Пустой Ланос против полного

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Смотри по этому поводу выше цитату.

Да эт понятно, расскажу тебесвою ситуацию.. Четыре года назад на руках было 3,5 к зелени на авто.... долго думал о покупке авто в кредит.. Ланос был как один из вариантов(тоже макс до 10000к стоимости)... покаталси я по автосалонам.... посчитали мне кредиты в разных банках + сам как бы практически все подводные и надводные камни знал(в розничной торговле работаю), посомтрел переплаты и охренел... тока страховка за весь период кредитования хрен знает скока...+ проценты по кредиту и комиссии и т.д.+ ТО, вообщем выслушав от каждого кредитора пиз....ж по поводу какие они все хорошие и т.д. уже хотел покупать Ланос или 2112.... потом пообщалси со знакомыми с СТО, и понял че нахер кому то переплачивать хрен знает сколько.... возьму ка я Б/У че нить дешевое абы передвигать свой зад из точкм А в точку Б.... а потом видно будет, купил Кадета 91 года(канешна Ланосу не ровня но.....), обошолся он мне 3000 к зелени + 800 на ремонт за два года и разходку + резина + хрень всякая для удовольствия, мне повезло что машинка была в очень уж в идеальном как для ее года состоянии....через два года после катания на кадете решил купить себе чет посерьезнее и опять возник вопрос что и опять кредит(на руках было 7к + кадет).... опять история с кредиторами и сказками повторилась....кадета уже продавать хотел за него 4000 давали(сам не верил че за кадет 4000 мона взять) потом решил оставить кадета отцу, впрочем так и сделал... а дальше, просто пошел в укрсоц оформил кредитку на 6000 грн..(у нас льготные условия с укрсоцем типа компания дружит), после пошел в приват - банк и там оформил карточку на 4000 грн... итого 2 к зелени уже было + 1к занял у знакомых.... и купил я себе Мазду 626 2000г 2,0 со всеми допами через знакомого... обошлась она мне тогда где-то в 10 с копейками..... щаз такая же на барабане минимум 12к стоит(и то убитая).... ИТОГО 4года катания, два авто... нет переплаты по страховкам и т.д.(хочу оформляю хочу нет) С ТО таже самая история.... И в итоге я езжу уже два года на машинке которая в десятки раз превосходит Ланосы и 2112, логаны и т.д. по всем направлениям... комфорт, качество, характеристики, удовольствие.... я посля нее на сенсе покатался, мысли были -- """че за отстой""....

P/S конечно у каждого свои вкусы и пути решения определенных задач...
Мой пример один из сотни....Мы сами выбираем кому и за что отдавать свои деньги....Один умный человек сказал -- " Богатые люди не только умеют зарабатывать деньги, они не платят там где платят все остальные""

• 🟡 18:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А купе Меган случайно не желтенькая такая?
Движок был или 1,6 или 1,8, не помню точно...
Если да, то я знаю эту машинку.
и ее хозяина.
И могу тебе рассказать, где ее будут лучше всего обслуживать, т.к. ее до этого там обслуживали и знают как облупленную.
Только хозяин ее продавал несколько месяцев назад, там человек в деньгах не нуждается, у него еще 3 машины осталось...
Поэтому, я уверен, что ее выхватили перекупы на базаре...
с ней ничего делать не надо, т.к. машина действительно очень ухоженная, старых хозяин за ней очень следил...
Правда, они накинули себе минимум штуку, но это уже другой вопрос...
Главное, чтобы ничего не поснимали.
Это если это тот Меган, о котором я знаю, хотя скорее всего это так и есть, их всего на Харьков не больше 5...
У меня просто есть Рено, тоже меган, правда не купе, а хэтч, я в свое время тоже выбирал, решил взять хэтч, т.к. он немного больше и выше, не нужно так нагибать голову, когда пытаешься светофор увидеть Ну и места у меня и сзади и спереди больше и багажник самый большой в своем классе - одним словом хэтч, впихнуть столько можно...
По обслуге можешь не переживать - очень не дорого, можно и оригинал, можно и из неоригинала выбрать и хороший вариант и недорогой ваще - кому как нравится... Я старался на свою ставить самое качественное и оно того стоило...
По движку - там нормальный движок, правда, как показала эксплуатация, у меня немного лучше , там К7, у меня Е7, разница понтовая, но у меня чуть поэластичней и приемистей, ну разве что из-за фичи ЭКО и маленького пробега в 130 тыщ...
По ходовой машинка очень хороша для харьковский дорог, можно смело брать...
по запчастям не дорого ваще, по расходникам тоже копейки...
к примеру колодки можно и за 30 грн поставить... но я бы не советовал, лучше взять хорошие за 100-120, я на свою ставил самые лучшие за 140 (ориг. у официалов, для примера 250-270)
амортизаторы от 400 до 600, сальники-резинки копеечные...
Где ремонтироваться если че, я тебе скажу...
Короче если такой вариант подвернулся, то забывй про Ланос, бери Мегана, 100 пудов не пожалеешь...
И как правильно заметил sv_31, ты не потеряешь кучу бабок через пару лет, как при покупке Ланоса, а возможно и выиграешь немного.
Я смотрел в продаже такие как у меня сейчас две продаются на Украину - одна 8500, вторая 8900, явно дороже, чем я брал.
Я щас себе взял Доджа, а Мегана думал жене отдать, но она на Мегане ездить не хочет, поэтому толку мне от него никакого, тупо стоит уже месяца три, к осени выгоню, наверное, тоже на базар, уверен, уйдет без проблем... поэтому и с твоей, возможно такая ситуация будет... откатаешься, денег подобьешь и возьмешь себе что-то новое...
Поэтому не думай и бери - Меган отличный вариант! Во всяком случае лучше Ланоса точно...
Если надумаешь брать, я могу дать тебе тел. отличного спеца по Реношкам... даже если это и не та желтая купе, а другая, то если она из Харькова, он ее по-любому знает и сможет рассказать ее историю, а это очень важно...
А если пригнали откуда-то, то тоже без проблем посмотрит ее и скажет, что с ней так или не так... И там уже будешь думать дальше...

французы гавно.
пластиковые шаровые это пиздец извините
почти на любом рено подвеска рассыпается на харьковских дорогах в хлам за год.
бери SE, правильный выбор, и не парься с этой лягушкой.

2112 тоже ничего, если жару нормально переносишь

Сразу видно, что человек не видел в глаза француза,
и уж тем более не ездил на нем...
"Пластмассовые шаровые... французы гавно....на любом рено подвеска рассыпается на харьковских дорогах в хлам за год"
Спорить бесполезно, да и не зачем...
Тебе все равно ничего не докажу, а нормальные люди и так все знают качество ходовой на французах...Может для трассы и крутых виражей на больших скоростях не самое лучшее, но для харьковских дорог просто супер!

Как я обожаю такие веские, авторитетные, безаппеляционные высказывания! Французы - г№;но. Зачем доказывать, обосновывать - и так все ясно. И шаровые у них пластмассовые. А кузов, наверно, из лозы сплетен.

Держал ли этот человек в руках французскую шаровую опору? Ездил ли на Рено? ВАЗ 2112 лучше, если жары не боишься - сказывается колоссальный опыт практического сравнения Рено и ВАЗа.

По сути вопроса: если Ланос - то SX, если есть вариант купить б/у в хорошем состоянии и за приемлемую цену - то Меган вполне хороший вариант.

Из лозы...
Отэта ты прожег!

Чего ж отжогВон Авео из консервных банок то лепят

DODGE, да желтая. Ее купили в начале лета, девочка не может овладеть ручной КПП и хочет поменять на АКПП. На ней еще прямоток стоял.

Посилання видалено
Вот она!

Ага, это она. Такие коврики трудно спутать
Итак, до момента продажи тем хозяином, о котором я говорил (пару месяцев назад), это машина была в идеальном состоянии, на ней все делалось вовремя и добротно, покупалось для нее все самое лучшее.
Это точно.
Но вот дальше как с ней дела обстояли, я не знаю.
Увидев фотку, честно говоря меня смутило несколько моментов.
Давай посмотрим на состояние машины, вернее на то, как она вылизана.
Меня пугает почерк перекупов. Так машина не блистит у простых людей.
Даже моя новая после мойки и полировки модными 3М полиролями блестит недолго. Через пару часов на нее садится пыль, потом утренняя роса конденсирует влагу и на сл. утро машина уже не так хорошо выглядит.
Держать машину в постоянном блеске могут только перекупы - ты же не будешь ради продажи 1 машины заморачиваться и покупать все причандалы перекупов.
Потом чернение колес, вернее резины... Я если бы свою продавал бы, то не покупал бы целый баллончик, а каждое утро мыть полностью и даже с чернением это очень дорого и что самое главное, долго...
Поэтому я когда выбирал себе раньше машины, всегда обращал внимание на то, как машина выглядит, перекупы всегда перестараются и те места, которые им надо спрятать, будут зализаны до маразма.
Потом еще немного смутила история с девочкой...
Вот давай сравним, для примера историю с моим рено - я его себе купил, отъездил, но захотелось вырасти, взять новую тачку, хотя на ней еще ездить и ездить, а на Рено думал жена пусть ездит.
Ведь хоть я и взял себе новую, но в Рено я вложил столько чувств и денег, что ее просто жалко продавать... три раза она меня вытягивала из таких передряг, что сказать, что я люблю свою реношку - это ничего не сказать, я ее просто обожаю!
Но жена села, говорит ей тяжело на ручке ездить... я посмотрел на эти переключения коробки, на эти нервы на дороге, на светофоре и на выезде из двора или второстепенной, согласен, ей лучше автомат...
А с желтой че рассказывают? Взяли, поездили 2 месяца и решили, что нужемт автомат....
А чё, раньше нельзя было это понять? До покупки Рено? Ведь наверняка это не первая машина у девушки...
Это желтое купе - это из серии тех покупок, которые совершаются душой или сердцем за 1 минуту...
Увидел, влюбился, купил.
И все. И неважно, автомат там или нет.
И ты ездишь и не замечаешь никаких недостатков...
А тут как-то мутно - купили, поездили 2 месяца и опять на базар... И начинаются басни - цвет не тот... механика не нравится....
А причина может быть в другом совершенно.
Вот мне, к примеру, очень не нравится то, как сидит левое переднее колесо...
Оно как-то не на своем месте. Посмотри на разницу возле красной и синей стрелки... Хрен его знает, может успели бахнуть уже....
А может просто в яму такую влетели, ч то аж стойки повело...
А может так и должно быть... ХЗ...
короче, машина просто супер, и в сотни раз лучше любого ланоса...
Но ее нужно очень тщательно посмотреть, чтобы не дай бог не вылезло никаких боков серьезных....
Хотя может оказаться, что это просто ракурс такой, а девочка действительно влюбилась, купила, а потом поездила и нашла что-то лучше и с автоматом, а чернение и блеск машины объясняется всего лишь тем, что ее только что помыли хорошенько, сделали химчистку, завосковали и зачернили перед фотосессией, и совсем это не перекупы, а нормальные люди...

Вкладення

• yel coupe+.jpg
    41.3 КБ · Перегляди: 87
DODGE, эту машину подариле моей подруге одновременно с правами. Она еще ни на какой машине не научилась ездить. Я 100% знаю что эта машина сьездила в Луганск для постановки на учет и остальное время стояла. Т.е. с момента продажи первым хозяином прошла около 1 тысячи. Смущает что за 8 лет набегала всего 80 тысяч...

Если подарили подруге, то это меняет все в корне.
Значит вся ее история как на ладони, можно спать спокойно
А насчет пробега, пусть тебя это не смущает, даже наоборот, радоваться надо, что тебе так повезло!
Я же писал выше, что предыдущий хозяин в деньгах не нуждается, и что у него еще много машин, поэтому и ездил на ней не очень часто. Поэтому и пробег такой.
Кстати одна из машин у человека - Диабло, и если бы у нас были бы нормальные дороги, то он бы ездил на ней постоянно, и у Реношки пробега вообще не было бы
Так что можно считать, что тебе крупно повезло, б/у машины редко бывают в нормальном состоянии...
Мой тебе совет - бери, пока не ушла.
С обслуживанием тебе все расскажу, дам телефоны всех поставщиков запчастей на французов. Ремонтника тоже...
И будешь по хорошим раскладам у них только расходники менять с колодками... И будет тебе счастье
Однозначно этот вариант будет лучше любого Ланоса!
И даже если через пару лет захочешь поменять машину, то это продашь намного дороже, чем взял, а не дешевле, как в случае с Ланосом...
Кстати, я забыл сказать, что на этом купе ты сможешь позажигать конкретно, потягаться с тобой смогут бэхи только от 2,5-3 литров и то с трудом Это я тебе из собственного опыта могу сказать с уверенностью.

Ее по ходу уже передумали продавать...

во бля

как дела, Антон?

Решил высказать мнение Понял, что нада брать голый. Ну, как "нада" - если есть бабки, то можно че-нить и более укомплектованное Ну а так - "вторая" комплектация включает ГУР и кондер. ГУР в ланосе - имхо, не нужен. Хотя, по одному разу сужу Кондер - я вообще противник: простудиться легче, да и, говорят, мощность отнимает. ЦЗ и стеклоподъемники можно поставить как по гарантии, так и самому, но тогда - значительно дешевле. Вот. Ну, ПТФ - само собой.

В люксовой есть еще регулировка рулевой колонки - ХЗ, наскоко оно надо... АБС - тоже сомнительно. Подушка в руле бы не помешала, конечно - думаю, мягче всё ж в подушку, чем в руль

Ну, а вообще - не судите мои выводы строго - я еще только учусЪ...