Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пикник-меню

  • Автор теми Автор теми ptashka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 04.05.2010
Повідом.: 802
пикник-меню

Наступила пора пикников
Поделитесь вашими вариантами закусок на пикнике,кроме шашлыка конечно
 
Останнє редагування:
я беру мягкий плавленный сырок, а с ним идет абсолютно все(причем, даже у тех, кто его обычно не ест)): и яйца вареные, и банальные чипсы
 
я обычно заворачиваю в лаваш сыр сулугуни или адыгейский с зеленью и обжариваем на решетке.
Но надо что-то еще,накормить толпу молодежи:D
 
я обычно заворачиваю в лаваш сыр сулугуни или адыгейский с зеленью и обжариваем на решетке.
Но надо что-то еще,накормить толпу молодежи:D

И мы так делаем тоже. Вообще,лаваш с сыром-отличная закуска. Мы еще иногда грибы делам с овощами на шампурах. А остальное и не нужно. Оно все течет на жаре и становится никаким. Да и если вкусный шашлык или рыба,курица на решетке,то эти закуски не идут,лучше приготовить салат из овощей и все .
 
Множество
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для пикника и не только
 
Рыба, лучше красная (форель, семга,горбуша -для последней нужно немножко масла: оливкового, подсолнечного, сливочного - кому как). Подготовленную рыбку солим, перчим, поливаем лимонным соком, заворачиваем в фольгу, печем на решетке или просто на углях.
Вариант - рыбу пластуем на филе, две филешки складываем друг на друга, а между ними - сыр с зеленью. Особенно хороша так приготовленная скумбрия.
Картошку моем (для особо гурманистых - чистим), режем на две половинки, каждую половинку на линии разреза солим, перчим. Затем складываем, прослоив кусочком сала или копченой грудинки. Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь на углях.

Кабачки режем вдоль на пластинки, толщиной 0,5-0,7 см., макаем пластинки в соус (постное масло+специи+уксус+сахар, возможны варианты), запекаем на решетке. Такой же вариант с баклажанами, но их надо предварительно обдать соленым кипятком, чтоб ушла горечь.

Традиционный "горячий" салат: перец,помидоры, "синенькие"(баклажаны) запекаются на решетке либо шампуре. Чистятся от кожицы (перец-и от семян), режутся крупно. Добавляется соль по вкусу, лимонный сок, оливковое масло, зелень (базилик - непременно)

Ну а про плов на костре я вообще молчу.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
cd66a7a18d37d7e5dd969c249e9a1ecb_L.jpg
 
Традиционный "горячий" салат: перец,помидоры, "синенькие"(баклажаны) запекаются на решетке либо шампуре. Чистятся от кожицы (перец-и от семян), режутся крупно. Добавляется соль по вкусу, лимонный сок, оливковое масло, зелень (базилик - непременно)
мой любимый салатик.Я его все лето делаю.Только синие запекаю или обжариваю,добавляю кроме всего чесночек и вместо базилика немного кинзы.
надо будет с базиликом попробовать
 
Назад
Зверху Знизу