Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Писец виден издалека.

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Просто замечательно, что будут строиться новые АЭС.
А сырье (уран) сейчас купить не проблема.

Будет и НОВЫЙ оружейный плутоний, что немаловажно.

CryBaby сказав(ла):
зато есть проблемы с экологией и радиационным фоном
Эти проблемы, как раз, существуют там, где эксплуатируются тепловые ЭС.

Все, России скоро кирдык. :)
Капри, а где твое: "Пусть в России это постят"?

Profaner сказав(ла):
Все, России скоро кирдык.
Капри, а где твое: "Пусть в России это постят"?
Эдик и Некто срочно запостили где-нибудь в России "Все, России скоро кирдык". ТоварищЪ просит.

тем кто верит что АЭС - это очень страшно и очень вредно рекомендую сьездить на Змиевскую ТЭС - посмотреть на трубы, на дым, на отвалы шлака, померять радиационный фон, увидеть своими глазами СКОЛЬКО угля сжигает станция за 3 суток... а потом думать. а вся змиевская ТЭС вырабатывает липиздричества примерно столько же сколько 1 блок пресловутого чернобыля.

а особенно помогает отключит электричество на 2-3 мес "борцам за экологию" .... чтоб привыкали к тем временам когда жечь станет нечего. донецкий уголь - это уже почти и не уголь вовсе.. его уже давно называют ДЗ - "донецкая земля" , нефти и газа - тоже не так уж много осталось...

Kikaha сказав(ла):
тем кто верит что АЭС - это очень страшно и очень вредно рекомендую сьездить на Змиевскую ТЭС - посмотреть на трубы, на дым, на отвалы шлака, померять радиационный фон, увидеть своими глазами СКОЛЬКО угля сжигает станция за 3 суток... а потом думать. а вся змиевская ТЭС вырабатывает липиздричества примерно столько же сколько 1 блок пресловутого чернобыля.

а особенно помогает отключит электричество на 2-3 мес "борцам за экологию" .... чтоб привыкали к тем временам когда жечь станет нечего. донецкий уголь - это уже почти и не уголь вовсе.. его уже давно называют ДЗ - "донецкая земля" , нефти и газа - тоже не так уж много осталось...
ТЕЦ в Запорожской области ( которую закрыли дАААвно очень ) сжигала300 (!) вагонов угля в сутки!
Все летело в атмосферу!

В апреле моя дочка едет с классом в Энергодар на АТОМКУ ( Посилання видалено ) . Энергодаровская атомная крупнейшая в Украине и самая современная. Она давно даже имеет свое хранилище отходов ( это о чем недавно опозиционеры начали сыр-бор. ) Короче, атомка проводит официально экскурсии до самых закрытых зон ( детей только к реактору не допускают ) Поеду с дочкой, сделаю видео и фото сьемку. Может забацаю галерею.
ЗЫ. Экскурсии проводят с целью показать,что такое этомная энергетика и на сколько она более экологически чистая.

at004.webp

at001.webp

at003.webp

at007.webp

at010.webp

Как уже сообщалось на сайте ОП ЗАЭС, недавно в Будапеште состоялась очередная, 8-я по счету Генеральная Ассамблея Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) по теме «Надежды и перспективы атомной энергетики в XXI веке». Эта организация была создана в 1989 году с целью обмена профессиональным опытом в сфере повышения безопасности роботы атомных энергоблоков во всем мире. Первая Генеральная Ассамблея состоялась два года спустя, весной 1991 года в Атланте (США). С тех пор такая Ассамблея проводится каждые два года в одной из стран, эксплуатирующих атомные энергоблоки.
В столице Венгрии в составе украинской делегации побывал и генеральный директор ОП «Запорожская АЭС» Вячеслав Тищенко. После приезда в интервью СМИ ЗАЭС он рассказал о том, какие проблемы и пути их решения рассматривались на Ассамблее. В прошлый раз такая Ассамблея собиралась в Берлине.......................
........................................................
Посилання видалено
Запорожская АЭС (ЗАЭС) - это крупнейшая в Европе и в Украине атомная электростанция. Решение о ее строительстве было принято в 1977 г.

Сегодня ЗАЭС - современное предприятие, наибольший поставщик электроэнергии в Украине.

Станция генерирует 40-42 млрд кВтч электроэнергии, что составляет пятую часть общегодового производства электроэнергии в государстве и половину ее производства на украинских атомных станциях.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Capricorn сказав(ла):
Эдик и Некто срочно запостили где-нибудь в России "Все, России скоро кирдык". ТоварищЪ просит.
Смиялсо..:) Посококу временная швобода,то..
"Хер дождёшься,чтоб россия "кирдыкнулась""...Когда "демократией" накушаешся по самые гланды,мо быть и поймёшь каким долбодятлом был..:) :пиво:

>>> Посококу временная швобода,то..
это я не я жду а вы. Но вы вот точно хер дождетесь.
Долбодятлом был твой папа, что тебя зачал. :-)

Capricorn сказав(ла):
>>> Посококу временная швобода,то..
это я не я жду а вы. Но вы вот точно хер дождетесь.
Долбодятлом был твой папа, что тебя зачал. :-)
Я не жду..В равной степени мне хочется,что бы и россияне и жители Украины жили в достатке,не опасаясь за будующее своё и своих детей..
Мой отец уже девять лет лежит на кладбище.Если было желание меня оскорбить,то можно было оскорбить меня.Это лишний раз подтверждает твой моральный уровень..
Успехов...

Надо было думать об этом до того как оскорблял меня.
Подумай снаxала про свой моральный уровень, потом меряй других.

Останнє редагування:
To Нирвана:
У меня жена из Энергодара!Кстати по поводу ТЭЦ не правда. Работает. Слабо но работает.

Capricorn сказав(ла):
Надо было думать об этом до того как оскорблял меня.
Подумай снавала про свой моральный уровень, потом меряй других.
Что бы "измерить" тебя много не надо..Ты уже всё "доказал" и "показал"..:)
Оскорблять тебя,который "долбит" про демократию,свободу и т.д.?Просто назвал вещи своими именами..Мы этого уже накушались..:) Черёд за вами.
зы.Видать ошибался я,когда считал тебя "принципиальноупёртым"..:)
Укажи пожалуйста свой точный биологический возраст.Легче понимать тебя будет.:)

кому не лень сделать 2 клика мыши знает мой возраст это раз.
я никому ничего доказывать не собираюсь это два.
в следующий раз думай до, а не после это три.

Capricorn сказав(ла):
кому не лень сделать 2 клика мыши знает мой возраст это раз..
Мне казалось достаточно одного
Capricorn сказав(ла):
я никому ничего доказывать не собираюсь это два...
А кто-то просит?
Capricorn сказав(ла):
в следующий раз думай до, а не после это три.
Мда... 28-летний ментор,это забавно..Стоило "сложить" обязанности модера и сразу полез "базарный сленг" :)

>>> Мне казалось достаточно одного
рад за вас.

>>> сразу полез "базарный сленг"
с вас пример берем. вы ведь у нас образец культуры и терпимости. как никак гражданин великой империи, представитель старшего брата всех народов :)

Capricorn сказав(ла):
как никак гражданин великой империи, представитель старшего брата всех народов :)
"Кто про что,а ..... " :) Доводов больше нет? Борись с комплексами..:)
зы.Как это говорится.."Слив засчитан"? :)

Останнє редагування:
а х вас знает.
у меня засчитан посыл вас подальше.
что зачитано там у вас не мое дело

Атомная энергетика рулёззззз!!!!
Нафига сжигать ценнейшие запасы угля и загрязнять и без того загаженую атмосферу, если есть намного более экологически чистый (SIC!) способ добывания электроэнергии?! Да, был Чернобыль, но это вина не самой технологии, а тех дол#$%^ов, которые её воплощали в жизнь. Были и в других странах аварии (поменьше, правда), от этого никуда не денешься. Сейчас же, на сколько я знаю, во Франции и в Японии, например, атомная энергетика даёт большинство всей электроэнергии в стране, и ничего - живут люди, в ****ов не мутируют и в темноте зелёным светом не светятся...

Назад
Зверху Знизу