Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пигментация - как с ней бороться?

• Автор теми Автор теми Mango-Mango
  • Дата створення Дата створення
бороться нужно с совместными усилиями с дерматологом.
пигментные пятна бывают разного рода. и подход к ним тоже разный.
в Чистую линию вообще не верю! лимон, огурцы, петрушки - это все брее-е-ед чистой воды! мне полгода никаких результатов не давало.

после ряда процедур у дерматолога (маски, лазер, дарсонваль) + 8-10 походов на азот - и никакие пилинги не понадобились. на это все ушло ровно месяц, но и немало финансовых вложений. опять же, я вам не обещаю универсальность этого подхода, это конкретно в моей ситуации и с моей кожей.
лучше консультируйтесь со специалистами.

avene spf 50+ всегда со мной.

А вот кстати да. ЧЛ - неплохая косметика для юной непроблемной кожи. Когда уход, собственно, нужен сугубо номинальный - очищение и увлажнение. А с более серьезными задачами такого типа косметика не способна справляться, увы. Насчет применения еды на лице ничего не могу сказать, предпочитаю все же вышеназванные продукты употреблять в пищу.
Да и санскрин обязательная вещь в дневное время для тех, у кого кожа расположена к появлению пигментных пятен.

Да и санскрин обязательная вещь в дневное время для тех, у кого кожа расположена к появлению пигментных пятен.

на правах рекламы (c)
приехала мне вот эта вещь:

Переглянути вкладення 13314038

Mentholatum SUNPLAY Sunblock Sunscreen SPF130 UVA UVB
заказывала его, опираясь на восторженный отзыв в косметичке. заказывала не у нас, в Украине данный итем не представлен, так что в прямой рекламе попрошу не подозревать.

сегодня затестила впервые. условия теста: 18 км от квартиры до участка на велике, без шлема или кепки (вот такой я сегодня раздолбай). мелкий впах на участке часов на 5-6, в теньке почти не была. 18 км от участка до квартиры на велике. все по яркой солнечной погоде.

результат: кожа, абсолютно не тронутая загаром. совершенно матовая, блеска -- ноль (что, согласитесь, аж странновато после велопробега по жаре).

дополнительно используемые продукты -- вуаль bare minerals, что на результат повлиять не могло.

в общем, я в приятном шоке.
по продукту: очень ***кий, как лосьон, распределяется по коже на отлично, белых разводов не оставляет, оставляет лишь ощущение легчайшего высветления кожи.
общая стоимость -- ок. 80 гривен, если заказывать одну штуку. если заказывать две и больше, стоимость будет падать до 40 грн.

проверю еще, не забивает ли поры (хотя с его текстурой это очень вряд ли) -- и буду смело рекомендовать данное чудо всем :rolleyes:

пятна

Думаю тема актуальна для многих)). Как бороться с пигментными пятнами? Какие есть средства для этого? Прочитала, что есть крема(сыворотки) для выравнивания тона....можно ли ими пользоваться летом....т.е. сейчас? :confused:

Нужно кремами с SPF пользоваться,как только активное солнце начинается в апреле,а тои круглый год.А летом я вообще постоянно делаю огуречные маски и освежает и отбеливает кожу.

Девчонки, спасибо за советы....буду пробовать )))

Сейчас лучше сконцентрироваться на предупреждении появления новых пятен, т.е. приобрести солнцезащитный крем с фактором не меньше 50, а уже осенью приступать к активной борьбе с пигментацией.
Именно солнцезащитный крем - лучше недорогой, Биокон, к примеру, чем никакого вообще.

Сейчас лучше сконцентрироваться на предупреждении появления новых пятен, т.е. приобрести солнцезащитный крем с фактором не меньше 50, а уже осенью приступать к активной борьбе с пигментацией.
Именно солнцезащитный крем - лучше недорогой, Биокон, к примеру, чем никакого вообще.

Фактор 50 для лица это уже слишком.Обычно фильтры выше 20,состоят из масел,для тела это подходит ,а для лица нет,т.к. будут сильно забиваться поры.

Фактор 50 для лица это уже слишком.Обычно фильтры выше 20,состоят из масел,для тела это подходит ,а для лица нет,т.к. будут сильно забиваться поры.

Для кожи, склонной к гиперпигментации, СПФ 50 самое то. Из масел - ну, дешевые - может быть, не изучала состав. А все, что 20 и ниже, скорее не защищает от солнца, а способствует более равномерному загару.

Фактор 50 для лица это уже слишком.Обычно фильтры выше 20,состоят из масел...

от мне нравится это "обычно". обычно для чего? для химических фильтров или физических?

ментолатум, о котором писала выше (фактор 130) -- вообще как водичка, какое там масло. к слову, неделя применения, поры не забил.
но уж слишком мощный. по зиме на высокогорье отлично пойдет. или в Гималаи осенью если рвану. а летом легкий загар всё-таки хотелось бы...

Corsika, хочу на море и хочу с таким кремом (буду пользовать для тела, для лица у меня Авен 50+) Его можно как-то заказать?

Пользовалась орифлеймовской отбеливающей серией старого образца. За зиму пятна заметно осветлялись, становились малозаметными. А вот с обновленной их серией, к сожалению, такого эффекта не наблюдается :(
Сейчас пару месяцев использую серию "Белоснежка" от Биокон (скраб, гель для умывания, активный вечерний крем) Эффект есть, но слабенький. Буду пробовать что-то другое, может действительно Ахромин поискать...

Mentholatum SUNPLAY Sunblock Sunscreen SPF130 UVA UVB
заказывала его, опираясь на восторженный отзыв в косметичке. заказывала не у нас, в Украине данный итем не представлен, так что в прямой рекламе попрошу не подозревать.

А где такую штуку можно заказать? Ооочень-очень нужно, SPF130 - класс !

Насчет Биокон " Белоснежка" тоже пользуюсь серией, но что то слабовато. Ахромин вот тоже ищу, нигде не могу найти по Харькову. Кто найдет-отпишитесь. Пробывала-эффект есть!:)

для лучшего и быстрого результата, лучше конечно использовать выравнивающие сыворотки и выравнивающие маски для лечения пигметных пятен и веснушек в осенне-зимний период, хотя сейчас тоже можно, только обязательно с кремом с солнцезащитным фильтром. доказано, что пигментные пятна могут проявится через 16 лет после загара без солнцезащитных средств

Тоже есть такая же проблема(((((((((
Видела рекламу лазера. Есть кто-нибудь живой (реальный):) человек, который прошел эту процедуру?
А вообще мне когда-то косметолог сказала, что в принципе убрать нет никакой проблемы нет, например, фотовспышками. И, конечно же, несколькими десятками гривен тут никак не обойдешься. Но, дело в другом. Нет никакой гарантии, что через месяц, другой всё не вернётся на круги своя. Ведь всё идёт изнутри. Это может быть, например, неполадки с печенью. Поэтому , к сожалению, всё намного труднее и проблематичней.:ридаю:

Видела рекламу лазера. Есть кто-нибудь живой (реальный):) человек, который прошел эту процедуру?
А вообще мне когда-то косметолог сказала, что в принципе убрать нет никакой проблемы нет, например, фотовспышками. И, конечно же, несколькими десятками гривен тут никак не обойдешься. Но, дело в другом. Нет никакой гарантии, что через месяц, другой всё не вернётся на круги своя. Ведь всё идёт изнутри. Это может быть, например, неполадки с печенью. Поэтому , к сожалению, всё намного труднее и проблематичней.:ридаю:

тот же ворос,хотела осенью пойти на консультацию.т.к процедуры у косметолога и крема уже перепробывала.вроде все становится лучше,а потом все тоже самое.пудра и крем использую только с spf

нужно загорать с кремом, который блокирует ультрафильтры

Рекламу лазера для чего? на лице, конкретно, я делала для улучшения общего вида, ну и обещали, как всегда, счастья два ведра:D
Во-первых, я очень стойкий человек, и это первая процедура при которой мне было оччень больно, во-вторых ну нифига эффекта я не увидела.
Хотя может это я вредная, или меня ничего не берет, я и после серии пилингов особых улучшений не замечаю:rolleyes:

Рекламу лазера для чего? на лице, конкретно, я делала для улучшения общего вида, ну и обещали, как всегда, счастья два ведра:D
Во-первых, я очень стойкий человек, и это первая процедура при которой мне было оччень больно, во-вторых ну нифига эффекта я не увидела.
Хотя может это я вредная, или меня ничего не берет, я и после серии пилингов особых улучшений не замечаю:rolleyes:

В институте здоровья , например, предлагают фракционный СО2 лазер для удаления пигментных пятен на лице,шее, руках. Я так понимаю, что это воздействие на конкретные зоны, а не на всё лицо для улучшения общего вида.

А если, чтобы и загореть, и чтоб без пигментных пятен - одно другому противоречит?
Начинаю бороться с пятнами - становлюсь бледной поганкой, начинаю загорать - веснушки и пятнышки.. Сплошные крайности :(

Если кожа склонна к пигментации, загар противопоказан.

Назад
Зверху Знизу