Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Психолог - кто это?

• Автор теми Автор теми durex
  • Дата створення Дата створення
Да, в основном вы правы. Больше чем уверенна, что у психолога в лучшем случае читали "Психологические основы кадрового менеджмента" или Психологию организаций. Для кадров надо больше. И кое-где у нас этому учат. несколько моих знакомых в Киеве с кадрами работают, в Харькове нет спроса - тут разве что Филип Морис или ЮБС... остальные по-старинке работают

А все потому, что по старинке больше ясности, у нас переводили предприятие на энту систему качества ISO, тока мозги засрали - а прямой необходимости нЭту. Зато все терь раз в год в эти талмуды тычут пальцами глаголят о чем-то:іржач:

ViLL1 сказав(ла):
А все потому, что по старинке больше ясности, у нас переводили предприятие на энту систему качества ISO, тока мозги засрали - а прямой необходимости нЭту. Зато все терь раз в год в эти талмуды тычут пальцами глаголят о чем-то
ОТКУДА в Харькове бюджеты на сертификацию по ISO?))))))))))))))))))))

Куча денег стоит подготовительный цикл+ сертификация, а на товарах харьковских ISO как не стояло, так и не стоит))))))))

Куча денег стоит подготовительный цикл+ сертификация, а на товарах харьковских ISO как не стояло, так и не стоит))))))))

А причем бюджет города к частному предприятию?
Ни на одном товаре из Харькова нет клейма, точно? :клас:

Чего энто не стоит....крупные производственные предприятия (пищепром) давно сертификацию прошли, т.к. в первую очередь необходим был экспортный "вес" компании, а уже во вторую создание брендов для внутреннего рынка. Да и управление предприятий от 200 человек, вряд ли можно организовать по-старинке, без упорядочивания и контроля бизнес процессов.

На старой работе сертификацию ИСО прошли еще в 2004 году, самое смешное, что процедуры для бизнес-процессов писали сами:D за что мне лично была вынесена особая благодарность с внесением в трудовую + большая премия

Да, в основном вы правы. Больше чем уверенна, что у психолога в лучшем случае читали "Психологические основы кадрового менеджмента" или Психологию организаций. Для кадров надо больше. И кое-где у нас этому учат. несколько моих знакомых в Киеве с кадрами работают, в Харькове нет спроса - тут разве что Филип Морис или ЮБС... остальные по-старинке работают

Работают в кадрах мои знакомые психологи. Retention & motivation, рекрутинг и прочая. Чего не знают - сами доучиваются. А что, у нас где-то учат прямо 100% готовых специалистов которым ничего не надо доучивать самим? Я про такое удивительное заведение первый раз слышу.

А причем бюджет города к частному предприятию?
Ни на одном товаре из Харькова нет клейма, точно? :клас:
я в прошлом году готовила завод к ISO. Я хорош знаю, сколько стоит написать и ввести хотя бы стандарты, не говоря о том, сколько будет стоить вызвать команду, которая в начале все это пропишет, потом проверит внедрение через 9 месяцев, потом сертифицирует.
Откуда, говорю, в Харькове такие деньги? :іржач::D

Чего энто не стоит....крупные производственные предприятия (пищепром)
Много таких крупных производителей в Харькове? Раз-два и обчелся?
самое смешное, что процедуры для бизнес-процессов писали сами:D за что мне лично была вынесена особая благодарность с внесением в трудовую + большая премия
пипец. полный.
Скажи еще, что сертифицировали тоже сами :D

я в прошлом году готовила завод к ISO. Я хорош знаю, сколько стоит написать и ввести хотя бы стандарты, не говоря о том, сколько будет стоить вызвать команду, которая в начале все это пропишет, потом проверит внедрение через 9 месяцев, потом сертифицирует.

пипец. полный.

ну с тридцаток организаций найдется...

Ну вот вы с ходу в состоянии описать бизнес-процесс закупки масличного сырья для переработки?

пипец. полный.

Скажите, а причем тут HR вообще? Речь же о внедрении системы управления качеством вроде бы?

Обучать персонал? Ну в какой-то мере - да, но не все ж.
Или я отстала от жизни и теперь у нас управлением качеством на производстве оказывается HR рулят.

Скажите, а причем тут HR вообще? Речь же о внедрении системы управления качеством вроде бы?

Обучать персонал? Ну в какой-то мере - да, но не все ж.
Или я отстала от жизни и теперь у нас управлением качеством на производстве оказывается HR рулят.

Нет, они проводят мягкую подготовку коллектива к ломке....вообще в процессе сертификации можно на чужом х*е в рай въехать:D

Нет, они проводят мягкую подготовку коллектива к ломке....вообще в процессе сертификации можно на чужом х*е в рай въехать:D

А. Ну разве что. Но я все равно не понимаю почему мы сертификацию обсуждаем в теме про то кем может работать психолог... С таким же успехом психологу можно работать тестировщиком, а чо, там тоже внедряется понятия качество :-)

здрасьте. А технологии по должностям кто описывает? А безопасность труда вместе с инженером по охране труда кто формирует для сертификации?

вообще в процессе сертификации можно на чужом х*е в рай въехать:D
не знаю. мы себе чуть гроб не заказали напоследок. с венками.
нас сертифицировать приезжали из хорошей такой сертифицирующей компании - длился весь цирк больше года (и это мы хорошо прошли проверку по внедрению), к концу мы уже проклинали все на свете. Насчет Рая - совершенно не уверена, нам уже все равно куда было.

здрасьте. А технологии по должностям кто описывает? А безопасность труда вместе с инженером по охране труда кто формирует для сертификации?

А, да, там же тонна бумажек. Какие технологии кстати-то?

Ну вот вы с ходу в состоянии описать бизнес-процесс закупки масличного сырья для переработки?
хз....дня за четыре, наверное.
И то если хорошо пытать буду того, кто этим занимается, его руководителя и hr-а местного.

А. Ну разве что. Но я все равно не понимаю почему мы сертификацию обсуждаем в теме про то кем может работать психолог... С таким же успехом психологу можно работать тестировщиком, а чо, там тоже внедряется понятия качество :-)

Они пишут должностные инструкции, проводят задушевные беседы и производят ротации персонала:)

Они пишут должностные инструкции,
психолог?! :eek: должностные инструкции?! :eek:

А, да, там же тонна бумажек. Какие технологии кстати-то?
я успела описать секретаря, двух бухгалтеров, hr-а и завскладом.
Одного hr-а у меня получилось 24 страницы. Тебе прямо как в технологии пошагово описывать каждую с момента приложения электронного пропуска к пропускному механизму при приходе на предприятие?

хз....дня за четыре, наверное.
И то если хорошо пытать буду того, кто этим занимается, его руководителя и hr-а местного.

Нет, ну скелетом бизнес-процесса/функционала вы будете обеспечены, а в целом без ретельного вмешательства исполнителей тех самых бизнес-процессов вам не обойтись:)

Нет, ну скелетом бизнес-процесса/функционала вы будете обеспечены, а в целом без ретельного вмешательства исполнителей тех самых бизнес-процессов вам не обойтись:)
а я и говорю: идти шаг в шаг, пытать всех, кто с этим работает, хронометрировать, записывать.

зы: а если еще уписать KPI - то это отдельное развлечение.

Тебе прямо как в технологии пошагово описывать каждую с момента приложения электронного пропуска к пропускному механизму при приходе на предприятие?

Эээ, я не про то, технологии чего описываете?

В принципе, это не к вам вопрос наверное, как проходить через пропускной механизм - однозначно не может называться технологией, но видимо называется. Хотя может и к вам, у вас помнится стиль одежды "бизнес-классом" именовался, налицо путаница в терминах.

Логика интересная - ну объясняю, таких заводов на весь союз было два, один в Казани, второй в Харькове.
У нас много еще различных других сертификатов в т.ч. от федеральных учреждений РФ.
Завод по этой системе работает не первый год, вопросы насчет денег и какой-то не совсем уместный смех, звучит по крайне мере глупо, если не дико - особенно если учесть что Казань до сих пор по качеству находиться в глубоком зепе. :rolleyes:

Эээ, я не про то, технологии чего описываете?
поскольку я кадровик, то логично предположить, что технологию труда.
В принципе, это не к вам вопрос наверное, как проходить через пропускной механизм - однозначно не может называться технологией, но видимо называется. Хотя может и к вам, у вас помнится стиль одежды "бизнес-классом" именовался, налицо путаница в терминах.
ну как не ко мне.
У него рабочее время начинает считаться с электронного пропускного пункта, а оно завязано на оплату труда. Соответственно технология начисления заработной платы включает в себя контроль и подсчет учтенного времени внутри предприятия.
Я тебя уверяю - еще как может.
Только я не очень верю, что на сей счет в Харькове много качественных специалистов, которые действительно учитывают, как это положено, все, сертифицируя бизнес.

Логика интересная - ну объясняю, таких заводов на весь союз было два, один в Казани, второй в Харькове.
У нас много еще различных других сертификатов в т.ч. от федеральных учреждений РФ.
Завод по этой системе работает не первый год, вопросы насчет денег и какой-то не совсем уместный смех, звучит по крайне мере глупо, если не дико - особенно если учесть что Казань до сих пор по качеству находиться в глубоком зепе. :rolleyes:
ну тогда нет смысла про ISO рассуждать, тем более, что к российским стандартом оно вообще никакого отношения не имеет.

Назад
Зверху Знизу