Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Птенец ласточки

• Автор теми Автор теми Aquilena
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 182
Птенец ласточки

Мы спасли птенца ласточки, он выпал из гнезда. Еще совсем кроха - глазки закрыты, лысенький. Может кто выхаживал уже таких птенчиков? Посоветуйте чем его кормить.

Сами Вы не справитесь с выкармливанием птенца ласточки, это очень специфические пртицы, которые питаются только насекомыми. Скорее звоните в "Приют для певчих и диких птиц", его владелица Зоя Горбаненко, на её счету очень много спасённых птичьих жизней. Не откладывайте, своните сейчас же и отдавайте на попечение знающего человека птичку. Очень, очень сложно выкормить ласточку. не рискуйте жизнью малыша, они очень быстро умирают без воды и без еды.Телефон Зои 8-050-52-44-968

Кто знает где взять сухих насекомых?

Смотря каких. Некоторыми рыбок кормят, они в виде корма и продаются.
Кстати, почему б реально Зое не отдать, рука у человека уже наметана...

Сухие не подойдут, нужны только свежие, в них белок свежий. Одним словом, намучаетесь Вы с малышом, а ласточки уже на следующей неделе должны собираться в полёт, куда денете??? Такие птицы как стрижи и ласточки в неволе не живут, они во взрослом виде только на лету питаются и спят даже, звиснув высоко в небе. Несите Зое, она занет, что и как делать, в обиду птенчика никогда не даст. А Вы его только петеряете и сами вымучаетесь.

Aquilena купите маленьких сверчков кормовых в зоомагазине Вояж,он находится на ул.Шевченко,как раз напротив обл.ГАИ,здание кафе Вояж,там-же и зоомагазин.Берите с запасом,можно так-же некрупного мучного червя купить,чтобы сменять насекомых во время кормежки.Кормите с пинцета с круглыми кончиками,т.к. у ласточек очень нежный и хрупкий рот,природой так придуман,что раскрывается очень широко,связки слабые очень.Кол-во насекомых на одно кормление определяется опытным путем,ну скажем 3-4 сверчка или пара мучников,и так через каждые 2-3 часа.Когда подростет,откроет глазки и оперится чуть-чуть,можно попробовать перевести на смесь для насекомоядных птиц.Состав напишу позже,если вы надумаете оставлять птенца на выкармливание.
Ласточек нельзя держать в клетке,придется отдать на расстерзание комнату,где есть шкаф или шифоньер,форточки и открывающиеся окна затяните сеткой,окна желательно завесить мелкоячеистой тюлью,чтобы птица не убилась,пытаясь вылететь через стекло.И обязательно наблюдайте за птицей во время полетов.чтобы не зависла в гардинах!
Ляля,Зоя не родилась с умением выкармливать птиц,она так-же училась,ну что зря наезжать на человека?Ну не хочет он Зое нести птицу,пусть пробует справиться сам,возможно вырастит в будущего спасателя птиц;)
ТС,как вариант,можно попробовать пристроить птенца на Сосновую горку,там бывшие юннаты обитаю,возможно они вам помогут с последующим устройством или советом.Только не в зоопарк,там его не возьмут,увы.
Удачи птице и вам!

Ляля,Зоя не родилась с умением выкармливать птиц,она так-же училась,ну что зря наезжать на человека?Ну не хочет он Зое нести птицу,пусть пробует справиться сам,возможно вырастит в будущего спасателя птиц;)

C чего Вы взяли, что я наезжаю на человека??? Я хотела помочь, зная, как сложно выкормить такого птенца!!! Если это выглядит, как наезд, то извините, я выбываю из вашего разговора. Только не вижу, что Вы предупредили будущую хозяйку о том. что до начала отлёта птенец не успеет вырасти и придётся его оставить до следующего прилёта в квартире, а не выкинуть на улицу, когда все ласточки уже улетят. Ему (птенцу) требуется много времени, что бы отчеканить навык полёта, для дальнейшего долгого перелёта и правильно питаться, а таким образом, он ни за что не сможет подготовиться!!! Желаю удачи и совсем не старалась наехать!!!

На самом деле странно, что такой поздний и лысый. Август на дворе - этого года птенцы уже летают вовсю. Или такое бывает?

Ляля,помоему это очевидно,что птица останется зимовать в доме.Не обижайтесь,но человек задал конкретный вопрос,а не спрашивал,куда деть птенца;)

Спасибо всем за ответы!!! Я сразу созвонилась с Зоей, она пообещала в субботу забрать птенчика, т.к. сейчас она не в Харькове. Очень на неё надеюсь. Потому что у меня в понедельник уже срок рожать, я уже физически не смогу уделять птенчику столько внимания как сейчас.

Ребята, если Зоя откажется, может кто-то из вас возьмет птенчика на выкармливание? Он такой умничка, кушает хорошо, много спит, регулярно какает :-) Я его сейчас кормлю мотылем, хлебушком с молочком, яйцами и морковкой. Иногда даю немножко фаршика. Водичку даю хорошую из источника, пою пипеточкой. Я ему устроила гнездышко из мягкой ткани, под ткань ложу сушилку для обуви, так и греемся.

Не волнуйтесь, Зоя обязательно заберёт малыша, у меня она всех найдёнышей забирала и потом фото высылала о дальнейшей жизни!!! Всё будет ХОРОШО!!!

Не волнуйтесь, Зоя обязательно заберёт малыша, у меня она всех найдёнышей забирала и потом фото высылала о дальнейшей жизни!!! Всё будет ХОРОШО!!!

Большое спасибо! Завтра буду созваниваться с Зоичкой и договариваться о встрече. ЯляЛ, а как лучше всего отблагодарить Зою?

Я тут фотографии посмотрела, Зоя выложила Посилання видалено . Какая она умница.

Вот, выкладываю моих питомцев, которые потом попали в Зоины заботливые руки и стали взрослыми сорванцами-птичками!!!

Вкладення

• Copy (2) of IMG_1190.webp
    Copy (2) of IMG_1190.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 265
  •  IMG_1184.webp
    IMG_1184.webp
    115.5 КБ · Перегляди: 227
Ой какие лапатулички. Веселая компашка :)

Я очень извиняюсь что не смогла забрать птенчика, так как приехала на день позже, чем планировала.Надеюсь что у вас все в порядке.
Вика в принципе говорит правильно, и на мне клин не сходится в отношении животных и птиц. В Харькове есть немало мест и людей куда можно пристроить живность. А я собственно и не напрашиваюсь, мне работы и так всегда хватает. И в принципе это выбор каждого человека заниматься этим самому или пристроить живность куда-то. А научится можно в этом мире всему было бы желание.

И на будущее..тем кто все же решит отдать животное или птицу в "Заповедник маленьких зверушек" благодарить меня ничем не нужно...а то многи начинают думать что я тут озолатилась на отдаваемых животных...
Если хотите помочь, то можете передать с животным корм, который он ест, что-бы вы точно знали куда идет ваша помощь...

Назад
Зверху Знизу