4000 грн на місяць

Признаки совковости

Совок - это...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
потому что именно совок провозгласил укромову как язык из малороссийского наречия , в 1911 образованный харьковчанин даже название города постыдился бы писать малороссийским наречием(по современному- в укромовном варианте)
конечно, совок здесь в расширительном толковании, т е включая и досовковую коммунистич власть, до 1922
можешь возразить про заход-да, как язык в Австро-венгрии укромова провозглашена там немного ранее, в 1908-9

Твоя тупая настойчивость в борьбе против малороссийского наречия скоро будет у меня вызывать почти уважение, если ты докажешь, что она не имеет медицинской основы..
Но это будет сделать трудно, если учитывать то, что твоя настойчивость излучается аж из Канады... Мне трудно согласится с тем, что на таком большом расстоянии можно быть таким озабоченными этим вопросом и совсем здоровым.

А вообще, ИМХО есть признак сомнения в своих словах.

dav_poltava оно понятно, сколько людей столько мнений. Но ИМХО ИМХО (:іржач::іржач::іржач:) это правила хорошего тона. Ибо если ты не копируешь физ.мат.закон или новостную ссылку (без комментариев) то ты в любом случае так или иначе юзаеш именно свой взгляд на вещи. От тог освоё мнение по какому либо вопросу снабжают ИМХО (я так думаю).
И уверенность не уверенность не а чём....

По сабжу. "Совок" как термин вёл кто-то из русских рок певцов, не могу вспомнить который, он интервью давал. Они пртугасик давили на детской площадке. Ну и чтобы не из горла, разобрали забытые детёнком каким-то пасочки. Ну всем достались формочки а ему (рокеру) совок. И вот он испив портвейна из совка запустил сие крылатое выражение. ИМХО "совок" как ругательство давно потеряло какую то точную привязку, сейчас даже не жившего в Союзе могут "совком" обозвать. Это как "дурак" или "казёл" но с полит.подтекстом. И ещё в контексте приложенной ТС голосовалки, последнее.

...По сабжу. "Совок" как термин вёл кто-то из русских рок певцов, не могу вспомнить который, он интервью давал. Они пртугасик давили на детской площадке. Ну и чтобы не из горла, разобрали забытые детёнком каким-то пасочки. Ну всем достались формочки а ему (рокеру) совок. И вот он испив портвейна из совка запустил сие крылатое выражение. ИМХО "совок" как ругательство давно потеряло какую то точную привязку, сейчас даже не жившего в Союзе могут "совком" обозвать. Это как "дурак" или "казёл" но с полит.подтекстом. И ещё в контексте приложенной ТС голосовалки, последнее.

Этот певец с совком, скорее советский, ну и не совсем русский:

Алекса́ндр Бори́сович Гра́дский (3 ноября 1949, Копейск, Челябинская область) — советский и российский певец, мультиинструменталист, автор песен, композитор. Один из основоположников русского рока. Заслуженный деятель искусств России (1997)[1]. Лауреат Государственной премии РФ (1999)[2]. Народный артист России[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E4%F1%EA%E8%E9

Ну и обратись таки к ТСу с пояснениями своего определения, если он сам ещё не понял. :D

Ни с тобой, ни с Дионисом по поводу ТСа не согласен, ИМХО, это не он, а именно его пытаются травить совки, твердо знающие, что только они, великие, могучие, правильные, самые умные, знают истину.

А ТС здесь никого не обозвал, никогда ни на кого не сорвался, просто спокойно отстаивает свою позицию. Потому что, не совок.

Ты бы никогда последний пункт, в голосовалку бы не вставил, ты ж во всем и так уверен.:D

Ни с тобой, ни с Дионисом по поводу ТСа не согласен, ИМХО, это не он, а именно его пытаются травить совки, твердо знающие, что только они, великие, могучие, правильные, самые умные, знают истину.

А ТС здесь никого не обозвал, никогда ни на кого не сорвался, просто спокойно отстаивает свою позицию. Потому что, не совок.

Ты бы никогда последний пункт, в голосовалку бы не вставил, ты ж во всем и так уверен.:D

тебе написать то что он в репе пишет?
не обзывал хахаха..
я хоть говорю вслух что он идиот и привожу его посты.
человек повелся на штатах. сам дальше мерефы вряд ли выезжал. но бля мировой заговор это для него аксиома..
в пятнашку его..
если хочешь, можешь с ним. тебе не скучно будет.

погуглил совковость выкатило десятки страниц с обсуждениями этого понятия. Так- что тема не нова и понятие присутствует. Смыл вкладываемый в это понятие людьми разный. Так что говорить можно бесконечно.
Для меня совок, это человек лишенный способности к самостоятельному анализу событий. Любых событий. Для начала анализа, ему требуется шаблон, спускаемый ему правящей идеологией. И заметьте, я не пищу советской идеологией. Ибо она хоть и является родителем совка, но родни у совка насобиралось уже достаточно. Это родственная ему правящая идеология в России, и наши голубые с попыткой по их образцу навязать нам неосовок Российского образца. И в какой-то мере и оранжевые с бело-красными то же, хоть и в меньшей мере эксплуатировавшие постсовковый менталитет наших людей. Ну хоть спасибо, что в меньшей. Это меньшее дало возможность вырасти новому поколению, которому не требуется идеологический шаблон для анализа ситуации (за редким исключением :D).

оранжевые с бело-красными то же, хоть и в меньшей мере .

Ты внимательно прочитай тему. Я только на этой странице, вижу два поста людей, разделяющих твои убеждения, людей, которые совершенно не приемлют чужого мнения.

А ты "в меньшей мере". Сними с себя шоры.:іржач:

Не хватает еще одного пункта в голосовании. Человек который уверенный в завтрашнем дне и не думающий о том как свести концы с концами. Где ему взять денег на оплату коммунальных, не знающий о том что такое холодные батареи которые требуется оплатить, имеющий крышу над головой. Хоть это и общежитие.

Ой блин, вас почитаешь, то совковость это все смертные грехи, вместе взятые. Смешно.

На самом деле все довольно просто - совковый менталитет, это менталитет застрявший в 80-ых годах, и раньше. Плохим или хорошим, уместным или нет, был тот менталитет в 80-ые - не важно. Важно то что этот менталитет абсолютно неуместен и абсолютно устаревший сегодня.

То есть совок - человек с устаревшими взглядами на жизнь, которые не коррелируют с реальностью. И не обязательно совок это поклонник коммунзма, Сталина, КПСС. Ими могут считаться так же сегодняшние наивные западопоклонники, чья наивность так и не улетучилась с 80-ых.

Элементарно, это психология - государство должно мне все и делать все за меня.

Государство для лично моей спокойной жизни должно обеспечивать правопорядок и законность в стране.

Государство для лично моей спокойной жизни, должно оказывать помощь бедным и малообеспеченным, обеспечивать выплату пенсий и социальных пособий.

Государство должно для лично моей спокойной жизни влиять на экономику в государстве, владеть частью крупнейших предприятий в стране.

Я совок или француз?

Совок для меня - это зависть к тому кто работает имеет более-менее безбедную жизнь, то есть зависть и жизнь по принципу "у соседа корова сдохла - замечательно!".

Ну и менталитет толпы, где однозначно существует одно мнение и оно правильное у всех. Вот это совок.

Должно. Но не обеспечивает и даже не собирается.Аналогично.
Не обязательно. А вот противостоять монопольным сговорам, раскачке рынков, воровству - должно, но оно действует прямо противоположно, покрывая это.Если ты думаешь, что государство должно кормить тебя с ложечки - то совок. Если твоя фамилия д'Артаньян, то француз. ;)

Государство, мне должно, ведь именно я ему плачу налоги. Я у него ничего не попрошайничаю, не клянчу и не вымаливаю, я считаю "государство должно мне" совершенно нормальным, это мое государство, его создали мои предки, оно существует на мои деньги и без меня, гражданина, его существование прекращается и смысла не имеет.

Государство бездушно, государство, это тоже самое, что автомобиль, к примеру. Если я нажимаю на педаль газа, мой автомобиль просто обязан стартонуть и везти меня, куда я пожелаю.

У Вас же государство отдельно, граждане отдельно. А кто оно такое, тогда, это государство и не пошло бы оно на хер.

Не хватает еще одного пункта в голосовании. Человек который уверенный в завтрашнем дне и не думающий о том как свести концы с концами. Где ему взять денег на оплату коммунальных, не знающий о том что такое холодные батареи которые требуется оплатить, имеющий крышу над головой. Хоть это и общежитие.

Да, и потом 20 лет не может сообразить, отчего и куда исчезла уверенность в завтрашнем дне...:eek:

Навеяно первой фразой Вегераса в этой теме:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1437209

И все-таки, по каким признакам можно "диагностировать" совковость у человека?

"Ничего из вышеперечисленного".

Признаком совковости является нежелание пытаться влиять на свою судьбу, принимать решения, ожидание решений от начальства, барина, вместо попыток решать самостоятельно. bizon2006 правильно сказал.

Прибавлю еще: потребительское отношение к государству, т.е. государство должно что-то совку, зарплату, корм, крышу над головой, а совок государству ничего не должен.

Еще один признак совковости - отношение к окружающим. Окружающие рассматриваются как конкуренты в борьбе за блага проистекающие от государства, а не как источники благ, и не как помощники в самостоятельном строительстве благ.

Наш восток Украины будет бесстрашно драться со всеми, кто попытается это изменить.
Центр, Запад Украины пускай и не надеются.
Все другое для нас чуждо и прозападное.

Я буду драться с тобой, если ты будешь лезть в мои дела. Ты прав.:)

Я для себе визначив колись одну характерну ознаку совковості. Совок нормально ставиться до маразмів, які були у радянській країні, сприймаючи їх як щось таке, що має бути. Бо він з ними виріс, і, як кажуть, от вони умови, от воно середовище.
Наприклад, ну як сучасна людина може зрозуміти, чому неможна узяти собі й поїхати з країни до якоїсь іншої країни, куда забажаєш, якщо тебе там, звісно, бажають бачити. А от з радянського союзу неможна було виїхати. Як з в'язниці. Але совки маразматичність цього не розуміють. Почнуть там щось - ну той що, зато в нас була безкоштовна освіта та охорона здоров'я, бла-бла-бла, а відпочивати й у сочі можна було...
Ну й нерозуміння того, що країна має бути демократичною, преса вільною, цензура відсутня, і все таке інше.

Я для себе визначив колись одну характерну ознаку совковості. Совок нормально ставиться до маразмів, які були у радянській країні, сприймаючи їх як щось таке, що має бути. Бо він з ними виріс, і, як кажуть, от вони умови, от воно середовище.
Наприклад, ну як сучасна людина може зрозуміти, чому неможна узяти собі й поїхати з країни до якоїсь іншої країни, куда забажаєш, якщо тебе там, звісно, бажають бачити. А от з радянського союзу неможна було виїхати. Як з в'язниці. Але совки маразматичність цього не розуміють. Почнуть там щось - ну той що, зато в нас була безкоштовна освіта та охорона здоров'я, бла-бла-бла, а відпочивати й у сочі можна було...
Ну й нерозуміння того, що країна має бути демократичною, преса вільною, цензура відсутня, і все таке інше.

Феерично. Пять миллионов советских туристов за рубеж каждый год тогда.

Теперь промышленности нет, половина черноземов Украины заросла сорняками, из страны бежало под десяток миллионов человек.

Маразм сегодня. Маразм, это когда сегодняшнее нищее существование 90% населения Украины считают нормальным явлением.

Это в случае, как ты говоришь: «если ты будешь лезть в мои дела», но я то не лезу, а это значит, что и нам «драться с тобой» нечего. Хотя, если я влез в твои дела, то покажи где, если не прав, то заглажу. Драться без причины, в Украине признак дурачины.

Извини, это просто слова, конечно же нам, украинцам, не из за чего драться. Разве нам с тобой, украинцам указывает, как на своей земле говорить или на каком языке учить своих детей в школах?

Разве нам навязывают шестерок немецких палачей бомбивших наши города и растреливавших наших дедов в герои?

Нет, все в порядке. Нам надо теперь просто работать для блага своих детей.:)

Феерично. Пять миллионов советских туристов за рубеж каждый год тогда.
От казки не треба розповідати, ок. :D

Теперь промышленности нет, половина черноземов Украины заросла сорняками, из страны бежало под десяток миллионов человек.

Маразм сегодня. Маразм, это когда сегодняшнее нищее существование 90% населения Украины считают нормальным явлением.
От воно. Пішло. Як і передбачалося. :)
Виявилось, ти совок. :угу:

Назад
Зверху Знизу