Тут могла бути ваша реклама

Публичная информация

Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Публичная информация

Подскажите, пожалуйста. Является ли субъект властных полномочий распорядителем информации по отношению к инструкции или положению, на основании которых он работает. Например, гражданин обратился в СЭС с информационным запросом на предоставление копии определённой статьи из Санитарных правил. СЭС отвечает, что не является разработчиком санитарных правил, а значит не является распорядителем данной информации в понимании ЗУ О доступе к публичной информации. Правомерен ли отказ СЭС?

Думаю нет.

Розділ I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Публічна інформація

1. Публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом.

Если они не получали от разработчика этих самых снитарных правил, то давайте запрос на то, какими документами они руководствуются в своей деятельности.

Если они не получали от разработчика этих самых снитарных правил, то давайте запрос на то, какими документами они руководствуются в своей деятельности.
Чинним законодавством України, а не только инструкциями и правилами

Они не отрицают, что получали от разработчика эти правила. Более того, они сами утверждают, что руководствуются ими в своей работе, ссылаются на них в официальных письмах, но отказываются предоставить копию процитированной статьи под предлогом, что не являются разработчиками данных правил, а значит и не являются надлежащими распорядителями данной информации в понимании ЗУ о доступе к публичной информации.

Кстати, попутный вопрос. Наказание за нарушение ЗУ О доступе к публичной информации, Об информации, Об обращениях граждан предусмотрено ст. 212-3 КУоАП. Может ли гражданин обратиться напрямую в суд, если считает, что в отношении него совершено нечто, предусмотренное этой статьёй?

Останнє редагування:
А что, на сайте Рады их нет?

может и не быть....

Например, гражданин обратился в СЭС с информационным запросом на предоставление копии определённой статьи из Санитарных правил.

Я понимаю что Вы уже погуглили и не смогли найти этих правил... но может тут кто нибудь сможет найти их... что за правила Вас интересуют? есть ли у Вас их какие либо реквизиты?

Я понимаю что Вы уже погуглили и не смогли найти этих правил... но может тут кто нибудь сможет найти их... что за правила Вас интересуют? есть ли у Вас их какие либо реквизиты?

Нет. Ситуация несколько иная. Правила у меня есть. Но в ответе на моё заявление СЭС написала неправду, сославшись на санитарные правила без указания статьи. Я отправил им запрос на предоставление мне копии той страницы правил, на которой написано то, что они мне отвечали, утверждая, что это написано в правилах. На этот запрос они ответили, что такую копию мне предоставить не могут в связи с тем, что не разрабатывали этих правил, а значит не являются надлежащим распорядителем данной информации в понимании ЗУ о доступе к публичной информации.
Вот я и хочу понять. Действительно ли организация не является надлежащим распорядителем информации в отношении инструкции, на основании которой она работает?

Назад
Зверху Знизу