Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

путин сказал, что помилует Ходорковского

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
путин сказал, что помилует Ходорковского

19.12.2013 15:35

Президент России Владимир путин *обещает*подписать указ о помиловании экс-главы «ЮКОСа»*Михаила Ходорковского. путин утверждает, что Ходорковский сам написал прошение о помиловании по*«обстоятельствам гуманитарного характера».

Об этом президент рф*заявил после*пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ в*среду, 19 декабря.

По его словам, указ будет подписан в ближайшее время.*

«Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу, и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше десяти лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», —*цитирует Владимира*путина Интерфакс.

В то же время сайт телеканала*«Дождь»*сообщает, что у адвокатов экс-главы «ЭКОСа» Михаила Ходорковского нет информации, обращался ли их подзащитный к президенту Владимиру путину с просьбой о помиловании.*

«Я сейчас ничего не знаю, я сейчас звоню и все узнаю», — сказала «Дождю»*адвокат Елена Лукьянова.

О судьбе коллеги Ходорковского —*Платона Лебедева —*путин не говорил.

Российские бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году.

31 мая 2005 года Мещанский суд*города Москвы*приговорил их*к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов и этапированы в колонию. Позже Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет каждому.

В 2006 году в отношении них было возбуждено второе уголовное дело. По новым обвинениям Генпрокуратура рф инкриминировала им «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».

В 2010 году Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам лишения свободы каждого.*

В 2011 году приговор Хамовнического районного суда в отношении Ходорковского и Лебедева был изменён —*наказание было снижено*до 13 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В 2012 году президиум Мосгорсуда снизил бизнесменам срок заключения с 13 лет до 11 лет.

В мае 2013 года Верховный суд рф вновь возбудил надзорное производство по делу, указав, что Ходорковскому и Лебедеву можно было назначить более мягкое наказание. Рассмотрев надзорную жалобу, 6 августа 2013 года*Верховный суд рф сократил срок заключения на два месяца. 10 декабря 2013 стало известно, что*Следственный департамент*МВД рф занимается*новым, третьим по счёту, делом Ходорковского.*

Выйти на свободу Михаил Ходорковский и Платон*Лебедев должны в 2014 году.*
Татьяна Федоркова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу