4000 грн на місяць
Пришлось по жизни близко столкнуться с явлением пикапа. Моё мнение: методика для закомплексованных и глуповатых. Единственное, кто в этом всём движении заслуживает уважения, так это сами мастера-тренеры, которые на лохах бабло рубят. Парню с мозгами, уверенному в себе и общительному, никакой пикап не нужен.

****заслуживает уважения, так это сами мастера-тренеры, которые на лохах бабло рубят. ****
Естественно - великое тайное искусство, склеять телку в клубе которая пришла туда кого нить склеять:D:клас::yahoo::yahoo:

....Парню с мозгами, уверенному в себе и общительному, никакой пикап не нужен.

Вы как раз и ответили, чему прежде всего обучается пикапер и комплексы есть у всех абсолютно, просто кто-то их еще не нашел ;)
Во-первых, не все ребята изначально уверенны в себе и не у всех явно выражены лидерские качества. Поэтому таким ребятам всегда тяжело не только подойти к девушке, но и продвигаться по работе, да и во всем остальном. Это своего рода психотренинг, который развивает чувство лидерства, важности, и уважения прежде всего своей персоны, ибо если ты сам себя не любишь, то и никто не полюбит - это закон жизни. Во-вторых, манера и искусство говорить - это тоже не у всех развито, не все ведь становятся актёрами, но ведь именно по тому, как заговорит с Вами молодой человек, так Вы к нему и будете расположены. Это касается не только девушек, но и, в частности, бизнес-партнеров, например, и много другого. В-третьих, мало того, что бы стать лидером, но нужно еще уметь управлять и манипулировать людьми для достижения своих целей. Это целое искусство. Такие качества отродясь присущи вообще единицам, но можно их развивать. В-четвертых, одежда. Умение хорошо выглядеть и одеваться просто и со вкусом - не у всех получается. Прививать такие навыки необходимо с самого детства, но если в этом плане у кого-то пробел, то можно и этому научить.
Ведь любая девушка предпочтёт мачо-мэна какому-нибудь чахлику, как ни крути, хотя именно такой чахлик скорее всего будет верным и надежным, что так желанно всеми девушками.
Поэтому копайте глубже, а не относитесь к пикапу как просто к съёму девушек. Прежде всего - это личностный рост.
Многа букаф, но меньше не получилось =))

А ролик прикольный ;)

Вы как раз и ответили, чему прежде всего обучается пикапер и комплексы есть у всех абсолютно, просто кто-то их еще не нашел ;)
Во-первых, не все ребята изначально уверенны в себе и не у всех явно выражены лидерские качества. Поэтому таким ребятам всегда тяжело не только подойти к девушке, но и продвигаться по работе, да и во всем остальном. Это своего рода психотренинг, который развивает чувство лидерства, важности, и уважения прежде всего своей персоны, ибо если ты сам себя не любишь, то и никто не полюбит - это закон жизни. Во-вторых, манера и искусство говорить - это тоже не у всех развито, не все ведь становятся актёрами, но ведь именно по тому, как заговорит с Вами молодой человек, так Вы к нему и будете расположены. Это касается не только девушек, но и, в частности, бизнес-партнеров, например, и много другого. В-третьих, мало того, что бы стать лидером, но нужно еще уметь управлять и манипулировать людьми для достижения своих целей. Это целое искусство. Такие качества отродясь присущи вообще единицам, но можно их развивать. В-четвертых, одежда. Умение хорошо выглядеть и одеваться просто и со вкусом - не у всех получается. Прививать такие навыки необходимо с самого детства, но если в этом плане у кого-то пробел, то можно и этому научить.
Ведь любая девушка предпочтёт мачо-мэна какому-нибудь чахлику, как ни крути, хотя именно такой чахлик скорее всего будет верным и надежным, что так желанно всеми девушками.
Поэтому копайте глубже, а не относитесь к пикапу как просто к съёму девушек. Прежде всего - это личностный рост.
Многа букаф, но меньше не получилось =))

А ролик прикольный ;)
А телефончик почему в конце не указали? Или вы себе группу не набираете???

McNadin, я прекрасно знаю, что такое пикап. Если он помогает глупым и неуверенным мальчикам считать себя умнее и красивее, пусть так и будет. Но реально такой парень умнее не станет после тренинга. И мне интересен не будет. Фразы заезженные, неискренние, подготовленные. Это больше всего отталкивает. Внешность--это вообще фигня. На манеру одеваться смотрит далеко не каждый. Более заслуживает уважения и внимания тот, кто может произвести впечатление и в спортивном костюме, и в домашнем халате.
Во времена моей юности такого понятия, как пикап, не было. Но всегда были парни, с лёгкостью знакомящиеся на улице, в транспорте. Именно такие, с дежурными фразами, никогда и не нравились. Совершенно другое дело, если подходит скромный парень и , пусть даже смущаясь, говорит то, что на душе и в голове в данную минуту.

А насчёт личностного роста..Так контингент же подбирается тот, который в сторону развития и не двигался никогда. Им показали единственный путь, он в определённой мере раскрепостил, и всё---крендель уже адепт сего движения. А путей роста---несчитанное количество. Это как с зарядкой. Если никогда в жизни не делать зарядку, то любые физические упражнения избавят от многих недугов, и будешь петь им дифирамбы.

В целом, рассчитано на заинтересованность со стороны таких же девчонок-глупышек, среднестатистических блондинок, которым важно внешнее оформление людей и отношений.ИМХО

Опять Вы смотрите поверхностно, но не хочу большой писанины, хотя всё равно получится, да и споры заочно не люблю ;)
"если подходит скромный парень и , пусть даже смущаясь, говорит то, что на душе и в голове в данную минуту" он будет послан куда подальше в туже "данную минуту" в 80-85% случаев. И вообще, скромный парень как раз совсем не может подойти. Это вам - девчатам - кажется, что мужику подойти к понравившейся ему девушке - это плёвое дело. Это совсем не так. Наоборот, подойти очень тяжело, а подойти и заинтересовать - еще сложнее. и эти скромные как раз об этом постоянно думают, накручивают себе и не подходят.
"произвести впечатление" без соответствующей внешности и манерах ну никак не получится. Как бы там ни было, человек должен быть опрятно одет и хорошо себя вести. "Встречают по одежке, а провожают по уму" - это истина. Всегда сначала смотрят на обложку, а уж потом ковыряются в том, что внутри и Вы в том числе. Очень редки случаи, когда бывает наоборот, но такие случаи есть, никто не отрицает. "произвести впечатление" может далеко не каждый, этому собсна люди и учатся.
Умнее парень станет, если не будет смотреть поверхностно. Развиваться нужно всегда - это качества лидера, а о лидерах я уже писал. Да и вообще, человек, который не развивается - становится существом, которое не живет и получает радость, а выживает.

"Так контингент же подбирается тот..." он не подбирается, а сам приходит ;) И в конце концов, Вы опять таки путаете весь процесс с обычным съемом. К сожалению, и выпускники таких курсов зачастую, забывают, что им хотели донести, а лишь пользуются приёмами съема, при чем в некоторых случаях девчата остаются недовольны, а одно из главных правил - заинтересовать настолько, чтобы воспоминания о человеке остались самыми положительными и было желание встретиться еще.
Но и не забываем еще момент, что почти все девчата завышают свою самооценку до бесконечности, поэтому всем обязательно нужны принцы. Есть спрос - есть предложение.
Так уж сложилось, что природа экспериментирует на особях мужского рода, ибо особи женского рода более ценны, т.к. несут репродуктивную функцию. Соответственно особи мужского пола должны обладать определенным набором качеств, которые востребованы в данный период времени самками. Отсюда и значимость самки высокая, но сейчас тенденция у девчат вознести свою значимость еще выше, поэтому при естественном отборе многие парни просто будут вынуждены довольствоваться либо одиночеством, либо теми, кто останется после альфа-самцов и так по иерархии. В общем, что хочу сказать - хоть человек и высокоинтеллектуальное существо, но многие принципы заложены подсознательно. Соответственно, те мужики, кто по каким-либо причинам получается низкого уровня и осознают этого - хотят подняться по иерархии - и это правильно.

"А путей роста---несчитанное количество" - естественно! об этом никто и не спорит. Некоторые, например, ходят в спортзал и платят деньги, я же занимаюсь дома с гантелями, гирями и остальной требухой. Это касается и всего остального. Да и английский я учу дома, а можно ходить к репетитору. Естественно, организаторы такого дела хотят заработать денег. Кто как может,так и зарабатывает. Работа прежде всего должна быть в радость, иначе это каторга.

Jay_J, я не пикапер, группа мне не нужна. Я сам дошел до этого понимания и практиковал некоторые приемы еще тогда, когда понятия пикапа не было.

А вообще, "нужно обуть сандалии другого человека, влезть в его шкуру и пройти весь его жизненный путь, чтобы потом сказать "Я знаю, как ему жить""

Останнє редагування:
Jay_J, я не пикапер, группа мне не нужна. Я сам дошел до этого понимания и практиковал некоторые приемы еще тогда, когда понятия пикапа не было.

А вообще, "нужно обуть сандалии другого человека, влезть в его шкуру и пройти весь его жизненный путь, чтобы потом сказать "Я знаю, как ему жить""
ну.... тогда НЛП в целом и Хаббарда с Карнеги стоит тоже внести в ряды лидеров "пикап" движения ;)

дадада, Карнеги в ту степь =))) И статьи Протопопова и Зеланда в том числе =)))
Это психология прежде всего. Как и камасутра - это же не просто позы для секеса, а философия и психология сексуальной жизни и отношения между партнерами, а это намного больше.

а НЛП присутствует на всех тренингах для менеджеров, например, значит там тоже пикаперов выращивают :D

Очень много букв, правда. Смотрю не поверхностно, Вы не правы. В моментах не согласна абсолютно. Но в чём-то и согласна. Цитирую Вас.
"те мужики, кто по каким-либо причинам получается низкого уровня и осознают этого - хотят подняться по иерархии - и это правильно."
Это то, о чём я говорила сразу. Что метода для мужиков не то что низкого, а самого низкого уровня. Что сказать "я пикапер, я прошёл тренинг"--это унизить себя, подчеркнув свой уровень.
А насчёт умнеют...не говорите ерунды;).Достаточно представить, насколько умён ТС))). Знаний определённых набираются, да, но это не тот ум, которым можно свести с ума умную женщину. А касательно карьеры вообще молчу.

С последней фразой не поспоришь. Каждый выбирает по себе путь развития. Кто-то поступает в первый класс, а кто-то сразу в 5-ый. По первокласснику и первоклассница находится)))

дадада, Карнеги в ту степь =))) И статьи Протопопова и Зеланда в том числе =)))
Это психология прежде всего. Как и камасутра - это же не просто позы для секеса, а философия и психология сексуальной жизни и отношения между партнерами, а это намного больше.

а НЛП присутствует на всех тренингах для менеджеров, например, значит там тоже пикаперов выращивают :D

Не в даваясь в подробности, скажу, что преподавала в определённой школе развития человека. Поэтому напрасно Вы считаете, что я не вникаю глубоко. По своей структуре--те же яйца, только в профиль. Заниматься собой в дальнейшем способны единицы. А остальные собирают деньги для прохождения следующего курса))). На экзаменах народ, конечно же, отжигает такое, чего в жизни от скромности никогда не делал. Воспоминания от курса у всех самые солнечные. Но чел остаётся тем же челом, только теперь ещё и зависимым от всей этой системы, которая ему помогает. Об эгрегорах, думаю, в этой теме не стоит;), да?

Да.. не люблю спорить на форумах.. Букафф много...
По Вашим словам получается, что если родился лидером, то вот классно, а если ты ниже, то так и ходи. Это все ерунда. Чтобы решить проблему, ее нужно осознать. Иначе проблемы нет и ничего не предпринимается.
Всегда нужно добиваться и проходить зачастую очень тяжелый путь через "не могу".
Как говорил Жванецкий, главное в споре – вовремя перейти на личность, что уважаемая Piramidka и пытается сделать :D ибо так быстро оценить, насколько человек умен, пожалуй, надо обладать сверхъестественными способностями =)))
"Знаний определённых набираются, да, но это не тот ум, которым можно свести с ума умную женщину" - умную женщину можно свести с ума не только умом ;) кстати, если уж говорить прямо, именно с такими интереснее всего и легче проходят знакомства и всё, что из этого вытекает ;)
Если мастер настоящий, то он не просто учит, а учит учиться. И дальше всё зависит от ученика.
А касательно карьеры Вы и сами можете вспомнить кучу примеров вспомнить, где ум совсем не играл роли. Человек достигает определенных высот разными факторами: за упорство и трудолюбие, за харизму, за ум, при помощи знакомств и связей и еще много всяких факторов. Возьмем тех же депутатов - отличный пример! Полное разнообразие, по крайней мере, выше приведенных факторов. НО! также Вы можете вспомнить и кучу примеров, когда высокообразованные гениальные люди сидят без денег и ничего с этим поделать не могут. (или не хотят? ;) )

Ох как Вы меня опередили :D не успел кофе попить

Кофе уже выпили? Вот и здорово:). А я уже с собакой погуляла. Продолжим.

У человека могут быть задатки лидера, которые он может развивать или не развивать. Если они есть, то их грех не развивать, да. Если их нет, то это попытки "вставить в медузу кости", как говорил Дон Хуан. Простая психология. И тяжёлый путь "через не могу" не оправдывает себя, т.к. можно быть ведомым и счастливым.

По поводу "на личность", так я же не с Вами перешла, а о ТСе писала. А с ним на ХФ мы давно "на личностях"

Касательно ума, то ум бывает разным. Я не о профессорах речь веду. А именно об общении с противоположным полом. В различных ситуациях можно пользоваться своим умом, а можно чужим. Например, умом Филиппа Богачёва или Романа Трахтенберга)))(имею ввиду их мысли, книги). Так вот это как раз очень хорошо чувствуется. К сожалению, в русском языке только одно слово "ум", без оттенков. И гениальные могут без денег сидеть, потому что "чтобы умно поступать,одного ума мало"(с),да. Связи и знакомства--великое дело, но не станет необщительный человек своей противоположностью благодаря тренингу никогда! В этом Вы меня не переубедите. И именно потому, что это психология.

Чтобы решить проблему, ее нужно осознать. Иначе проблемы нет и ничего не предпринимается.

Основное правило любой школы развития--это внушить человеку, что у него есть проблема, и без обучения у них ему не жить;)

В чём Вы видите проблему? В том, что кто-то рождается ведущим, а кто-то ведомым? Ну и что? Чел прекрасно может работать в подчинении у здравомыслящего начальника,ответственно подходить к делу, и его будут ценить. Также может иметь крепкую семью,где лидер--жена.

Я и не говорю, что станет противоположностью, я говорю, что станет выше в иерархии,а это уже успех. Вспомните, что Кастанеда хоть и был учеником дона Хуана, но далеко не был лучшим, (а в последствии вообще бросил обучение, т.к. стал бояться), но он всё же показывал упорство в некоторых ситуациях. По Вашей идеологии, как я и писал выше, получается, что если родился неудачником, то ничего не делай, пусть так и будет. Это совсем неправильно. Если человек хочет что-то изменить, то обязательно изменит, нужно огромное желание и упорство. Некоторым все дано изначально, а некоторым нет, но это не значит, что нужно продолжать нести эту ношу. Нужно обязательно стремиться. Тот же Рокфеллер был не из богатой семьи, но он был предприимчивым и упорным и результат этой истории всем знаком. И таких историй полно. Поэтому если хочется чего-то достигнуть, надо делать всевозможное. Иначе как в анекдоте.

Каждую неделю из года в год приходит мужик в церковь и молится:
-О, Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Священник смотрел на все это дело и говорит:
-Господи, ну помоги же ему в конце концов!
На что Бог ему отвечает:
- Я бы и рад ему помочь, но пусть хотя бы билет купит!

Поэтому Мысль -> Слово -> Дело.

О как написали!Даже спорить не стану. Только на деле наблюдаю совсем иное. Потому и пишу, т.к. наблюдаю, как идут дела у мальчегов после тренингов. Они становятся зависимыми от этих "пинков под зад". Желание работать над собой стабильно удерживается только в пределах своего сообщества.Поэтому, чтобы не терять вдохновение и фиксировать результат, они вынуждены черпать это вдохновение из общения в своей группе. Я это, кажется, писала выше, что собирают деньги на следующий курс. А умные люди тем временем пользуются ситуацией и зарабатывают деньги, предлагая для пикаперов своего стилиста, свой танцевальный зал со скидками и т.д. А эти дети хавают всё за чистую монету и идут под видом саморазвития и на танцы, и к парикмахеру, и т.д, относя последние деньги. При этом могут бросить институт, хрен где устроются на работу,т.к. кому нужны такие спецы даже по знакомству, портят отношения с непонимающими их друзьями и т.д. А всё потому, что ума у них своего не было и не добавилось. И не могут разобраться, что именно надо развивать в данный момент.

По Вашей идеологии, как я и писал выше, получается, что если родился неудачником, то ничего не делай, пусть так и будет.

Во-первых, неудачниками не рождаются.
Во-вторых, если тебя сопровождают неудачи, надо разобраться в причинах, а потом действовать, а не тупо развивать лидерские качества, чтобы быть мачо. Есть люди, которым достаточно Богу молиться, и всё у них будет за*бись. Т.е. пути разные, люди разные, задатки у всех разные. Об этом я и говорила.

Назад
Зверху Знизу