Тут могла бути Ваша реклама!

Психиатрический центр для маленького ребенка?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми |o
  • Дата створення

|o

Статус: Offline
Повідом.: 87
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Психиатрический центр для маленького ребенка?

Здравствуйте.

Нашла вот такие заведения Харькова, занимающиеся этой проблематикой, помогите выбрать, куда лучше обратиться:
1. Институт охраны здоровья детей и подростков АМН Украины
2. 5-ая городская детская клиническая больница
3. Областной медико-генетический центр
4. пятнашка
5.Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины
6. "дом ребенка" и "зеленый гай"

Есть некоторые проблемки- хотелось бы разобраться в ситуации. Важно найти место, где можно было бы полностью обследовать трехлетнего ребенка, и по результатам мед. обследования получить конкретные АДЕКВАТНЫЕ рекомендации.
Прежде всего, нужно выявить нормально ли функционирует мозг у ребенка с точки зрения физиологии т.е. в центре должны быть спец. оборудования для этого обследования. Ну и врачи по-адекватнее.

Также интересует любая информация о эффективном обследовании маленьких детей по этому профилю. (В СНГ, на западе, интересует ЛЮБАЯ информация)

Заранее всем спасибо.

Перечисленные учреждения не являются равнозначными, поэтому и выбирать между ними - это методологически неверно. Правильнее было бы описать проблему, имеющуюся у ребенка, тогда уже, наверное, можно было бы выбрать заведение, в котором смогут помочь справиться с проблемой.

Зеленогайский дом ребенка и Зеленогайская специальная школа-интернат диагностикой вообще не занимаются, это учебно-воспитательные учреждения для определенного контингента детей.

Что происходит с ребенком описать довольно сложно.

На данном этапе мы бы хотели убедиться в том, что мозг ребенка функционирует верно.

Подскажите, с помощью каких исследований можно ответить на этот вопрос (интересует только безопасные методы) и где эти исследования в Украине проводятся?

Нашла информацию про МРТ. ВАше мнение- на сколько это безопасно, на сколько точно можно выявить нет ли нарушений?

Что происходит с ребенком описать довольно сложно.

На данном этапе мы бы хотели убедиться в том, что мозг ребенка функционирует верно.

Подскажите, с помощью каких исследований можно ответить на этот вопрос (интересует только безопасные методы) и где эти исследования в Украине проводятся?

Нашла информацию про МРТ. ВАше мнение- на сколько это безопасно, на сколько точно можно выявить нет ли нарушений?

К большому сожалению, помочь в Вашем случае я вряд ли смогу. У меня совсем другая методология работы. Наверное, я зануда и специалист очень низкой квалификации, но мне во что бы то ни стало нужно иметь полную информацию о ребенке - какой по счету ребенок, какая по счету беременность, как протекала беременность и роды, как рос и развивался ребенок дальше, чем болел и т.д. и т.п.

Без знания этого всего я не смогу ответить на поставленные вопросы. Понимаю, что описать это всё на форуме у Вас не получится, поэтому прошу подождать другого консультанта, которому эти сведения абсолютно ни к чему и который сразу же сможет направить Вас в нужное заведение.

Касательно методов диагностики, то для каждого из них существуют определенные показания. Просто так, чтобы провериться, МРТ не делают. А самым безопасным методом, безусловно, является полная компьютерная диагностика организма по методике NSP.

Останнє редагування:
CROCODILE, большое Вам спасибо за попытку помочь.

Дело в том, что и специалисты города как-то... я конечно, не врач, и им, наверное, виднее. Мы уже много где были. Нас вообще не отправляют ни на какие обследования, а диагноз пытаются поставить исходя из визуального осмотра ребенка... Но ведь в таком возрасте психические вопросы могут быть как следствием воспитания и педагогических мер, так и следствием физ. нарушений и чтобы понять, как воздействовать- нужно прежде всего конкретно установить причину.
В пятнашке нам предложили сделать энцефаллограмму для того, чтобы установить наличе внутричерепного давления, однако ознакомившись с этой информацией- я узнала, что это очень устаревший метод, который может показать только очень грубые нарушения, которых у нас нет (т.к. до года мы делали два УЗИ гол. мозга и все было в норме) а ВЧД- это вообще- скорее миф и диагноз в тех случаях, когда - "а ХЗ шо это у Вас такое... "

Поэтому - важны адекватные обследования. Но кто их может провести- большой открытый вопрос.

А самым безопасным методом, безусловно, является полная компьютерная диагностика организма по методике NSP.

Подскажите, пожалуйста, кто делает ее в Украине?

Подскажите, пожалуйста, кто делает ее в Украине?

Таких диагностических центров масса не только в Украине, но и в Харькове. Если не найдете центра от NSP, то его запросто можно заменить аналогичным центром от компании Тяньши. Достоверность и безопасность аналогичные.

Касательно ЭЭГ. Кривая отражает электрическую активность мозга, с внутричерепным давлением она не связана.

Относительно психиатрических диагнозов, то очень часто они ставятся именно на основании беседы. Скажем, у больного шизофренией никаких отклонений Вы не найдете ни на МРТ, ни на ЭКГ, ни на ЭЭГ, ни в анализе крови, ни в анализе кала... Всё в пределах нормы!

Психические болезни - это не болезни тела, это болезни души! У Вас же цель - исследовать физическое тело 3-летнего ребенка. Тут я Вам не помощник...

CROCODILE, понимаю сама, что сам себе "дохтор", но я просто по человечески попросила совета у медиков, которые обитают на ХФ.
Вы понимаете, что с первого взгляда буквы НСП- мне ни о чем не говорят. Я попросила совета- мне посоветовали это как "самый безопасный метод"- я навела краткие справки в инете- тут же взяла такси, взяла ребенка, который уже практически засыпал и поехала на эту диагностику. Заплатила за эту диагностику. И только когда зашла в кабинет и увидела это устройство- то все поняла. Денег мне, конечно, не вернули. Мы с ребенком просто взяли такси и вернулись обратно домой.
Пишу и плачу. Честно. Это очень сложно бегать с ребенком по врачам, изо всех сил пытаться ему помочь и смотреть на то, что все бессильны. Материально сложно. И морально очень сложно посещать такие учреждения, особенно, когда дело касается твоего ребенка.
Вы даже себе представить не можете- на сколько это тяжело и как это "убивает".
Я просто по человечески попросила совет, потому что люди, которые крутятся в медицине- они хотя бы как-то осведомлены о мат.базе того/иного учреждения и я действительно надеялась получить хоть какую-то зацепочку- куда двигаться и никак не рассчитывала получить в ответ просто стеб. Тем более, что дело касается ребенка.

Простите, что побеспокоила Вас. :(

CROCODILE, понимаю сама, что сам себе "дохтор", но я просто по человечески попросила совета у медиков, которые обитают на ХФ.
Вы понимаете, что с первого взгляда буквы НСП- мне ни о чем не говорят. Я попросила совета- мне посоветовали это как "самый безопасный метод"- я навела краткие справки в инете- тут же взяла такси, взяла ребенка, который уже практически засыпал и поехала на эту диагностику. Заплатила за эту диагностику. И только когда зашла в кабинет и увидела это устройство- то все поняла. Денег мне, конечно, не вернули. Мы с ребенком просто взяли такси и вернулись обратно домой.
Пишу и плачу. Честно. Это очень сложно бегать с ребенком по врачам, изо всех сил пытаться ему помочь и смотреть на то, что все бессильны. Материально сложно. И морально очень сложно посещать такие учреждения, особенно, когда дело касается твоего ребенка.
Вы даже себе представить не можете- на сколько это тяжело и как это "убивает".
Я просто по человечески попросила совет, потому что люди, которые крутятся в медицине- они хотя бы как-то осведомлены о мат.базе того/иного учреждения и я действительно надеялась получить хоть какую-то зацепочку- куда двигаться и никак не рассчитывала получить в ответ просто стеб. Тем более, что дело касается ребенка.

Простите, что побеспокоила Вас. :(

А разве я советовал этот метод?
Я с самого начала сказал, что без знания полной истории развития ребенка я не могу участвовать в экспериментах над ним.

МРТ - это лучевая нагрузка на организм, чтобы делать это 3-летнему ребенку, нужны очень и очень серьезные показания. Психические отклонения при помощи этого исследования не выявляются.
Компьютерная диагностика NSP - это и безопаснее, и дешевле. Странно, что Вы, посетив стольких врачей, до сих пор с этим методом ни разу не сталкивались. Я Вам этот метод не рекомендовал, я лишь сказал, что на сегодня это самый безопасный метод, который я знаю, у меня в дневнике даже описание этого метода есть, могли бы и почитать. Какая была необходимость хватать такси и бегом везти ребенка, я не знаю, вроде бы это не ургентный случай.
Кстати, какое заключение Вам выдали на диагностике? Как работает мозг у ребенка?
Если всё написанное Вами правда, то мы без труда сможем получить не только уплаченные деньги, но и приличную компенсацию за то, чтобы это дело не дошло до суда. Вы в данном случае описали уголовное преступление со стороны диагностического центра, и просто так это оставлять нельзя!

Пожалуйста, опубликуйте скрин медицинского заключения и кассового чека.

Психические болезни - это не болезни тела, это болезни души! У Вас же цель - исследовать физическое тело 3-летнего ребенка. Тут я Вам не помощник...

+ много:клас:
А что с ребёнком-то?

А что с ребёнком-то?

Никаких подробностей у меня нет. Мама что-то подозревает и желает ребенка обследовать самым серьезным образом на предмет правильности работы головного мозга...

Останнє редагування:
Дык он у всех у нас только на несколько процентов работает:). Кстати, у кого больше--это уже психическое отклонение))))

Обратитесь за консультацией
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там отвечают действительно специалисты, а не "крокодилы".

Обратитесь за консультацией
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там отвечают действительно специалисты, а не "крокодилы".

Это прекрасный ресурс. Единственный его недостаток - они требуют полную и подробную информацию о проблеме, а не гадают заочно. Я и сам в особо сложных случаях советуюсь там со специалистами.

Я согласен с CROCODILE. Мне кажется маме просто нужно поговорить с врачом, которому она верит. Чтобы делать не то, что она считает нужным, а то, что он скажет необходимым. А то явный диссонанс получается. С ребенком разговаривают, а ей хочется подтверждения механического соответствия мозга ребенка эталону. Ей могут сказать, что к сожалению нет такого прибора, чтобы в конце исследования было сказано - "мозг работает нормально." Функции мозга оценивают по его способностям действовать, то есть руководить сознанием, мышлением и телом. Поэтому и беседуют. Было бы просто, если бы такое заболевание выглядело бы как изнасившаяся шестеренка. Но это увы не так.

Я согласен с CROCODILE. Мне кажется маме просто нужно поговорить с врачом, которому она верит. Чтобы делать не то, что она считает нужным, а то, что он скажет необходимым. А то явный диссонанс получается. С ребенком разговаривают, а ей хочется подтверждения механического соответствия мозга ребенка эталону. Ей могут сказать, что к сожалению нет такого прибора, чтобы в конце исследования было сказано - "мозг работает нормально." Функции мозга оценивают по его способностям действовать, то есть руководить сознанием, мышлением и телом. Поэтому и беседуют. Было бы просто, если бы такое заболевание выглядело бы как изнасившаяся шестеренка. Но это увы не так.

Скорее всего, мама не смогла, пока, найти такого врача. Если она адекватно и по правилам задаст вопрос на сервере, то ей подскажут направление поиска и нужны ли вообще обследования в данной ситуации, а не будут вводить в заблуждение о "компьютерной диагностики организма по методике NSP".

... к сожалению нет такого прибора, чтобы в конце исследования было сказано - "мозг работает нормально."

Вы правы, коллега. Скажу более, никакого психиатрического центра для 3-летнего ребенка быть не может. Ведь психиатрия лечит болезни души, а в 3 года души той кот наплакал, болеть там еще нечему...

Я начинал трудовую деятельность в 9-м детском отделении 15-й больницы. Самому младшему пациенту было 5 лет, и то это был единичный случай, казуистика.

У меня есть подозрение, что мама попросту начиталась антипрививочных страшилок, там как раз любят пугать этой патологией. А толкового врача, с которым можно было бы поговорить и успокоиться, у нее нет.
К тому же я сильно сомневаюсь, что эти бесстыжие разводилы из диагностических центров рискнули проводить компьютерную диагностику всего организма 3-летнему ребенку. Ведь это чистейшая уголовщина

...а не будут вводить в заблуждение о "компьютерной диагностики организма по методике NSP".

В заблуждение о возможностях метода вводят сами компьютерные диагносты. Я лишь дал свое заключение о безопасности метода. И это свое мнение я готов отстаивать, этот метод абсолютно безопасен! Если хотите поговорить об информативности метода, то можем и о ней...

Вам не показалось странным, что любящая мама, прочитав мои ответы, не написала подробную историю жизни ребенка, которая мне требуется для ответа, а мигом схватила такси и помчалась в NSP-центр на диагностику? Никаких мыслей по этому поводу нет? Вы лично увидели в теме какие-то проблемы с психическим здоровьем ребенка? Может их и вовсе нет? Или все врачи, которых мама посетила, таки дурные?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу