Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Там всё делается через клиники или врачей.
Нет, Вика, пусть такой же будет, как "у них", но на обложке УКРАИНА
У меня наших паспортов штук 50: все разного цвета, раного размера, разная бумага и внутри и на обложке... Веселенькая подборка такая...
А главное: прививки, конечно![]()
А как узнать где эти анализы можно сдать?
По мне так самое реальное - это Звенигородка. Тем более, дорожка уже протоптана. Самолетом-то передавать из Киева надыть. Это замороженные пробы до Киева пересылать, там кто-то должен встретить и передать стюардессам. И в Забугорье тоже кто-то должен встретить и отвезти в лабораторию. Это платить проводникам, стюардессам, тамошнему курьеру, и цена анализа ТАМ, вероятно, покруче московской будет. И еще не факт, что ТАМ анализ будет точнее, чем в Москве. Портачей везде хватает.Нашла. Это одна из нереализованных идей, куда более реальная в исполнении, чем открытие в Харькове нормальной ветлаборатории. Передавать самолетом материал для анализов. Главное, чтобы на той стороное согласились их таким образом принимать.
Не знаю как в Харькове, а в Киеве было не мало скандалов с этими ПЦР-анализами.
Ира, если событие произойдёт, и у нас в Харькове появиться такого уровня и рода лаба, с меня бутылка. Очень большая.Докладываю: переговоры прошли успешно. Теперь осталось только ждать, когда закупят праймеры. Спрашивала по поводу тестов на бешенство. Оказывается, каждая лаборатория должна иметь определенную сертификацию на определения определенных анализов. Имеет ли право определять титры на бешенство эта лаборатория при их сертификации обещали узнать. Оказалось, что эта лаборатория делает некоторые генетические человечьи анализы ( в частности определение отцовства-материнства), так что (чисто теоретически) может делать и кошачьи.
Один нюанс. Поскольку лаборатория расположена не изолированно от жилых помещений, в самой лаборатории мазки-соскобы брать никто не будет. Предложила, чтобы некоторе кол-во пробирок были в лабах, там веты смогут брать мазки и владелец сам будет везти в лабораторию. Или приезжать в нее, брать пробирки и самостоятельно брать мазки, и привозить тудой.
Интересно, а где-нить в России/Украине Европаспорт приобресть моно?
Ира, если событие произойдёт, и у нас в Харькове появиться такого уровня и рода лаба, с меня бутылка. Очень большая.
Да. В Европе
Главный врач-консультант клиники Таке Жан-Франсуа является выпускником высшей ветеринарной школы г.Нанта ( Франция), доктор ветеринарной медицины с двадцатилетним европейским стажем, владелец клиники во французском г. Бове
Французская ветеринарная клиника сотрудничает с ведущими европейскими ветеринарными лабораториями и референтами в области рентгенологии, ультразвуковой диагностики. В клинике работает терапевтический блок, хирургический блок, лаборатория, послеоперационный и инфекционный стационар , ветеринарная аптека. Также предоставляются услуги компьютерной и магнитно-резонансной томографии, эндоскопии ( бронхоскопии, гастроскопии).
Мы рады сообщить , что в клинике проводятся лабораторные экспресс-тесты на хламидиоз, иммунодефицит кошек, лейкоз, коронавирус, а также скин-тесты, антибиотикограммы, тесты на дерматофитии и тесты на беременность и готовность к вязке.
В клинике вы можете получить официальное заключение французской лаборатории «Сканели» ( Париж) по результатам исследования на инфекционные заболевания: герпесвирус, кальцевироз, бордателлиоз, борновирусы, бабезиоз, лейшманиоз, панлейкопения, хламидиоз, короновирус, иммунодефицит, лейкоз; а также провести генетические и гистологические исследования.
Во французской ветеринарной клинике вы можете регулярно узнавать о новинках на европейском ветеринарном рынке.
Прием по записи, в срочных случаях – без записи.
За дополнительными сведениями о Французской ветеринарной клинике обращайтесь по телефону: (0482) 37-47-54.
Какими бы значительными достоинствами не обладал метод исследования, но и ПЦР-диагностика имеет некоторые ограничения. К недостаткам ПЦР-диагностики можно отнести:
Возможность получения ложноположительного результата
ПЦР-анализ может показать положительный результат даже в том случае, если инфекция уже мертва, "убита" антибиотиками, но ее мертвые клетки все еще
содержатся в тканях пациента. Как такое возможно? Очень просто. Например, инфекция живет в клетках эпителия (на слизистой половых органов или глаз). И ее полечили. Но для "обновления" клеток эпителия требуется время. Если материал будет забран врачом до срока полного обновления клеток, в материале могут содержаться мертвые клетки инфекции. Клетки, очевидно, содержат генетический материал - ДНК или РНК возбудителя, который и "ищет" ПЦР. ПЦР не отличает мертвые клетки от живых: она ищет ДНК, и "клонирует" их в огромных количествах. Результат такого анализа положительный. В действительности же он является ложноположительным.
Неспособность ПЦР "отличить" мертвую инфекцию от живой налагает определенные требования при использовании ПЦР и для контроля эффективности лечения.
Изменчивость микроорганизмов
Любой микроб обладает способностью изменяться, причем на уровне ДНК. Наиболее яркий пример из этой области - это вирус гриппа. Переболев однажды, на вирус у человека вырабатываются антитела. Чисто теоретически, если мы переболели гриппом хоть один раз, то как и ветряной, второй раз мы болеть не должны. Но болеем мы практически каждый год. В чем причина? Вирус "мутирует", немного "изменяя" свой геном, и наша иммунная система, наши антитела уже "не узнают" старого гостя в новом обличии. Как ни прискорбно, приходится болеть гриппом заново…
При проектировании амплификатора (тестовой ПЦР-системы) используют специфичный для данного микроорганизма фрагмент ДНК, наименее подверженный изменениям. Он "выбирается" из так называемой высоко консервативной области ДНК. Но изменчивость микроорганизмов может приводить к тому, что некоторые генотипы или штаммы исследуемого возбудителя могут приобретать мутации в амплифицируемом (клонируемом) участке генома, и, таким образом, становиться неуловимыми данной тест-системой.
Таким образом, различные тест-системы - одна из причин, почему анализы, сделанные в разных лабораториях и в разных клиниках "одним и тем же" методом ПЦР могут показывать диаметрально противоположные результаты.