До 2000-х годов вопрос не стоял, потому что разговоры на русском были возможны на всех уровнях, потом же стали закручивать гайки.
Фраза "Который будет само ограничивать себя если будет зацикливаться только на одном языке." очень хорошо подходит в объекту Украина....
Рассуждения о предвыборных компаниях хороши, правда, в них можно заменить "разрешение русского языка" на "евроинтеграцию", "введение обязательным языка для глухонемых" да и вообще на что угодно - это просто пространные размышления ни о чем)
Нет наций, кроме великой арийской и тех, что признают её величие, угу. Опасной дорогой идете, товарищ!
1. гаспада, не знаю как вам видно из вашей колокольни по поводу закручивания гаек, может в Российской глубинке лучше видно что там у меня на лужайке, но я даже в суде в Днепропетровске два месяца назад выступал на русском, и без проблем. Не истерите. К слову половина парт аппарата в Москве в СССР была украинская, и большая часть хозяйственников были наши

. Кстати я не категорически против, но я проголосую ТОЛЬКО тогда когда будет не один русский, да пусть будет 3 государственных украинский, английский (как второй по распространенности) и русский, или еще лучше еще и четвертый - французский (нравиться он мне

)
2. что за русская привычка смешивать коричневое с мягким и утверждать что оно вкусное? Вас вообще логике учили? Если у вас не было нормальных учителей объясню на пальцах, как дитятке природы.
нация - социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи. Формируется столетиями. Внезапно Крым еще до русских был населен, да ладно все земли когда то захватывали скажете вы, но извините а какой период времени он был рюским?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот анализ всех периодов истории Крыма, сделанный кстати русским. И как ни странно он был русским меньше 230 лет. Из них доминирующей группой они стали лишь последние 114 лет При этом крымские татары проживали на этом клочке суши более 570 лет. Таким образом они то, как раз как народ формально имеют право (не забываем что это долгий и довольно сложный процесс).
По вашему получается что приезжие, только не сформировав самоидентифицируюшуюся нацию, притиснув народ живший здесь ранее, имеют право на самоидентификацию и признание права на самоопределение и независимости??? Но позвольте чем они тогда отличаются от конкистадоров времен завоевания Америки? И главный вопрос, почему бы тогда не провозгласить независимый Брайтон-Бичь, Беркшир ? Я конечно понимаю хамству руских нет предела, можно довести даже банановые республики до белого каления -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но надо хотя бы его под правовые рамки обрамлять. Право на самоопределение есть только у народа/нации, для начала станьте народом. Или -хотя бы его подобием. И никакого нацизма здесь нет, аналогия - то завтра ко мне в мой дом зайдет новый сосед, посидит пару дней и скажет что он здесь всю жизнь работал, его деды на моем огороде всегда пахали, и значит земля эта его и он провозглашает на неё право собственности. Если ваш сосед так сделает куда вы его пошлете? А тут как раз вопрос самый что ни наесть материальный, шкурный, ибо первое что сделали преступники в Крыму это что ? Правильно национализация имущества и захват территории. Передел имущества по нашему. Кстати если хотите узнать кто эти преступления спонсировал просто посмотрите на то к кому перейдут самые вкусные кусочки имущественного пирога.
А теперь самое интересное, чем отличается автономная республика в составе Украины с собственной конституцией, парламентом и правительством. От республики в составе РФ без конституции, марионеточным парламентом и русским внутренним гражданством? Шило на мыло это и есть самоопределение ??? Вот она независимость ?
Ну и главное - каким образом вы, хам, начали намекать мне на национализм, человеку разговаривающему с вами, гражданином странны, которая сейчас презираема цивилизованным миром, на понятном ВАМ языке, на доступном ВАМ сайте, без каких либо блокировок, банов и прочим. И по какому праву в аргументированной дискуссии бы кидаетесь безосновательными заявлениями даже не удосужившись объясниться. Или это новый русский тренд ?