Психологическая консультация без лишних слов

Dimoks сказав(ла):
да нет... сны это твое подсознание...
и что значит "избавляется от ненужной информаци" ?
ненужную информацию мозг забывает а не транслирует ее через сны.
но опять же - это твое подсознание.

кто нибудь пробывал упралять сном? т.е. во сне понимать что ты спишь?
мне за всю жизнь удалось это помоему 2 раза.
это было круто. действительно круто. когда во сне понимаешь что ты спишь.
но опятьже... щаз прейдет malex и скажет "мужик да гонишь... тебе приснилось что ты управлял сном" и самое интресное что он наверное будет прав... :)

Ну ок, тогда как ты думаешь - почему во снах те люди, которых 100 лет нет как действующих персонажей в моей жизни?????
вот представь, допустим вчера был яркий день.., ну просто захватывающий и радостный...., его не передать словами...... - а ночью сница какая то старая парафия..., и если бы это было один раз, - это же постоянно.....

да ну его все, главное что СНЫ СНЯТЬСЯ.... и они разные.... - вот сегодня например снилось, что я со своими друзьями делала на Кругах (над Госпромом ) выставку фотографий..... Так здорово. целый сон мы сидели, и разбирали каждую картинку-фоту по косточкам....
Сон ни к чему не принуждал, но ночью нужно было встать "позвонить", ах, как не хотелось просыпаца.... - но что ты думаешь... - я вернулась, уткнулась носом в подушку и начала думать о том сне, продолжая его мыслями.....

....Продолжила, мы продали несколько фотографий на выставке:)

Ну ок, тогда как ты думаешь - почему во снах те люди, которых 100 лет нет как действующих персонажей в моей жизни?????

это проекция подсознания на мозги в ночное время суток!

(только что придумал :) )

кстати по поводу ночного времени суток... насколько я знаю
существует огромная разница спишь ты днем или ночью.
сон приснился днем... или ночью...
ночью существуют другие законы для человеческого мозга... malex я прав? :)

Dimoks сказав(ла):
кто нибудь пробывал упралять сном? т.е. во сне понимать что ты спишь? мне за всю жизнь удалось это помоему 2 раза.

та через раз у меня такое, поэтому можно офигенно провести время, которое в реале не получится... :yahoo:

- у каждого свое мнение, и оно никак не может быть ошибочным для него, хотя другим оно покажется неправильным.

Есть мнение основанное на фактах. А есть мнение основанное на других мнениях (можно сравнить с фантазией).
И есть объективная реальность - то, что остается неизменным независимо от личных мнений.
Кидать - обманывать, предавать, использовать в своих "корыстных" целях. Ваша логика такова: если человек хороший (что это кстати значит?) то его обязательно кинут.
А Вы при этом учитываете степень "лапоухости" этих хороших людей.
Вы уверены, что эти люди сами ни кого никогда не кидали?
То, что их кидают является СЛЕДСТВИЕМ ЧЕГО? Или же это следствие безпричинно?

а сужу я исходя из своего опыта ...
Вы судите исходя из того на что было направлено ваше внимание - 1
И из того, какие причинно-следственные связи вы САМИ установили - 2

откуда я узнала что их кидают - просто повернула голову и нашла пару десятков примеров из жизни моих друзей (очень хороших друзей)

Кого же не кидают в таком случае?:) Обязательно быть злодеем, чтобы не кидали?:)

Dimoks сказав(ла):
да нет... сны это твое подсознание...
и что значит "избавляется от ненужной информаци" ?
ненужную информацию мозг забывает а не транслирует ее через сны.

кто нибудь пробывал упралять сном? т.е. во сне понимать что ты спишь?
мне за всю жизнь удалось это помоему 2 раза.
это было круто. действительно круто. когда во сне понимаешь что ты спишь.
но опятьже... щаз прейдет malex и скажет "мужик да гонишь... тебе приснилось что ты управлял сном" и самое интресное что он наверное будет прав... :)

Не мужик, не скажу, что ты гонишь!
Ты верно все говоришь... Можно управлять снами.
Это называется ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ. А людей, которые это практикуют называют СНОВИДЦАМИ. Существует целя наука о том как это лучше делать.
Используя мир снов можно развиваться, устранять свои психологические проблемы.

У меня тоже несколько раз был опыт осознанных сновидений. Как правило это было ближе к утру... когда грань между сном и реальностью становится "тоньше"

Dimoks сказав(ла):
это проекция подсознания на мозги в ночное время суток!
(только что придумал :) )
кстати по поводу ночного времени суток... насколько я знаю
существует огромная разница спишь ты днем или ночью.
сон приснился днем... или ночью...
ночью существуют другие законы для человеческого мозга... malex я прав? :)

Да, с проекцией - это ты "круто завернул":).
Только не ясно тогда какую функцию выполняет мозг, а какую сознание(подсознание).

Значение имеют фазы сна - быстрая и медленная, когда различна активность мозга.
Думаю, что особой разницы нет, на этот процесс сильнее всего влияют БИОРИТМЫ, которые сбиваются в случае перестройки режима сна.

Не мужик, не скажу, что ты гонишь!
Ты верно все говоришь... Можно управлять снами.

Я серьезно, у меня такое часто, да под утро когда уже полусон. И я реально во сне думаю "Стоп, это ж сон! Теперь могу делать вот это..."

Прочла когда-то в одной книге, что ,когда мы засыпаем, между нашим бодрствованием и сном есть небольшой период, когда мы уже спим, но появляющиеся образы всё ещё контролируются сознанием. Главное его "поймать"- тогда можно моделировать ситуацию так как хочется. Проблема в том, чтоб не дать себе заснуть окончательно. Там была целая методика входа в такое состояние. Получается редко, но меня пару раз это спасало от стресса. Хотя в последнее время не до этого- хотя бы просто поспать:))

Еще прикол: мне во сне снится музыка, во сне она просто где то играет, т.е. не первостепенна. Когда я просыпаюсь я понимаю что этой музыки в реале нет. Значит это моя музыка, т.е. её выдал мой мозг, мое подсознание. Поначалу мне казалось что на самом деле никакой музыки нет.
То есть, в реале схема такая:
музыка -> ушы -> мозг -> осознание того что есть музыка
Во сне:
мозг -> осознание того что есть музыка
(надеюсь вы меня поняли)
т.е. во сне просто кажеться что ты слушаешь музыку, звук, текст, но ничего этого нет есть только ощущение музыки.
Так вот, потом я стал просыпаться и помнить музыку, текст, мелодию, некоторые инструменты... Значит музыка все таки есть!
Самое интересное что музыку во сне я слышу не ту что мне нравиться или не ту над которой я сидел и мучался целый день. А что то соовсем левое, помню что то похожее на Юрия Шатунова, какой то рок ;) ! Странно...
Вот облом, я в реале не могу ничего толком нормальное написать, а мой мозг, "без меня" выдает готовый материал! Во блин, обидно. Если бы можно было штепсиль сзади вставить в затылок и записать звуки сна! Было бы супер!

Малекс, может поможешь мне раскрыть свой талант, который проявляется только в "чистой", сонной голове? Может мне заняться медитацией?

Мдя...
Обеднел родной Харьков мозгами-с...

Знаю что таблица Менделеева так и появилась

Угу, еще про Ньютона , спящего под яблоней - вспомнить можно.

Уважамый доктор!
Такой вот вопрос, станетели вы браться за лечение человека, подозревая, что ему нужен психиатр а не психолог. Насколько я понимаю, психолог не имеет права назначать медикаменты?

Oleg сказав(ла):
Еще прикол: мне во сне снится музыка, во сне она просто где то играет, т.е. не первостепенна. Когда я просыпаюсь я понимаю что этой музыки в реале нет. Значит это моя музыка, т.е. её выдал мой мозг, мое подсознание. [/QUOTE=Oleg]

Есть еще вариант - вы подключаетесь к глобальному информационному полю земли будучи при бодрстовавании настроены на музыкальную волну именно её и ловите ... (почти как к интернету)

Вот облом, я в реале не могу ничего толком нормальное написать, а мой мозг, "без меня" выдает готовый материал! Во блин, обидно. Если бы можно было штепсиль сзади вставить в затылок и записать звуки сна! Было бы супер!

Было бы не супер, вам же Шатунов, как я понял не нравится:)... А халявы не будет к сожалению... Раздвиньте границы за пределы вашего мозга. Поменяйте свои ограничивающие установки. Попробуйте просто самовнушение: я легко творю ту музыку, которая мне нравится; я легко запоминаю сны. Поверьте в то, что вы легко запоминаете сны, в то, что вы МОЖЕТЕ написать нечто гениальное. Проблема многих в том, что они думают о себе как о курицах (бездарях), а не как об ОРЛАХ (гениях)...

Малекс, может поможешь мне раскрыть свой талант, который проявляется только в "чистой", сонной голове? Может мне заняться медитацией?

Состояние сна, как и медитативное состояние позволяет расширить ГРАНИЦЫ СОЗНАНИЯ. Музыка не может появиться когда ты СТАРАЕШЬСЯ написать, потому что твое сознание заперто в клетку из того, что ты знаешь... А знаешь ты то, что ты слышал (как ты и сам написал)...
Медитации действительно могут помочь тебе научиться входить в состояние ТВОРЦА... Это реально. Пробуй!

Часто, чтобы стать МАСТЕРОМ необходимо научиться быть первоклассным ремесленником. Ты уже им стал?

poni сказав(ла):
Уважамый доктор!
Такой вот вопрос, станетели вы браться за лечение человека, подозревая, что ему нужен психиатр а не психолог. Насколько я понимаю, психолог не имеет права назначать медикаменты?

Не стану!
Психолог работает со здоровыми людьми. В крайнем случае с пограничными расстройствами.
Верно, психолог не имеет права назначать медикаменты, поскольку у него нет медицинского образования, он не врач.

За окном лето, красота а вы тут такое обсуждаете от вас весь форум больницей уже пропах...

CryBaby сказав(ла):
За окном лето, красота а вы тут такое обсуждаете от вас весь форум больницей уже пропах...

:):):)

Это - ваши ЛИЧНЫЕ ассоциации. Так что вряд ли стоит говорить о ВСЕМ форуме... Кому красота, а кому и в пах коленом:). Люди разные, мировозрение разное, проблемы РАЗНЫЕ, радости тоже р.......... (в общем догадались:))

Нормальная тема, тут больных полно, вот их и лечат ;))) кстати malex, а ты просто практикант студент? Врач профессионал? Или просто любитель?

Работаю психологом уже 5 лет.

Oleg сказав(ла):
Я серьезно, у меня такое часто, да под утро когда уже полусон. И я реально во сне думаю "Стоп, это ж сон! Теперь могу делать вот это..."

Если вечером дать себе установку, можно и среди ночи получить доступ к управлению сновидениями.
Когда есть осознание того, что это сон важно не делать "резких движений" сознанием, сохранять плавность динамики, чтобы не вывалиться из сна.
Таким образом ночные кошмары, спродуцированные собственными страхами, можно приводить к "heppy end".
Одним из начальных упражнений считается попытка "увидеть" во сне (не просыпаясь) свои собственные руки...

Назад
Зверху Знизу