Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология собак. Слово "Кыш!"

я попробовала на свих. Лайка посмотрела на меня удивленно - не сошла ли я с ума. но от своего дела (она в это время бодала кошку), не оторвалась.
А коляха радостно прибежала обниматься. но по моему она просто решила, что я придумала ей новое имя.

Мой на КЫШ очень реагирует, я заметила это уже давно, я сама раньше незамечала, что собакам подходившим к Тёме (в основном дворняжки), а я не хотела чтоб они общались ,я говорила КЫШ, и он видя мое негативное отношение так же реагировал. И теперь при определеном произношении этого слова реагирует агресивно. Но дома когда я ему говорю кыш он вполне спокойно реагирует, наверно только на улице он ищет врагов

Мышь, значит, у него инстинкт приобретенный

Я бы сказала, что он больше реагирует на интонацию, дома он на это слово так невоспренимает.

надо на Джафе попробовать...только привязать к дереву предварительно:)))

Инстинкт только врождённый. А приобретённым может быть рефлекс. дайте ссылочку на солидный источник, где скажут про приобретённый инстинкт. ;)
Добавлено через 7 минут
Вот что об инстинкте нам говорит Викепедия:

"Инсти́нкт (от лат. instinctus — побуждение), целесообразное поведение без осознания цели; ситуация, в которой осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого. Инстинкт — комплекс двигательных актов или последовательность действий, свойственных организму данного вида, реализация которых зависит от функционального состояния животного (определяемого доминирующей потребностью) и сложившейся в данный момент ситуации. Инстинктивные реакции носят врожденный характер, и их высокая видовая специфичность часто используется как таксономический признак наряду с морфологическими особенностями данного вида животных."

Ещё подробнее читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Инстинкт

испробовала вчера вечером на своем...:eyecrazy:
сначала мы повторяли команды, потом отпустила его "попастись", и когда он был занят своими делами, крикнула "Кыш"....это надо было видеть:іржач:

долго думала кого он мне напоминает...:confused:
попробую передать его реакцию с помощью фильмов:
помните фильм терминатор??? когда он сканировал местность на наличие противника (камера "смотрела" его глазами), на экране отображался отчет...сколько ранено и сколько убито.....
Джаф аналогично - резко оторвался от своих дел....уши торчком....и как то пристально вглядывался.....НЕТ.....он сканировал все вокруг....
я сказала, что все нормально - пошли....
он немного успокоился, но стал странно себя вести до конца прогулки:eek:
как-будто очерчивал вокруг меня безопасный круг....
забегал вперед, останавливался....сканировал местность, потом поворачивался ко мне и как бы звал: "Мам, все ок, можно идти"....потом оббегал меня сзади и смотрел в сторону противоположную нашему направлению....как "прикрывал"....
я с него наржалась, но и мурашки по коже тоже бежали...т.к. пустырь....вокруг ни души....а он себя так ведет...
ему не хватало только пистолета, черных очков и микрофона с наушниками - вылитый бы был телохранитель-фсбшник:іржач:

вообще он как то изменился за один день:confused::confused::confused:
вот даже не знаю, это так повлияло слово "Кыш" или наши занятия

Вполне вероятно что и занятия. Он стал по другому тебя воспринимать. Ты теперь для него не просто друг и товарищ, а напарник, а значит вы теперь друг за друга в ответе и он пытается с честью нести свою долю ответственности. Продолжай в том же духе - и через пару месяцев вы будете чуствовать друг друга как одно целое. Джаф классный парень. С немного не традиционными взглядами на действительность, но славный и умный. А ещё я долго думала, что же в нём такого необычного? А только что поняла - он мудрый. Собаки редко бывают мудрыми, умными... дрессированными... опытными... а он именно научился вдумчиво анализировать ситуацию и делать выводы в соответствии с требованиями предьявляемыми хозяином.

Останнє редагування:
еще вчера так получилось, что когда подошли к дому, ехал наш папа....он остановился, вышел из машины...Джаф конечно радовался, но как то скромно, потом сел рядом со мной и продолжал оглядываться....муж даже спросил: "А что с собакой?"....вот тогда я рассказала ему о "Кыш"....
сегодня с Джафом гулял муж, говорит, что собаку не узнать!!!
правильный подход к воспитанию идет ему на пользу....и это только одно занятие!!!!

Проверяла на своем магическое "КЫШ" раза четыре, никакой реакции.

И мои собы на магический "Кыш" никак не отреагировали, пробовал раза 3 в разных ситуациях.

Существует мнение, что это реакция действительно на "Ш", произнесенную в определенной интонацией, силой звука и у питостаффов идет от охотящихся предков - терьеров.
Но это лишь версия.
Добавлено через 5 минут
Ну как? На когда пожарников заказывать?
Пусть стоят.
Это свойства человеческого разума, что-то забывать и подсовывать похожие понятия, заменяя ими уместные в разговоре.

Все просто: Вместо "инстинкты" читать "рефлексы" :yahoo:
И я просто оговорилась

а мы пробовали и "каша", и "мыша", и "шиша" - никакой реакции, а вот на "кыш" - огромная настороженность, такой мимики в других ситуациях на нем я не видела.....даже дома уши торчком....

у меня пекинес и тоже бурно отреагировал:)))))) так смешноЯ:))) рычит, гавкает и бегает по комнате как дурик:)) кого то ищет:))

Нашла темку)
Кышнула - реакции ноль.
Мы неправильные :D?

А я могу заранее сказать, что мой эксперимент будет "не чистым" - у меня так крысяку звали. Кышь. Крысяки сейчас нет, но собаки ее наверняка отлично помнят. И знали они прекрасно, кто такая Кышь. Очень ею интересовались))
Зато у нас есть команда "Вон!" - так я разрешаю цверге поднять на крыло стадо пасущихся голубей на площадке ))

Зато у нас есть команда "Вон!" - так я разрешаю цверге поднять на крыло стадо пасущихся голубей на площадке ))

Ой, а я их боюсь (голубей), они то облезлые, то полудохлые, фи.
Поэтому мы с ними не контактируем :D.
Зато вот у нас есть команда "уйди от кондиционера" :yahoo:!

Назад
Зверху Знизу