Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психолог - психотерапевт

• Автор теми Автор теми George Cloony
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожайлуста вы у него сами на приеме были или у с ваших знакомых кто-то был?

Близкому человеку требуется консультация/лечение психотерапевта, кто знает специалист из староста ещё работает? Или может кто посоветует врача, который не будет выписывать антидепрессанты и прочие подавляющие препараты. Спасибо.

Близкому человеку требуется консультация/лечение психотерапевта, кто знает специалист из староста ещё работает? Или может кто посоветует врача, который не будет выписывать антидепрессанты и прочие подавляющие препараты. Спасибо.

Ахаа если без ад и тд... какая может идти речь о лечении, фарма нужна в любом случае.

Здравствуйте
Посоветуйте, пожалуйста, психиатра, или психотерапевта, который бы работал с шизофренией, БАР и подобными расстройствами

Еще на док.юа наткнулась на врача Жигайло Виталия Ивановича, у него в анкете указано, что он работает с подобными расстройствами, скажите, кто что по поводу него думает, если был опыт общения

Можно писать в личку. Заранее спасибо

Посоветуйте, пожалуйста, конкретного, хорошего, проверенного врача психолога-психотерапевта!!! Напишите в личку, пожалуйста. Заранее благодарю!!!

Посоветуйте толковых психиатров-психотерапевтов, которые реально могут помочь. Буду благодарен за контакты в личку от тех, кто на собственном опыте убедился в эффективности посещений таких врачей.
В Харькове нету ни одного специалиста. Может в Киеве или Львове. Но в Харькове лично я обошел уже всех, может не терять зря время и деньги.

В Харькове нету ни одного специалиста. Может в Киеве или Львове. Но в Харькове лично я обошел уже всех, может не терять зря время и деньги.

Спасибо за комментарий. Остается понять какой лично у Вас уровень требований и что Вы хотели от специалиста получить чтоб понять: либо Вы очень продвинутый, либо, извините, нулевой.
Просто я езжу много лет к психоаналитику международного класса (готова поделиться контактами) далеко и достаточно дорого, учитывая расходы на поездку, проживание и потраченное время, которое можно приравнять к отпуску. Результатом довольна, но решила поискать профессионала в Харькове. Обязательное условие - мед.образование, желательно зарубежный диплом, опыт. Предпочтение отдала бы работе в психоаналитических группах. Хотелось бы попасть к хорошему специалисту. Другое дело, что у каждого свои требования, один хочет избавиться от своих проблем через духовное развитие, другой через телесную терапию. Почитала темы, погуглила, но пока ничего найти не удалось

В Харькове нету ни одного специалиста
Как Вам не стыдно. В Харькове огромное количество "отличных" мозгоправов членов и кандидатов IPA принимающих в комуналках, в отделениях 3й областной психиатрической больницы.
Кстати из излюбленная фраза:"Те кто не любят психотерапевтов - не встречал хорошего". Вопрос лишь в том что ее сказал Фрейд, который не только придумал психотерапию, но еще и принимал ******))
Психотерапевтам нужно отбить деньги потраченные на получение членства в IPA. Не слышал ни одной ситуации когда пациент вылечился. Только фразы:"Теперь пациент разобрался в этой ситуации и понял, что ее основа глубже и необходимо разбираться дальше". В итоге или психотерапевт умрет, или пациент.
психоаналитику международного класса
IPA? А Вы знаете что это за организация, является ли она медицинской, где она зарегистрирована...
Обязательное условие - мед.образование, желательно зарубежный диплом, опыт.
Мне не понятно зачем специалисту с зарубежным дипломом работать в нищей стране, которая населена угрюмыми людьми и в которой идет гражданская война.

IPA? А Вы знаете что это за организация, является ли она медицинской, где она зарегистрирована...

Мне не понятно зачем специалисту с зарубежным дипломом работать в нищей стране, которая населена угрюмыми людьми и в которой идет гражданская война.

кто сказал IPA? в смысле EAP? :іржач:
"не понятно" Вам, - и что с того? от Вашего поста ни вреда ни пользы.

Неврозы разного рода, аллергии, астмы , бесплодия у женщин, - без таблеток! - это и есть результат работы хорошего врача-психоаналитика. повторяю - хорошего. так кто знает такового в Харькове? :)

кто сказал IPA? в смысле EAP?
IPA - International Psychoanalytical Association.
EAP - European Association for Psychotherapy.
Странная у Вас реакция, не вылечили)
Неврозы разного рода, аллергии, астмы , бесплодия у женщин, - без таблеток! - это и есть результат работы хорошего врача-психоаналитика
Мы на "Загнивающем Западе" не знали о том, что астмы, аллергии и бесплодия лечат психоаналитики. Теперь буду отправлять своих пациентов к Вашему психоаналитику.
Поделитесь пожалуйста контактами)

Неврозы разного рода, аллергии, астмы , бесплодия у женщин, - без таблеток! - это и есть результат работы хорошего врача-психоаналитика. повторяю - хорошего. так кто знает такового в Харькове? :)

Я бы сказал немного иначе. Отдельные (исключительные) случаи аллергии, астмы и даже бесплодия вполне могут иметь невротическое происхождение, поэтому психоаналитик действительно может помочь от них избавиться. Но я не знаю в Харькове врачей, которые за это возьмутся. Точнее, возьмутся многие, но вряд ли кто-то обеспечит необходимый результат. В Харькове нет для этого условий, нет возможностей, поэтому деньги здесь и не главное.

IPA - International Psychoanalytical Association.
EAP - European Association for Psychotherapy.
Странная у Вас реакция, не вылечили)

Мы на "Загнивающем Западе" не знали о том, что астмы, аллергии и бесплодия лечат психоаналитики. Теперь буду отправлять своих пациентов к Вашему психоаналитику.
Поделитесь пожалуйста контактами)

Что значит "не вылечили"? как-то не вежливо. считаете себя здоровым? :)
Ок. Известно, что если у ребенка в семье энурез, то нужно лечить его родителей. Вы им предложите антидепрессанты пить или будете за ними со шприцем гоняться? Конечно, к моему психоаналитику :), а не к Вам. Лучше я инвестиции сделаю в свои мозги и не буду болеть, чем буду платить дохторам и постоянно лечиться.
Не даром говорят, что вместе с телом нужно лечить душу. (или голову) Ибо здоровый мозгами человек физически не болеет. Не находите?Я не говорю о срочной госпитализации и критических состояниях.

Что значит "не вылечили"?
Вы граммотно пишите, но здесь специально написали
спросите у Вашего психоаналитика является ли это реакцией здоровой или невротической личности)
Можете предоставить ссылку на рекомендации?

Я бы сказал немного иначе. Отдельные (исключительные) случаи аллергии, астмы и даже бесплодия вполне могут иметь невротическое происхождение, поэтому психоаналитик действительно может помочь от них избавиться. Но я не знаю в Харькове врачей, которые за это возьмутся. Точнее, возьмутся многие, но вряд ли кто-то обеспечит необходимый результат. В Харькове нет для этого условий, нет возможностей, поэтому деньги здесь и не главное.

Мда. Я плохо разбираюсь в аллергиях и астмах, но видела как многие от нее избавились полностью. И знаю много женщин, которые много лет не могли забеременеть при прекрасных анализах и постоянном участии врачей. Аллергия, как я понимаю, это фиксация мозга в момент стресса на каком-то отвлекающем явлении, например, на цветении или запахе, но эта тема столь обширна, что писать об этом долго. Мое глубокое убеждение состоит в том, что наш организм настолько умен, что избавляется от своих болячек сам, надо ему просто помочь. И помощь нужна квалифицированная

Вы граммотно пишите, но здесь специально написали

спросите у Вашего психоаналитика является ли это реакцией здоровой или невротической личности)

Можете предоставить ссылку на рекомендации?

Ответьте, зачем мне Вам что-то доказывать? меня просто удивляет категоричность Ваших суждений. вот и все.

зачем мне Вам что-то доказывать?
Я как и Ваш психоаналитик просто задаю вопросы, а ответы Вы найдете сами)
Мне просто хочется указать Вам на Вашу слепую веру в психотерапию, а сделать это можно только задав Вам такие вопросы:
1. Есть ли обозримые сроки Вашего исцеления?
2. Были ли у Вашего психотерапевта случаи выздоравления пациентов?
3. Почему Вы должны оплачивать пропуски по болезни?
4. Почему только Вы подстраиваете Ваш отпуск под него, а его отпуск осень, апрель и, наверное, конец мая?

Я не люблю психотерапевтов\психоаналитиков потому что методы их работы циничны и разрушительны, они озабочены только своим благосостоянием и они никогда не отвечают за последствия своих действий.

Я как и Ваш психоаналитик просто задаю вопросы, а ответы Вы найдете сами)
Мне просто хочется указать Вам на Вашу слепую веру в психотерапию, а сделать это можно только задав Вам такие вопросы:
1. Если обозримые сроки Вашего исцеления?
2. Были ли у Вашего психотерапевта случаи выздоравления пациентов?
3. Почему Вы должны оплачивать пропуски по болезни?
4. Почему только Вы подстраиваете Ваш отпуск под его, а его отпуск осень, апрель и, наверное, конец мая?

Послушайте, мне неловко забирать у Вас столько времени, Вы глубоко заблуждаетесь. Вера у меня только в себя и в Высшие Силы. Вы же совсем обо мне ничего не знаете, в каких клиниках я бывала, и за рубежом в том числе, а делаете непонятные выводы и резки в разговоре. Если я скажу что случай выздоровления у моего психоаналитика это я? Вас это устроит? - это мой путь, и на форуме я хочу выяснить есть ли у нас крутые профи. У нас - это в смысле в Харькове. На пункт четвертый отвечу прямо: потому что мне это надо. так пойдёть?

пункт третий: я не болею, поэтому пропусков по болезни у меня нет

Мда. Я плохо разбираюсь в аллергиях и астмах, но видела как многие от нее избавились полностью. И знаю много женщин, которые много лет не могли забеременеть при прекрасных анализах и постоянном участии врачей. Аллергия, как я понимаю, это фиксация мозга в момент стресса на каком-то отвлекающем явлении, например, на цветении или запахе, но эта тема столь обширна, что писать об этом долго. Мое глубокое убеждение состоит в том, что наш организм настолько умен, что избавляется от своих болячек сам, надо ему просто помочь. И помощь нужна квалифицированная

Что касается бронхиальной астмы, то этот диагноз зачастую у нас не обоснован. А в некоторых случаях она вообще имеет ятрогенное происхождение (врачи ее и провоцируют). Но нельзя все сводить исключительно к нервам. Точно так же и с бесплодием. Очень много бывает причин. Ожидание неудачи, болезненная фиксация и прочие атрибуты невротика отнюдь не являются основополагающими. Лечить бесплодие должны, по моему убеждению, гинекологи или репродуктологи. Но они должны иметь и некоторые познания в психиатрии. Чтобы, заподозрив невротическое расстройство, направить пациента к нужному специалисту. Только, увы, нет у гинекологов нужных познаний в психиатрии. И нету у нас толковых психотерапевтов, помогающих при таком бесплодии.

Что касается бронхиальной астмы, то этот диагноз зачастую у нас не обоснован. А в некоторых случаях она вообще имеет ятрогенное происхождение (врачи ее и провоцируют). Но нельзя все сводить исключительно к нервам. Точно так же и с бесплодием. Очень много бывает причин. Ожидание неудачи, болезненная фиксация и прочие атрибуты невротика отнюдь не являются основополагающими. Лечить бесплодие должны, по моему убеждению, гинекологи или репродуктологи. Но они должны иметь и некоторые познания в психиатрии. Чтобы, заподозрив невротическое расстройство, направить пациента к нужному специалисту. Только, увы, нет у гинекологов нужных познаний в психиатрии. И нету у нас толковых психотерапевтов, помогающих при таком бесплодии.
"Заподозрить невротическое расстройство", - можно подозревать каждую первую (обратите внимание на то как мамы общаются со своими детьми), как люди общаются, да у нас доктора невротики, о чем тут говорить, и они в этом не виноваты, - мы так живем. но не у каждого мозг дает команду "не рожать". Причины разные и у каждого она своя. Согласна, что психотерапия будет полезна при условии , что с детородными функциями все в порядке

Если я скажу что случай выздоровления у моего психоаналитика это я?
Тогда зачем
я хочу выяснить есть ли у нас крутые профи. У нас - это в смысле в Харькове.
?
Вы же
случай выздоровления

потому что мне это надо. так пойдёть?
А Вы знаете о таком понятии как зависимость от психотерапии. Эта одна из причин по которой в США и ЕС стараются заменять психотерапию антидепрессантами. Ведь здесь классическое "подсаживание" зависимого человека. Вы начинаете строить Вашу жизнь вокруг прихотей Вашего психотерапевта. Вы считаете, что Вы здоровы, но при этом хотите "обладать" Вашим психотерапевтом, который на данный момент стал "наркотиком".
Вот одна из причин по которой мне не нравится психотерапия.

Согласна, что психотерапия будет полезна при условии , что с детородными функциями все в порядке

Вот именно это я и имел в виду. Если и анатомия, и физиология, и биохимия в порядке, если при углубленном исследовании ничего не обнаруживается, но все равно не получается, то тут имеет смысл подумать о психике.

Тогда зачем
?
Вы же

А Вы знаете о таком понятии как зависимость от психотерапии. Эта одна из причин по которой в США и ЕС стараются заменять психотерапию антидепрессантами. Ведь здесь классическое "подсаживание" зависимого человека. Вы начинаете строить Вашу жизнь вокруг прихотей Вашего психотерапевта. Вы считаете, что Вы здоровы, но при этом хотите "обладать" Вашим психотерапевтом, который на данный момент стал "наркотиком".
Вот одна из причин по которой мне не нравится психотерапия.

Антидепрессанты пить?!а-ха-ха! мне известно также , что не принято болеть в Европе, гормонами насморк лечат: принял гормон - на работу. Нет, спасибо. Мой муж в путешествия всегда собирает аптечку, как будто настраивается болеть, так у него и получается . Потом хвалит себя за мудрость, дескать, всё предусмотрел. И тоже считает, что психоаналитик ему не нужен. Три недели назад , когда я улетала на отдых, принес заботливо мне все свои запасы. Спасибо, говорю, друг, оставь себе. А я лучше бутылку коньяка с собой возьму. Это я к чему? Каждый имеет право выбора. Лечитесь себе таблетками сколько влезет, только не забывайте главное правило: не причиняйте вред и страдания людям. А у нас врачи по схемам работают, и даже не хотят понимать, что организм человека нужно рассматривать в целом, с мозгами в том числе :), а не каждый орган лечить отдельно

Назад
Зверху Знизу