Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Призвезденные пешеходы

А светофоры для транспорта ему скорее всего не видны, никакие. Особенно после того, как светофоры-дублеры убрали с противоположных углов.

и тем не менее:

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

здесь нет ни слова о только пешеходных светофорах. Движение регулируется? да! должны смотреть на сигналы светофора

1. Если пешеходного светофора нет, то пешеходы ориентируются на авто: если приближающихся авто нет или они не создадут угрозы, то можно переходить
верно, пешеходы обычно так и делают. Либо на основной светофор смотрят.
но что-то не могу пункт в пдд найти, что они должны ориентироваться по автомобильному. Даже, на лекциях в автошколе этому было уделено внимание. Но увы не нашел пункт.:незнаю: либо плохо искал...
жизнь его - бесценна
да, это святое.:пиво:

но что-то не могу пункт в пдд найти, что они должны ориентироваться по автомобильному.
потому что его там нет

- ...позволь задать тебе вопрос. Когда ты заезжал ко мне, ты видел у меня перед домом знак «Склад мёртвых ниггеров»?
- Нет. Я не видел.
- А ты знаешь, ПОЧЕМУ ты не заметил знак «Склад мёртвых ниггеров»?
- Почему?
- Да потому что его там нет!

и тем не менее:

здесь нет ни слова о только пешеходных светофорах. Движение регулируется? да! должны смотреть на сигналы светофора

а чего не цитируешь дальше?

У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху.

и на какой же сигнал ориентироваться посередине, если светофора пешпереходного нет?
а вот тебе и ответ - движение по такому пешпереходу не регулируется.

верно, пешеходы обычно так и делают. Либо на основной светофор смотрят.
но что-то не могу пункт в пдд найти, что они должны ориентироваться по автомобильному. Даже, на лекциях в автошколе этому было уделено внимание. Но увы не нашел пункт.:незнаю: либо плохо искал...

да, это святое.:пиво:

потому что его там нет[/B]

ну как это нет???
Требования к пешеходам:
4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
Далее, регулирование ДД:
8.7 Светофоры предназначены для регулирования движения транспортных средств и пешеходов, имеют световые сигналы зеленого, желтого, красного и лунно-белого цветов, которые расположены вертикально или горизонтально. Сигналы светофора могут быть с нанесенной сплошной или контурной стрелкой (стрелками), с силуэтом пешехода X-подобные.

а чего не цитируешь дальше?
и на какой же сигнал ориентироваться посередине, если светофора пешпереходного нет?
а вот тебе и ответ - движение по такому пешпереходу не регулируется.

не надо фантазий. Если им не виден красный, то покидают перекресток полностью. А водители, выполняя требования ПДД - дают им возможность это сделать

ПС. На какой светофор ориентируются водители, не выехавшие на пересечение ПЧ, но проехавшие светофор?

не надо фантазий. Если им не виден красный, то покидают перекресток полностью. А водители, выполняя требования ПДД - дают им возможность это сделать

Вот именно, что "не надо фантазий". вышедший пеш по пдд может остановиться на островке безопасности или на линии. особенно если транспорт начал движение на свой зеленый.

да, кстати! совсем недавно разбирали нерегулируемый перекресток с регулируемым пешпереходом на динамовской. вот это то же самое, только наоборот.

ПС. На какой светофор ориентируются водители, не выехавшие на пересечение ПЧ, но проехавшие светофор?
****утый вопрос, неправда ли? можно также спросить - на какой светофор ориентируются выезжающие на перекресток по встречке?

Если мне память не изменят, то регулируемый ПП - это если есть светофор для пешетопов
Вам память изменяет. Или вы путаете с ПДД РФ, там да такое есть. Наши ПДД четко регламентируют это:
Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин. Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
Светофор на перекрестке есть, все это регулируемый пеш.переход. И не важно что светофор автомобильный, в ПДД это не оговаривается, есть светофор и точка.

Светофор на перекрестке есть, все это регулируемый пеш.переход

Если светофор на перекрёстке есть, то это обозначает только лишь регулируемый перекрёсток, не более. Хотелка притянуть сюда ещё и пеш.переход - лишь хотелка. :D

На текущий момент переход не регулируемый лишь потому, что там зебра.
Правильно это или нет - бодайтесь с департаментом дорожного движения горсовета и его дебилами. Но ПДД выполняйте - пропускайте пешеходов на нерегулируемом пеш.переходе. :клас:

Правильно это или нет - бодайтесь с департаментом дорожного движения горсовета и его дебилами. Но ПДД выполняйте - пропускайте пешеходов на нерегулируемом пеш.переходе.
Ага, хреново вы знаете ПДД, смотрите осторожнее в Германии, а то придется сдавать *****ен-тест. Кстати вопросы там прикольные, один товарищ присылал.

Ага, хреново вы знаете ПДД, смотрите осторожнее в Германии, а то придется сдавать *****ен-тест. Кстати вопросы там прикольные, один товарищ присылал.

Я знаю их лучше тебя.
И в Германии получил местные права сдав теорию и практику без ошибок.

Что уж говорить, если ты смотришь на зебру, но говоришь, что переход регулируемый.

Но правила при этом я не знаю, ага. :)

Удобно акцентировать лишь часть определения пешеходного перехода, правда же? :)

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.

Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;

В первой части явно указано, какими светофорами обозначаются регулируемые пешеходные переходы. :)

Что уж говорить, если ты смотришь на зебру, но говоришь, что переход регулируемый.
В таком случае у нас в городе все пеш.переходы нерегулируемые. но... я приводил ПДД и там четко написано
Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.
возникает дисонанс, когда одна часть ЗУ противоречит другой.

Удобно акцентировать лишь часть определения пешеходного перехода, правда же? :)
В первой части явно указано, какими светофорами обозначаются регулируемые пешеходные переходы. :)

Не надо ****еть, в первой части речь о границах, во второй специально пропущено слово пеш.светофор, потому шо его там и не должно быть. Этоже следует и из раздела "рег-е дд'

Ну, не надо - так не надо. :)

Раз вы топите за то, что не смотря на зебру, наличие автомобильных светофоров на перекрёстке делает переход регулируемым, то...

Сразу вспоминается переход на бот.саду возле ***дского недостроенного дома, из-за которого подземный переход закрыли.
Регулируемый - так регулируемый. Мне *****. :D

В таком случае у нас в городе все пеш.переходы нерегулируемые. но... я приводил ПДД и там четко написано

возникает дисонанс, когда одна часть ЗУ противоречит другой.

Когда есть пешеходный светофор и зебра - это диссонанс.
Когда нет пешеходного светофора и зебра - диссонанс в голове только у тебя и аалекса2002. :)

верно, у нас регулируемых нет, ни одного. Зебру рисуют везде как для нерегулируемого перехода.

Опять же, с этими вопросами к департаменту организации дд при горсовете. И привет плугальчику, утверждающему, что в Харькове нет никаких проблем с организацией дд. :D

Когда есть пешеходный светофор и зебра - это диссонанс.
Когда нет пешеходного светофора и зебра - диссонанс в голове только у тебя и аалекса2002.
Вы ПДД внимательно читали, или через слово? Первая часть определения говорит про пешеходный светофор, вторая часть его уже не упоминает. по существу есть что сказать? Я вам привел определение пешеходных переходов, согласно этого определения нет понятия пешеходный светофор, зато есть понятие просто светофор. Вас что-то не устраивает в этом определении?

Назад
Зверху Знизу