Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Цена работы фотографа. Зажрались или еле выживаем?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
а когда и как проходят эти курсы. я может сам бы с удовольствем сходил..

Дядь Толь (можно и мне такое неформальное обращение себе позволить), мы ж друг друга знаем дольше, чем ХФ существует.
К чему формальности и понты?

Знаю Ваше отношение ко мне. Поверьте мне на слово, к Вам отношусь с таким же уважением за то, что Вы делали безвозмездно для участников ХФ.

Можем как-нить встретиться, все обсудить. Портвейн хороший для душевности встречи с меня. С Вас - максимум шоколадка на закуску и готовность к тому, что я не рынок под Вас менять буду, а Вас менять под рынок - это будет не технический рассказ, а психологический. И, скорее всего, одной встречей не ограничимся, будет 3 в первое время (в течении первого квартала) и две в течении года (через полгода и через год) - как контроль за выполнением намеченного бизнес-плана.

только что по ICTV показывали темку про фотоконкурс Плэйбой - Украина. Сотня участников, море фотографий голых девушек, победитель получил Д700...

2Sconosciuto: может уже, как FL, устроить встречу фотолюбителей?

Да, и это вполне реально.
Просто с точки зрения бизнеса - разбор полётов, позиционирование, рекомендации - они индивидуальны. Смешивать их в общую кучу бессмыслено.

Для общей встречи достаточно даже не в студии, а в ПХ пива попить.
Можно попить пива и в студии. Благодаря моему партнеру Angered-у, координаты нашей общей с ним студии на ХФ известны. :)

Можем как-нить встретиться, все обсудить. Портвейн хороший для душевности встречи с меня. С Вас - максимум шоколадка на закуску и готовность к тому, что я не рынок под Вас менять буду, а Вас менять под рынок...
ууу...а я тоже так хочу, очень. Готов пожертвовать целым шоколадным тортом и не расходовать хороший портвейн :)
ЗЫ: надо было дяде Толе ( ;) ) в личку писать, а теперь от желающих нахаляву мозги вправить отбоя не будет! Чур я второй в очереди :пиво:

ууу...а я тоже так хочу, очень. Готов пожертвовать целым шоколадным тортом и не расходовать хороший портвейн :)
ЗЫ: надо было дяде Толе ( ;) ) в личку писать, а теперь от желающих нахаляву мозги вправить отбоя не будет! Чур я второй в очереди :пиво:

Все вопросы к дяде Толе. :)
Только он имеет право формировать стоимость входных билетов (количество шоколадных тортов). :)

Вот это и станет экзаменом на его готовность к ведению бизнеса в рыночных условиях... :)

Останнє редагування:
2Sconosciuto: может уже, как FL, устроить встречу фотолюбителей?
Боюсь вызвать общий гнев но я считаю что это абсолютно невозможно и противоречит моим принципам.
1 принцип первый .. любая работа должна оплачиваться. хоть самый минимум. Именно по этому я вырахзил желание не встерится а записаться на мастер класс.
Мне денег не хватает так же как и всем, но нет ничего бесполезнее чем бесплатная инфо.
2 если уважаемый Ангеред и Сергей Дудник возьмут на себя труд орагнизовать один или два мастер Класса по маркетингу и фотмировнияю рынка труда фотографа за какие то минимальные деньги, отбивающие моделей и студию, я запишусь первый и возьму два билета.(себе и менеджеру )
Потому что наши встречи фотолюбителей по сути это тусовка а учеба предполагает вдумчивость.
Вот это и станет экзаменом на его готовность к ведению бизнеса в рыночных условиях...
Я слишком уважаю труд и просветительство Сергея Дудника, что бы позволить себе устроить развлечение из его занятий.

ИМХо.. где то так.. надеюсь что наши фотолюбители поймут мою позицию..

разбежка цен на работы фотографов просто потрясает. от 300 гр до 1000 уе. Все апелируют к стоимости техники.аммортизации,недельным сидениям за компом , дя создания и вывода скинтов.
Гдето у Ангереда был точный экономический расчет одного щелчка фотографа.
Вмеесте с тем . для того что бы произвести литр молока нужно
1 купить участок земли за 100 КУЕ
2 постороить коровник
3 купить корову
4заготовить корма
5 произвести литр молока
Соответсвенно сесбестоимость одного литра будет стоить многие тысячи и тем не менее стоит оно 4 гр.
Вы скажете что это некорректны расчет. а собсвенно почему?
В одной из дисскуссий меня обвинили, что в расчетах за фото я закладываю параметр "отбить фототехнику,". тут я сказал бы что речь идет не от отбивании а о своевременном апгрейде.
Еще я согалсен, что фотографы больные люди и могут синмать по сути бесплптно, так как им нравится сам процесс.
ТАк ли уж необходима кроме понтов самая современная техника. ведь на проятжении многих лет меня никто не спрашивает чем я снимаю. По сути я мог бы прийти и с мыльницей.

Крайне некоректное сравнение скажу я вам.
Я по техникумовскому образованию бухгелтер сельского хозяйства, более того я в начале 90х работал главным бухгалтером сельскохозяйственно ориентированого предприятия и как формируется с\с молока и пр. знаю непонаслышке.
Ведь если делать так как вы говорите то эта самая с\с будет поднебесной. Животноводство рентабельно только при наличии СВОЕЙ кормовой базы. Если приобретать корма то оно убыточно. Значительную роль играет и количество животных на содержании чем их больше тем дешевле обслуживание одной единицы (примерно так же как в издательском деле)
А вот теперь ;) можете провести паралели с фото и ТЕПЕРЬ сможете найти намного больше ощего в изначальном примере :)

Стоимость.... извечный вопрос...
У меня в отделе есть девочка... ее муж УВЛЕКАЕТСЯ фото... фототехника топовоя...
Иногда она приносит показывает его работы.... так вот, он может утереть нос любому профику хоть по съемке хоть по обработке.
Но, он снимает исключительно для себя можно даже сказать в стол. Нигде не публикует и не выкладывает. Просто снимает ... просто для себя...
К чему это я?
Все очень просто. Если такого человека все же упросить сделать заказную съемку он может в равной степени сделать ее абсолюно бесплатно т.к. в деньгах не нуждается так и запросить за нее цену в несколько раз превышающую СРЕДНЕРЫНОЧНУЮ т.к. он ценит свое время.

Профи же вынужден снимать что бы кушать и тут уж каждый для себя решает какие маркетинговые ходы использовать (часто и дешево или редко и дорого или для каждого заказчика своя цена и свой набо техники как делает например Галайда и т.д.).

Я как любитель скорее сниму бесплатно чем буду тратить 3-4 часа своего времени за 200 грн.

ЗЫ. Без обид но даже с поправкой на пятницу тема :боян: ИМХО

Мне денег не хватает так же как и всем, но нет ничего бесполезнее чем бесплатная инфо.
...если уважаемый Ангеред и Сергей Дудник возьмут на себя труд орагнизовать один или два мастер Класса по маркетингу и фотмировнияю рынка труда фотографа за какие то минимальные деньги...

согласен, но хочу заметить, что на встречу, организованную в том числе и Вами, Анатолий, форумчане пойдут охотнее ;)

действительно- нужно определить цену билетов... но и про тортик с портвейном забывать не стоит :)

Назад
Зверху Знизу