Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психология в Каразина

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вот отсюда и можно взять верное решение....хотите идти на психолога идите,
а поскольку в универах нет напряга который заставляет круглые сутки учить только психологию, вы спокойно можете самостоятельно изучать вторую специальность которая вплотную взаимодействует с вашей...

В том то и дело, что психологию вполне можно изучить самостоятельно, выше уже говорила. Так имеет смысл сделать все наоборот - пойти на другую специальность, а психологию изучать самостоятельно.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Психологию самостоятельно??? Самые страшные люди, на мой взгляд, это те, которые "выучили" психологию самостоятельно, и все про всех знают. Жаль таких людей...

Ну конечно. Книги известных ученых - это ж все хуйня, верить можно только тому, что препод в ВУЗе сказал:D

У программистов есть поговорка - если можешь не писать программы, то не пиши. Для психологов это еще более актуально. Чтобы работать в Украине психологом, нужно очень сильно любить психологию, и не мыслить себя вне этой профессии. Потому что годами придется работать за копейки, прежде чем удастся выйти хоть на какой-то уровень.

Когда я только-только отправился в "свободное плавание", ко мне повалили клиенты - но какие! Приходили люди с совершенно фантастическими проблемами и симптомами, обошедшие всех врачей, гадалок и целителей, и отчаявшиеся получить помощь. Это было что-то! Оно и понятно - "просто поговорить" идут к маститым специалистам, а когда ничего не помогает, хватаются за любую соломинку. Как таким назовешь сумму за час? Так что сразу предупреждаю начинающих практику - готовьтесь первую сотню своих клиентов принять практически за спасибо.

Еще такой момент. Психология, политика, право - профессии, требующие возраста и жизненного опыта. Какими-то навыками можно овладеть и в тридцать, но хорошим, уверенным специалистом в таком возрасте точно не станешь. В общем, к пяти годам вуза можно смело прибавлять еще десять на самостоятельное обучение. Психолог это вечный студент, со всеми экономическими последствиями такого статуса :)

Если поступать, то лучше в Каразина. Сейчас образование уверенно движется в попу, но на психфаке в Каразина есть еще много грамотных преподавателей старой закалки. Некоторые из них не просто читают шикарные лекции, но и не дают студентам сильно расслабляться. Во время учебы это некоторых напрягает, зато потом выпускники с удивлением отмечают, что в голове что-то осталось от университетского курса :)

Книги известных ученых - это не ерунда, а вот системность в получении знаний, дабы сформировать научную мировозренческую позицию и нивелировать ошибки в восприятии, в смысле субъективизма - это все же важный фактор в педагогическом процессе:)

Умный, блин, чтоли?

Умный, блин, чтоли?

Умный, блин, чтоли?
Алин, училась в школе?
Ошибки то доколе?
Не приставала б к Коле!

Во время учебы это некоторых напрягает, зато потом выпускники с удивлением отмечают, что в голове что-то осталось от университетского курса :)

С высоты собственного жизненного опыта - полезен ли психологу метод Сильвы. Если да, то когда лучше ему обучиться?
Спасибо.

С высоты собственного жизненного опыта - полезен ли психологу метод Сильвы. Если да, то когда лучше ему обучиться?
Спасибо.
Лично мне нравится метод Сильва, и я его применяю, хотя и в несколько видоизмененном варианте.
Насчет "когда" - не совсем понял вопрос.

Умный, блин, чтоли?
Алин, училась в школе?
Ошибки то доколе?
Не приставала б к Коле!
Спасибо.

Ты, смотрю я, умный
И учился в школе,
Только метод Сильвы
в Google не в приколе?:D

Лично мне нравится метод Сильва, и я его применяю, хотя и в несколько видоизмененном варианте.
Насчет "когда" - не совсем понял вопрос.

Спасибо за ответ.
Уточняю вопрос - поможет ли студенту метод Сильва в учебе: он действительно помогает улучшить память, работу воображения, сосредоточенность. Скажем, если он помогает, то полезней пройти семинар на первом курсе или на последнем?

Я, лично, метод Сильва на себе не опробывал - времени не хватает, только по книгам ознакомился, но, судя по отзывам людей, которые прошли тренинги в рамках метода, очень даже действует и навыки полученные в интерактивной работе помогают в жизни:) Во истину верна поговорка:"Век живи, век учись"

Насколько я знаю, базовый семинар длится два дня - субботу и воскресенье на одной неделе. Не можешь найти двух дней на себя:confused:

Ты, смотрю я, умный
И учился в школе,
Только метод Сильвы
в Google не в приколе?:D

На 8 марта
Подарю Алине
Не цветы, не карты -
Тонкий чип в маслине.

Будет чип в начале,
А за ним Алина,
Чтобы все кричали:
Гляньте - ЧипАлина!!!:D:іржач::D

Уточняю вопрос - поможет ли студенту метод Сильва в учебе: он действительно помогает улучшить память, работу воображения, сосредоточенность. Скажем, если он помогает, то полезней пройти семинар на первом курсе или на последнем?
Насчет улучшения памяти, внимания и воображения - на практике не проверял. Я пользуюсь методом для поворота событий в желаемое для меня русло.

По поводу времени прохождения семинара. Тут я особой разницы не вижу. Наверное, на первом курсе все-таки лучше, потому что это время исканий и накопления знаний. К последнему курсу выйдут на первый план уже другие проблемы.

Насчет улучшения памяти, внимания и воображения - на практике не проверял. Я пользуюсь методом для поворота событий в желаемое для меня русло.

По поводу времени прохождения семинара. Тут я особой разницы не вижу. Наверное, на первом курсе все-таки лучше, потому что это время исканий и накопления знаний. К последнему курсу выйдут на первый план уже другие проблемы.

Спасибо, учту в работе.

А кто в курсе, на заочном бюджет в Каразина есть?

Молния Ялту, за счет фирмы. Телеграмму кэпа не получал тчк Срочно пришлите деньги тчк Грузите грузы грузинам тчк

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- скачайте, дайте девушке послушать, если за 2 недели проглотит все и попросит еще, значит есть смысл учиться на психолога.

Если за 2 недели не откроет ни одного файла или скажет что этот какая-то заумная хрень и в популярных книгах по психологии все намного интереснее и понятнее - не надо ей учиться на психолога.

А вообще, надо смотреть из каких альтернатив человек выбирает. Может быть, другие варианты еще хуже, чем психфак ХНУ, тогда пусть идет на психолога. Там хоть чему-то научат..

есть одно НО! психологи из Каразина - далеко не практики, точнее - там направление подготовки ориентировано больше на научную деятельность. а как у нас развита психология как наука?
поэтому после псих.фака разве что преподом психологии можно быть. и то не факт, что хватит для этого сноровки.
или как вариант открывать свою частную школу психологоческой подготовки штыбу курсов для домохозяек и т.д. уже ни десятую, ни сотую, а наверно десятитысячную в Харькове.
так что думайте.

а еще псих.факультет - очень молодой фак-т, ему 10 лет, так что сами понимаете как там с кадрами...

поэтому после псих.фака разве что преподом психологии можно быть. и то не факт, что хватит для этого сноровки.
В чем-то вы несомненно правы. Но ситуация на психфаке Каразина ничем в корне не отличается от ситуации в других вузах - нигде вчерашний студент сразу не становится специалистом. Дело в другом. Работа психолога требует жизненного опыта гораздо большего, чем тот, которым располагает молодой выпускник.

а еще псих.факультет - очень молодой фак-т, ему 10 лет, так что сами понимаете как там с кадрами...
А вот с этим невозможно согласиться. В СССР было три серьезных психологических школы - московская, ленинградская и харьковская. Харьковская создана в 1932 году, хотя впоследствии и была сосредоточена на узкой области развивающего обучения. Зато с 1975 года начался ежегодный набор абитуриентов на боифак на специальность "психология" в университете. И на курсе училось 25 человек, при том, что в МГУ тогда набирали 100. Выделение же специальности в факультет десять лет назад ничего не изменило по сути.

. Выделение же специальности в факультет десять лет назад ничего не изменило по сути.

изменило вкорне!
потому что светилы уехали в москву и ленинград, а у нас остался среднячок и ниже. при чем вы должны понимать, для того чтобы певратить кафедру в факультет, нужно очень расширить и кол-во преподавателей, и фокус их исследования, т.к на факультете психологии 3 или4 специальности, а они очень часто притянуты за уши, потому что не соответствуют уровню подготовки преподов, которые получили образование в рамках биофака на кафедре "психологии". а еще достаточно вспомнить советские пособия по психлогии, по которым эти преподы получали знания, - и можно хвататься за голову. там же сплошная ангажированность, идеология и пропаганда.

изменило вкорне!
потому что светилы уехали в москву и ленинград, а у нас остался среднячок и ниже. при чем вы должны понимать, для того чтобы певратить кафедру в факультет, нужно очень расширить и кол-во преподавателей, и фокус их исследования, т.к на факультете психологии 3 или4 специальности, а они очень часто притянуты за уши, потому что не соответствуют уровню подготовки преподов, которые получили образование в рамках биофака на кафедре "психологии". а еще достаточно вспомнить советские пособия по психлогии, по которым эти преподы получали знания, - и можно хвататься за голову. там же сплошная ангажированность, идеология и пропаганда.
Я согласен с вами в том, что многое "притянуто за уши". И притягивание это носило в основном коммерческий характер - в свое время было очень много желающих учиться на психолога по контракту, что открывало хорошие финансовые перспективы для универа. Естественно, количество мест было раздуто до максимума. То есть попросту была команда брать всех. В связи с этим расширили и штат преподавателей. Думаю, вы сами понимаете, как у нас сейчас становятся преподавателями... При мысли о лекциях некоторых из них у меня волосы встают дыбом.

Однако, ваши сомнения в квалификации "старой гвардии" мне кажутся безосновательными. Подготовка психологов в ХГУ им. Горького (так тогда назывался Каразинский) велась на самом высоком уровне. Конечно, не без идеологического маразма, но это были сущие мелочи. Например, кто сдавал Асю Ларионовну, тот и сейчас знает физиологию лучше многих врачей :)

А с тем, что образование приходит в упадок, я и не спорю. Но Каразинский деградирует не быстрее других. Скорее даже медленнее, хотя бы из-за оставшейся там когда-то мощной базы.

Назад
Зверху Знизу