Пиратство

• Автор теми Автор теми Chameleonl
  • Дата створення Дата створення

Пользуйтелись ли вы пиратской продукцией?

• Да. Много денег не бывает.

Голосів: 49 86.0%
  • Нет. У меня достаточно денег что-бы покупать лицензионные копии

Голосів: 8 14.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Хорошую игру, почему бы не купить.
Если игра реально хорошая и без глюков, вопросов нет. Ваше право. Но платить деньги за (к примеру) Корсаров 3 или Дальнобойщиков 3 в которых без патчей играть невозможно!! Ну уж неее.....
Я сторонник пиратства. За всю жизнь купил только 4 лицухи, и то на несколько человек. :D

Не нужно ругаться, колдовать с кривыми патчами, трястись что сейвы не пойдут после очередного апдейта
Сейвы неподходящие к очередному патчу - эт проблема разрабов а не пиратов!!!
Обычно если пиратские патчи кривые, то и с установкой на лицензию тоже не всё гладко. Впрочем бывают исключения.;)
Вообще мнение, что глюки с пиратками типа вылетов и прочих проблем, считаю слишком преувеличиным пользователями с "кривыми руками":yahoo:
Если патченья экзешника небыло, при чём тут пираты??!!!!!:іржач:
Есть даже положительные стороны непосредственного изменения кода игры. Некоторые игры после удаления кода защиты начинали наоборот лучьше работать, т.к. исчезли нахер ненужные проверки диска и отладчиков во время игры!:)

Я сторонник пиратских копий с лицензионного диска с "мягким" обходом защиты. Эмуляция диска(СтарФорс) или внешнее блокирование доступа к определённым зонам на диске с ложным возвратом(СэйфДиск и СекьюрРом) посути ничего не изменяет в игре и на неё ставятся все офф апдейты

Сейвы неподходящие к очередному патчу - эт проблема разрабов а не пиратов!!!

Вот как раз не всегда. Под ФИФА Менеджер 9 официальные патчи не становились, т.к. игра начинала требовать диск. А патчи именно на пиратку (уж понятно что доработанные пиратами) делали старые сейвы мусором. Такие дела.

FIFA Manager 09

А патчи именно на пиратку (уж понятно что доработанные пиратами) делали старые сейвы мусором
Почитайте описание к официальным патчам. Например первый -
Совет:
После установки обновления возможно использование старых сейвов, но чтобы вошли в силу все изменения, Вам придется начать новую игру.
Второй -
Можно продолжать играть со старыми сейвами, новую игру начинать не обязательно
Update 2 включает в себя Update 1 со всеми изменениями первого патча
Как на пиратке, так и на лицухе после первого патча сейвы прекрастно работали с обновлениями.....
Если у вас возникали какие-либо проблемы, возможно вы просто скачали битый файл или пачть делал криворукий доморощенный хакер:D Это интернет, от шлака никто не застрахован...........

Может, хз. После третьего патча, кажется, пришлось начинать заново

нафига вы с ним спорите?
он не то,чтобы через строчку читает - он вообще читает и воспринимает так,как хочет - как ему выгодно,чтобы попиздеть потом.

Но во всём этом, есть очень тонкий момент: Человек не хочет тратить деньги на все игры подряд, чтобы понять будет ли он в них играть или нет. А игр-то выходит, ух как много и мы это знаем. Обзорам не всегда стоит верить. Хочется попробовать самому.. Что тогда делать? Качать или покупать пиратку "на пробу".

Деревня. На самом деле большинство уважающих себя серьезных контор выпускают специальную демоверсию, чтобы пользователь мог получить представление о том, что он покупает... ;)
Хотя в России и СНГ дело обстоит несколько иначе. Российский геймдев - вобще уникальная отрасль и те фекальные потоки которые она выпускала в фантастических количествах не совсем вписываются в общемировую картину. Но если проанализировать причнны - то пиратство повлияло на такое развитие событий не в последнюю очередь. Дело в том, что по России основные продажи происходили в первые месяц-два после релиза - потом все съедали пираты. Отсюда принцип - сделать мегарекламу и быстро-быстро продать максимум копий - а когда народ разберется, что за продукт скушал будет уже все равно поздно. А значит и делать качественный продукт нет смысла.
Хотя, надо сказать, что кризис разорвал этот замкнутый круг - почти все Российские издатели по сути банкроты, а значит и денег на новые потоки мегакала у них несколько нехватает. Глядишь и игры пойдут получше, хотя, конечно, их станет намного меньше. Но это пока мечты :)

Юзаю всегда пиратки , если продукт по душе - покупаю лицензию

Деревня. На самом деле большинство уважающих себя серьезных контор выпускают специальную демоверсию, чтобы пользователь мог получить представление о том, что он покупает... ;)

Ну, кто из нас деревня - вопрос спорный:іржач:
Демки выпускают не большинство, а как раз меньшинство игровых разработчиков. Если сейчас припомнить игры, вышедшие за последние года 2, то станет ясно, что демок вышло процентов 20-30, от общего числа видеоигр. С чем это связано, хз.. условия контракта с издателем и платформодержателем, видимо. Как им выгоднее...пиар и всё-такое.. Где-то нуждно больше показать, а где-то нужно созранить тайну до релиза... И дело тут вовсе не в "уважающих себя серьезных конторах":D
К примеру, на COD MW2 что стоит у тебя в подписи, выходила демка?:D А на первую часть, 2 года назад, выходила... Наверное, разрабочики уважать себя перестали спустя 2 года..
Не пиши больше глупостей, если сам достоверно не знаешь. Тут даже спорить неочем.;)

Люблю брать лицензию....Но к сожелению денег много не бывает, приходится покупать пиратку!

качаю на торрентах
Если вижу что игра не халтура то покупаю лицуху(т-к хочу что бы разрабы меня ещё порадовали) если оная есть в продаже
так поступил с Ф3 ГТА4 ЛФД и т.д
Ксста кто небудь знает можно в харькове купить лицуху Company of Heroes оч хочу купить но нигде нет :(

... он вообще читает и воспринимает так, как хочет - как ему выгодно ....

Все мы видим то, что хотим видеть. Такая уж у нас природа восприятия информации. Для разъяснения другой точки зрения и существуют споры;)

чтобы попиздеть потом
А Вы собственно по сабжу хоть что-либо полезное сказали?!!:іржач:

Ну, кто из нас деревня - вопрос спорный:іржач:
Демки выпускают не большинство, а как раз меньшинство игровых разработчиков. Если сейчас припомнить игры, вышедшие за последние года 2, то станет ясно, что демок вышло процентов 20-30, от общего числа видеоигр. С чем это связано, хз.. условия контракта с издателем и платформодержателем, видимо. Как им выгоднее...пиар и всё-такое.. Где-то нуждно больше показать, а где-то нужно созранить тайну до релиза... И дело тут вовсе не в "уважающих себя серьезных конторах":D

Давай конкретно перечислим серьезные проекты не российской разработки вышедшие за последний год без демо-версий?

К примеру, на COD MW2 что стоит у тебя в подписи, выходила демка?:D А на первую часть, 2 года назад, выходила... Наверное, разрабочики уважать себя перестали спустя 2 года..
Не пиши больше глупостей, если сам достоверно не знаешь. Тут даже спорить неочем.;)

Я поэтому и написал, что большинство, а не все. МВ2 - это все же сиквелл, да и контора слишком серьезная, они могут себе позволить не делать дему.

to Dima12345
а что сиквелы всегда лучше или как минимум не хуже оригинала? не смеши.
Про слишком серъёзную контору, которая может позволить себе не делать демы - улыбнуло=)) Значит, EA недостаточно серъёзная контора, и ей приходится выводить большинство своих игр с демамм, а Activision-Blizzard серъёзная? ММММ, логика у тебя развита супер=)))

Хочешь перечислять проекты - на здоровье. Мне это не интересно, ибо спорить тут не очем, как я уже говорил. Демки выходят процентов на 20-30 игр, не больше.

to Dima12345
а что сиквелы всегда лучше или как минимум не хуже оригинала? не смеши.

В данном случае сомнений в том, что выйдет качественный продукт ни у кого не было.

Про слишком серъёзную контору, которая может позволить себе не делать демы - улыбнуло=)) Значит, EA недостаточно серъёзная контора, и ей приходится выводить большинство своих игр с демамм, а Activision-Blizzard серъёзная? ММММ, логика у тебя развита супер=)))

Не путай издателей с разработчиками.

Хочешь перечислять проекты - на здоровье. Мне это не интересно, ибо спорить тут не очем, как я уже говорил.

Не о чем - не спорь... ;)

В данном случае сомнений в том, что выйдет качественный продукт ни у кого не было.
вот именно: в данном случае...

Не путай издателей с разработчиками.
А никто и не путает, не волнуйся.
Или ты хочешь сказать, что разработчик самостоятельно решает выпускать дему ли нет?:D

А никто и не путает, не волнуйся.

Я имел ввиду, что серьезная контора, которой нет необходимости делать дему - это Infinity Wards, а не Активижн. Разработчик такого уровня может сам диктовать издателю, что он будет делать и как.

Или ты хочешь сказать, что разработчик самостоятельно решает выпускать дему ли нет?:D

В каждой ситуации по разному. Но зачастую - да.

Я имел ввиду, что серьезная контора, которой нет необходимости делать дему - это Infinity Wards, а не Активижн. Разработчик такого уровня может сам диктовать издателю, что он будет делать и как.
Я конечно понимаю, что Infinity Ward талантливые ребят, но бабки Activision-Blizzard решают, кто будет сверху и кто будет диктовать условия.;)
Повторю ещё раз: к первой части МВ дему выпускали Инфинити Вард и тогода ещё просто Активижн (без Близзард)...

В каждой ситуации по разному. Но зачастую - да.
Ты, я смотрю, большой знаток мирового геймдева? Ты вообще в курсе кто такой "издатель", чем он занимается, за что отвечает и на что влияет? Да, будет тебе известно, что разработчик и пукнуть не смеет без обговаривания этого момента с издателм и платформодержателем, если речь идёт об игровых консолях. А ты говоришь, демоверсию выпускать, запросто так:іржач: смешной

Я конечно понимаю, что Infinity Ward талантливые ребят, но бабки Activision-Blizzard решают, кто будет сверху и кто будет диктовать условия.;)
Повторю ещё раз: к первой части МВ дему выпускали Инфинити Вард и тогода ещё просто Активижн (без Близзард)...

Есть разные схемы работы издателя с разрабочиком. Учитывая, что Infinity Ward по сути внутренняя студия Activision спор получается странный.

Ты, я смотрю, большой знаток мирового геймдева? Ты вообще в курсе кто такой "издатель", чем он занимается, за что отвечает и на что влияет?

Скажем так - догадываюсь. Сами то мы из разработчиков будем... :)

Да, будет тебе известно, что разработчик и пукнуть не смеет без обговаривания этого момента с издателм и платформодержателем, если речь идёт об игровых консолях. А ты говоришь, демоверсию выпускать, запросто так:іржач: смешной

На консолях все немного сложнее, чем ты думаешь, да и консоли разные бывают... ;).

Есть разные схемы работы издателя с разрабочиком. Учитывая, что Infinity Ward по сути внутренняя студия Activision спор получается странный.
Разумеется разные схемы и разные условия работы издателя, разработчика и платформождержателя. И всё это оговаривается контрактными условиями, в которые, в дальнейшем, могут быть внесены изменения по согласию сторон. Это бизнес.

На консолях все немного сложнее, чем ты думаешь, да и консоли разные бывают... ;).
Да ладно, только не нужно мне рассказывать, что всё сложней, чем я думаю, ок?;)

Да ладно, только не нужно мне рассказывать, что всё сложней, чем я думаю, ок?;)

Ну по крайней мере чем пишешь :). Насколько я знаю - платформодержателя в первую очередь интересует техническое качество продукта - все остальное не его заботы. Сильно сомневаюсь, что, скажем, сони диктовала Infinity Wards как ей делать игру и что в ней делать. Скорее наоборот. Ведь если сони станет отказываться от таких громких хитов - то покупатели могут уйти к конкурентам.

Назад
Зверху Знизу