Психо. Фрейдизм в политике.

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24930
Психо. Фрейдизм в политике.

Меня давно интересовала проблема, почему люди становятся консерваторами или радикалами, либералами или социалистами.
И вот такая мысль посетила "а-ля Вейдер".

В сущности этот мир устроен на единстве противоположностей (отдельное спасибо диалектическому материализму). И равновесие и стабильность достигаются только при существовании двух противоположных по каким-то признакам центров.
Если не углубляться, то какие это признаки - это неважно. Важно то, что они есть в наличии.

Итак, если возникает какой-то один центр притяжения, то автоматически возникнет и другой. По условию того, что непритянутые силы оттолкнутся и сформируют противоположный центр.
Если быть точнее, то даже не центр, а облако отрицания вокруг первого центра. Это облако и можно назвать оппозицией.

Также можно представить себе стабильную систему политики как единство Инь-Янь, мужского и женского, мягкого и решительного.
Впрочем, последнее не детерминировано. И если мягким становится мужское начало в политике, то женское приобретает маскулинные черты.

Данное предположение можно проследить на отношениях ПР (или сине-белые) и остальных сил, называемых оппозицией или "оранжевыми".
Когда "сине-белые" были в оппозиции, а "оранжевые" у власти, то мы наблюдали решительность у власти (хотя бы внешнюю) и некую расплывчастость Партии регионов. ЮВТ была маскулинна и задавала тон действиям общества, в то время как ЯВФ падал в обморок от летящих предметов как слабая девушка.
После того как власть перешла к ПР, и ЮВТ приобрела статус "девицы в темнице", мы получили другую картину.
Сила - признак власти, тут соглашусь. Слабость - признак оппозиции как проигравшей стороны.

Еще вариант. Общество заинтересовано в смене власти. Вернее, в смене настроений и тенденций. Одна фаза - мягкая, женская, человеколюбивая, эмоциональная. Потом другая фаза - жесткая, мужская, логичная и жестокая.
Пример: Сталин - Хрущев.

Вейдер, ау. ;) :D

В сущности этот мир устроен на единстве противоположностей (отдельное спасибо диалектическому материализму). И равновесие и стабильность достигаются только при существовании двух противоположных по каким-то признакам центров.
Если не углубляться, то какие это признаки - это неважно. Важно то, что они есть в наличии.

Итак, если возникает какой-то один центр притяжения, то автоматически возникнет и другой. По условию того, что непритянутые силы оттолкнутся и сформируют противоположный центр.
Если быть точнее, то даже не центр, а облако отрицания вокруг первого центра. Это облако и можно назвать оппозицией.

Также можно представить себе стабильную систему политики как единство Инь-Янь, мужского и женского, мягкого и решительного.
Впрочем, последнее не детерминировано. И если мягким становится мужское начало в политике, то женское приобретает маскулинные черты.

Данное предположение можно проследить на отношениях ПР (или сине-белые) и остальных сил, называемых оппозицией или "оранжевыми".
Когда "сине-белые" были в оппозиции, а "оранжевые" у власти, то мы наблюдали решительность у власти (хотя бы внешнюю) и некую расплывчастость Партии регионов. ЮВТ была маскулинна и задавала тон действиям общества, в то время как ЯВФ падал в обморок от летящих предметов как слабая девушка.
После того как власть перешла к ПР, и ЮВТ приобрела статус "девицы в темнице", мы получили другую картину.
Сила - признак власти, тут соглашусь. Слабость - признак оппозиции как проигравшей стороны.

ото тебе не спалось ... :D

ты же сам пишешь: "этот мир ..." и так далее ...
а что, Украина и её политикум - самодостаточная замкнутая система?
чтобы преобразование сил носило такой уж непреложный характер ...

Еще вариант. Общество заинтересовано в смене власти. Вернее, в смене настроений и тенденций. Одна фаза - мягкая, женская, человеколюбивая, эмоциональная. Потом другая фаза - жесткая, мужская, логичная и жестокая.
Пример: Сталин - Хрущев. :D

ну тогда ты должен предположить, что именно общество меняет правителей ... разве ж это у нас так было?

Можно было просто спасибо не диалектическому материализму, а диалектике вообще!
Респект за наблюдательность!
А вы в координатах общественное\ частное не размышляли? Ведь скушновато ограничивать себя буржуазными партиями...

Меня давно интересовала проблема, почему люди становятся консерваторами или радикалами, либералами или социалистами.

Григорий Климов достаточно раскрыл тему "комплекс власти".

Вейдер, ау. ;) :D
Автор начал за здравие, а закончил за упокой. :D
Какая ж нахрен, между синими и оранжевыми противоположность? Там одно сплошное единство.
Как посмотришь, как они из одного лагеря в другой пачками перебегают, так и понимашь, чт оу них есть одно общее - КАПИТАЛ. А вот противоположностей как-то не замечено :D

А вообще ,автор, ты че сказать-то хотел? Просто поумничать? :D

Какая ж нахрен, между синими и оранжевыми противоположность? Там одно сплошное единство.
Как посмотришь, как они из одного лагеря в другой пачками перебегают, так и понимашь, чт оу них есть одно общее - КАПИТАЛ. А вот противоположностей как-то не замечено :D

Я как раз это и имел ввиду!.. Но более в мягкой форме...

А какая противоположность между Сталиным и Хрущевым? Брежневым и Горбачевым? Сплошные коммуняки.

Если ты чё не понял, шо я сказал, то это было тебе и не нужно. Я и сам многое не понял, просто поймал волну из космоса. :D

ну тогда ты должен предположить, что именно общество меняет правителей ... разве ж это у нас так было?
Меняют правителей по-разному, согласен. Но вот действия политиков тоже не берутся по собственной воле. Их действия обусловлены и ожиданиями народа, его настроениями. "Требование времени", как тогда говорили.
Вообще, процесс сложный, многофакторный. Но вот такие "приливы-отливы" чем-то же обусловлены.

эти противоречия лучше изучать в координатах: лысый/волосатый

Это тоже. Лысый - более женственный, мягкий образ. Волосатый, усатый, бровастый - явный брутал, мужское начало.

мир устроен на единстве противоположностей

Не только на единстве но и на борьбе.

Учите матчасть. :)

Начните с Диогена. Блаватскую пропустите.

Шопенгауеру, Ницше и старику Достоевскому уделите больше внимания.

МарксаЛенина - пропустите тоже.

Вот что нагуглил с утра по этому вопросу. У кришнаитов, блин. :)

Сначала я хотел бы определиться с терминологией. Термины «либерал», «консерватор» и «центрист», очевидно, заимствованы из сферы политики и потому вызывают у некоторых преданных негативные ассоциации. Я не знаю, какие термины в данном случае применить из духовной сферы и потому я оставлю их без изменения, но поясню, что я под ними подразумеваю, чтобы не было ложных толкований.

Термин «либеральный» словарь переводит как «свободомыслящий, прогрессивный, имеющий широкие взгляды, свободный, без предрассудков». В вайшнавском контексте я подразумеваю под позитивными либералами людей, открытых и чутких к новым веяниям, гибких, легко адаптирующих и использующих современные достижения и возможности в проповеди. Оборотная сторона либерализма может проявиться в излишней мягкости перед новыми тенденциям, размыванием традиции, беспринципности, непозволительными компромиссами в угоду имиджу толерантного человека.

Термин «консервативный» словарь толкует как «традиционный, противящийся новому, рутинный, реакционный, стабильный, устойчивый». В обществе вайшнавов позитивный и зрелый консерватизм проявляется как строгая приверженность традиции, стабильность и устойчивость в духовной жизни, несмотря на меняющиеся материальные обстоятельства. Издержками незрелого консерватизма могут быть косность, догматизм, нежелание учитывать новые возможности проповеди, огульная критика всего нового без проникновения в суть предмета.

В связи с преданными я использую эти термины (консерватор-либерал) не в смысле указания на их недостатки, а в смысле естественного настроения, которое соответствует глубинной природе индивидуума. Это может быть даже проявлением изначальной духовной природы. Мы знаем, что в духовном мире, где находятся только чистые преданные, они могут иметь совершенно противоположные настроения в служении Кришне.
Мы не имперсоналисты, которые хотят все покрасить одним цветом и добиваются полного единства во всем, игнорируя естественные различия в настроениях, подходах, личностную природу души и Бога. Кришна наслаждается этим разнообразием. Разница лишь в том, что в духовной реальности так называемые конфликты помогают непостижимым играм Кришны, а здесь конфликты чаще всего имеют эгоистичную природу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак, либерал и консерватор – это далеко не обязательно синонимы понятий «хороший» и «плохой» соответственно. В жизни все сложнее. По даосской философии Инь – это пассивное, консервативное, темное, женское начало. Ян – это активное, либеральное, светлое, мужское начало. Но мы видим, что в жизни они не находятся по разные стороны баррикад, а проникают друг в друга, оттеняют друг друга, порождая многообразие форм. С точки зрения динамики гун Инь больше соответствует гуне невежества, а Ян – гуне страсти. Что же объединяет и уравновешивает их? Гуна благости, которая стоит выше их. Гуна-аватарой благости является Господь Вишну, которому мы и поклоняемся.

проводя в течение нескольких лет наблюдения в ХФ-Политике, я пришел к выводу, что наши местные противоположности - это индивидуалисты и коллективисты. (когда-то и Подпольный деятель то же говорил)

типа "лично у меня колбаса есть и хорошая, а что там у вас мне не интересно" и "зато мы в космос летали!!!11" :)

вот и единятся и борятся они год за годом в любой теме на любую тему :)

Ну "защитники прав трудящихся" вообще конкретно опарафинились и накосорезили, что даже в этой стройной системе дифуравнений не рассматриваются вообще, даже в краевых условиях.

Не только на единстве но и на борьбе.
Я бы не обращал внимание на эту борьбу. Борьба - она от непонимания сути, просто от раздражения.
Говорят иногда, что мужчины и женщины ведут главную войну на этой планете. Но разве от этой борьбы продолжается жизнь на Земле? Нет, она продолжается от их единства.

проводя в течение нескольких лет наблюдения в ХФ-Политике, я пришел к выводу, что наши местные противоположности - это индивидуалисты и коллективисты. (когда-то и Подпольный деятель то же говорил)

типа "лично у меня колбаса есть и хорошая, а что там у вас мне не интересно" и "зато мы в космос летали!!!11" :)

В точку. Да, не люблю, можно сказать, что даже презираю и ненавижу коллективистов.

Я думаю, что если колбасы у человека нет или есть, но мало, то он будет коллективистом. А когда колбасу ему дадут, то станет индивидуалистом. :D

Я думаю, что если колбасы у человека нет или есть, но мало, то он будет коллективистом. А когда колбасу ему дадут, то станет индивидуалистом. :D

Всё правильно: как писюн вырастает, - так сразу индивидуалист.
А индивидуалист с даденным писюном - это что-то новое. :D -Свой иметь надо.

Я думаю это у вас взаимно.:)
64829164.jpg
Еще бы...Прихватив с собой вшей загашник и пустую бутыль от водки, а другой инструмент, зерно, скот будут делить поровну? Да нахуй мне такой коллективизм сплющился...

Назад
Зверху Знизу