Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Психология. как и куда поступить)

• Автор теми Автор теми Valmonti
  • Дата створення Дата створення
Касаемо поступления в ВУЗ конечно.

Хорошо, будем считать поймали на слове. :) Это у вас профессиональное. ;)
Слушать слушали, а вот как поступали, если их советы шли вразрез с вашими интересами, предпочтениями?

ЗЫ Я не исключаю, что ваши родители, хорошо зная вас, сами же и предложили, устраивающую вас профессию. :)

У нас не Европа и не США, где популярны походы к таким спецам, да и все себя всегда считают психически здоровыми и способными свои проблемы сами решить. Уж лучше они посоветуются с кем-то включая форумчан, чем будут платить за такое деньги какому-то врачу, который неизвестно поможет или нет, но курс психотерапии может предложить.

ну вот я как раз примерно об этом. за советом, какого цвета платье выбрать или пояснениями, почему он не звонит, и что мне с этим делать, я к психологу не пойду. а с более серьезными проблемами, пожалуй, тоже не пойду к психологу, а выберу врача

а чтобы изучать человека и всё то, что с ним связано (проблемы, траблы в голове и прочее), так это не в психологию, а больше в психотерапию, психоаналитику или психиатрию. вот там простор для изучения человека просто огромен

ИМХО, но просто психология без понимания химических и прочих процессов, несостоятельна

ИМХО, но просто психология без понимания химических и прочих процессов, несостоятельна

конечно, т.к нужно вникать и понимать как причины, так и первопричины появления каких-либо сбоев. но у нас как всегда всё утрируется и сводится только под одно понятие

Останнє редагування:
на психотерапевта не обязательно, но оно точно не будет лишним.

вот только в идеале иметь бы диплом психотерапевта, а там, если не ошибаюсь, мед. образование требуется

У нас, к сожалению, это слово имеет двоякий смысл:
- врач-психотерапевт (медик со специализацией по психиатрии);
- психолог, применяющий психотерапевтические практики.
Поэтому для полечиться нужно уточнять у специалиста "ху из ху" ;)

У нас, к сожалению, это слово имеет двоякий смысл:
- врач-психотерапевт (медик со специализацией по психиатрии;
- психолог, применяющий психотерапевтические практики.
Поэтому для полечиться нужно уточнять у специалиста "ху из ху"

ну я выше написала свои критерии отбора в случае надобности. выберу врача

в моем окружении юрЫстов как собак недорезанных)
куда еще дочке то... пусть пойдет в нормальную профессию;):D

ЗЫ Я не исключаю, что ваши родители, хорошо зная вас, сами же и предложили, устраивающую вас профессию. :)

предположу, что родители тоже из этой професии.. И поступление в юрку было само собой разумеющимся явлением.
Связи и наличие денег тоже сыграло в этом роль);)

предположу, что родители тоже из этой професии.. И поступление в юрку было само собой разумеющимся явлением.
Связи и наличие денег тоже сыграло в этом роль)

Да я тоже об этом подумала. :) В принципе династия юристов - это здорово.
Только вот вспомнился почему-то случай с поступлением сына сотрудницы. Когда она подавала аппеляцию после экзамена, ей прямым текстом сказали, что учиться ребенок-то будет, а вот кем работать пойдет не имея связей и знакомств. :незнаю:

Когда она подавала аппеляцию после экзамена, ей прямым текстом сказали, что учиться ребенок-то будет, а вот кем работать пойдет не имея связей и знакомств.

надо было прямым текстом спросить, не верят ли они в светлое будущее, правовое государство, люстрацию и работу по возможностям, а не сзязям?)))

надо было прямым текстом спросить, не верят ли они в светлое будущее, правовое государство, люстрацию и работу по возможностям, а не сзязям?)))

:)
А смысл?
Говорить можно с теми, кто хочет тебя услышать и готов слушать.
Зачем попусту терять время и силы? :незнаю:

ЗЫ Если уж очень нужно, то лучше не говорить, а действовать. :)

сорри, что не в тему..

Извините за оффтоппп. :girl:

Вот же ш..форум
Даже из серьезной темы флудилку устроят!

Деддд...вылазь!

Слушать слушали, а вот как поступали, если их советы шли вразрез с вашими интересами, предпочтениями?
С ВУЗом сразу определились, а касаемо факультетов, то немного думали. Не было такого, что вразрез))

Я не исключаю, что ваши родители, хорошо зная вас, сами же и предложили, устраивающую вас профессию. :)
Особенно если родственники тоже из этой сферы)

а с более серьезными проблемами, пожалуй, тоже не пойду к психологу, а выберу врача
А тут еще нужно выбрать к кому идти: психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик)) Смотри не ошибись, а то не тех пилюль выпишут)
0_7c6c2_95b43086_XL

в моем окружении юрЫстов как собак недорезанных)
В моем тоже)

куда еще дочке то... пусть пойдет в нормальную профессию;):D
Стюардесса, к примеру, им хорошо платят + путешествует по миру.

Да)
в какой области работаешь?
Я хочу чтобы между нами оставалась некая недосказанность)

Я хочу чтобы между нами оставалась некая недосказанность)

когда ее много - теряется интерес)

А тут еще нужно выбрать к кому идти: психолог, психиатр, психотерапевт, психоаналитик)) Смотри не ошибись, а то не тех пилюль выпишут)

психолог - не врач. ты опять не внимателен, юрист)))

Назад
Зверху Знизу