Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пироги в микроволновке. Научите кто может!

• Автор теми Автор теми Vi-ta-min
  • Дата створення Дата створення
[. Единственное, с чем проблемы возникали - так это бисквиты и всякие коврижки в широкий плоских формах. Попыталась пару раз, получилось не очень: середина сыровата, края усохли...мне тут, скорее всего, не хватает опыта, руку еще не набила))

Для того чтоб середина хорошо пропекалась нужно поставить в центр формы стакан и налить в него воду. Вылить тесто. После выпекания вынуть стакан. В готовом виде получится кольцо. Но зато хорошо пропеченное!)

зайдите на сайт say7.info там куча рецептов. все рецепты выпечки для духовки подходят для микроволновок с конвекцией!!! проверено на своем опыте!теперь не нарадуюсь что все-таки купили с конвекцией микроволновку. на указанном сайте есть как просто раздел с рецептами, так и раздел - форум, в нем выбирает подраздел - готовим в микроволновке - там куча всего.все рецепты с пошаговыми описаниями и фотками этапов приготовления.удачи!

Люди!
Поделитесь, как Вы готовите омлет в микроволновке?
Я практически всё готовлю в СВЧ, а вот омлет никак не получается.
Коллеги по работе рассказывают, что у них чуть ли не из одного яйца выходит высокий, а у меня вначале поднимается хорошо, а когда вынимаю - плюх и садится.

Я по началу, как только появилась в доме СВЧ (обычная с грилем) даже в ней котлеты жарила. :D Приходилось пару раз пельмени варить (на работе), жарила яичницу с помидорами. Очень люблю делать в СВЧ плов, только в ней и делаю.
Насчет пирожков - ничего не знаю.

Тоже плов делаю в СВЧ, но это не совсем плов, настоящий плов готовят в казане, но получается довольно вкусно, вообще все каши готовлю в микрушке, а вот омлет не даётся, жду помощи, хозяюшки!

видимо такая простая весч, как омлет, в микрушке не у каждого получится) У меня тоже опадает, как только вынимаю его на свет Божий. Надо попробовать, может, щепотку соды в ложке муки просеять в омлет...может, это удержит пышность...

А как делаете? Пробовали сначала на максимальной мощность, потом минуты 2-3 (в зависимости от объема) на меньшей?

а у нас такое слабое напряжение в сети, что бывает ставишь тарелку борща на 15 минут, а она ели теплая(
поэтому уже почти ей и не пользуемся.

кстати, микроволновку не отнесешь к экономным электроприборам. но в некоторых случаях лучше с ней, чем без...

А как делаете? Пробовали сначала на максимальной мощность, потом минуты 2-3 (в зависимости от объема) на меньшей?
Не, не пробовала, на одной всё время, надо попробовать, спасибо.

мне кажется так как приготовит духовой шкаф, ни одна микроволновка не сможет - мое субъективное мнение.

Назад
Зверху Знизу