Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пищевые запреты в христианстве.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Бог сотворил что-то для чего-то..
т.е. по закону Божьему мы не можем животных еть? почему тогда в святых писаниях нет такого запрета?
А почему Вы решили, что в лимоне нет энергии злости? от куда Вы взяли такую инфу? а в луке, чесноке злости тоже нет? или есть но она не переходит в человека?

т.е. по закону Божьему мы не можем животных еть? почему тогда в святых писаниях нет такого запрета?
вы издеваетесь? только ж (несколько страниц назад) обсудили сотворение Богом, чётко написано: в пищу трава и плоды..
почему тогда в святых писаниях нет такого запрета?
потому, что после потопа бог типа разрешил есть мясо, но непонятно чего это он решил отдать тваринок на съедение..и бога ли это разрешение..
А почему Вы решили, что в лимоне нет энергии злости? от куда Вы взяли такую инфу?
ну вы же типа эзотерик, ну поговорите с ним..
а в луке, чесноке злости тоже нет? или есть но она не переходит в человека?
нет, Бог изначально создал это в пищу, а если он Любовь, то создал для поддержания светлых духовных качеств..

Вот Танюха ты сама сказала в каком мире ты живёшь
я то в хорошем, это же у вас сатана правит бал, а у меня Бог..

вы издеваетесь? только ж (несколько страниц назад) обсудили сотворение Богом, чётко написано: в пищу трава и плоды..
Сходите в 100 православных церквей и спросите у 100 священников можно ли мясо кушать и кушают ли они мясо и не будете тогда так говорить!

ну вы же типа эзотерик, ну поговорите с ним..
мне не нужно с ним говорить, я вижу и чувствую.

нет, Бог изначально создал это в пищу, а если он Любовь, то создал для поддержания светлых духовных качеств..
а почему же тогда по Вашему волк может мясо есть и питается только мясом? Волка не Бог создал?

а почему же тогда по Вашему волк может мясо есть и питается только мясом? Волка не Бог создал?
В волке нет любви. Он животное. Он ест зайца и ничего не чувствует. Не любит, и не ненавидит.

Сходите в 100 православных церквей и спросите у 100 священников можно ли мясо кушать и кушают ли они мясо и не будете тогда так говорить!
кушают, и что? это показатель чего?
священники вон и воевать начали, а недавно слышала, как священник пацана отборно материл за то, что тот на забор залез..
мне не нужно с ним говорить, я вижу и чувствую.
ну, и какая травка от чего, или для чего?
Бог, создал как санитара леса, волк же здоровеньких не жрёт, он слабеньких отбирает.. естественный отбор так сказать.. для природного равновесия и гармонии..

он слабеньких отбирает..
далеко не всегда
ну, и какая травка от чего, или для чего?
на таком уровне я не вижу и не чувствую.
кушают, и что? это показатель чего?
того, что в законе Божьем нет запрета на мясоедение
а недавно слышала, как священник пацана отборно материл за то, что тот на забор залез..
не все такие, поэтому я и сказал - обойдите 100 церквей, хоть в одной да найдется правильный священник.

Вот Танюха ты сама сказала в каком мире ты живёшь
ИМХО ты и я живем в таком же мире. Как я понял речь шла о том, что реальность мира доказать крайне сложно, легче доказать обратное, ведь все, что происходит в нашей жизни мы видим как бы на неком экране в своей голове. Очень может быть что реальности в том понимании к которому мы привыкли просто нет. Сначала в это трудно поверить, однако если покопать, то такую возможность не будешь исключать.

Он ест зайца и ничего не чувствует.
слышал, что волки , что бы волчат спасти под пули лезут, так же слышал истории, что волки иногда мстят за своих убитых волчат\взрослых волков, т.е. я считаю, что у всех животных есть и любовь и ненависть и все остальные чувства присущие человеку.

Останнє редагування:
всегда, когда человек не нарушает его жизнь..
того, что в законе Божьем нет запрета на мясоедение
есть конкретное описание что и для чего создано..
вы реально верите, что Бог сначала создал, а потом почесал репу и начал писать кому что можно, кому кашрут, кому коровы, кому свиньи?

слышал, что волки , что бы волчат спасти под пули лезут, так же слышал истории, что волки иногда мстят за своих убитых волчат\взрослых волков, т.е. я считаю, что у всех животных есть и любовь и ненависть и все остальные чувства присущие человеку.
За волчат под пули лезут - это материнский инстинкт всех матерей живых существ, а за взрослых не лезут - инстинкт сохранения у животных сильный.
У людей любви нет, а Вы говорите у животных. У животных нет любви, и нет ненависти к живым существам. Это только у человека.
Инстинктивная любовь в паре есть, пара защищает себя, детёнышей, как сохранение себя в потомстве - инстинкт продолжения жизни.

ИМХО ты и я живем в таком же мире. Как я понял речь шла о том, что реальность мира доказать крайне сложно, легче доказать обратное,
Зачем доказывать? кому? ты что не веришь то что сотворил Господь? По твоему нету тебя, меня, Мы что галограмы? Дарвин пытался протолкнуть свою тему и что с этого вышло? Есть ещё миры паралельно с нашим, но они не материальные. Ты можешь доказать что я не купаюсь в речке, не лажу по горам, не ****аю женщин, не хожу по земле и т. п. Зачем лезть туда чего нету, зачем фантазировать.
что происходит в нашей жизни мы видим как бы на неком экране в своей голове
Лично я не в голове вижу на экране, а вокруг исебя.
Очень может быть что реальности в том понимании к которому мы привыкли просто нет.
А где она?
Сначала в это трудно поверить, однако если покопать, то такую возможность не будешь исключать.
С такими способностями, с палаты выходить нельзя.

не поняла, она на другом краю деревни, я зову.. что она слышит?
кстати, я сына всегда так звала, когда юношей был и задерживался на улице.. всегда приходил минут через 5-10..

Инстинктивная любовь в паре есть, пара защищает себя, детёнышей, как сохранение себя в потомстве - инстинкт продолжения жизни.
все как у людей.

в твоей голове. это сложно объяснить двумя предложениями, вопрос нужно долго раскрывать, прости но я не буду этого делать.

вы реально верите, что Бог сначала создал, а потом почесал репу и начал писать кому что можно, кому кашрут, кому коровы, кому свиньи?
я уже говорил, у растений тоже есть душа, если Вы едите растения то это не значит, что Вы не убийца!

ты что не веришь то что сотворил Господь?
верю

По твоему нету тебя, меня, Мы что галограмы?
можно и так сказать.

Останнє редагування:
не поняла, она на другом краю деревни, я зову.. что она слышит?
Не, ты привираешь сейчас и все. А у меня вот есть волшебный ковер самолет, я его зову и он приходит.

кстати, я сына всегда так звала, когда юношей был и задерживался на улице.. всегда приходил минут через 5-10..
Такая же ***ня. Я раньше там звал ручную трехметровую змею, когда она запаздывала на чай. Всегда приходила минут через 6

я уже говорил, у растений тоже есть душа, если Вы едите растения то это не значит, что Вы не убийца!
а я уже спрашивала: что тогда есть?
траву с душой сотворили в пищу..

нее, как вариант, у чела могут быть сильные свои вибрации и вибрации мяса просто на него не действуют..

ты привираешь сейчас и все.
нет..
а коллективное бессознательное, а архетипы, а синхрония..:D

нее, как вариант, у чела могут быть сильные свои вибрации и вибрации мяса просто на него не действуют..
основатель фалунь гун Ли Хунчжи говорил примерно так, что бы простому смертному повысить вибрации ему нужно отказаться от мяса и ****а, со временем, когда чел станет значительно светлее и на порядок повысит вибрации можно будет кушать любую пищу. Можно сделать вывод, что на сознание совсем простых, слабо вибрационных, темных людей мясо может оказывать негативный эффект, однако когда чел существенно продвинулся в сторону света может употреблять и мясо в том числе. Это если в двух словах, к этой инфе есть масса дополнений и уточнений, но я не буду их озвучивать. Учение Ли Хунчжи я считаю зрелым и рабочим, реально продвинутым в любом отношении. Что бы о нем не говорили ИМХО это учение света а не тьмы!

Можно сделать вывод, что на сознание совсем простых, слабо вибрационных, темных людей мясо может оказывать негативный эффект, однако когда чел существенно продвинулся в сторону света может употреблять и мясо в том числе.
:пиво:

в Библии нет про душу растений..
есть только про:Бытие 2,19
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Танюшка, ну я же вижу, когда начинают фантазировать.
видь, а я как пользовалась, так и буду пользоваться.

Останнє редагування:
drossel Можно сделать вывод, что на сознание совсем простых, слабо вибрационных, темных людей мясо может оказывать негативный эффект, однако когда чел существенно продвинулся в сторону света может употреблять и мясо в том числе.
Очень сомневаюсь в этом выводе. Если смотреть по Библии, то идеальный образ человека в Библии: Адам и Ева были созданы вегетарианцами. Получается поход в сторону света - отказ от мяса.
Получается духовное направление - поменьше ******* живых существ, не причинять им страдания. Есть столько мяса, сколько необходимо для человеческой жизни и не более.

Татьяна Таум, а почему нью-арии едят коров? Ариев же корова Земун родила. Не должны бы своих богов поедать. Какая-то неувязка получилась.
Почему нет запрета?

Останнє редагування:
Татьяна Таум, а почему нью-арии едят коров? Ариев же корова Земун родила. Не должны бы своих богов поедать. Какая-то неувязка получилась.
Почему нет запрета?
да, непорядок, надо разобраться..:D

Назад
Зверху Знизу