А купе Меган случайно не желтенькая такая?
Движок был или 1,6 или 1,8, не помню точно...
Если да, то я знаю эту машинку.
и ее хозяина.
И могу тебе рассказать, где ее будут лучше всего обслуживать, т.к. ее до этого там обслуживали и знают как облупленную.
Только хозяин ее продавал несколько месяцев назад, там человек в деньгах не нуждается, у него еще 3 машины осталось...
Поэтому, я уверен, что ее выхватили перекупы на базаре...
с ней ничего делать не надо, т.к. машина действительно очень ухоженная, старых хозяин за ней очень следил...
Правда, они накинули себе минимум штуку, но это уже другой вопрос...
Главное, чтобы ничего не поснимали.
Это если это тот Меган, о котором я знаю, хотя скорее всего это так и есть, их всего на Харьков не больше 5...
У меня просто есть Рено, тоже меган, правда не купе, а хэтч, я в свое время тоже выбирал, решил взять хэтч, т.к. он немного больше и выше, не нужно так нагибать голову, когда пытаешься светофор увидеть
Ну и места у меня и сзади и спереди больше и багажник самый большой в своем классе - одним словом хэтч, впихнуть столько можно...
По обслуге можешь не переживать - очень не дорого, можно и оригинал, можно и из неоригинала выбрать и хороший вариант и недорогой ваще - кому как нравится... Я старался на свою ставить самое качественное и оно того стоило...
По движку - там нормальный движок, правда, как показала эксплуатация, у меня немного лучше
, там К7, у меня Е7, разница понтовая, но у меня чуть поэластичней и приемистей, ну разве что из-за фичи ЭКО и маленького пробега в 130 тыщ...
По ходовой машинка очень хороша для харьковский дорог, можно смело брать...
по запчастям не дорого ваще, по расходникам тоже копейки...
к примеру колодки можно и за 30 грн поставить... но я бы не советовал, лучше взять хорошие за 100-120, я на свою ставил самые лучшие за 140 (ориг. у официалов, для примера 250-270)
амортизаторы от 400 до 600, сальники-резинки копеечные...
Где ремонтироваться если че, я тебе скажу...
Короче если такой вариант подвернулся, то забывй про Ланос, бери Мегана, 100 пудов не пожалеешь...
И как правильно заметил sv_31, ты не потеряешь кучу бабок через пару лет, как при покупке Ланоса, а возможно и выиграешь немного.
Я смотрел в продаже такие как у меня сейчас две продаются на Украину - одна 8500, вторая 8900, явно дороже, чем я брал.
Я щас себе взял Доджа, а Мегана думал жене отдать, но она на Мегане ездить не хочет, поэтому толку мне от него никакого, тупо стоит уже месяца три, к осени выгоню, наверное, тоже на базар, уверен, уйдет без проблем... поэтому и с твоей, возможно такая ситуация будет... откатаешься, денег подобьешь и возьмешь себе что-то новое...
Поэтому не думай и бери - Меган отличный вариант! Во всяком случае лучше Ланоса точно...
Если надумаешь брать, я могу дать тебе тел. отличного спеца по Реношкам... даже если это и не та желтая купе, а другая, то если она из Харькова, он ее по-любому знает и сможет рассказать ее историю, а это очень важно...
А если пригнали откуда-то, то тоже без проблем посмотрит ее и скажет, что с ней так или не так... И там уже будешь думать дальше...