Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Писатель, с которым вы хотели бы лично познакомиться и подружиться…

• Автор теми Автор теми protege moi
  • Дата створення Дата створення
А ты почему меня спрашиваешь?!
На самом деле, это очень глупый вопрос...Почему есть сладкоежки, предпочитающие сладкое остальному? Просто потому, что любят это.
Вот почему ты любишь свою жену, а не какого-нибудь мужика? Почему тебя возбуждают женщины?
********* ответит на эти вопросы приблизительно так же, как и ты. Хотя...может, зря я за них отговариваюсь...
Спроси девушку с работы;)

На самом деле, это очень неубедительный слив, по-детски с темы соскочила сейчас. Лады, не будем эту проблему теребить. Возьмем тайм-аут в обсуждении однополых отношений.

"Спроси девушку с работы"?! Вот мне больше нечего в этой жизни делать, Анэль, только распрашивать всяких "девушек с работы"!
Я спрашивал. В ответ - невнятное мычание фригидной коровы. Хорошо, давай сделаем перерыв в обсуждении. Не обижайся. Действительно, ты не можешь за все лесбийское сообщество передо мной отвечать. ;);)(Подмигиваю обоими глазами поочередно)

ты еще ноги забыл упомянуть :D

:) Ноги, ноженьки мои, ножечки родимые....

На самом деле, это очень неубедительный слив, по-детски с темы соскочила сейчас. Лады, не будем эту проблему теребить. Возьмем тайм-аут в обсуждении однополых отношений.

"Спроси девушку с работы"?! Вот мне больше нечего в этой жизни делать, Анэль, только распрашивать всяких "девушек с работы"!
Я спрашивал. В ответ - невнятное мычание фригидной коровы. Хорошо, давай сделаем перерыв в обсуждении. Не обижайся. Действительно, ты не можешь за все лесбийское сообщество передо мной отвечать. ;);)(Подмигиваю обоими глазами поочередно)

:) Ноги, ноженьки мои, ножечки родимые....

Я действительно не могу тебе ответить, потому что я би, а не лесби.
Тайм-аут, так тайм-аут. Ты только не горячись, все хорошо:)

Вот встретились бы мы в тесном кругу - ты, я, Бунин, Вулф и обсудили бы все аспекты))

Я действительно не могу тебе ответить, потому что я би, а не лесби.

Оляля труляля!

Вот встретились бы мы в тесном кругу - ты, я, Бунин, Вулф и обсудили бы все аспекты))

Чесно говоря, я твою распрекрасную Вульф в реальной жизни встретить не хотел бы. И никаких близких отношений с ней тем более.
"Кто боится Вирджинию Вульф?" (с) Я ее боюсь!

Не дай Бог влюбиться в такую вот дамочку, "опередившую свою эпоху"(почитал ее биографию). Все кишки вымотает, максималистка несчастная...Кстати, Бунин. Это его слова о том, что есть женщины, которые настолько томятся жаждой великой любви, что у них не хвататет времени и душевных сил на то, чтобы просто жить и любить, так всю жизнь бедняжки просто томятся, томятся. А может и не он сказал... Вот твоя Вульф примерно такая особа. Максималистка.

А ты представь себе. Бунин сразу раскусит все аспекты Вирджинии, начнет говорить ей обидные слова про "томящихся женщин" и т. д. Она разобидится, тут ты ее начнешь успокаивать комплиментами, в ней проснется ее лесбийское начало, она кинется тебя соблазнять и соблазнит в конечном итоге. Бунин обалдеет с таких делов, даст мне автограф и уедет домой...

Честно говоря, такая ситуация, когда девушка выбирает девушку, а не тебя, это очень все непонятно. У меня никогда не было неразделенной любви. В принципе, я готов признать, что не все люди, которые нравятся мне, обязательно должны влюбляться в меня. Никто не обязан меня любить. Но одно дело, когда у тебя есть соперник, и совсем другая фигня, когда соперница. Наличие именно соперницы - это жестокий удар по самолюбию. Вот представь, если ты влюбляешься в мужчину и вдруг узнаешь, что он голубой. И ты в принципе не подходишь ему, потому что ты другого пола. Но вы природой созданы как две половины одного целого.
Вообще, однополая любовь - это отклонение от нормы, это вообще грех. Короче, Вирджиния Вульф сильно неправа. И это как раз тот случай, когда не приемлешь систему ценностей писателя и не можешь в полной мере понять, прочувствовать его произведения.

Ты только не горячись, все хорошо:)

Я сегодня холодный и отстраненный, как никогда. Ничто не может вывести меня из душевного равновесия. В двух шагах от нирваны нахожусь.

Останнє редагування:
Чесно говоря, я твою распрекрасную Вульф в реальной жизни встретить не хотел бы. И никаких близких отношений с ней тем более.
"Кто боится Вирджинию Вульф?" (с) Я ее боюсь!

Не дай Бог влюбиться в такую вот дамочку, "опередившую свою эпоху"(почитал ее биографию). Все кишки вымотает, максималистка несчастная...Кстати, Бунин. Это его слова о том, что есть женщины, которые настолько томятся жаждой великой любви, что у них не хвататет времени и душевных сил на то, чтобы просто жить и любить, так всю жизнь бедняжки просто томятся, томятся. А может и не он сказал... Вот твоя Вульф примерно такая особа. Максималистка.

А ты представь себе. Бунин сразу раскусит все аспекты Вирджинии, начнет говорить ей обидные слова про "томящихся женщин" и т. д. Она разобидится, тут ты ее начнешь успокаивать комплиментами, в ней проснется ее лесбийское начало, она кинется тебя соблазнять и соблазнит в конечном итоге. Бунин обалдеет с таких делов, даст мне автограф и уедет домой...

Короче, Вирджиния Вульф сильно неправа. И это как раз тот случай, когда не приемлешь систему ценностей писателя и не можешь в полной мере понять, прочувствовать его произведения.

С твоим взглядом на Вирджинию мы определились. В предложенной мною компании душевный разговор не задастся по твоему прогнозу.
Значит, не стоит нам тему и трогать.

Вот интересно. Пока авторы живы, не всем они интересны. А последующие поколения потом так завидуют современникам...

Я "Процесс" еле прочитала. Это было даже тяжелее читать, чем Драйзера. Сложно сказать, что я хотела "Замок" прочесть - я собиралась, потому что мне действительно хочется понять, почему Кафка вызывает восторг у многих замечательных людей. Но к счастью, срок истек и я отдала книгу)) Читать без удовольствия и энтузиазма вообще сложно. Я этим редко занимаюсь.

Процесс у кафки великолепен, помоему внутренние конфликты через внешние символы мало кто изображал...На ум разве что Гессе еще приходи со "степным волком" но однако же он был позже...Вы наверное не совсем определились для себя с тем, что же такое сам "процесс". Конечно толкований можем быть масса и все зависит от читателя. Разобравшись с общей сутью происходящего и детали в "процессе" начнут приносить удовольствие.
Мне показалось, что процесс - это угрызения совести и я с этой точки зрения рассматривал произведение.
Кафка вызывал восторг у великих, потому что был одним из первых экзистенциалистов (гораздо позже Кьеркегора правда.. но зато и стилист Кафка необычайный), создал сюрреалистический мир, препарировал бессознательное в художественной форме.
Замок честно говоря мне тоже не понравился, он не закончен, однообразен и потому сложно составить какое то целостное мнение о сием произведении.

Я думаю, Кафка ориентировался все-таки на "червивого читателя", тоесть на человека, с убитой, а потом с трудом восстановленной самооценкой. такой читатель догонит сразу, остальные со временем... Если тебе действительно 21 год, то твоя самооценка как раз целая и невредимая, нет еще сколов и трещин. Большой запас прочности. Очевидно, что тебе еще рано Кафку читать. Почитаешь позже. Только не ставь на нем крест.

Не совсем согласен...Можно и с детства быть меланхоликом без видимых на то причин(если не доходить до абсурда в стиле Фрейда) и отлично понимать мироощущения Кафки. Он ведь и сам писал произведения в молодости... Помоему, чтобы понять Кафку(коненчо условно, хоть как-нибудь) необходимо хоть однажды прочувствовать одиночество, абсурд и утрату истинного бытия. А с нынешим жизнью, такой шанс дается каждому...

Я уже в нирване. Вирджиния меня оттуда не достанет...По ссылке ее "Орландо"
5195d617a813f81441ced50f94209d63.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Меня как то Вулф не впечатлила, читал правда только маяк. Местами и есть над чем подумать, но как то перекапывание женских эмоций не доставляет удовольствия, это по женской части))))) То же и со всякими Карениными и Бовари. Книги дял милых дам :)

Я бы навреное хотел поприсутствовать во время диалогов Сократа, встретится с Ницше (в здоровом еще виде:D) и Шопенгауэром.
Может еще у Канта на обеде побывать, он как писали многие, устраивал грандиозные кушанья и был гурманом, мож похавал бы жратвы изысканной:D

Меня как то Вулф не впечатлила, читал правда только маяк. Местами и есть над чем подумать, но как то перекапывание женских эмоций не доставляет удовольствия, это по женской части))))) То же и со всякими Карениными и Бовари. Книги дял милых дам :)

Каренина и Бовари на три головы выше Орландо, потому что мужчина писал. И Толстой, и Флобер не стеснялись понятно изъясняться, делать обобщения, типичные ситуации рисовать, так сказать, подниматься над отдельно взятым частным случаем.

Значит, не стоит нам тему и трогать.
Пардон.
Вот умом понимаю, что не надо трогать, но трогаю почему-то, прям как черти бешеные покусали меня...

Не совсем согласен...Можно и с детства быть меланхоликом без видимых на то причин(если не доходить до абсурда в стиле Фрейда) и отлично понимать мироощущения Кафки. Он ведь и сам писал произведения в молодости... Помоему, чтобы понять Кафку(коненчо условно, хоть как-нибудь) необходимо хоть однажды прочувствовать одиночество, абсурд и утрату истинного бытия. А с нынешим жизнью, такой шанс дается каждому...

Не знаю ни одного малолетнего поклонника творчества Кафки...

Вообще, я на своей младшей сестре в свое время много "литературных экспериментов" проводил, очевидно, что жизненный опыт сильно влияет на способность читателя осмыслить написанное, полюбить-пофукать-посмеяться-заклеймить-восхититься книгой. Странно, что школьная программа нифига не учитывает эту закономерность...

Кстати, раз я с Вульф не подружился, у меня тоже что-то с жизненным опытом в разрезе "Мужчина-Женщина" не впорядке - или много у меня его, или мало еще...

Я хочу закрыть эту тему, потому что она провоцирует меня на какие-то ненужные никому исповеди, признания, я много лишнего в этой теме пишу....

Мне было интересно почитать всех, кто заходил в эту тему и написал свои мысли. Всем спасибо.

Останнє редагування:

Я бы навреное хотел поприсутствовать во время диалогов Сократа, встретится с Ницше (в здоровом еще виде:D) и Шопенгауэром.
Может еще у Канта на обеде побывать, он как писали многие, устраивал грандиозные кушанья и был гурманом, мож похавал бы жратвы изысканной:D

Кант возможно был ГУРМЭ,гурманом он точно не был.

С каким писателем вы хотели бы лично познакомиться и подружиться?

Я, например, хотел бы пообщаться с Джеком Лондоном. Собрание сочинений зачитал до дыр. И я не столько восхищаюсь «Белым безмолвием», «Законом жизни», «Железной пятой» и т. д, сколько представляю человека, который эти произведения написал, им восхищаюсь. Хотел бы иметь такого друга. Потому что мне кажется, что мне понятны его чувства, его переживания, реакции на события его непростой жизни, они даже как будто созвучны с моими… Если бы я родился раньше, или он позже! Чувствую родство душ, и между нами время и бумага.
Я тоже хочу познакомиться лично с Джеком Лондоном. Его биография, его творения удивили меня, дали понять, что писателем можно стать, если очень сильно захотеть и работать над этим.

Еще хотелось бы поговорить с Достоевским. О его резком переходе из ярого либерала в монархиста. О его героях.

Ну и Джейн Остин наверно. Это удивительная женщина, которая не вышла замуж, потому что так надо, которая сбежала со своей любовью, но потом все равно из-за различия в статусе.

С Ремарком я не хочу говорить. Я хочу просто сидеть за соседним столиком в каком-то немецком баре и смотреть как он пьет свой алкоголь, и размышляет над жизнью. Мне хочется просто смотреть в его глаза.

Мне интересно было бы поговорить с Фиджеральдом. Как ему жилось вообще. Ну и наверно с Ремарком. Очень нравится читать мысли его главного героя.

С каким писателем вы хотели бы лично познакомиться и подружиться?

Я, например, хотел бы пообщаться с Джеком Лондоном. Собрание сочинений зачитал до дыр. И я не столько восхищаюсь «Белым безмолвием», «Законом жизни», «Железной пятой» и т. д, сколько представляю человека, который эти произведения написал, им восхищаюсь. Хотел бы иметь такого друга. Потому что мне кажется, что мне понятны его чувства, его переживания, реакции на события его непростой жизни, они даже как будто созвучны с моими… Если бы я родился раньше, или он позже! Чувствую родство душ, и между нами время и бумага.

С Булычёвым.

Ринат Валиуллин,просто интересно он и правда так знает хорошо женщин и их мысли как это пишет в книгах

Назад
Зверху Знизу