Допомагаємо ЗСУ!

Путь Сантьяго-Пилигрима, может кто знает?

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 198
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Путь Сантьяго-Пилигрима, может кто знает?

Приветствую, всех кто что-то знает об этом маршруте, так как хочу его пройти. Недавно узнал об этом пути, почитал в интернете, но хотел узнать: может кто ходил по этому маршруту, хотя вариантов его прохождения около 15-ти, меня заинтересовал путь из Франции (Сен-Жан-Пье-де-Пор), маршрут длинный около 700 км, 40-50 дней пути, хотя думаю есть много и других интересных маршрутов ведущих к конечной цели - Собор Сантьяго-де-Компостела. В общем, кто-что знает или ходил в этом направлении, чем и как лучше добираться до Франции, или где лучше начать этот путь, заранее спасибо.

Легенда и символы Пути Сантьяго
Путь Сантьяго (Камино де Сантьяго) обязан своим существованием Святому Иакову, одному из двенадцати апостолов Христа, галилейскому рыбаку, ставшему впоследствии миссионером и принявшему мученическую смерть за новую веру. Случилось это в 44 г. н.э. После его гибели в Иерусалиме ученики и последователи решили переправить тело учителя на Пиренейский полуостров, где тот проповедовал. Попав в сильный шторм, лодка перевернулась и затонула, а когда была поднята из пучины, оказалась вся густо облеплена ракушками-виейрами. С тех пор виейра является главным символом Пути Сантьяго и отличительным знаком идущих по нему пилигримов.

Вот еще немного по теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и хороший фильм "Путь" 2010г. (США-Испания)

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, Пауло Коэльо описал этот путь достаточно подробно

Да спасибо, вот в принципе тоже описан маршрут по дням

но я хотел узнать может кто с форума ходил, или знает тех кто ходил, хотя конечно это не 10 дней, а как минимум месяц, если честно, я еще сам не готов (недавно перенес операцию на стопе), но планирую обязательно пройти, поэтому пока ищу и собираю информацию, как и чем лучше туда добраться, может есть у кого путеводитель, какой там интернет (для навигации), что по снаряжению, нужна ли палатка и т.д.

Вкладення

• 840be7f759ec887c2a57cd090a166db0.jpeg
    840be7f759ec887c2a57cd090a166db0.jpeg
    136.1 КБ · Перегляди: 424
  • Put-svyatogo-YAkova.jpg
    Put-svyatogo-YAkova.jpg
    109.8 КБ · Перегляди: 416
Я думаю что такими маршрутами ходят с целью самопознания, как правило полагаясь на свои силы и на судьбу...у каждого свой путь, свой внутренний путеводитель...

прикольно

Да, я в общем ради этого и хочу его пройти, самое главное здоровье, если бы мог сейчас идти, уже бы пошел и без карты и снаряжения, раньше думал что все еще впереди и все успею, но сильно ошибался.... да я раньше и не знал про этот путь, но в жизни ничего не бывает случайно, теперь есть цель и к ней нужно идти.

Мда маршрут класс. Я любитель пешком , а тут вообще жесть. 40 дней ток где взять)

Мда маршрут класс. Я любитель пешком , а тут вообще жесть. 40 дней ток где взять)

так там совсем не обязательно проходить весь маршрут за один раз :)
он разбит на множество участков и ты сам решаешь какой из них выбрать и с какой скоростью идти :yahoo:

Да, я в общем ради этого и хочу его пройти, самое главное здоровье, если бы мог сейчас идти, уже бы пошел и без карты и снаряжения, раньше думал что все еще впереди и все успею, но сильно ошибался.... да я раньше и не знал про этот путь, но в жизни ничего не бывает случайно, теперь есть цель и к ней нужно идти.

знаю двоих, ходивших по тропе святого Якоба
после их рассказов тоже загорелась целью побывать там
карта и снаряжение походное там не нужны, т.к. тропа отлично маркирована и по ней движется множество пилигримов, ночевать в палатке нельзя, т.к. вся земля находится в частной собственности, для путешественников есть хостелы или более бюджетный вариант отдыха в монастырях, расстояния между такими ночевками от 12 до 20 км, там же обычно и едят

Да уж.....все упирается всегда во что то или кого то))) Думаю как придет время все и осуществится. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

знаю двоих, ходивших по тропе святого Якоба
после их рассказов тоже загорелась целью побывать там
карта и снаряжение походное там не нужны, т.к. тропа отлично маркирована и по ней движется множество пилигримов, ночевать в палатке нельзя, т.к. вся земля находится в частной собственности, для путешественников есть хостелы или более бюджетный вариант отдыха в монастырях, расстояния между такими ночевками от 12 до 20 км, там же обычно и едят

Ты не встречала на ютубе выпуски канала "Вільна людина" с Валерой Ананьевым?
Я следила немного за его походом, а в октябре была на встрече с ним в Харькове, где он рассказывал, как дошел до жизни такой, что с собой брал, какие трудности на пути, сколько всего денег ушло и всякое такое.

&t=1206s

Да, я в общем ради этого и хочу его пройти

Ну да, это давно известно: потерял себя - вставай и иди, долго иди. В дороге найдёшь :угу: обязательно.

Да всем спасибо
"Вільна людина" с Валерой Ананьевым
когда лежал в больнице, посмотрел его ролик про этот путь и задумал, что если смогу (встану), обязательно его пройду (чего бы это не стило), сейчас уже понемногу хожу, и в общем в голове у меня этот путь.
Насчет палатки не думаю, что там кто-то будет к этому сильно придераться, думаю если по-тихому на ночь встать переночевать и рано утром уйти, никто ничего не скажет. Как то на Ликийской тропе повстречали нашего земляка, о них говорят "гражданин мира", он пешком исходил наверное больше пол мира, говорит есть неписаный кодекс туриста (путника) "если ночь путника застала в пути" то можешь переночевать хоть посреди парка в центре, а утром рано уйти, во многих странах к этому относятся с пониманием в том числе и полицейские, главное не наглеть.

когда лежал в больнице, посмотрел его ролик про этот путь и задумал, что если смогу (встану), обязательно его пройду (чего бы это не стило), сейчас уже понемногу хожу, и в общем в голове у меня этот путь.
Насчет палатки не думаю, что там кто-то будет к этому сильно придераться, думаю если по-тихому на ночь встать переночевать и рано утром уйти, никто ничего не скажет. Как то на Ликийской тропе повстречали нашего земляка, о них говорят "гражданин мира", он пешком исходил наверное больше пол мира, говорит есть неписаный кодекс туриста (путника) "если ночь путника застала в пути" то можешь переночевать хоть посреди парка в центре, а утром рано уйти, во многих странах к этому относятся с пониманием в том числе и полицейские, главное не наглеть.

так вы дали своего рода обет пройти по этому пути? :)
эх, если бы полиция Испании смотрела бы так же как и турецкая на ночевки в неположенном месте, то я бы уже была там :)
дерзайте! только потом отпишитесь здесь как все прошло, хорошо?

так вы дали своего рода обет пройти по этому пути? :)
эх, если бы полиция Испании смотрела бы так же как и турецкая на ночевки в неположенном месте, то я бы уже была там :)

Обет или желание, можно называть по разному, думаю что у каждого человека наступает такой момент, когда он должен для себя решить что то важное, для этого он должен через что то пройти, не обязательно через этот путь, у каждого он свой, в меру его возможностей и сил.
Сейчас просматривал более подробней "Вільна людина" Ананьева, он почти всегда останавливался в хостелах, альбергах (гостиницах для пилигримов), конечно это не под открытым небом, но каждый раз платить от 10 евро, за ночевку, при этом многие альберги могут быть уже заполнены, думаю в этом случае пригодилась бы легкая палатка, чтоб не сильно заморачиваться с ночевкой, да и на эти лишние 10 евро можно купить себе продуктов или что другое, интересует также возможность использования газ. горелки, кстати вот тут есть обсуждения по этому пути
в общем потихоньку картина проясняется :)

Вкладення

• aMKIFoiaHeU.jpg
    aMKIFoiaHeU.jpg
    50.1 КБ · Перегляди: 319
в общем потихоньку картина проясняется

:клас: по ходу дела прояснится все.
может, на форум Винского сходить еще, там много путешественников.

:girl: А может, попросим замолвить в соборе Сантьяго-де-Компостела за нас словечко? Я бы тоже прошлась. :)

:клас: по ходу дела прояснится все.
может, на форум Винского сходить еще, там много путешественников.
Да спасибо начал просматривать, можно посетить различные музеи и интересные места, склоняюсь к более автономному (с палаткой) маршруту. Честно говоря даже напрягает, постоянно где-то отмечаться в альбергах (ставить печати), а в конце еще отстоять очередь за грамотой о прохождении (компастелла) маршрута, ведь цель не отметится где-то а посетить сами эти места, возможно паспорт пилигрима дает какие-то скидки для ночевки, но думаю не в этом суть путешествия.

Да спасибо начал просматривать, можно посетить различные музеи и интересные места, склоняюсь к более автономному (с палаткой) маршруту. Честно говоря даже напрягает, постоянно где-то отмечаться в альбергах (ставить печати), а в конце еще отстоять очередь за грамотой о прохождении (компастелла) маршрута, ведь цель не отметится где-то а посетить сами эти места, возможно паспорт пилигрима дает какие-то скидки для ночевки, но думаю не в этом суть путешествия.

Насколько я успела ознакомится с информацией о пути Сантьяго, некоторые берут палатки на случай экстренных ситуаций (хотя таковых практически не бывает - альберге (хостелы паломников) расположены в +-25 км друг от друга, просто надо хорошо спланировать свой маршрут).
А паспорт пилигрима нужен, чтобы вас впустили в альберге, потому что они созданы специально для паломников и там низкие цены. А грамота нужна скорее для того, чтобы повесить ее дома на стене, так что не обязательно стоять в очереди.

Потихоньку готовлюсь, главное здоровье, как смогу нормально идти и нести полезную нагрузку (рюкзак), хочу пойти, может кто подскажет бюджетные авиакомпании до городу Парижу?

Бачив кіно про цю дорогу. Хороший фільм.

Мартін Шин в головінй ролі

)

но я хотел узнать может кто с форума ходил, или знает тех кто ходил
Знаю таких - вроде как весной часть этого маршрута ходили. Как пересекусь с кем-то из них, то расспрошу.

раньше думал что все еще впереди и все успею, но сильно ошибался...
Не вы один такой, не вы один... :(:(:(

так там совсем не обязательно проходить весь маршрут за один раз :)
он разбит на множество участков и ты сам решаешь какой из них выбрать и с какой скоростью идти :yahoo:
:клас:
:угу:

как смогу нормально идти и нести полезную нагрузку (рюкзак), хочу пойти
Понятное дело что вы меня не послушаете :D, но тем не менее: как поймете что сможете нормально идти и нести полезную нагрузку, то... отложите поездку еще на какое-то время.

Не делайте резких движений. Я знаю как невыносимо хочется куда-то, человеку который привык идти и по какой-то причине эту возможность утратил, но, пусть оно все устаканится, осядет (в первую очередь в голове), и тогда уже - в путь! :)

Назад
Зверху Знизу