4000 грн на місяць

Признаки совковости

Совок - это...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Совок, это потенциальный стукач, именно поэтому и сидели миллионы граждан, что соседи на них стучали. Ещё совок, это потенциальный предатель - ну скажите мне, где, когда и в какой стане было такое количество перебежчиков, как в СССР?

У нас и сейчас сидят миллионы.:іржач:

От казки не треба розповідати, ок.
От воно. Пішло. Як і передбачалося. :)
Виявилось, ти совок. :угу:

Пока ты не доказал, что я совок. Пока же я вижу в тебе нетерпимость к моему мнению и жажду заклеймить не соответствующее твоим взглядам.

Ты в теме третий, кто чужие взгляды называет глупостями, сказками и пугает психбольницей. И все трое придерживаются оранжевых взглядов, наоборот, Ваши оппоненты, говорят, "да, тут ты прав"

Я легко докажу эту цифру, ты извинишься?:) Или оранжевым совкам за оскорбления, в данном случае за попытку выдать слова оппонента за ложь, извиняться не положено?

У нас не миллионы, да и разницу понимать нужно, кто тогда сидел и почему и кто сейчас сидит. Ты много сейчас видал политических сидельцев?
Та совкам це доводити - тільки час марно витрачати. У совдепії скільки відоміших людей сиділи, як вороги народу, не треба когось вишукувати. Туполев, Королев, артистів відомих ціла купа. Но совок, він же на то й совок, щоб на це почати тобі щось розповідати про промисловість та черноземи.

Пока ты не доказал, что я совок.
Як це не довів ? Я виклав критерії, які чітко визначають совка, а ти сам відповів на мій пост - так! так! це ж я! :)
Я навіть навмисно не зачіпаю національно питання. Бо українофобом може бути кожен росіянин, чи російськомовний, навіть якщо він і не є совком. Як той Солженіцин, наприклад.

Совок - це рабський плід більшовизму. А більшовизм - це марксизм, замішаний на культурі "рашен", якою так гидував Маркс. Ось і вийшла отака гібридна потвора, якій ще й вдалося стирити в американців атомну зброю і яка продовжує бути культурним мозолем на тілі Європи.

Як це не довів ? Я виклав критерії, які чітко визначають совка, а ти сам відповів на мій пост - так! так! це ж я! :)

Ну, дядьку, розмовляйте тодi самi з собою. А то так, ляснув язиком та в кущi. Так дорослi люди себе не ведуть.

Еще раз, для долго задумчивых, перед тем, как выложить критерии, надо доказать, что Ваши критерии соответствуют истине. Я привел четкий довод, что Ваш критерий, наглая ложь.

А если ты меня обвиняешь в чем то, основываясь на лжи, так ты лжесвидетель и мелкий мошенник. Че мне на тебя время терять?:)

Ну, дядьку, розмовляйте тодi самi з собою. А то так, ляснув язиком та в кущi. Так дорослi люди себе не ведуть.

Еще раз, для долго задумчивых, перед тем, как выложить критерии, надо доказать, что Ваши критерии соответствуют истине. Я привел четкий довод, что Ваш критерий, наглая ложь.

А если ты меня обвиняешь в чем то, основываясь на лжи, так ты лжесвидетель и мелкий мошенник. Че мне на тебя время терять?:)
Я дуже чітко сформулював свої критерії, бритвою Оккама відрізавши усе, що є не тільки ознакою совків - великоросійський шовінізм, звичку порушувати закони, брати хабарі, тощо.
Але те, що залишилось - стовідсовково вказує на совка. Можеш мені вірити. :)

Я дуже чітко сформулював свої критерії, бритвою Оккама відрізавши усе, що є не тільки ознакою совків - великоросійський шовінізм, звичку порушувати закони, брати хабарі, тощо.
Але те, що залишилось - стовідсовково вказує на совка. Можеш мені вірити. :)

Як же я можу тобi вiрити, якщо ти брешеш?:)

В світі демократ називає себе демократом, ліберал називає себе лібералом, інтернаціоналіст називає себе інтернаціоналістом і т.д. і тільки «совок» називає себе «просто народом» не зважаючи, що і демократи, і ліберали, і інтернаціоналісти, і т.д. також «просто народ». Чому «совки» приховують, що вони «совки» і так ретельно ховаються за «просто народом»?
Мабуть вони все ж усвідомлюють, що бути совком - то погано. То й намагаються заперечити, що совки взагалі існують. :)

...Государство бездушно, государство, это тоже самое, что автомобиль, к примеру. Если я нажимаю на педаль газа, мой автомобиль просто обязан стартонуть и везти меня, куда я пожелаю.

У Вас же государство отдельно, граждане отдельно. А кто оно такое, тогда, это государство и не пошло бы оно на хер.

Интересная аналогия. И довольно неожиданно, что от тебя это приходится слышать, Заец. :(
Вот в устах Рината Ахметова эта фраза смотрелась бы лучше. Он же налогов больше, чем ты заплатил, значит и "авто" у него быстрее стартовать должно и ездить быстрее.
"Украина для людей!" - ведь так сейчас и есть. :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый этап реформы медицины — это так называемая оптимизация, когда уменьшается число коек, закрываются больницы, сокращается медперсонал. Уже сегодня в Киеве и других крупных городах уничтожены все специализированные кардиологические бригады «скорой помощи», к концу года планируется, что обслуживать вызовы будут только фельдшера. Закрываются участковые больницы в сельской местности, происходит сокращение центральных районных больниц, вместо которых планируется открытие территориальных медицинских центров (ТМЦ), в которых предполагается оказание специализированной медицинской помощи. Происходит возвращение к земской медицине, когда вместо больниц оказывать медицинскую помощь и услуги будут семейные врачи, полностью зависимые от страховых компаний. Наконец, третьим этапом готовится введение бюджетно-страховой медицины. Вместо того, чтобы брать на себя ответственность за здоровье граждан, государство самоустраняется от этой проблемы, отдавая все на откуп частным страховым компаниям. Готовится грандиозная афера по дальнейшему ограблению населения и сокращению его численности. Старики и больные в этих условиях просто быстро вымрут, сохранятся только здоровые. Решится проблема с пенсионерами и инвалидами. Здоровые разбегутся по заграницам, а на их смену в страну приедут китайцы, арабы, чернокожие. На распроданной земле будут создаваться чайна-тауны и негритянские деревни. Неприхотливая рабочая сила заменит украинцев. Да и кому сейчас в стране нужны рабочие руки?

Совок будет покорно погибать! Молча...
Он доверяет государству. Он привык, что его государство защищало. Это в наше время глубочайшее заблуждение!...

dav_poltava оно понятно, сколько людей столько мнений. Но ИМХО ИМХО (:іржач::іржач::іржач:) это правила хорошего тона. Ибо если ты не копируешь физ.мат.закон или новостную ссылку (без комментариев) то ты в любом случае так или иначе юзаеш именно свой взгляд на вещи. От тог освоё мнение по какому либо вопросу снабжают ИМХО (я так думаю).
И уверенность не уверенность не а чём....

Каждый пост - это личное мнение. Зачем добавлять ИМХО?
Если приводишь чужие слова, выделяй цитатой.
А вот если чувствуешь, что твоё мнение под сомнением, то и указываешь, что эту мысль не стоит оспаривать, ибо "это только лично мнение", ни на чём не основанное.
К слову, ИМХО родилось в среде фантастов. Так что, личные фантазии неоспоримы. :D
Правила хорошего тона - это совсем другое. И от кол-ва ИМХО поведение человека лучше выглядеть вряд ли будет.
Хотя я бы посоветовал ТС добавлять к каждому своему посту ИМХО. Это ему поможет. :пиво:

Интересная аналогия. И довольно неожиданно, что от тебя это приходится слышать, Заец. :(
Вот в устах Рината Ахметова эта фраза смотрелась бы лучше. Он же налогов больше, чем ты заплатил, значит и "авто" у него быстрее стартовать должно и ездить быстрее.
"Украина для людей!" - ведь так сейчас и есть. :пиво:

По поводу наличия определенных прав в зависимости от количества уплоченных налогов, то я вроде такого не говорил?

И зачем ты за меня выдумываешь? В нашей Конституции, сказано, что мы республика. Знатоку научного коммунизма это о чем то говорит?:)

і кричать, що хочуть машинку. Складається враження, що цим «дітям» окрім їх «машинки» нічого в житті не потрібно, що всі, хто не купує їм машинку для них вороги не залежно від того .

Ты вроде раньше не брехал. Заразился?

В моем посте выше сказано, мне моя "машинка" досталась по наследству, от моих дедов и прадедов. По этому, она моя. Правда и твоя тоже, хотя ты и забываешь иногда, что это наша общая машинка.:)

Нам, «свидомым», твоя «машинка» не нужна, а если боишься за свою «машинку», то спрячь ее в гараж.
Нам, «свидомым», нужны свободы и равенство, чтобы иметь шанс успешно работать и на себя и на государство. Если голубые дадут нам свободы и равенство, то мы «помаранчевые» заработаем «машинки» и для себя и для многих других украинцев.
«брехал» ты это о чем?

Ты в своем посте использовал мою аналогию с машиной исказив ее, я назвал это брехней. Сейчас ты это делаешь во второй раз.

Мы у Вас никакой машинки не просим, это раз, во вторых, согласно моей аналогии, "свободы и равенство" можно в машине -государстве регулировать. В принципе, для этого государство и нужно.

Вы, оранжевые, придя к власти, настраивали машинку так, чтобы она отнимала у ВУ права и свободы, Вы лезли в сердце машины, Конституцию, грязными руками и ничего хорошего не сделали ни для машинки, ни для Украины, ни для украинцев.

Никто из вас не угадал :D

А.Градский - "Совок"
В архив
16.11.1998

История происхождения слова "совок" весьма забавная. После концерта мы в расстроенных чувствах сели выпивать в песочнице. Домой нас не пускали ни моя бабушка, ни мама Юры Шахназарова. Сели. Выпить было не из чего. Из горла - некрасиво. А кто-то забыл формочки. Вот мы их и употребили. Один накатывал из виноградинки, другой вздрагивал из домика, третий... По-моему, там была груша. Ну а мне достался деревянный совок. Вот такой формы! Удобное узкое горлышко, из него красиво вливалось. На нем было начертано: "Совок. Ц. 23 коп.". Я сказал: "Вот... Мы как совки употребляем". Потом была песенка с таким словом. А потом я забыл его, совсем. Через 10 лет кто-то стал употреблять. Мне было смешно... Так что никакого тут вклада в великий и могучий нет. Есть скорее порча, которую я принес.

Александр Градский

Дальновида можно уличить в пропаганде употребления алкоголя :D да еще в непотребном месте

А вот из отписавшихся кто то употребляет это слово в том контексте в котором он сам обьяснил как он понимает это слово ?

Пардонт за каламбур

Тот, кто употребляет в свой речи слово "совок" в иносказательном смысле - полный дебил.

Тот, кто употребляет в свой речи слово "совок" в иносказательном смысле - полный дебил.
Прахвесор, підкажіть недоумкам, розуміти це слово (дебіл) в латинському чи французькому варіантах?

Назад
Зверху Знизу