Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Признать приватизацию недействительной

• Автор теми Автор теми Сляпой
  • Дата створення Дата створення

Сляпой

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Признать приватизацию недействительной

Такая ситуация. В 2002 году моя мать прописала в квартире своего будущего мужа (брак заключили позже - через полгода), как понанимателя без права на жилую площадь. Про это есть соответствующее решение горсовета (Балаклейского). В 2006 году мы решили приватизировать квартиру (на момент приватизации было прописано 4 человека - я (февраль 1984 г.р., мать, мой младший брат 1994 г.р., и на тот момент уже новый муж матери).
Я дал писменное согласие на приватизацию.
сейчас мать и ее муж развелись и делят имущество, при этом он просит компенсацию за его часть в общей квартире (оказывается он тоже принял участие в приватизации).
Вопросы
1. имел ли он как поднаниматель принимать участие в приватизации? Если нет то пожалуйста дайте ссылку на законодательство.
2. Можно ли на этом основании признать приватизацию недействительной?
3. Правда ли что призанть приватизацию недействительной можно только полность, а частично нельзя?
Заранее спасибо.

По поводу частичного признания приватизации недействительной - однозначно нельзя, только полностью, а потом приватизировать заново, благо приватизация продлена бессрочно.
В остальном, по-моему не имел права на приватизацию, но обосновать пока не могу.
А вопрос конечно интересный.

муж матери имел право на участие в приватизации, поскольку проживал в этой квартире и на тот момент был членом семьи нанимателя. Если я правильно поняла, что в 2002-2003 гг они поженились.

Кошка, а разве хватает факта заключения брака для изменения оснований для проживания в квартире, а моё письменное согласие разве не нужно, а я его не давал.

ЗУ "Про приватизацію державного житлового фонду"
Стаття 2. Об'єкти приватизації

1. До об'єктів приватизації належать квартири
багатоквартирних будинків, одноквартирні будинки, кімнати у
квартирах та одноквартирних будинках, де мешкають два і більше
наймачів (далі - квартири (будинки), які використовуються
громадянами на умовах найму. ( Пункт перший статті 2 в редакції
Законів N 3981-XII ( 3981-12 ) від 22.02.94, N 40/97-ВР від
05.02.97 )

Стаття 8. Організація проведення приватизації та
оформлення права власності

11. Спори, що виникають при приватизації квартир (будинків)
державного житлового фонду, вирішуються судом. ( Пункт 11 статті 8
із змінами, внесеними згідно із Законом N 762-IV ( 762-15 ) від
15.05.2003 )

12. Службові особи та громадяни при порушенні вимог цього
Закону несуть дисциплінарну, цивільно-правову чи кримінальну
відповідальність згідно з чинним законодавством.

Вам нужен толковый адвокат, который специализируется на жилищном праве. Никакой поднайм в законе не предусмотрен.

Вам также возможно признать незаконным решение исполкома и недейтсвительным договор найма (а кстати был ли договор) на том основании, что все это происходило без вашего письменного согласия.
Можно напирать на том, что регистрация места жительства проходила с нарушениями, т.к. вы не давали своего согласия на его вселение как члена семьи, а только как временного жильца.
Вот только как связать это с приватизацией?

что ты имела в виду ? при чем тут поднайм ?

как поднанимателя без права на жилую площадь. Про это есть соответствующее решение горсовета (Балаклейского).

:план:"тыкать" -здесь принято? Ну-ну, милейший...

как поднанимателя без права на жилую площадь. Про это есть соответствующее решение горсовета (Балаклейского).

:план:"тыкать" -здесь принято? Ну-ну, милейший...

почиатй внимателньо специальный закон, там все четко написано. там нет деления на нанимателей и поднанимателей. критерий - проживаешь постоянно или нет.

а насчет второго вопроса, то могу сказать что:

тут не тока тыкают, но и ***** посылают. но по-ситуации. а милейшего оставь для ресторана. там и милейшие и любезные, и всякие прочие. а тут халдеев нет

:план: Что, милейший, зацепило?
Матерщина не везде уместна. Спокойно и аргументировано - это интересно и информативно, заполошно и хамски - вызывает "улыбку сострадания"

По сути сказанного Вами -
почиатй внимателньо специальный закон, там все четко написано. там нет деления на нанимателей и поднанимателей. критерий - проживаешь постоянно или нет.

Цитата из "специального закона"(с) мной уже приводилась, тем не менее дублирую:

ЗУ "Про приватизацію державного житлового фонду"
Стаття 2. Об'єкти приватизації
1. До об'єктів приватизації належать квартири
багатоквартирних будинків, одноквартирні будинки, кімнати у
квартирах та одноквартирних будинках, де мешкають два і більше
наймачів (далі - квартири (будинки), які використовуються
громадянами на умовах найму.
( Пункт перший статті 2 в редакції
Законів N 3981-XII ( 3981-12 ) від 22.02.94, N 40/97-ВР від
05.02.97 )

Найм и поднайм - разные термины, определяющие разные гражданско-правовые отношения. Могу ошибаться, конечно, - поправьте

С уважением к аудитории

:план: Что, милейший, зацепило?
Матерщина не везде уместна. Спокойно и аргументировано - это интересно и информативно, заполошно и хамски - вызывает "улыбку сострадания"

пнх

Найм и поднайм - разные термины, определяющие разные гражданско-правовые отношения. Могу ошибаться, конечно, - поправьте

ты такая умная. читать-то хоть умеешь?

ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР

Стаття 91. Піднайом жилого приміщення

Наймач жилого приміщення вправі за згодою членів сім'ї, які проживають разом з ним, і за згодою наймодавця здавати в піднайом жиле приміщення у випадках і в порядку, встановлюваних цим Кодексом.

Наймач може здати в піднайом частину жилого приміщення, а в разі тимчасового виїзду - все приміщення. Жиле приміщення здається в піднайом без зазначення строку або на визначений строк, у тому числі на період збереження цього приміщення за тимчасово відсутнім наймачем.

Для здачі в піднайом жилого приміщення у квартирі, в якій проживає два або більше наймачі, потрібна також згода цих наймачів та членів їх сімей, за винятком випадків здачі жилого приміщення в піднайом у зв'язку з тимчасовим виїздом всієї сім'ї.

Договір піднайму укладається в письмовій формі з наступною реєстрацією у житлово-експлуатаційній організації.

пнх
... до 28.10.09 яснее выражаться в подобных ситуациях я не могу

....
читать-то хоть умеешь?
... а теперь прочитай первое сообщение в этой теме (оно в самом верху странички)

:план: Мы - умы, а вы - увы!
Спрашивавший совета теперь уже может самостоятельно с вопросом разобраться, как мне кажется

P.S. ;) Счастливо дотянуть до 28.10.09, милейший!

:план: Мы - умы, а вы - увы!
Спрашивавший совета теперь уже может самостоятельно с вопросом разобраться, как мне кажется

P.S. ;) Счастливо дотянуть до 28.10.09, милейший!

ты лучшая ! но читать все таки научись. а то, когда ты пишешь не читая - такая хуйня получается

Назад
Зверху Знизу