Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Путь(нуждаюсь в совете).

• Автор теми Автор теми Waykee
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Путь(нуждаюсь в совете).

Всем привет,мне 18 лет, нуждаюсь в не большом толчке на моральном уровне, стою на раздорожьи, предысторию огромную описывать не буду, сейчас перешел на 4 курс колледжа(хотя кого я обманываю, все эти техникумы и колледжи а-дя бурсы и ПТУ), не совсем складываются дома отношения, возникают конфликты по разным убеждениям, работал последние 4 месяца, сейчас ушёл потому что отбил себе все руки и ноги, так вот, есть 2 варианта развития событий...
1.Остаюсь дома пытаюсь каким-то чудом уладить конфликты на время, хотя последнее время это очень проблематично... Подыскиваю новую работу, через полгода уезжаю на съемную квартиру с друзьями и пытаюсь поступить в ВУЗ здесь, по специальности которую хочу и живу пока не закончу.
2.Собираю рюкзак, спальник, беру последние деньги, еду автостопом во Львов и ищу там работу, собираю деньги на рабочую визу и укатываю в Польшу работать в какой-нибудь мак, параллельно обрывая все связи здесь по причине этих же конфликтов которые очень тяжело переносить на моральном уровне.
Да, это возможно и безумие но других вариантов нет, всё порядком за:yahoo:ло, кхм, надоело... И не знаю что делать, всем кто откликнется - успехов, счастья, добра и всего наилучшего, искренне.
Это не истерика подростка или что-то подобное этому, просто не у кого спросить совет, вот надеюсь здесь услышу адекватное мнение, спасибо.

для п.2 необязательно ехать со спальником во львов.

могу тебе работу подкинуть. справишься - будешь лет через 5 уверенно стоять на ногах. не справишься - справится кто-то другой, а ты и дальше будешь копить на мак в польше.

Второй пункт, по мне так слишком юношеско- бесшабашный- хотя, может именно в это возрасте и делаются такие вещи? Имхо, плана четкого нет- ну приехал ты во Львов- обстановку с работой пробил? - деньги на проживание хотя бы на неделю -другую есть?и почему во Львов?
На счет первого пункта- многое зависит от тебя- есть люди, которые умеют закрывать на глаза на неудобства если видят, что в долгосрочной перспективе они от этого выиграют, есть, которые не могут( чисто из характера), хоть и понимаю, что лучше промолчать

Второй пункт, по мне так слишком юношеско- бесшабашный- хотя, может именно в это возрасте и делаются такие вещи? Имхо, плана четкого нет- ну приехал ты во Львов- обстановку с работой пробил? - деньги на проживание хотя бы на неделю -другую есть?и почему во Львов?

Потому что от туда проще всего потом продвигаться дальше по западу, четкого плана нету, я согласен, это очень размыто, по юношески и глупо, но... Бывают такие ситуации когда такие мысли в голове держаться слишком долго и действительно хочется воплотить их в реальность.
Без разницы кем работать, грузчик/официант/посудомойщик, без образования нужно с чего-то начинать и "перебирать носом" не в моей компетенции.

Мужик, 18 лет - бухай, кури, ебись! Жизнь коротка чтоб тратить её на ***ню типа учебы. Не еби себе мозги, если фарт по течению вынесет, если не фарт то типа и вьебывание не поможет. Забей плыви по течению!
?
Я конечнр понимаю, все мы в 18 бухали, курили и ****ись, пока наши доблестные родители бдили, чтобы мы где то потом устроились или хотя бы числились где-то, пока этот период пройдет. У пацана ситуация другая. И вот честно, мало я знаю людей, которые ни хера ни делали, а потом фарт словили

Потому что от туда проще всего потом продвигаться дальше по западу, четкого плана нету, я согласен, это очень размыто, по юношески и глупо, но... Бывают такие ситуации когда такие мысли в голове держаться слишком долго и действительно хочется воплотить их в реальность.
Без разницы кем работать, грузчик/официант/посудомойщик, без образования нужно с чего-то начинать и "перебирать носом" не в моей компетенции.
Ну тогда подготовься лучше, если надумаешь ехать - жилье, работа итд

Я конечнр понимаю, все мы в 18 бухали, курили и ****ись, пока наши доблестные родители бдили, чтобы мы где то потом устроились или хотя бы числились где-то, пока этот период пройдет. У пацана ситуация другая. И вот честно, мало я знаю людей, которые ни хера ни делали, а потом фарт словили

Ну тогда подготовься лучше, если надумаешь ехать - жилье, работа итд

Да я понимаю, спасибо огромное, ибо у каждого человека есть определенная "точка кипения", а я взорвусь уже очень скоро, сам это понимаю, да и не хочу просто мечтать о красивых видах заграницы, буду карпакаться, пробиваться если понадобится. В данный момент меня мучают только эти два вопроса, один получается совсем безумен, второй совсем терпильный, золотой середины нет.

Мужик, 18 лет - бухай, кури, ебись! Жизнь коротка чтоб тратить её на ***ню типа учебы. Не еби себе мозги, если фарт по течению вынесет, если не фарт то типа и вьебывание не поможет. Забей плыви по течению!

Гербалайф?

Я бы с удовольствием, но есть нюансы, не пью, не курю, не потому что в "тренде" ЗОЖ, а потому что - не хочу, не нравится, просто отталкивает.
А второе - чтобы вести такой образ жизни, нужна опора, у меня таковой нет, сам стараюсь как могу, думаю не спрашивал бы здесь совет если бы она присутствовала. Не подумайте что я там депрессивный подросток какой-то, стараюсь писать только правду, как оно есть.

А почему здесь не можешь работать и снимать комнату?

Меня родители никуда не устроили. Я в армию пошел, из принципа! Ни чего не заканчивал, в худпроме с третьего курса как в армию отчислили так и ***** дальше. Так вот. Кем я стал - практически всем! Есть хата в центре, дача, паджеро 15 го года, я бухаю каждый день, а иногда у меня случаются запои! Я живу полноценной жизнью, ебу баб, посещаю выставки и гандели! Не заморачиваюсь! Так и надо жить! Красиво для себя!

Я не говорю, что такого не бывает - бывает, но причина этому не только фарт, а и определенный склад характер, который закладывается генетически. Вы ж не хотите сказать, что если все будут бухать и ни хера не делать, то обязательно купят Паджеро?

А почему здесь не можешь работать и снимать комнату?

Хех, это вариант номер 1, есть проблема в том, у меня очень узкий круг знакомых, если я не буду с кем то снимать, один банально даже однушку за 3 куска не вытяну, как бы я не хотел. Второе, кроме поступления в ВУЗ, не вижу здесь перспектив(да возможно банально говорю, как избалованный мальчишка, пусть так) у меня проблема в том что довольно узкие специализации на которые я хочу учится, которые к сожалению в этой стране не нужны и вряд-ли понадобятся. Да и от родичей подальше, не благодарный? Возможно, на то свои причины.

Хех, это вариант номер 1, есть проблема в том, у меня очень узкий круг знакомых, если я не буду с кем то снимать, один банально даже однушку за 3 куска не вытяну, как бы я не хотел. Второе, кроме поступления в ВУЗ, не вижу здесь перспектив(да возможно банально говорю, как избалованный мальчишка, пусть так) у меня проблема в том что довольно узкие специализации на которые я хочу учится, которые к сожалению в этой стране не нужны и вряд-ли понадобятся. Да и от родичей подальше, не благодарный? Возможно, на то свои причины.
Ну видишь, совета спрашиваешь, а сам уже все решил)). Тогда дерзай

Ну видишь, совета спрашиваешь, а сам уже все решил)). Тогда дерзай

Ну как сказать, решил... Как не крути а молодым всегда нужен в какой-то мере опыт тех кого по старше, они могут дать совет дельный, нет, я сейчас не про тех кто начнет нравоучения и загнобит твою молодую и пустую голову ещё большей херней и агонией, а именно таких как тут сидят, что-ли.

Заграница это миф и ***ня, там надо работать, а тебе скажу, что работа унижает человека и портит его характер. Я не говорю тебе пить, есть много красивых увлечений как то беспорядочная половая ****, расширение сознание, красивые тусы, главное не морочиться, быть проще помнить что человек живёт один раз и жить надо красиво! Не ***рить и учиться - этотунижвет человека делает его скотиной, надо найти тему использовать её и поиметь на ней! Типа это может быть бизнес родаков, развод кого нить на бабос, да мало ли - сейчас вторые девяностые время возможностей!вобщем дерзай - за границу не едь, там *****, серость и работа до гробовой доски!

Красиво всё описываешь, очень. Мысли интересные, необычные, правда вот всё детство мне долбили 3 слова - учёба, работа, семья, в итоге что?
Учёбу - похерил, сам *****, согласен.
Работа - в поисках, ранее - грузчик.
Семья - разлад.
И ты задаёшь себе вопрос, что за ******? У тебя выскакивает "fatal error 404", т.к всему чему тебя учили оказывается - пустотой, иллюзией, начинают открываться глаза и хочется совершенно другого, нового... Ладно, чего-то меня понесло, извиняюсь.
Европа мне нравится своим менталитетом и чистотой, да я знаю что никому там не нужен бемозглый студент из Украины, но по сути: - мы никому не нужны кроме себя.

сейчас лето-каникулы - почему не подработать и сделать заначку - на тот же съем отдельного жилья/комнаты?
и в течение уч года можно подрабатывать, хоть и меньше...

Европа мне нравится своим менталитетом и чистотой, да я знаю что никому там не нужен бемозглый студент из Украины, но по сути: - мы никому не нужны кроме себя.
Ты прав на все 100%. Если ты человек честный, порядочный и любишь, чтоб вокруг были такие же, любыми путями пробивайся за кордон. Образование здесь не даст тебе бонусов там. Сначала нужно заработать на поездку туда (не по горам же ты будешь пробираться). Скорее всего ты попадешь в ближнее ЕС (Польша, Чехия) низкооплачиваемая физуха. Откладывай деньги на поездку дальше. Нацеливайся на США, Канаду, Швейцарию, Германию. Никому не верь что там ****, нас там не ждут, работы нет, и т.д. миллионы африканцев, азиатов и латиноамериканцев находят там работу не умея читать и первый раз видя ватерклозет. Белому и цивилизованому легче намного. Я одно время жил в Испании. Так вот, все наши кто туда приезжает назад возвращаться не хотят. Те кто едет наобум никого не зная, все равно находят жилье, сначала в Красном Кресте, потом выходят на общины земляков. Наши есть везде. Обычно они снимают квартиру на 10-15 человек (по 150 евро с человека) так же друг через друга находят работу. сельхоз, стройки, работы по дому. Попутно учатся языку в бесплатных школах. Это очень важно. Чтоб через год два ты мог бегло читать писать и виртуозно разговаривать с елеслышным акцентом. Тогда перед тобой откроются гораздо большие перспективы. Судя по изложению мыслей парень ты не глупый, у тебя все получится. Ставь четкие цели и сроки. И следуй плану, не давай себя заболтать, не пускай в душу пессимизм, как бы тяжело ни было.

Всем привет,мне 18 лет, нуждаюсь в не большом толчке на моральном уровне, стою на раздорожьи, предысторию огромную описывать не буду, сейчас перешел на 4 курс колледжа(хотя кого я обманываю, все эти техникумы и колледжи а-дя бурсы и ПТУ), не совсем складываются дома отношения, возникают конфликты по разным убеждениям, работал последние 4 месяца, сейчас ушёл потому что отбил себе все руки и ноги, так вот, есть 2 варианта развития событий...
1.Остаюсь дома пытаюсь каким-то чудом уладить конфликты на время, хотя последнее время это очень проблематично... Подыскиваю новую работу, через полгода уезжаю на съемную квартиру с друзьями и пытаюсь поступить в ВУЗ здесь, по специальности которую хочу и живу пока не закончу.
2.Собираю рюкзак, спальник, беру последние деньги, еду автостопом во Львов и ищу там работу, собираю деньги на рабочую визу и укатываю в Польшу работать в какой-нибудь мак, параллельно обрывая все связи здесь по причине этих же конфликтов которые очень тяжело переносить на моральном уровне.
Да, это возможно и безумие но других вариантов нет, всё порядком за:yahoo:ло, кхм, надоело... И не знаю что делать, всем кто откликнется - успехов, счастья, добра и всего наилучшего, искренне.
Это не истерика подростка или что-то подобное этому, просто не у кого спросить совет, вот надеюсь здесь услышу адекватное мнение, спасибо.

а что говорит папа?

Я конечнр понимаю, все мы в 18 бухали, курили и ****ись,

щаз уже все вы на доктора работаете?

Кем я стал - практически всем! !

а чистаконкретно?

щах уже все вы на доктора работаете?

А вы не в курсе, что в 18 лет организм быстро восстанавливается? - если надолго не затянуть данный образ жизни, пройдет незамеченным. По крайней мере, не наблюдаю у сеья бОльших проблем, чем у сверстников, которые этого никогда не делали:D

а что говорит папа?
?
Вы пост читали, или пишите шоб було

Ты прав на все 100%. Если ты человек честный, порядочный и любишь, чтоб вокруг были такие же, любыми путями пробивайся за кордон. Образование здесь не даст тебе бонусов там. Сначала нужно заработать на поездку туда (не по горам же ты будешь пробираться). Скорее всего ты попадешь в ближнее ЕС (Польша, Чехия) низкооплачиваемая физуха. Откладывай деньги на поездку дальше. Нацеливайся на США, Канаду, Швейцарию, Германию. Никому не верь что там ****, нас там не ждут, работы нет, и т.д. миллионы африканцев, азиатов и латиноамериканцев находят там работу не умея читать и первый раз видя ватерклозет. Белому и цивилизованому легче намного. Я одно время жил в Испании. Так вот, все наши кто туда приезжает назад возвращаться не хотят. Те кто едет наобум никого не зная, все равно находят жилье, сначала в Красном Кресте, потом выходят на общины земляков. Наши есть везде. Обычно они снимают квартиру на 10-15 человек (по 150 евро с человека) так же друг через друга находят работу. сельхоз, стройки, работы по дому. Попутно учатся языку в бесплатных школах. Это очень важно. Чтоб через год два ты мог бегло читать писать и виртуозно разговаривать с елеслышным акцентом. Тогда перед тобой откроются гораздо большие перспективы. Судя по изложению мыслей парень ты не глупый, у тебя все получится. Ставь четкие цели и сроки. И следуй плану, не давай себя заболтать, не пускай в душу пессимизм, как бы тяжело ни было.
Вот чего-то этого я и хотел услышать, Вы очень хорошо и ярко расписываете, я уже не раз читал/слышал об этом, но загвоздок очень-очень много, мне здесь никто не подскажет определенных действий так как у каждого свой путь.
Визы, сложность получения, особенно студентам, далее.
Сумма, я считал сколько нужно накопить на поездку и... Я понял что где-то за 10 лет работы, без покупок одежды/еды/средств, я накоплю на эту поездку, но... Вряд-ли доживу. Очень много нюансов, не просто больших, а действительно глобальных. Что-то нужно придумывать, но я пока в недоумении... А за текст спасибо, помог действительно!

Вот чего-то этого я и хотел услышать, вы очень хорошо и ярко расписываете, я уже не раз читал/слышал об этом, но загвоздок очень-очень много, мне здесь никто не подскажет определенных действий так как у каждого свой путь.
Визы, сложность получения, особенно студентам, далее.
Сумма, я считал сколько нужно накопить на поездку и... Я понял что где-то за 10 лет работы, без покупок одежды/еды/средств, я накоплю на эту поездку, но... Вряд-ли доживу. Очень много нюансов, не просто больших, а действительно глобальных. Что-то нужно придумывать, но я пока в недоумении... А за текст спасибо, помог действительно!

По мойму, ты все таки себя загоняешь. Чего 10 лет? - ты в Новую Зеландию собрался?

Назад
Зверху Знизу