БП 12В 4А будет стоить около 100 грн.

Увы, хроническая нехватка времени. Но схема там, ей богу, простейшая. Пятиногая микруха, один диод, один дроссель- готовые в космодроме, и один-два конденсатора. Микруха 12 рублей, дроссель три

да вариант, я думал над этим , но уж сильно громоздко получаеться ...
мне тут на форуме предложили б/у MobileRack с блоком питания вроде более добротном чем идут с переходниками ... пока этий штукой и пользуюсь .... а там посмотрим ...

P.S. а по своему же вопросу конечно нужно и 5 и 12 вольт ...

Будь осторожен с внешними блоками питания. У меня была такая беда:
Когда купил бук, захотел подключить к нему имеющийся у меня NEC-4550. Купил в магазине переходник USB-SATA,IDE - принес домой, подключил, записал один диск...короче через час сгорел этот блок питания, спалил нафиг мой NEC и, слава Богу, разъем USB был отключен, поэтому бук уцелел.
Вот такая вот история...

Назад
Зверху Знизу