3000 грн на місяць

Птичку жалко?

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Птичку жалко?

Чего он к беде приведет? Он же снаружи.

b7d0876726e159a1a0.webp

"При этом один из авторов мурала, художник Андрей Пальваль готов реставрировать стрит-арт, но не за свой счет. И отметил, что еще до появления на стене дома мурала предупреждали жильцов о предстоящих работах и предлагали утеплить стены.
Они по квартирам ходили, предлагали утеплить, или обратились в обслуживающую организацию, "Жилкомсервис"?

И? При чем тут пенопласт? Замыкание системы кондиционирования и распространение огня по элементам пластиковой отделки на здании в 40 этажей при пожарной технике, достающей только до 17-го.

Тебе не принадлежит наружная стена твоей квартиры - читай пост выше.

Я прочёл. Там везде упоминается "Фасад".
Фасад - лицевая часть строения, как правило выходящая на улицу. Думаю, шо в доме таки один фасад. Можно ли в принципе применять слово "фасад" к отем безликим хрущам, которые со всех сторон выглядят одинаково и все стены смотрят не на улицу, а во дворы?

Фаса́д (від фр. façade, від face — «лице, лицьовий бік») — зовнішній вигляд певного боку або частини споруди. В українському зодчестві традиційно називався чоло[1] (звідси також і «причілок»).

Пропорції та декор фасаду зумовлені функціональним призначенням споруди, особливостями її просторового та конструктивного розв'язків. Вертикальні й горизонтальні членування, ритмічні чергування елементів, пропорційний лад — часто відображають характер просторового розв'язку інтер'єрів та конструктивні особливості, а образні характеристики посилюються вжитком декоративних елементів.

Фасад виконує дві основні функції: по-перше, він може служити наочним виразником тих просторів, які є позаду нього, бути наче обличчям (порівняй: чоло, чільце) будівлі, по-друге, він прикрашає будівлю[2]. Фасад по-особливому співвідноситься з усіма частинами будівлі, а також з навколишнім середовищем[2].

Я прочёл. Там везде упоминается "Фасад".
Фасад - лицевая часть строения, как правило выходящая на улицу. Думаю, шо в доме таки один фасад. Можно ли в принципе применять слово "фасад" к отем безликим хрущам, которые со всех сторон выглядят одинаково и все стены смотрят не на улицу, а во дворы?

Если честно, мне лень вступать в эту дискуссию. :) :пиво:

Добавлю:
"При этом один из авторов мурала, художник Андрей Пальваль готов реставрировать стрит-арт, но не за свой счет. И отметил, что еще до появления на стене дома мурала предупреждали жильцов о предстоящих работах и предлагали утеплить стены.

"Даже были люди, которые перед самым стартом работ утеплялись. Мы готовы восстановить, но не за собственные средства", - рассказал Андрей Пальваль."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вполне возможный вариант - квартира была продана, прежних владельцев жилья всё устраивало или не было денег на утепление, новые - решили сразу утеплиться..

Имхо, рисовать муралы нужно на полностью утеплённых стенах домов, которые не подлежат изменениям. Кто-то же платит, я так понимаю, из городского бюджета, художникам-высотникам, пусть оплачивает и подготовку поверхности.
Хотя опять же - какой законодательный акт запрещает размещать на этой стене кондиционеры?

Как вполне возможный вариант - квартира была продана, прежних владельцев жилья всё устраивало или не было денег на утепление, новые - решили сразу утеплиться..

Имхо, рисовать муралы нужно на полностью утеплённых стенах домов, которые не подлежат изменениям. Кто-то же платит, я так понимаю, из городского бюджета, художникам-высотникам, пусть оплачивает и подготовку поверхности.
Хотя опять же - какой законодательный акт запрещает размещать на этой стене кондиционеры?

Нужна программа утепления всего дома, а не отдельной квартиры. И не только стен. А и замена говноокон, дверей и т.д..

Нужна программа утепления всего дома, а не отдельной квартиры. И не только стен. А и замена говноокон, дверей и т.д..

Да, всё это прекрасно, но за чей шиш? Государства - не смешно совсем, Жильцов - весьма сомнительно. Простой пример - квартира сдаётся, какой смысл вкладывать владельцам квартиры в её утепление?

Да, всё это прекрасно, но за чей шиш? Государства - не смешно совсем, Жильцов - весьма сомнительно. Простой пример - квартира сдаётся, какой смысл вкладывать владельцам квартиры в её утепление?

Да, я живу в кооперативной 16-этажке. Хотели утеплить весь дом. Даже пенсионеры согласились. А вот владельцы сдаваемых квартир оказались самым слабым звеном. Из-за них нихрена не получилось. Это было в 2016 году. Была программа в рамках которой мы бы заплатили 40% за такое утепление, остальное оплачивал какой-то там фонд. Но вот именно из-за этих арендодателей пидарасов ничего не вышло. Очень жаль...

И не только стен. А и замена говноокон, дверей и т.д..

И да, кстати.. У меня квартира как раз в торце дома, но хрущёвки. Пару лет назад поменял "родные", но хорошем состоянии, на двухкамерный металопластик - не особо помогло, холодно.. Соседи с нижних этажей утеплились, на пол-метра залезли вверх, на "мою" часть стены, с одной стороны - спасибо, но теперь слышен стук капель по карнизу.. Но он совершенно не напрягает.. :-)

Но вот именно из-за этих арендодателей пидарасов ничего не вышло. Очень жаль...

Я вас прекрасно понимаю, но поставьте себя на место арендодателя, вложить немаленькую сумму в утепление сдаваемой квартиры - почему-то мне кажется, что это утопия..

За счет того, кто на этом зарабатывает. Горсовета, КП Жилкомсерсвис и ХТС. Государство может, разве что, льготный кредит гарантировать этим организациям.

Была программа в рамках которой мы бы заплатили 40% за такое утепление, остальное оплачивал какой-то там фонд.

программа IQEnergy?
я себе через неё отопление сделал автономное ...

Да, я живу в кооперативной 16-этажке. Хотели утеплить весь дом. Даже пенсионеры согласились. А вот владельцы сдаваемых квартир оказались самым слабым звеном. Из-за них нихрена не получилось. Это было в 2016 году. Была программа в рамках которой мы бы заплатили 40% за такое утепление, остальное оплачивал какой-то там фонд. Но вот именно из-за этих арендодателей пидарасов ничего не вышло. Очень жаль...

Это ж сколько хат сдается?

Назад
Зверху Знизу