4000 грн на місяць

Признаки совковости

Совок - это...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Я с тобой поговорить хотел.:)

Ну, давай поговорим. Тема "Совок - проект Запада". И шо? :confused:

Наиболее ярким примером влияния масонов на мировую историю является Великая Октябрьская Социалистическая Революция в России. Согласно публикациям разных авторов, она была подготовлена масонами. Об этом свидетельствуют красный цвет знамени СССР и пионерского галстука, который является одним из самых употребительных (наряду с голубым) цветом у масонов и символизирует смерть, кровь, печаль; серп, молот и пятиконечная звезда на знамени и гербе СССР, которые относятся к широко распространенным масонским символам, пятиконечная звезда в качестве эмблемы вооруженных сил СССР, принадлежности к октябрятам и др., лозунг пионеров «будь готов» и обращение «товарищ», широко применяемые у масонов и т.д.

Пятиконечная звезда или пентаграмма была у древних символом тайны и совершенства. У каббалистов она именуется «звездой магов, святой магической пентаграммой». Пентаграмма, обращенная двумя лучами вверх, означает сатану, одним лучом вверх — символ Спасителя
«Общая эмблема мирового масонства - пятиконечная звезда». «Независимо от света видимого, - пишет масон высокого посвящения, доктор Папюс, - они (братья) узнавали, о существовании света невидимого, который представляет собою источник неизвестных сил и энергии, - этот тайный свет, освещающий каждого человека, приходящего в этот мир, изображается в виде пятиугольной звезды; он был символом человека, излучающего из себя таинственный свет, и устанавливал, таким образом, эту чудную эмблему - Пламенеющую Звезду». В. Ф. Иванов, «Тайны масонства»

Серп и молот для масонов также имеют очень большое значение. Они обозначают победу над силами пространства и времени. Молот дает власть над пространством; это молот бога Тора, которым он кует действительность. Одна из любимых большевистских песен гласила: "Мы кузнецы, и дух наш молот, молот". Молот - это окончательная власть. Это возможность переделать действительность и создать нечто из ничего. Создать бывшее из не бывшего. Серп символизирует победу над силами времени. По античной традиции серпом Кронос оскопил своего отца. Серп издавна воспринимался в разных культурах, как инструмент, с помощью которого оскопляется само время. Когда над серпом и молотом сияет звезда мудрости, этот знак приобретает свое великое значение. С помощью разума, креативного труда добьемся подлинного бессмертия.

Ну, давай поговорим. Тема "Совок - проект Запада". И шо? :confused:

Подожди, практически любой оранжевый совок из проголосовавших в голосовалке подтвердит мысль Дальновида, что Ленина в Россию привезли в опечатанном вагоне спящего на мешках с немецкими марками, если хорошо порыться, наверняка и твой пост такой можно найти.

Совершенно естественно, что у молодого человека Дальновида, под влиянием Вашей антисоветской пропаганды, появилось мнение, что и тут проклятый Запад проектировал.

Аль не так?:D

Подожди, практически любой оранжевый совок из проголосовавших в голосовалке подтвердит мысль Дальновида, что Ленина в Россию привезли в опечатанном вагоне спящего на мешках с немецкими марками, если хорошо порыться, наверняка и твой пост такой можно найти.

Совершенно естественно, что у молодого человека Дальновида, под влиянием Вашей антисоветской пропаганды, появилось мнение, что и тут проклятый Запад проектировал.

Аль не так?:D

Заец, только мутки свои не начинай. Этот приём "навешивание ярлыков" давно известен, как и твоё стремление изначально перейти на личность оппонента, чтобы затем просто аппелировать к публике.
"Совершенно естественно", "практически любой".. Голословные обобщения. Ты ж знаешь, что это приёмы пропаганды. Наверное. ;)

Поэтому конкретно:
1). Найди мой пост о сказанном тобой.
2). Уточни у Дальновида, что его мысль об СССР как проекте Запада совпадает с твоей - финансирование проекта Ленина немцами.
3). У него же спроси, откуда у него такие мысли. И навязаны ли они ему "оранжевыми совками"?

+++

ще додам свою першу асоціацію зі словом "совок" - різні придихання в стилі " а от раніше ковбаса була по 3 рублі", "квартири давали безкоштовно", "робота була у всіх", "освіта була безкоштовна". Тобто людей непокоїть не його низька платоспроможність (а точніше, її причини), а ціна ковбаси, не низька ЗП/неможливість заробити на квартиру - вона не хоче отримати можливість ЗАРОБИТИ на свою квартиру, він хоче, щоб йому цю квартиру ДАЛИ. Людина не хоче самовдосконалюватися, вчитися, вона хоче, щоб "робота була у всіх", не зважаючи на вихідні параметри. Його цікавить не ЯКІСТЬ освіти, а її безкоштовність та доступність. Ну і т.д.
А Вы уверены, что все несовки едины и не поколебимы в тезисе:" Бесплатное - развращает"?:D

Доречно. Можемо запитати у ТС, що саме він тяжко відчув за свої 23 роки життя на своїй шкурі від розпаду СРСР.
Здається, він тільки закінчив ВУЗ. І що саме йому тяжко дісталося у житті? Навчання було платне, приходилося підробляти, щоб заробити на навчання? :незнаю:

Впевнена. В іншому випадку це латентні совки.
Ой-ли! И совки и несовки, прежде всего, представители рода человеческого. Так вот человеку свойственно рационализировать свои затраты при ограниченных ресурсах. Последние, ограничены всегда. Главное понимать, что бесплатное - это не задаром!:D

Так вот глубина понимания истинных причин собственных и общественных неудач зависит не от ярлыка "совок" или "несовок", а от глубины знаний и широты мировоззрения конкретного члена общества.
Мировоззре́ние — понятие, означающее совокупность устойчивых взглядов, принципов, оценок и убеждений, определяющее отношение к окружающей действительности и характеризующее видение мира в целом и место человека в этом мире. Мировоззрение придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер

+++

ще додам свою першу асоціацію зі словом "совок" - різні придихання в стилі " а от раніше ковбаса була по 3 рублі", "квартири давали безкоштовно", "робота була у всіх", "освіта була безкоштовна". Тобто людей непокоїть не його низька платоспроможність (а точніше, її причини), а ціна ковбаси, не низька ЗП/неможливість заробити на квартиру - вона не хоче отримати можливість ЗАРОБИТИ на свою квартиру, він хоче, щоб йому цю квартиру ДАЛИ. Людина не хоче самовдосконалюватися, вчитися, вона хоче, щоб "робота була у всіх", не зважаючи на вихідні параметри. Його цікавить не ЯКІСТЬ освіти, а її безкоштовність та доступність. Ну і т.д.

Конечно, ведь несовкам институт оплачивают папа с мамой. Поэтому их интересует качество а не доступность.;)

....Ну а остальное, знаете, я вот считаю, что образование должно быть бесплатным и для всех, для бедных и богатых.....
Что значит "бесплатно"?

....И работа должна быть для всех, кто хочет и может трудиться. ....
Что значит "должна быть"?

А що не так? :незнаю:

Стаття 53.

Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічно ї, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі.

"Бесплатно" - это значит "безкоштово".
Я понял! Для Вас бесплатно (безкоштовно) - это когда с неба сваливается за даром! Ну Вы же говорите, как воздух или дождь!

Кстати, о женщинах можно и по распространяться. Классики марксизма (вроде бы, "бесплатного":D) на этот счет много распространялись...

Вот только классики марксизма не называли все подряд бесплатным (безкоштовным), как воздух. Ну это уже детали, правда PH55? Ведь не главное, кто и под какую мерку интерпретирует принципы социальной справедливости - главное личное представление о проблеме. Вот это широта мировоззрения, во как!
---
Вот я и говорю, что типичный "совок" имеет широту мировоззрения достаточную для понимания социальной справедливости не шире бесплатного. Мысля в глубь ему не понятна и, даже, раздражительна...:іржач:

....Знаєте, вулицю теж хтось має прибирати, а який розумний на це погодиться?
.
Вот, так и будем ходить по неубранным улицам... Ну это... если все умными и учеными станут.:іржач:

От бачиш. Тобто повертаємось до початку, та до мого визначення - ті, хто вважають, що в України за радянських часів було гарне минуле, пофігу увесь радянський маразм та злочини - той і є совок. Що ж вам не подобається, не можу зрозуміти ? ;)

ты очередной ублюдок который создает такие темы, совка уже 20 лет нету , а жить лучше хохлы не стали... и не станут !!!! и опять же россия виновата )) раз газ у нас дорогой ?!?!
нех.было отделяться ... еще жирик говорил !! а кто ты такой чтобы теперь судить про какой то савок ?!!?! ты был в том времени ?!
ты еб-ый гуцул !!!! когда крым будет у русских я позабочусь о том чтобы тебя 1ого расстреляли :D

само что было лучшие , это еда и сельхоз промышленность, качественное питание , теперь она вжопе , мы все едим такую х-ю что вы себе не представляете.... , а савок конечно х-я , работая на сред работе люди за 3 года могли купить квартиру спросите у родителей ,
то теперь за 20 лет не купишь ....

Бесплатным бывает не только то, что с неба сыпется. Бесплатное - это значит полученное без внесения платы. Бесплатными могут быть дороги (хотя они и стоят дорого), медицина (тоже больших денег требует), на памятник все смотрят бесплатно, да мало ли чего бесплатным может быть. Ведь спор идёт не о том, откуда что берётся, а о том, как распределяются некоторые блага. И если в Украине образование до сегодняшнего дня бесплатное, значит ли это, что Украина - страна совков?
То что может быть бесплатным для меня или Вас лично, конечно интересует. Но если Вы хотите понять почему или откуда будет это "бесплатно", то Вы должны понимать: для общества людей ничего бесплатного не бывает!

Вы относитесь к государству, как некому дяде, который то ли даст какие-то блага, то ли нет, то ли должен мне что-то, то ли не должен. У нас с Вами просто разные взгляды на государство вообще (любое государство, социалистическое или не очень).
.
Можно чуть больше о Ваших взглядах на государство?
....
Вы вообще не в ту степь забрели..
Ну так и я могу предположить, что Вы вообще из погреба своих предубеждений еще не вылезли. Но я же об этом никому не вещаю с трибуны!!;)
....Когда говорят о бесплатном образовании, речь идёт о его доступности. Доступно ли образование для всех или только для тех, у кого есть деньги. Когда в Конституции пишут о бесплатном образовании, это не значит, что пишут об образовании, упавшем с неба.
Не нужно "ля-ля", когда говорят о бесплатном, то это бесплатно для гражданина. И для него, как для обывателя - это почти с неба!

Когда в конституции говорят о "доступно", то это значит, что гражданин имеет право!
---
Я говорю о том, что каждое общество исходя из своих базовых основ и материальных возможностей решает, что будет, для кого и в какой степени бесплатно.

И тот, кто не понимает, что существует динамика бухгалтерии этого процесса, тот и есть "совок". Не зависимо от того, где он живет!;)

йопта. Ви все перегорнули до гори дригом. Формально всі мають право дихати повітрям. І роблять це. Але реально (через те, що повітря доступне) повітря не належної якості. За якісне повітря платять. В будь-яких країнах.

ОТ бачите!!! Ви прийшли нарешті до моєї думки. Ви кажете: на НОРМАЛЬНОЕ образование не заработаешь. тобто Ви підкреслюєте, що є гарна освіта, а є погана. В нього є доступ до освіти (не нормальної) - на Вашу думку. Але він прагне здобути НОРМАЛЬНУ (кращу) освіту. Для цього він має краще/більше працювати, щоб заробити на цю освіту. Держава в свою чергу, має надати йому МОЖЛИВІСТЬ заробляти, а не дати освіту.

Дайте мені хоч одну цитату, де б стверджувалося, що працювати - ознака совковості.

Джульета по вам просто видно такую "папину дочку", за которую, все порешали в свое время обеспеченные родители. Если бы вы на свой институт заработали сами, у вас были бы другие взгляды на этот вопрос.
Где интересно украинский выпускник школы без образования и опыта работы заработает достаточную сумму на обучение в престижном ВУЗе?

+++

Квартиры давали бесплатно, а не раздавали налево и направо, что их можно было гребсти "на халяву". Некоторым приходилось десяток лет пахать на одном и том же заводе, чтобы получить свою "двушку". Чтобы было больше комнат\метров надо заводить детей, которых надо кормить и воспитывать. А чтобы взяли на нормальный завод, где дадут квартиру через 3-5 лет, надо иметь высшее образование. А чтобы получить его, надо опять же учиться. Замкнутый квадрат. Разговоры о халяве - абсолютно ни о чём, ибо старшее поколение "совков" почему-то больше понимает то, что бесплатный сыр он только в мышеловке, чем современные "несовки". имхо.
совок - это такой же ярлык.

Квартиры давали бесплатно, а не раздавали налево и направо, что их можно было гребсти "на халяву". Некоторым приходилось десяток лет пахать на одном и том же заводе, чтобы получить свою "двушку". Чтобы было больше комнат\метров надо заводить детей, которых надо кормить и воспитывать. А чтобы взяли на нормальный завод, где дадут квартиру через 3-5 лет, надо иметь высшее образование. А чтобы получить его, надо опять же учиться. Замкнутый квадрат. Разговоры о халяве - абсолютно ни о чём, ибо старшее поколение "совков" почему-то больше понимает то, что бесплатный сыр он только в мышеловке, чем современные "несовки". имхо.
совок - это такой же ярлык.

Рабочему без высшего образования квартиру не давали?? Скорее наоборот...

Полтава, я вот, грешен, в идеях Дальновида толком не разобрался. Но ни одного его поста, противоречащего общему настрою раздела Политика, я не видел. Ни одного поста противоречащего здравому смыслу я не видел.

Может я что то пропустил, может мне пелена какая очи стелет. Давай конкретную идею Дальновида, которая тебя пугает, будем разбираться.

А мое имхо, ты на поводу пошел, повелся за толпой линчевателей не вчитавшись.

Ну, во всяком случае, я тебе свое предложение сделал. А в данном, конкретном случае, он серьезных хищников на блесну поймал. Я сам, старый валенок, чуть не повелся.:іржач:

в одном посту пишешь что не видел.
в этом - что не разобрался..
вместе с этим не прекращаешь поддерживать..
я так понял, "не читал, но осуждаю" - это под тебя писалось?

и, в продолжении нашей сугубо теоретической беседы про зятя..
пришли они к вам в гости.. и вместо того чтобы посидеть, выпить по пиффку пообщаться.. ты будешь слышать только одно - "НАТО-пидарасты", штаты-пидорасы, к-300 зохавало наш мозк...
я тебе не завидую.. ( в теории, разумеется)

Заец, только мутки свои не начинай. Этот приём "навешивание ярлыков" давно известен, как и твоё стремление изначально перейти на личность оппонента, чтобы затем просто аппелировать к публике.
"Совершенно естественно", "практически любой".. Голословные обобщения. Ты ж знаешь, что это приёмы пропаганды. Наверное. ;)

Поэтому конкретно:
1). Найди мой пост о сказанном тобой.
2). Уточни у Дальновида, что его мысль об СССР как проекте Запада совпадает с твоей - финансирование проекта Ленина немцами.
3). У него же спроси, откуда у него такие мысли. И навязаны ли они ему "оранжевыми совками"?

поверь мне. дохлый номер убедить зайца сделать чтото самому.(типа поискать по форуму или сделать вывод)
с зайцем придется как в мультике про "два молодца из ларца, одинаковых с лица" ему не только подавать придется, еще и кушать вместо него..)

в одном посту пишешь что не видел.
в этом - что не разобрался..
вместе с этим не прекращаешь поддерживать..
я так понял, "не читал, но осуждаю" - это под тебя писалось?

и, в продолжении нашей сугубо теоретической беседы про зятя..
пришли они к вам в гости.. и вместо того чтобы посидеть, выпить по пиффку пообщаться.. ты будешь слышать только одно - "НАТО-пидарасты", штаты-пидорасы, к-300 зохавало наш мозк...
я тебе не завидую.. ( в теории, разумеется)

поверь мне. дохлый номер убедить зайца сделать чтото самому.(типа поискать по форуму или сделать вывод)
с зайцем придется как в мультике про "два молодца из ларца, одинаковых с лица" ему не только подавать придется, еще и кушать вместо него..)

Я пишу о том, что я не буду хором со всеми называть Дальновида врагом народа по двум причинам
1. Не совок. Смотри определение совка на второй странице.
2. Не видел идей Дальновида, в которых он сильно бы отличался от среднего образца.

Про общение на кухне.
Глупости, вот именно ты не читал, но осуждаешь. Дальновид много пишет в других разделах, а значит, личность разносторонняя.

Назад
Зверху Знизу