Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

путешевствовали ли вы с детьми?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 840
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
путешевствовали ли вы с детьми?

так сложилось что уже много лет зимой путешествую по азии начал с индии-ей заболел, юг-центр-север. непал, камбоджа, тай..... уже давно не видел нашей настоящей зимы)))) .........перечислять всё бессмысленно, так вот,

и во всех своих похождениях я встречал мамашек путешественниц с маленькими детями, молодые семейные пары с детьми, с многими общался, спрашивал насколько это тягостно и неудобно или весело и удобно, какие + и какие - у таких трипов с детворой.... и кажется я для себя понял что когда у меня будут свои дети я обязательно продолжу свои путешествия с ними

т.к. позитива с малышами больше )
ещё огромный плюс почти везде где я бывал имелись детские садики куда родители могли оставить свое чадо и оно там общалось с детками из других стран.. :) одним словом круть ))

а путешевствовали ли с детворой вы? с чем сталкивались? какие удобсва или неудобства у вас это вызывало?

а путешевствовали ли с детворой вы? с чем сталкивались? какие удобсва или неудобства у вас это вызывало?
сложно путешествовать с маленькими совсем. Им сложно обьяснить долгую дорогу, переезды и т.д. Со взрослыми даже интересно. Интересно смотреть на их реакцию на увиденное.

Мы ездили с ребенком первый раз в 8 мес., в 1, 1,5 и 2.

Если подготовиться, а инфы достаточно, то неудобств нет особых.
При условии, что реально оценивать возможности (не взбираться на Килиманджаро или гулять по джунглям), то все пройдет хорошо.

Правда следует сказать, что мы были не в Азии.

Путешествовать начала с 4ех месячным ребёнком ,морской воздух,что может быть лучше для здоровья?Следующе лето планируют очень масштабное путешествие с детьми

Мы ездили с ребенком первый раз в 8 мес., в 1, 1,5 и 2.

Если подготовиться, а инфы достаточно, то неудобств нет особых.
При условии, что реально оценивать возможности (не взбираться на Килиманджаро или гулять по джунглям), то все пройдет хорошо.

на Килиманджаро я и без детей не полезу

ещё огромный плюс почти везде где я бывал имелись детские садики куда родители могли оставить свое чадо и оно там общалось с детками из других стран.. :) одним словом круть ))

касательно позитива - это кому как. нам - нет.

про местные садики удивил полностью, тут в соседний за углом боишься сдать, спрашиваешь отзывы знакомых и ко, а то дет сад в индии?! вы явно теоретик

так, а где вы были? на море пузом кверху? так о таком отдыхе речь же не идет.

Останнє редагування:
на море пузом кверху?
ну как сказать
ездили да, на пляжные курорты, по той причине, что из Харькова только такие и летают, НО мы на пляже не загораем никогда, мы не любим, только купаемся.
Сначала ездили в Одессу - обошли весь город с ребенком, в 2-х музеях были в катакомбах. Все основные достопримечательности посмотрели.
Потом Турция - ездили в Аквариум, на экскурсию в Анталию и на Тахталы поднимались.
Крит - ездили на пароме на Санторини, Кносский дворец, из Малии в Ретимно, в Ираклионе гуляли.
Испания - сами ездили в Фигейрос, Жирону, городки на Коста Браво, обошли всю Барселону, ходили в музеи, поднимались на фуникулере, смотрели фламенко.
Да, экстрима не было. Все впереди.

жалко

тут в соседний за углом боишься сдать
ну да, с садиками ТС удивил

Та ну в жопу.
До 3-х лет.
Тут на дачу катаешься - то бяка в веко укусит так, что глаз закроется, то аллергия выплывет. И это в 20-км от дома. И педиатр на телефоне. И акклиматизации нет.
Хотят родители отдохнуть - оставляйте ребятенка на недельку бабушкам.

Та ну в жопу.
До 3-х лет.
Тут на дачу катаешься - то бяка в веко укусит так, что глаз закроется, то аллергия выплывет. И это в 20-км от дома. И педиатр на телефоне. И акклиматизации нет.
Хотят родители отдохнуть - оставляйте ребятенка на недельку бабушкам.

Вот представитель второго подхода - отдыхать от детей. И ниче зазорного тут нет.
Это как в магазине: кто хочет йогурт - тому йогурт, а кто портвейн - тому портвейн.

до 3-х лет ребенок должен быть всегда с мамой

Есть такие дети, которые, извиняюсь маму и посрать не отпускают (это не ирония). Но социально адаптированный ребенок старше года вполне может пожить с бабушкой или няней. Меня до 4-х лет родители не брали в дальние поездки, но я с удовольствием оставалась с родней.

С каких таких делов?
В совке, 3 месяца - и на работу. Бабушек нет - в ясли.
В странах победившего капитализма - ваш муж должен очень хорошо зарабатывать, чтобы вы были хаусвайф.

Вот представитель второго подхода - отдыхать от детей. И ниче зазорного тут нет.
Это как в магазине: кто хочет йогурт - тому йогурт, а кто портвейн - тому портвейн.
:)

действительно, ведь многие говорят: отдых с детьми это не отдых

но речь ведь шла о путешествиях - тут, видимо, еще все хуже :)

я лично не сторонник таскать детей во все свои путешествия
экскурсионные туры бывают утомительными даже для взрослых
мне это доставляет массу удовольствия, а детям - нет
зачем их мучить?

а вот размеренный отдых на морях + осмотр местных достопримечательностей в неспешном режиме - это да - такое у нас нра всему семейству :)

кому должен?

Вот представитель второго подхода - отдыхать от детей.

Я представитель единственно правильного подхода. Маде ин конец 70-х.
Не стоит путать отношение родителей к ребенку и отношения родителей между собой.
Это равнобедренный треугольник, и не нужно сверхакцентировать внимание на ребенке.
З.Ы. Эскюз муа, родители тоже переживают этапы своей совместной жизни, и иногда стоит банально устроить романтишь/секс не прислушиваясь к звукам из детской. Для сохранения полноценной семьи.

ну как сказать
ездили да, на пляжные курорты, по той причине, что из Харькова только такие и летают, НО мы на пляже не загораем никогда, мы не любим, только купаемся.
Сначала ездили в Одессу - обошли весь город с ребенком, в 2-х музеях были в катакомбах. Все основные достопримечательности посмотрели.
Потом Турция - ездили в Аквариум, на экскурсию в Анталию и на Тахталы поднимались.
Крит - ездили на пароме на Санторини, Кносский дворец, из Малии в Ретимно, в Ираклионе гуляли.
Испания - сами ездили в Фигейрос, Жирону, городки на Коста Браво, обошли всю Барселону, ходили в музеи, поднимались на фуникулере, смотрели фламенко.

у нас с вами беседа из серии "я про Ивана, он про болвана". Например, мы возили ребенка еще в 5 мес в будапешт, но всё равно по теме стартпоста, я буду утверждать, что мы ребенка в экстрим путешествия да и в принципе в далекие поездки не берем и не видим в этом смысла. Это не значит, что мы с ним никуда не ездим, но тема то не об этом?!

Касательно музеев и ко, тут каждый решает для себя. Я лично не вижу какая польза ребенку? Он что в 2 года картинами Матисса впечатлиться? Плюс большие неудобства для вас. Это опять же не означает, что детей не стоит водить, стоит, но в соотв. с возрастом и интересами. Зоопарки, технические музеи, кукольные театры...

У меня есть подруга, которая вот на днях мне с такой гордостью говорила, что ее дочь высидела с ней 3 часа в парикмахерской. Вот честно: я лично не знаю, какая от этого польза. Но видимо, как вы написали, что главное что с мамой.

так а рожать зачем тогда? шоб быть как все?

Если вы думаете что ВСЕ носят ребенка на себе как самки обезьян, то вы ошибаетесь. У человека (женщину я тоже считаю человеком) больше сценариев взаимоотношения с детьми. И вольному воля, хотите - выращивайте эмоционально зависимого от вас ребенка, хотите - социально адаптированную личность.

так сложилось что уже много лет зимой путешествую по азии начал с индии-ей заболел, юг-центр-север. непал, камбоджа, тай..... уже давно не видел нашей настоящей зимы)))) .........перечислять всё бессмысленно, так вот,

и во всех своих похождениях я встречал мамашек путешественниц с маленькими детями, молодые семейные пары с детьми, с многими общался, спрашивал насколько это тягостно и неудобно или весело и удобно, какие + и какие - у таких трипов с детворой.... и кажется я для себя понял что когда у меня будут свои дети я обязательно продолжу свои путешествия с ними

зависит от ребенка, если он тяжело воспринимает перемены, плохо адаптируется - то для него это сущий ад будет, а не путешествие, не знаю какой кайф путешествовать с совсем малявками - это больше на геморр похоже, но с детьми постарше, начиная от 9 лет и если ребёнок любознательный и общительный- то думаю все будет отлично

я со своими рискну только после 3 лет

Вот так взять и оставить ребенка в детском саду, в чужой стране - это не круть, это экстрим еще тот, не из-за переживаний родителей, это тоже, но из-за переживаний ребенка...

Когда моему старшему было 2 месяца, я с ним за 1000 км+ рванула первый раз. И так возилась с ним несколько лет - тыща км туда - тыща назад. Почти каждый месяц. Правда, за бугор с собой не брала. Но я сама тогда была ток на 3-м курсе. В общем, малолетка безответсвенная, а не мать, моими нынешними мерками. С младшим я так не могу. Я вон с ним даже боюсь в Харьков к родителям ехать, а то каждую неделю что-то взрывается.

Назад
Зверху Знизу