Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

псевдостерео в Cubase

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 182
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
псевдостерео в Cubase

здравствуйте, я раньше записывал в Аudition-е, и там можно было записать на стерео дорожку в один канал, и потом взять, скопировать это в другой, и получалось типа псевдостерео, а в Cubase так сделать можно? потому что стерео я записать не могу, у меня обычная звуковая интегрированная карта с Line-in. конечно можно тоже нормально звучит, когда ставишь вход mono-in а выход stereo-out, разбрасывает на две колонки, но интересно сравнить, наверное такое псевдостерео все же прикольней будет звучать.

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кстати к слову, наткнулся на фильтр "MonoToStereo", так звучит настолько прикольнее, что офигеть, и еще вопрос, а шумы удаляются фильтром Noise Gate или еще варианты как это сделать?

это фазовые сдвиги..этим баловаться нужно аккуратно, а музыку вообще нельзя через такое слушать.. получаешь полностью извращенную звуковую картинку.

а шумы удаляются фильтром Noise Gate или еще варианты как это сделать?

да именно этим, но шумодавы есть разные и принцип работы разный..

ну как бы ноис гейт штука не совсем для удаления шумов, для удаления шумов существуют деноисеры.

декликкеры депопперы и прочие "Дэ"..)

Подскажите пожалуйста насчет убирания шумов.

В аудишине там было нойз редакшен, а в кубейсе как кто от шумов избавляется?
ЗЫ: достает фон в районе 30-75 гц, эквалайзером не особо хотелось убирать так-как бас-гитара как раз в этом диапазоне и присутствует.

Подскажите пожалуйста насчет убирания шумов.

В аудишине там было нойз редакшен, а в кубейсе как кто от шумов избавляется?
ЗЫ: достает фон в районе 30-75 гц, эквалайзером не особо хотелось убирать так-как бас-гитара как раз в этом диапазоне и присутствует.

Ну раз уже уделали тему, которая начиналась с обсуждения псевдостерео, которое , с моей точки зрения , лучше всего и качественне делать в Лоджике специальным плагином ( лежат на дисках примеры партий в моно, которые очень корректно плагины Лоджика превращают в стерео , и можно на этапе сведения контролировать еще и ширину панорамы инструмента , бывшего до этого моно-инструментом - в вейвах только PS22 по отзывам работает качественнее.. )
, так вот, шумодав очень неплохой ( есть и в виде vst, насколько я помню)
особенно для тех, кто пишет гитары есть вот в этом наборе:
mDc-eFNv0rU
Не говоря уже вот про такие плагины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу