- 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИМХО попутали причину со следствием.Конечно дура. Головой думать надо - нарожать детей от мужчины поднимавшем на нее руку! Но согласись, такая ж ситуация могла б с ней случиться, выйди она за соотечесвенника. Если дура - то влетит по полной программе при любом замужесве![]()
За соотечественника ситуация не возникла бы. Нет такого перехода, связанного с резкой сменой жизни. Т.е. если он подонок - то это видно и до свадьбы. И детей бы не потеряла.
Но с тезисом дама дура - согласен

Я редко привожу примеры из жизни, потому что понимаю, что это может быть исключение. Я больше доверяю закономерностям.к сожалению я не сохраняю историю общения по асе, если хотите, можете набрать в поиске, познакомиться и спросить.
Но как может человек не разделяющий строгих нравов родины, приехав туда начать относится к своей жене как к собаки или прислуги? Или у него дома контролер отношений будет.
А на счет местных норм поведения то их надо уважать везде, как тут так и там.
Лично я за обмен культурами. иностранцы прошедшие обучение у нас привозят на родину и часть нашей культуры стирая грани, в том числе и религиозные, которые нас разделяют.
Кроме того многие женщины сами разделяют патриархальные взгляды в супружеской жизни. Не все же испорчены феминизмом, или тем его подобием что пришел к нам с запада и извратился у нас.
Тем более я часто встречал ситуацию, когда дама, у которой дела шли жутко с мужем (иностранцем), но не арабом - рассказывала всем, как все отлично, а сама по ночам плакала (Испания).
Хотя я допускаю, что у вашей знакомой попался необычно либеральный мусульманин.
Вы говорите так, как будто арабы, приезжающие сюда, полностью абстрагируются от своей культуры и менталитета. Т.е. ассимилируются. А это не так.
Разница в том, что есть народы, не считающие нужным это делать. Арабы среди них. К примеру вы наверное не понмите, крупные волнения в толерантной Австралии?
Патриархальные взгляды и мусульманские традиции - не одно и то же.
Я так понимаю, что кроме ваших слов у вас нет возражений к приведенным мной цитатам?
Кстати, без указания источника, могу привести интересные интересные сообщения, с человеком, по моему знающим ситуацию, лучше вас и меня.
...1.Тут смотря что считать выгодой.Лично я не вижу для себя, к примеру, никаких. Для девушки, неуверенной в себе, склонной к жесткому патриархату и деспотизму в семье такой брак может быть находкой.Это оооочень сложный вопрос, вот на него я бы хотела ответить развернуто, но это точно не сейчас.
2.Теоретически и М не может изменить, но для Ж и М предусмотрены разные наказания за адюльтер, на практике - наказание, вплоть до лишения жизни руками ее же родственников (в большинстве шариатских стран женщина - собственность супруга/отца/братьев), кстати, не такого уж и редкого. Мужчина крайне редко бывает наказан.Причины такого явления очень разные, тоже можем расширенно завтра обсудить.
3.Да.Это право дается ему аллахом и заветами мухаммеда. Повторюсь-женщина это собственность "опекающего родственника", которым может быть близкий родственник, с которым невозможна брачная связь.Кузен, к примеру, таким опекуном быть уже не может, племянник тоже, поскольку с родственниками такого рода уже позволены брачные отношения.
А своей собственностью мужчина может распоряжаться по своему усмотрению. Это нормы шариата, а не конституций.Но очень много арабских стран живет именно по шариату.
Останнє редагування: