Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пяточная шпора

• Автор теми Автор теми люк
  • Дата створення Дата створення
А вы не хотите проконсультироваться по поводу новых методов. Говорят, сейчас применяют остеопатию и глубокую осцилляцию. Правда не знаю, насколько это помогает, может быть кто-то на форуме пользовался такими методами и сможет рассказать. Написано в статьях хорошо, что восстанавливается костная и хрящевая ткань. А так ли это?

ПРИЧИНЫ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

Стопа имеет форму полукруглого свода и способна выдерживать огромную нагрузку (подобную форму имеют арки мостов и храмов).
Аркообразная форма свода стопы удерживается за счёт мощнейшей связки - подошвенного апоневроза.
Один её конец прикреплен к пяточной кости, а другой разделяется на 5 частей и крепится к пальцам стопы.
Избыточный вес, слабость связочного аппарата, плоскостопие или чрезмерные нагрузки приводят микротравмам волокон апоневроза.
При восстановлении поврежденных волокон происходит их утолщение с последующим отложением солей кальция в апоневрозе.
Часто причиной заболевания является подвывих пяточной кости, что приводит к травмированию апоневроза.
Возникает боль в пятке или подошве.
ЛЕЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРИ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЕ

Цели: устранение причины травмирования апоневроза стопы, ускорение восстановления повреждённых тканей (стимуляция кровообращение в стопе), нормализация обмена веществ в целом (для предотвращения отложения солей кальция на костях). Из имеющихся в нашем распоряжении методов вы и врач выбираете подходящие именно вам:

Остеопатия.
Вправление пяточной кости позволяет убрать одну из основных причин заболевания.
Гомеопатические инъекции.
Восстановливают эластичность связок без побочных эффектов, обычных при применении гормональных препаратов.
Ортопедические стельки Formthotics.
Позволяют снизить нагрузку на стопу, закрепляют эффект лечения, уменьшают боль.
Физиотерапия.
Лечебные ванночки, электротерапия, лазеротерапия, магнитотерапия активизируют кровообращение в глубоких тканях и ускоряют их восстановление.
Электро- и фонофорез: введение лекарств, рассасывающих шпору с помощью электрического тока или ультразвука.
Абсолютно безболезненно и нетравматично.
СТАТЬЯ С ТЫРНЕТА:)

KTOTO1, зачем копипастить, дал бы ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или рассказал бы своими словами. Можешь? Или только копипаст?
Кстати, подробнее о "вправлении пяточной кости"....

KTOTO1, зачем копипастить, дал бы ссылку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или рассказал бы своими словами. Можешь? Или только копипаст?
Кстати, подробнее о "вправлении пяточной кости"....

A какая существенная разница,чел просит инфу и получает,своими словами можно ,но зачем нам велосипед изобретать,тем более очень четко и лаконично написано.Хотя можно и по умничать перефразировать и выдать за свое.
Эта кость имеет суставные поверхности, которые служат для сочленения сверху с таранной костью, а спереди — с кубовидной костью. С внутренней стороны на пяточной кости есть выступ — опора таранной кости.Относительно этих суставов и проходит коррекция.

Останнє редагування:
шуткувать могут все,а я с личного опыта сужу и опыта родственников.клизмы с мочой делали ещё во времена Римской империи(из обычной тыквы изготавливался сосуд).моча-ообычная штука,только норму надо знать. просто делать компрессы-мало,надо шпоры ещё и разбивать-массаж и постукивание по местам скопления солей. про мозоли упомянула,а не приравняла. и пока остальные травят себя химией,природные ресурсы организма можно использовать себе во благо безо всякого вреда. ехидничайте,сколько хотите,а моя бабушка разбила себе такими компрессами шпоры на обеих ногах, я избавилась от отёков на ногах,принимая мочу вовнутрь, а моя подруга полосканием носа вылечила гайморит. в то же время, частые клизмы с мочой полностью уничтожили кишечную флору и послужили причиной панкреатита у знакомой.

Ну, в античном Риме и одежду стирали мочой.
Тут как бы знаете... во всем брать пример...

Хотя, что это я?
Молчу... молчу...

я избавилась от отёков на ногах,принимая мочу вовнутрь

Принимая мочу вовнутрь, можно легко омолодиться и укрепить здоровье без материальных затрат. А критикуют уринотерапию громче всех те, кто ни глотка мочи за всю жизнь не выпил. И некоторые народные целители, продающие снадобья собственного приготовления, тоже ополчились на этот метот, поскольку урина по эффективности превосходит все их целебные составы и при этом не требует никаких капиталовложений.

шуткувать могут все,а я с личного опыта сужу и опыта родственников.клизмы с мочой делали ещё во времена Римской империи(из обычной тыквы изготавливался сосуд).моча-ообычная штука,только норму надо знать. просто делать компрессы-мало,надо шпоры ещё и разбивать-массаж и постукивание по местам скопления солей. про мозоли упомянула,а не приравняла. и пока остальные травят себя химией,природные ресурсы организма можно использовать себе во благо безо всякого вреда. ехидничайте,сколько хотите,а моя бабушка разбила себе такими компрессами шпоры на обеих ногах, я избавилась от отёков на ногах,принимая мочу вовнутрь, а моя подруга полосканием носа вылечила гайморит. в то же время, частые клизмы с мочой полностью уничтожили кишечную флору и послужили причиной панкреатита у знакомой.
:іржач::іржач: Просто феерический бред.

А ещё ей на столбики писают! Афф!.. Афф!..

По поводу пяточной шпоры - в Институте здоровья на Пушкинской можно пройти курс ударно-волновой терапии, они говорят что после 3-4 сеансов помигает, но реально надо не меньше 7 сделать. Стоимость 200 грн на одну ногу одна процедура.

Подскажите, пожалуйста, а кроме них
в Институте здоровья на Пушкинской
в Харькове еще кто-нибудь занимается удалением шпор ударно-волновым методом или схожими методами (не хирургическими).
Если возможно помогите адресом и телефонами.

Назад
Зверху Знизу