Опять Вы смотрите поверхностно, но не хочу большой писанины, хотя всё равно получится, да и споры заочно не люблю

"если подходит скромный парень и , пусть даже смущаясь, говорит то, что на душе и в голове в данную минуту" он будет послан куда подальше в туже "данную минуту" в 80-85% случаев. И вообще, скромный парень как раз совсем не может подойти. Это вам - девчатам - кажется, что мужику подойти к понравившейся ему девушке - это плёвое дело. Это совсем не так. Наоборот, подойти очень тяжело, а подойти и заинтересовать - еще сложнее. и эти скромные как раз об этом постоянно думают, накручивают себе и не подходят.
"произвести впечатление" без соответствующей внешности и манерах ну никак не получится. Как бы там ни было, человек должен быть опрятно одет и хорошо себя вести. "Встречают по одежке, а провожают по уму" - это истина. Всегда сначала смотрят на обложку, а уж потом ковыряются в том, что внутри и Вы в том числе. Очень редки случаи, когда бывает наоборот, но такие случаи есть, никто не отрицает. "произвести впечатление" может далеко не каждый, этому собсна люди и учатся.
Умнее парень станет, если не будет смотреть поверхностно. Развиваться нужно всегда - это качества лидера, а о лидерах я уже писал. Да и вообще, человек, который не развивается - становится существом, которое не живет и получает радость, а выживает.
"Так контингент же подбирается тот..." он не подбирается, а сам приходит

И в конце концов, Вы опять таки путаете весь процесс с обычным съемом. К сожалению, и выпускники таких курсов зачастую, забывают, что им хотели донести, а лишь пользуются приёмами съема, при чем в некоторых случаях девчата остаются недовольны, а одно из главных правил - заинтересовать настолько, чтобы воспоминания о человеке остались самыми положительными и было желание встретиться еще.
Но и не забываем еще момент, что почти все девчата завышают свою самооценку до бесконечности, поэтому всем обязательно нужны принцы. Есть спрос - есть предложение.
Так уж сложилось, что природа экспериментирует на особях мужского рода, ибо особи женского рода более ценны, т.к. несут репродуктивную функцию. Соответственно особи мужского пола должны обладать определенным набором качеств, которые востребованы в данный период времени самками. Отсюда и значимость самки высокая, но сейчас тенденция у девчат вознести свою значимость еще выше, поэтому при естественном отборе многие парни просто будут вынуждены довольствоваться либо одиночеством, либо теми, кто останется после альфа-самцов и так по иерархии. В общем, что хочу сказать - хоть человек и высокоинтеллектуальное существо, но многие принципы заложены подсознательно. Соответственно, те мужики, кто по каким-либо причинам получается низкого уровня и осознают этого - хотят подняться по иерархии - и это правильно.
"А путей роста---несчитанное количество" - естественно! об этом никто и не спорит. Некоторые, например, ходят в спортзал и платят деньги, я же занимаюсь дома с гантелями, гирями и остальной требухой. Это касается и всего остального. Да и английский я учу дома, а можно ходить к репетитору. Естественно, организаторы такого дела хотят заработать денег. Кто как может,так и зарабатывает. Работа прежде всего должна быть в радость, иначе это каторга.
Jay_J, я не пикапер, группа мне не нужна. Я сам дошел до этого понимания и практиковал некоторые приемы еще тогда, когда понятия пикапа не было.
А вообще, "нужно обуть сандалии другого человека, влезть в его шкуру и пройти весь его жизненный путь, чтобы потом сказать "Я знаю, как ему жить""