Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Психологические моменты общения с фотомоделью.

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Kelpie, полностью согласна.

какой выход для фотографа?

Да никакого, кроме самого желания модели. Если она действительно хочет фото в стиле ню, значит все эти мысли-страхи уйдут на второй план. На первом месте будет мысль "а я так ХОЧУ!"

если уж девушка чего-то хочет, пусть даже бредового или безкрышного, то она это сделает...

уговаривать не советую, получите оголенный "столб" (в ее голове будет судорожно биться только одна мысль "поскорее бы все закончилось"), в результате от съемки ни вы, ни она не получите удовольствия...

Эм... перечитала свои советы... некоторые фразы навели на мысль, что фотосет - это своеобразный секс, при котором и модель и фотограф должны получить удовольствие (с моральном смысле...)*ох, весна, весна)))*

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По моим оценкам в Харькове 90% девушек откажется сниматься НЮ. В Прибалтике например 90 % сами потребует от фотографа съемки НЮ, т.к. это составляющая часть портфолио модели.

Вы сравнили Прибалтику и Харьков. Менталитет разный. И кроме того, именно модели и именно для портфолио потребуют съемки НЮ, это же их РАБОТА. Ну и подход к съемке НЮ как к работе несколько отличается от подхода как к любительскому фото.

Не знаю, может кто то и фотографирует ради удовольствия, я фотографирую ради фотографий которые мне нужны. И мне пофиг что там модель удовольствия не получит. Надо снять без одежды, сказал сними это и это, сняла.

По теме, самое страшное это модели, которые думают что они модели. Особенно которые до этого уже фотографировались у кого то. Эти позы дурацкие наигранные, улыбки, ужас.

Лучшая модель это либо та, которая от природы имеет интересный богатый образ, либо хорошая актриса, которая может сыграть нужную роль.

Не знаю, может кто то и фотографирует ради удовольствия, я фотографирую ради фотографий которые мне нужны. И мне пофиг что там модель удовольствия не получит. Надо снять без одежды, сказал сними это и это, сняла.

если для вас фото - это хобби, то что это за хобби без удовольствия? Зачем же Вам эти фотографии нужны?

По теме, самое страшное это модели, которые думают что они модели. Особенно которые до этого уже фотографировались у кого то. Эти позы дурацкие наигранные, улыбки, ужас.

Лучшая модель это либо та, которая от природы имеет интересный богатый образ, либо хорошая актриса, которая может сыграть нужную роль.
и часто ли вам попадаются такие лучшие???

2 Анита Блек:
Спасибо за подробный ответ.

Но вы в своем ответе сосредоточились в основном на сомнениях по поводу внешних недостатков. А неужели не волнует ЦЕЛЬ с которой делают подобные фото ?

фото ню - это эстетично и красиво на мой взгляд...

Рассмотрим ситуацию : некто незнакомый пишет вам в личку предложение сниматься ню. Показывает образцы работ. Вам нравится , не пошло, нет ощущения порнухи, красиво. Неужели вы не спрсите зачем делаются фото?

для начала я спрошу зачем он мне это предлагает, и почему он решил, что я соглашусь?

А если спросите, какой ответ вас устроит ? Не пугает мысль, что ваши обнаженные фото расползутся по Инету, появятся в бульварной газетенке ? Или (я знаю такие ситуации) эротические фото делаются по заказу обеспеченного , но больного человека, который сами знаете как их использует.

соглашусь на ню- фотосет, естественно, только с человеком, которого знаю и доверяю. Иначе бы меня не волновал пункт 2... *это и так было понятно*

Ура! Логичная и последовательная девушка!!!
Щас меня побьют...

А почему Вы решили, что я иду с мыслью " фигли там..."? :) Как раз в моём случае всё наоборот.. Я уважаю любого человека, который держит в руках фотоаппарт, независимо от того, начинающий он фотограф, любитель ли или профи. Ему нравится то, чем он занимается, и уже это мне импонирует. У такого человека всегда приятно сниматься.
Насчет ковра и мыльницы - повеселили:)

Ура! Логичная и последовательная девушка!!!
Щас меня побьют...

вы мне льстите. Особенно насчет логики))))

Африка, зря вы так о нашем менталитете. и у нас есть культурные и интелегентные люди, просто именно отрицательное больше всего выделяется среди общей массы, потому и кажеся, что везде быдло...

если для вас фото - это хобби, то что это за хобби без удовольствия? Зачем же Вам эти фотографии нужны?

Что то из фотосессии я снимаю для продажи, т.е. для работы, но большинство идет просто для неё и для себя. Хобби, не хобби, но в фотостудию я иду точно не ради удовольствия, иначе бы я с моделью лучше в кино пошел там, или в кафе посидел бы. И дешевле было бы.

и часто ли вам попадаются такие лучшие???

Ну как попадаются, я их ищу. Как то сразу понятно подходит человек или нет.

Так себе и представляю, как Олег говорит: снимай трусы :іржач: а модель в ответ: да мой белый господин :love:

Я использую слово "белье", "трусы" каким то непрофессионализмом отдает. Я говорю просто что "белье в этом кадре лишнее", или спрашиваю "ты можешь снять белье?", как то проблем пока не возникало. Тем более что ни я ни зритель никаких интимных мест не увидит.

Африка, зря вы так о нашем менталитете. и у нас есть культурные и интелегентные люди, просто именно отрицательное больше всего выделяется среди общей массы, потому и кажеся, что везде быдло...

Как раз дело не в выделении отрицательного из общей массы. Люди-то и у нас есть культурные и интеллигентные. Но изначально воспитание разное в корне у нас и в Прибалтике, поэтому и люди другие. Понимаешь это лишь побыв там довольно долго или пожив.Там никогда не услышишь или увидишь такого, что многие себе позволяют здесь.

Т.е. вам интересен только вариант, когда вы снимаетесь для себя любимой ? Но тогда пардон - за это надо фотографу платить ;)

Да, вы правы. Мне интересно это для себя.

Но в жизни пользуюсь так называемым "законом сохранения энергии" и понимаю, что бы что-то получить, необходимо дать что-то взамен. В данный момент могу заинтересовать фотографов только необычными образами. Пока это обоюдовыгодно и мне и фотографу - мы работаем, если ему не выгодно, ну что ж вот тогда и буду искать новые условия ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСВА.

Так я и спрашиваю - Какой ответ вас устроит ? Вы ж понимаете, что ответ фотграфа "Снимаю для себя" выглядит неубедительно. Соответсвенно фото будут как-то использованы. Так какое использование вам приемлемо ?

до сегоднешнего дня я и не задумывалась о ню-фотосете, а тут еще и такие вопросы. в любом случае решение принимать с бухы-барахты по этому поводу не буду.

Т.е. Вася Пупкин милый мальчик с Д40 , с которым вы познкамитесь на очередной бродилке по центру города, для вас более предпочтителен , чем ненакомый супер-дядя с персональными выставками в Нью-Йорке и Париже ?;)

Повторюсь, на ню соглашусь, только с человеком которому доверяю. Знакомство на какой-то бродилке- это не повод для этого...

А почему вы задаете такие вопросы?

Кстати, на косплеи просто так обычно неззя прийти?:)

Как раз дело не в выделении отрицательного из общей массы. Люди-то и у нас есть культурные и интеллигентные. Но изначально воспитание разное в корне у нас и в Прибалтике, поэтому и люди другие. Понимаешь это лишь побыв там довольно долго или пожив.Там никогда не услышишь или увидишь такого, что многие себе позволяют здесь.

Может вы и правы, мне и вправду не с чем сравнить

Воооооот :) Противоречите сами себе, что впрочем не удивительно :)
"Я вся такая противоречивая, порывистая такая.." :)
Уважения мало. А про подход вы сами сказали:

Так где вы более искренни ? ;)

Я везде искренне говорю:) И себе никак не противоречу:) Мы просто немного недопоняли друг друга.
Насчет подхода постараюсь объяснить.
Если бы я шла на съёмку НЮ и знала, что эти фото в дальнейшем мне послужат либо для работы, либо для портфолио, т.е. я их буду использовать и дальше с какой-то целью, а не просто держать в своём домашнем альбоме, то я бы не задумывалась о таких моментах, как общественное мнение (типа " а что обо мне подумают?"), либо о страхе раздеться перед фотографом и т.д. Я бы четко понимала, что мне нужно и для чего мне это нужно. И делала бы это.
Если бы это была любительская съемка, т.е. для себя и, может, для фотографа, который хочет иметь фото такого жанра, у меня был бы немного другой подход. Здесь уже бы зародились сомнения и страхи, описанные ранее Анитой.
Вполне может быть, что только у меня такие разные подходы к одному и тому же, поэтому Вы меня видите всю такой противоречивой:) Но вот так оно есть..

А что такого в этом НЮ страшного? Если где то руками прикрыться, где то одеждой, никаких проблем. Фотограф отвернется когда надо позу принять, или одеться/раздеться.

Кстати, на косплеи просто так обычно неззя прийти?:)

ну почему же, можно конечно, но не думаю, что сам процесс будет вам интересен.

раньше мы проводили косплей-пати, куда каждый мог прийти. (символическая плата за фход, что бы отбить аренду помещения и аппаратуры).

на лето пока - перерыв для создания новых образов и фотосетов уе готовых...

и это увлечение интересно только узкому кругу людей, для остальных такие как я - фрики...

Да, поэтому и спрашиваю, что интересно...

Назад
Зверху Знизу