Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница, кто есть кто?

  • Автор теми Автор теми swordik
  • Дата створення Дата створення

Кто есть кто


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
не, ну первый нормальный фот у меня только год..
 
Если у меня две работы, одна - инженер, а вторая фотограф, то я кто? Полупроф шоле??)))))))

.. Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них есть выходы, уходы.
И каждый не одну играет роль.

(с)

Если у женщины двое детей - мальчик и девочка, она девочке полумать? :)
Если у человека два автомобиля, для каждого из них он полуводитель или полувладелец? :)

Имхо, нельзя быть на половину беременной...
 
Я не буду голосовать. Пункта "Гений" нет :)
"Бог" слишком самонадеянно. "Архипроф" не подходит т.к. а) это титул Конрада
б) я не зарабатываю фотографией, значит приставка "проф" неуместна.

Гений, просто гений :-)

точно
любитель - тот кто любит фотографировать
профи - тот, кто зарабатывает этим деньги
а гению не обязательно даже фотографировать)))
 
Гений – авторитет, чьи оппоненты уже скончались.
Словарь научных терминов, Вадим Жмудь
Посилання видалено
 
а думаешь я помню?? да и лет тогда мне было мало, в школу ещё ходил :)

вот кста, кто помнит на что начинал снимать??
...?
вселенная развивается по спирали. Это умение ещё пригодится.

я начинал с зенит-Е

определение
"увлеченный любитель "
почему в меню нет "Озабоченный любитель?"
 
Нету варианта - "****** с зеркалкой" ;))))) Поэтому пришлось воздержаться и сказать что мне всё равно ;)
 
эхх и я со Смены начинал... потом Зенит ЕТ...
 
нас рать

тоестьвсеравно
 
ФЭД 3, Киев 30, Смена 8м.... :)
Потом зениты...
 
ФЭД 3, зенит, Pentax MZ-6, Pentax K200D,
И где-то в будущем: Pentax K-7 и Pentax 645D :)
 
вселенная развивается по спирали. Это умение ещё пригодится.
на пушкинской, напротив перекрестка с Иванова есть домик какого-то творчества. Там во дворике за ним была фотография. Перед тем, как её закрыли, там работал мой товаришь. Там был прикольный глянцеватель. С ним как-то проще было...

НУ а с учетом того, что сейчас все фотобумага на полиэтиленовой основе, её глянцевать противопоказано :)

P.S. Даже абревиатуру вспромнил, RC Березка например :)
 
не правильные у вас градации молодой человек:)

Фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит все свободные деньги на объективы для своей ****озеркалки, а всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей ****озеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно, а для особо продвинутых фотоонанистов — и вовсе нежелательно.


Фотоонанизм появился вместе с доступными зеркальными цифровыми фотокамерами, до недавнего же времени цифровые и пленочные зеркалки стоили весьма недешево, по карману только профессионалам, зарабатывающим фотографией, а пленочные еще и отпугивали лишних людей сложностями в использовании.

Разновидность технофетишизма. Схожие ситуации, когда отдельные лица и группы лиц мастурбируют на музыкальные инструменты (играть при этом уметь не нужно). Содержание [убрать]
1 Фотоонанист
2 Классификация фотоонанистов
2.1 Мажор
2.2 Исключительный талант-самородок
2.3 Нищеброд
2.4 Кэно/Никонист
2.5 Творец (Пентаксист)
2.6 Мыльничник
2.7 Среднеформатник обыкновенный
2.8 Среднеформатник нищеброд
2.9 Пленочник старой школы
2.10 Пленочник новой школы
2.11 Пленочник дальномерщик (Механик)
2.12 ***
2.13 Профи
2.14 Технарь
2.15 Ломограф
2.16 Работяга (бомбила)
2.17 Леечник
3 Последний аргумент
4 Примечания
5 См. также

Фотоонанист

Типичный фотоонанист, это как правило, столичный студент, который выпросил свою первую ****озеркалку на день рождения у родителей. Обычно имеет аккаунт в уютной жежешечке, а также вконтакте. Часто постит в жежешечку фотографии своего фотоаппарата и объективов, тем самым безвозмездно рекламируя какой-либо брэнд, чаще всего "Кэнон". Однако, фотографии, сделанные этим аппаратом, постятся далеко не всегда. Более продвинутый фотоонанист — менеджер среднего звена, покупающий приличную зеркалку и комплект объективов «чтобы было», хотя и снимает только пьяных друзей на дефолтных настройках.


В комплекте со стандартной ****озеркалкой, прилагается коробочка с ЧСВ и постоянное членство в секретной фотоонанистической богеме.

Жеманно-истомные позы в лучших традициях фотоиллюстраций постсовковых ****ожурналов, много-много блюра и добавление ч/б эффекта для винтажа и гламура — всё это, по мнению фотоонаниста, является его большой личной тайной и принесёт ему успех и много-много ****окомментариев и френдов.

****офотограф (синоним фотоонаниста) всегда употребляет миллион технических терминов в речи ("выдержка", "экспозиция", "фильтры" и т.д.), как правило, не понимая их значения. Так же каждый труЪ, что бы быть труЪ труЪ, все время пользуется специфическим жаргоном, называя объективы стеклом, тушкуbody - тушкой или телом, Canon - сапогом и так далее. Встретить в среде труЪ вот такое нерасшифровываемое непосвященными сочетание "сабж в комплектации тушка+шахта+задник+штатник" - легко. В роду у труЪ по-любому был мегасуперфотограф, который фотографировал самого Ленина в обнимку с Черчиллем на борту "Авроры", а потом делал коллажи для газеты "Правда", и от этого родственника ему (****офотографу) мастерство передалось по наследству.

Отдельно хотелось бы выделить эмо-фотоонанистов. Среди них, очень популярен способ обработки фотографий под названием «прожектором в ебло». Это когда лица практически не видно(создаётся эффект будто лицо очень ярко освещено), видны только глаза и эмочёлка. И получается типа симпатично и кавайно[ЛОЛШТО?].

Как правило, среди фотоонанистов приветствуется участие в холиварах. Например, бесконечные споры на тему, кто же кого сборет — кит слона или слон кита — то есть, простите, что лучше — "Кэнон" или "Никон" (хотя на техническое качество картинки влияет главным образом объектив[1], коих много - и хороших, и плохих - у всех фирм. ). В пылу фотохоливаров фотоонанисты часто забывают, что главное - не сам фотоаппарат, а правильная прокладка. Между земной повехностью и фотоаппаратом.

Разумеется, каждый уважающий себя фотоонанист обязан ******* на плёночные камеры (однако при попытке воспользоваться оной терпит фиаско, потому что там какая то выдержка, диафрагма и ***** не понятно). Даже если у него обычная цифроговнозеркалка или вообще просьюмерка. Это сродни дрочке на тёплый ламповый звук. По мнению ****офотографа, круче та ****озеркалка, на которой больше всевозможных кнопочек и настроек, что выделяет "настоящего проффесиоанала" из толпы "юзеров ****омыльниц" (*****, что с ними он никогда и не пытался разобраться).

Классификация фотоонанистов

Мажор

Фотоонанист очень обеспеченный деньгами, но, как часто бывает, очень обделенный талантом. Сразу покупает себе самую топовую систему, 9000 топовых объективов и примочек. Часто пользуется и средним форматом (т.к. это модно и дорого (это если цифровая. Надо заметить, по цене та же плёночная/пластиночная Мамия обойдётся примерно как среднестатический ****окит. Но всем *****)). Снимает редко, в основном это семейное быдлофото, пьянки совета директоров или жалкие потуги на творчество. Очень любит ресурсы типа быдлофото.мейл.ру, где за несметное кол-во СМС-ок выгоняет свое ****ецо в топ. Безмерно гордится своим главным фотографическим достижением-снимками, сделанными в отпуске на Мальдивах. Поскольку средства позволяют ему арендовать любую, самую навороченную студию, особенно налегает на студийную сьёмку, затаскивая всех знакомых гламурных девиц фотографироваться "для портфолио".

Исключительный талант-самородок

Как правило, молодой человек - недоучка, страдающий своей оригинальностью. Мучительно ищет применения своих экстраординарных способностей. Работает исключительно с пленкой (желательно сильно просроченной), балуется только ручной печатью. Разумеется, имеет страничку в ЖЖ (и не одну!)[2], на которой в деталях расписывает процесс проявки пленки в разных ***костях, например в кофе, чае, моче и проч. Страдает раздвоением личности, и как следствие, плодит огромное количество ников на всевозможных форумах и сайтах, оргазмирует при комментировании и расхваливании своих собственных работ. При этом, естественно, неуемно употребляет ненормативную лексику. Искренне верит в свою исключительность, и конечно же, в отсутствие идей в работах других.

Нищеброд

Бедный студент, еле выпросивший у родителей самую дешевую зеркалку типа Кэнон 1000д с китовым объективом, и тем самым в вступивший в когорту избранных. Смотрит на обладателей мыльниц как на ****о, непомерно понтуется своей зеркалкой. Снимает в основном пьянки и выкладывает вконтактик, где на всех аватарках изображен с фотоаппаратом. Тайно подрачивает на марки и эльки. Любит поучаствовать в холиварах.

Кэно/Никонист

Один из наиболее распространенных типов фотоонаниста. Часто офисный планктон, достаток средний. Пользуется цифрозеркалаками и объективами среднего уровня (хотя подрачивает на топовые модели). Верует только в родную систему (Кэнон, Никон, реже Сони и другие) и стремится доказать всему миру ее исключительность. Любит инициировать и включаться в любые холивары на фотофорумах. От чего получает гораздо большее удволетворение, чем непосредственно от фотографии, которой особо не занимается. Обвешивается исключительно «родными» аксессуарами. Любит брелоки, значки, сумки своего бренда. Часто можно видеть любимый бренд на аватарке.

Творец (Пентаксист)

Истинный художник, выше холиваров кэно/никонистов. Понимает что самые творческие камеры и (особенно) объективы делает только Пентакс. Неистово дергает на «волшебный» рисунок объективов серии Лимитед. Скрыто комплексует из-за скромных размеров практически всех родных стекол. Достаток средний, поэтому собирает объективы годами. Обожает похоливарить, любимый аргумент: «Зато у ваших объективов рисунок не творческий». Любит ставить на свою камеру несвежее, но очень творческое советское стекло с резьбой М42 (через недорогой переходник). Любимое занятие — коллекционирование объективов. Снимает редко, как правило унылую околотворческую хуиту (но он это так видит, художник).

Мыльничник

Обычно нищеброд, которому не хватает денег на нормальный фотоаппарат и он закидывается топовой или не очень цифромыльничкой (типа Lumix DMC-LX3 или быдлосуперзумчика с 20х увеличением). И на всех форумах неистово доказывает преимущества мыльничек перед зеркалками. Любимые аргументы: «Да эта мыльница лучше многих зеркалок», «Зеркалка дорогая, большая и тяжелая», «Таскать с собой 10 объективов», «Снимает не камера, а фотограф» и т.п. Хотя из работ показывать ему особо и нечего.

Среднеформатник обыкновенный

Твердо верит в истину, что главное в качестве фотографии — это размер носителя. И приобретает себе нормальную б/у шную СФ систему типа Мамии, Броники, Пентакса и т.п. Смотрит на малоформатников и особенно на цифрозеркальшиков как на ****о. Сканит пленку на планшетном сканере и выкладывает в интернет, восхищая всех «мельчайшими деталями». Его мало волнует, что для СФ нужен высокий уровень фотографа, и что его кадрам кроме «мельчайших деталей» похвастаться нечем. Его всегда можно узнать по огромным баулам с фототехникой.

Среднеформатник нищеброд

Также понимает, что секрет хорошей фотографии в большом размере кадра, но, в отличие от обычного среднеформатника, не располагает средствами на приобретение нормальной СФ камеры, поэтому закидывается несвежими убитыми в хлам советскими среднеформатками типа Москвы или Киева. Получает удовольствие от самого факта пользования СФ, хотя качество тут далеко даже до некоторых 35мм камер. Художественная составляющая кадра тоже обычно отсутствует.

Пленочник старой школы

Пленкодрочер пришедший из прошлого века, он так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками. Любимые цитаты: «цифра убила фотографию», «крупное благородное зерно», «мертвый холодный пиксель», хотя «живая» пленка мало компенсирует его криворукость. Достаток мало/средний. Все деньги тратит на пленку и проявку/печать своих быдлофотокарточек (что далеко не дешево).

Пленочник новой школы

Представитель нового поколения, пересевший с цифры на пленку. Он так и не смог сотворить что-нибудь годное на своей любительской цифрозеркалке и думает что «магия» пленки ему поможет. Естественно, всюду рассказывает, как отрекся от «безжизненной» цифры и стал настоящим фотохудожником. При встрече с цифроколлегами обязательно обращает внимание, что снимает на пленку, испытывая при этом бесконечный прилив гордости. Правда от перехода на пленку снимки стали только хуже, так как там уметь что-то надо.

Пленочник дальномерщик (Механик)

Фанат механической фототехники, обожающий прочесывать помойки и барахолки в поисках несвежих ФЭДов и смен. Во сне видит Лейку. Лютобешено ненавидит фотоавтоматику и тех кто ее использует. Свои несвежие фотокарточки печатает только вручную. И свято верит в волшебство этого процесса, который занимает вторую половину его свободного времени после копания с архаичной фототехникой. Времени непосредственно на фотографию не остается, поэтому вряд ли кому-нибудь кроме него самого интересны его унылые отпечаточки. Воображает себя модным жанровым фотографом своей эпохи, в связи с чем часами бродит по городу, фотографируя "с пуза" случайные уличные сцены, в надежде поймать необычный по композиции кадр с бомжом или продавщицей мороженного.

***

Человек, непонятно как разжившийся фотоаппаратом (чаще дешевой цифромыльницей), и абсолютно не знающий что с ним делать. Мысли попытаться поучиться фотографии у него обычно не возникает. Любит снимать всякую хуиту и выкладывать на фотофорумы в сообщения вида «Правда ****о?», «Строго не судите», «Мой первый опыт» и т.п. Где, в зависимости от форума, его или окончательно обсирают, или пытаются жалеть, ну или просто игнорируют.

Профи

Любой человек занимающийся фоторемеслом, от свадебщика до фотографа на паспорт, автоматически становится творческим профессиональным фотохудожникомграфом. Как правило имеет зашкаливающее ЧСВ[3], и считает, что «не может снимать хуиту, раз ему за это деньги платят». Технически обычно что-то умеет, но в творческом плане его фоточки порой не дотягивают даже до среднего фотолюбителя.

Технарь

Отлично разбирается во всех марках фотокамер, хорошо знает оптику. Знает все о строении фотоаппарата, о свойствах фотоматриц и хим.свойствах пленок. Точно знает строение объективов, знает где какие аберрации, дисторсии, виньетирование. Очень любит блеснуть своими глубокими знаниями на фотофорумах, поражая окружающих заумными терминами. Один недостаток — снимать совсем не умеет, чему особо не обламывается. Типичные сюжеты для фотографий фотоонаниста-технаря это кирпичные стены, газеты, денежные купюры, темные места типа под кроватью (для оценки шумов). Ценность для такого рода фотоонаниста представляет в первую очередь резкость снимка и его детализация, оргазмирует от звенящих деталей (настолько резкие детали на снимке, что режет глаз). Продвинутые технофотоонанисты-эстеты знают что такое "бокэ", в отличии от непродвинутых быдлотехнофотоонанистов, для которых "бокэ" есть нерезкость, а посему гавно. Технари обитают на специальных форумах, представляющие собой банальный ****, например тут: Посилання видалено

Ломограф

Как правило выкормыш журнала "Афиша" и регулярный посетитель одноименного пикника. Позиционирует себя как творческое небыдло. Его не интересует вся эта ваша фототехника, он считает, что чем более уебищная или простая камера — тем лучше. Главный предмет культа — классический (для ломографов) Lomo Kompakt Automat. Также в почете всякие игрушечные Дианы-Хольги с пластмассовыми линзами, фишаи, мыльницы с 4,5,6,7,8..и т.д. обьективами в одном корпусе, и прочий продукт китайского пластмасс-прома. Ценностью в фотографии считает "запечатление мгновений жизни" снимая от бедра, от затылка, кверху жопой, в прыжке сальтом и т.п. В итоге обычно получаются карточки с фрагментами конечностей, модныя тапки фотографа, кусок чьего-то хипстерского **** ну и т.п. 95% ломографов не могут запечатлеть творчества даже в самом казалось бы творческом жанре.

Работяга (бомбила)

Является полной противоположностью всем вышеперечисленным. Это - человек, который внезапно понял, что с помощью фотоаппарата можно зарабатывать неплохие деньги, причем зарабатывать пользуясь тем, что абсолютное большинство клиентов никогда не смогут отличить хорошую карточку от плохой. У таких персонажей есть три основных пути заработка - это съемка школьников, съемка детей в детских садах, съемка свадеб и прочих крестин. Ибо тут секрет большого заказа - не качество работы, а щедрый откат работникам загса/школы/детсада и прочей крыше. Фотографий получается невероятное множество, но их качество, как правило, чудовищно, а художественная составляющая отсутствует, чуть более, чем совсем. Ибо главное - тиражъ. Впрочем, в последнее время появились всевозможные фотостудии, возглавляемые бомбилами.[4]

Леечник

Квинтеэссенция всех или почти всех выше перечисленных видов фотоонанистов. Обладание пресловутой Лейкой, пусть и в виде ободранной камеры, которой стукнул полтинник в прошлом году, вызывает рост фотоонанистического ЧСВ за пределы 9000. В отличие от Кено- и Никонистов не доказывает величие своей системы, а просто смотрит на всех как на ****о, ибо от Лейки пошли вообще все "узкие" фотосистемы в мире. В отличие от Пентаксистов ничего не говорит про "творческий рисунок", ибо он видел Leica glow и снимал сурового Свиборга, а вы все ****о. В отличие от Среднеформатчегов не считает, что главное размер носителя - ибо они лишь жалкое и тяжелое по весу подобие леечной оптики. Ну и ****о заодно. Самое страшное состоит в том, что многие такие личности умеют и любят снимать фотографии. Ну а вы все, которые выше - ****о.

Последний аргумент

Все фотоонанисты обычно выпадают в осадок, когда их просят показать непосредственно свои фотографии. Поэтому предпочитают ****ься на текстовых форумах, имеджбордах (дежурная отговорка: не покажу, т.к. боюсь деанонимизации), в джентльменском кругу (где таких глупостей не спрашивают, 99% фотофорумов)
 
Назад
Зверху Знизу