Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь

• Автор теми Автор теми W!Z@RD
  • Дата створення Дата створення
Моя приятельница,сама из украинского села,была изрядной русофилкой.Ее отрезвила поездочка Питер-Москва-черные хаты не в самых е..нях,в Украине много разрушненных сел,но такого мега3,14деца еще поискать,это особая психология жизни!

я не был в глубинке россии, но 10 лет назад по работе исколесил всю х/о дорогами не республиканского значения. Уже тогда был полный п.

все что далее 10 км от от трассы - мертвое село. если у кого есть желание, поинтересуйтесь:

от первомайского - до балаклеи
от змиева - до тарановки
валки - ковяги - богодухов
купянск - боровая
изюм - лозовая
красноград - сахновщина-первомайский

там все печально. прохудившиеся крыши, заброшенные клубы. отсутствие газа, деревянные дома...

все что далее 10 км от от трассы - мертвое село. если у кого есть желание, поинтересуйтесь
Украинское село-огороженные дома,палисадники,отсутствие бурьянов.Страдает демография,люди выезжают в райцентр.На Зачепиловщине видела шифер поверх крыши мазанки(с мохом поверх очерета),но это штучный экземпляр.

Украинское село-огороженные дома,палисадники,отсутствие бурьянов.Страдает демография,люди выезжают в райцентр.На Зачепиловщине видела шифер поверх крыши мазанки(с мохом поверх очерета),но это штучный экземпляр.

плачу.

еще и панели солнечных батарей у некоторыз, а оп факту крыша черной пленкой натянута.

Вы не видите очевидных вещей. Посмотрите в соседней теме люди искали заброшенное село, там вы узнаете и об аборигенах, и инфраструктуре.

p.s. зачепиловка это рай центр.

плачу.

еще и панели солнечных батарей у некоторыз, а оп факту крыша черной пленкой натянута.

Вы не видите очевидных вещей. Посмотрите в соседней теме люди искали заброшенное село, там вы узнаете и об аборигенах, и инфраструктуре.

Вымирание сел началось еще при совке, никто не будет отрицать? Колхоз - несколько сел, где в центральном управление, школа, садик. Остальные - пофиг. Сейчас все печально и в больших селах.

Вымирание сел началось еще при совке, никто не будет отрицать? Колхоз - несколько сел, где в центральном управление, школа, садик. Остальные - пофиг. Сейчас все печально и в больших селах.

А тому що інфраструктури нема, грошей нема, робочіх місць нема, транспортних зв'язків нема. А головне -- нема перспектив. В результаті дієспроможне населення тікає.

Далі так само вимруть невеликі міста, далі більш-менш великі, в кінці залишаться декілька мегаполісів за межами яких практично "життя немає".

Змінити цю модель, граючі за совковими (або постсовковими) правилами -- шансів нема взагалі.

плачу.

В *****е какбэ п*здец не то что в районных - в областных центрах, в подавляющем большинстве...

плачу.

Людина з України, давно живе в рф, давно громадянство рф.
Робота потребує подорожей по СНГ, загалом в населені пункти рівня райцентру та менші.
Казав, що різниця між рф та Україною відчувається дуже добре, ну Харківська та Білгородська області не дуже відрізняються, а так різницю видно, і вона не користь росіян. Особливо відчувається в місцях компактного проживання українців серед росіян. Менталітет таки інший.
Це 2012 рік.
Думаю, актуально і для зараз.

В *****е какбэ п*здец не то что в районных - в областных центрах, в подавляющем большинстве...

Найцікавіше -- буває так, що ось тут компакто живуть росіяни, тут українці.
Усі живуть небагато, але різниця відчувається одразу.
При тому, що живуть поруч вже багато років, тобто там вже етнічно усі давно перемішалися, але менталітет все ж відрізняється.

Напевно суспільство в якому люди живуть, несвідомо гне людей в свій бік.

А вот вашему вниманию шедевр, которому можно посвятить и тему.
потратьте 20 минут на короткометражку, снятую при поддержке мин.культуры РФ.
Образ среднестатистического ******а, в стиле социальный триллер:клас:

Смешное кино? Сказка? Только в России бывает ещё "смешней"...

Hnr0XiC7la8.jpg

Диалог:
Я - Друг, извини, у меня нет Ваших денег , но есть варианты
Он - Это чё я за тебя платить должен
Я - нет, у меня есть рублей 80 (постель стоит 126 рублей) и добавлю 2 евро
Он- Я не буду за тебя докладывать свои деньги
Я - Я предлагаю ещё 2 евро - это больше стоимости постели (курс был около 75 рублей)
Он- Это что я могу поехать в штаты и там себе что нибудь купить ?
Я - нет в штаты не можешь, а в Европу можешь
Он - а зачем мне ехать в Европу ?
В этот момент входит бухой проводник соседнего вагона и начинает искать потерявшуюся зажигалку. Мой проводник ( зашедший постарше) протягивает ему монету с вопросом
- это правда европейские деньги?
Тот после рассмотрения говорит, что наверное да, но они 1999 года и значит до реформы, то есть не действительные.
После этого ни какие мои предложения на замену монеты или взять бумажные 5 евро и дать сдачу в рублях не имели успеха.
Пришлось найти накидку в своих вещах и ехать без постели.

Я потрясен. Н.В. Гоголь примерно так описывал разговоры и характеры крестьян в Мертвых душах. Прошло 200 лет. Ничего не изменилось!!!

Я потрясен. Н.В. Гоголь примерно так описывал разговоры и характеры крестьян в Мертвых душах. Прошло 200 лет. Ничего не изменилось!!!

Когда я эту ситуацию рассказывал друзьям, отказывались верить.

Наверное подойдет сюда эта песня

Фильм понравился. Даже сын посмотрел (ему 17). Понравилось что автор никому не навязывал своё мнение и почти не завал "наводящих" вопросов.

Яркий фильм:клас:
Редакции местных газет-вот зеркало мысли россиян. Одна плачет по погибшему в аэропорту коколченцу и с гордостью демонстрирует благодарность от "командира отряда" за ночной прицел. У другой территория хороших новостей и лучший в мире губернатор. Национальное освободительное движение-вообще красавцы. В пятой серии у польского мемориала всё очень показательно. Сотрудница же мемориала всё точно и ярко описала перед сюжетом.
Но и светлых голов хватает на протяжении фильма. Особенно тётя "с ванной и туалетом в доме" порадовала. Тяжело с ней поспорить во многих её суждениях.
Ну и девчата...:)Как в той песне: "Чтоб не пил, не курил..." и жену свою не бил. А остальное-не важно. Вот оно-простое женское счастье...
А вторая часть последней серии: мысли вслух "депутата поселения Жана-Грегуара Сагбо" и Сергея Мохнаткина-без комментариев. Здесь только смотреть и слушать...

Останнє редагування:
А вторая часть последней серии: мысли вслух "депутата поселения Жана-Грегуара Сагбо" и Сергея Мохнаткина-без комментариев. Здесь только смотреть и слушать...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам заключения в колонии строгого режима
О таке...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу