Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пупочная грыжа

• Автор теми Автор теми Parishioner
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Пупочная грыжа

Здравствуйте.
Помогите советом,пожалуйста!!
Девочке 10 лет.Пуповая грыжа (врожденная или с грудничкового возраста).В детской поликлинике настоятельно рекомендуют делать операцию.Где-то вычитал,что упражнения "по пресу" - хорошая профилактика.Может ли помочь,или это бред?
Есть ли какие нибудь рекомендации по профилактике?
Общее состояние ребенка нормальное,но надавливание(даже очень легенькое) на пупок вызывает неприятные ощущения,как и легкое поглаживание в области пупка.
Если нужна операция,подскажите пожалуйста куда обратиться,где ХОРОШИЕ специалисты (и сколько сейчас стоит операция?)

Спасибо за ответы.

Спасибо всем,кто откликнулся!
Странно только,что,вроде бы и операция не очень сложная,и как здесь пишут,и сделать ее могут без проблем и осложнений ,почему же тогда даже сдесь возникают споры и разногласия по поводу самой "техники" между врачами (как я понял и Dr.Livsi и N_i_K доктора ? )
Можт все таки кто подскажет к кому конкретно обратиться?Все таки не хочется делать операцию у первого попавшегося врача,они ведь тоже многие дипломы за деньги купили!Прошу НАСТОЯЩИХ ДОКТОРОВ не обижаться!!!
А рекомендация,она и есть рекомендация
Еще раз спасибо.

Да,тоже бы очень хотела услышать ответ на этот вопрос!Брат мужа поднял тяжелое и вылезла эта грыжа на прошлой неделе!
Также спасибо,если кто ответит!
Читала,что пупочная грыжа лечится только оперативным путём,но хотелось бы верить,что можно обойтись и без операции!!!

Да,тоже бы очень хотела услышать ответ на этот вопрос!Брат мужа поднял тяжелое и вылезла эта грыжа на прошлой неделе!
Также спасибо,если кто ответит!
Читала,что пупочная грыжа лечится только оперативным путём,но хотелось бы верить,что можно обойтись и без операции!!!

Каждая грыжа индивидуальна. Только при очном осмотре можно определить, насколько велика вероятность ее ущемления, и как она поведет себя дальше. Значит и решить вопрос о необходимости и срочности операции тоже можно решить только на приеме, а не через интернет.

Ну он ходил,сказали надо оперировать...

Я нашла такую тему чуть ниже,не знаю как втавить ссылку,называется "Грыжа.Помогите."!Parishioner,прочтите...

Ну он ходил,сказали надо оперировать...

Других методов лечения не существует. Вопрос лишь в срочности. Силой никто на операцию не тянет. Нет ущемления - можно и до 100 лет жить с этой грыжей, испытывая небольшие неудобства. Зато без операции!

Спасибо за ответ,передам...:)

Я нашла такую тему чуть ниже,не знаю как втавить ссылку,называется "Грыжа.Помогите."!Parishioner,прочтите...
Не понял Где ссылка?Копируйте пожалуйста из адресной строки и вставте в сообщение.
Спасибо.:)

Я не знаю, где эту операцию можно сделать, но знаю врача, к которому лучше не обращаться - это Пащенко из областной детской больницы :( увы, пришлось очень в нем разочароваться

Пупочная грыжа

замечательный врач-хирург работает в 1 областной детской клинической больнице: Горбунов Александр Владимирович. В прошлом году он прооперировал моего ребенка (пупочная грыжа). Мы ему очень благодарны. Врач от Бога, человек прекрасный. Самое лучше, что можно сказать о враче, я могу сказать о нем.

И еще. на операцию мы решились не сразу. Обошли кучу врачей. Массажи, гимнастика, пластырь, все это мы делали. Это все действенно, пока ребенок маленький. Если к 5 годам не грыжа не исчезла, то операция. Тем более, если это девочка.

А что насчет взрослых?
У отца грыжа. К кому обратиться? Кто скажет - оперировать или нет?

А что насчет взрослых?
У отца грыжа. К кому обратиться? Кто скажет - оперировать или нет?

Всё добровольно. Если не ущемляется и не мешает жить - можете с ней ходить всю жизнь. Создает неудобства и давит на психику - лучше прооперировать и забыть о ней.

а у взрослых как с врачами или в Ситенко?
и как определить самому ущемляется или нет, у меня знакомый врач на словах объяснил что если болит значит операция если не болит то ходи хоть всю жизнь, меня например моя не беспокоит, недавно увидел, но как только увидел то сразу забеспокоила, тем более что по роду деятельности и вообще тяжести тягать иногда приходится, и скажите есть ли какие нибуть ограничения в плане еды и насчет лишнего веса.

и ещё вопрос по стоимости операции кто сталкивался и возможные последствия грыжи и послеорперационные тоже , спасибо

Назад
Зверху Знизу