Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приюту бездомных животных быть!

• Автор теми Автор теми yurist
  • Дата створення Дата створення

yurist

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Приюту бездомных животных быть!

Сегодня 07.08.07г. на совещании, проведенном по нашей инициативе и подготовленное нами, под председательством М.М. Добкина принято решение о создании приюта и ветклиники на базе Зооветакадемии!!!!
Центр усыновления животных будет участвовать в рабочей группе по подготовке Программы "Животные в городе" и вопросе о выделении земельных участков для организации приютов в г. Харькове на сентябрьскую сессию городского совета.
Это первая значительная победа на пути создания "общества гармонии людей и животных" в г. Харькове.
Очень понравился Михаил Маркович и его участие в этом деле!
Но ЖКХ-это болото ещё то и нам его преодолевать вместе (ветнадзор туда же). Однако, В.А. Китанин пообещал конструктивное сотрудничество. Мы надеемся на это.

Ну да, если не учитывать, что Добкин сказал: "От отстрела бездомных животных мы не сможем отказаться еще несколько лет". И того, что Ратникова не смогла ответить на простые вопросы главного ветврача города, Китанина и других. Например, на вопрос, сколько дней нужно держать животное в приюте, госпожа фон Зассе сказала, что четыре. А Китанин предоставил документы Одесского приюта, что более месяца. Не владела Е.Н. и такими цифрами, как - сколько было вложено немцами в создание приюта в Одессе, а также - как отличить стерилизованное животное от нестерилизованного. Обещала поинтересоваться у одесситов. Фраза из зала, сказанная чиновником - "Она столько лет этим занимается, но так и не смогла изучить детально вопрос". А еще Е.Н. предоставила фото коровника, которорый на территории зооветакадемии, со словами - "У нас есть почти готовое здание". Все - журналисты и чиновники - чуть со смеху не померли. Правда, позволили себе только пырснуть. И напоследок - Добкин никогда не воспринимал Ратникову всерьез, и даже не дал ей сегодня договорить. Сказал - вопрос оставим без ответа (вопрос и вправду был дурацкий - есть диктофонная запись и для наглядости надо бы ее выложить, чтобы у всяких Дроздовых не хватило наглости писать в ответ гадости). А в рабочую комиссию включил, чтобы меньше крику было. И добавил - приют будет не ранее, чем мы найдем спонсорские деньги, как в Одессе.

Останнє редагування:
Спасибо "жабкам" от бездомных животных за "помощь" в организации приюта. А их "объективность" в изложении событий на совещании по организации приюта можно обсудить публично.
Долг журналиста, свои личные обиды не приносить в жертву хорошему делу! А мы им заняты и у нас есть результат, которым мы гордимся!
А что сделали Вы, в деле защиты животных, кроме "квакания" и сведения неведомых мне счётов ?

Хорошего вы пока ничего не сделали. А собираетесь откусить от бюджетного пирога, состоящего из налогов всех харьковчан. Что же вы не напишете грант, как одесситы? Вы же юрист! Знаток дела! А госпожа фон Зассе еще и к немцам какое-то отношение типа имеет... Напишите, а не требуйте от городских властей тех денег, которых ни у них, ни у харьковчан нет!
У меня никаких личных обид на Ратникову нет, просто я хочу, чтобы и другие знали, какими методами она хочет "помочь" животным. Помощь Е.Н. для собачек и кошечек берет только деньгами - в отличии от обкаканой вами КВиточки. Мы предлагали ей (Ратниковой) лекарства, бесплатную помощь ветеринара, который бы стерилизовал животных, но она ОТКАЗАЛАСЬ. Думаю, это заслуживает внимания и... недоверия горожан.
Я уже писала, что я сделала для бездомных животных и перед вами отчитываться не собираюсь. А все, кто это прочитает, сделают выводы - у вас никакого конструктива, вы умеете переходить только на личные обиды :)
Кстати, если бы не было ЦУЖа, приют все равно бы был :) Потому что без этого Евро-2012 было бы под вопросом. И это не ваша заслуга, если вы хотите сделать все за деньги харьковчан - т.е. за бюджетные средства!
Кстати, Добкин еще не дал распоряжения создавать приют. До 30 августа он попросил своих подчиненных изучить вопрос, составить калькуляцию, перенять опыт одесситов...

Останнє редагування:
Сегодня 07.08.07г. на совещании, проведенном по нашей инициативе и подготовленное нами, под председательством М.М. Добкина принято решение о создании приюта и ветклиники на базе Зооветакадемии!!!!

Ах как хорошо, ах как замечательно, теперь студентам вет академии не нужно будет рыскать в поискать подопытных. Зашел в приют выбрал тушку ,что приглянулась и на стол её и практикуйся:(

З.Ы. гневные выкрики о том что там такого нету можно сразу в сад, потому как такое там было,есть и будет есть потому как мне лично это было рассказано 3мя так сказать свидетелями-очевидцами которые никак друг с другом не связанны.

Паровоз идёт, а "жабки" квакают

У меня сложилось впечатление, что "жабка" квакает из, того "болота", которое занимается убийствами бездомных животных-из ЖКХ.
Пусть враньё останется на её совести, а приют будет и животных ******* мы не позволим!
Больше "Жабе" отвечать не буду нам надо работать.
Приглашаем волонтёров и активистов к участию в нашем деле-помощи
животным.

Ах как хорошо, ах как замечательно, теперь студентам вет академии не нужно будет рыскать в поискать подопытных. Зашел в приют выбрал тушку ,что приглянулась и на стол её и практикуйся:(

З.Ы. гневные выкрики о том что там такого нету можно сразу в сад, потому как такое там было,есть и будет есть потому как мне лично это было рассказано 3мя так сказать свидетелями-очевидцами которые никак друг с другом не связанны.

Раньше такое было! Однако сейчас по программе международной помощи интерНИЧ, (представитель в г Харькове -Анна Ющенко) в зооветакадемии внедрена система обучения исключающая опыты на животных.
Подробности на нашем сайте

Раньше такое было! Однако сейчас по программе международной помощи интерНИЧ, (представитель в г Харькове -Анна Ющенко) в зооветакадемии внедрена система обучения исключающая опыты на животных.
Подробности на нашем сайте
Какое откровенное вранье!!! Головко лично сказал, что соглашается на приют на своей территории только для того, чтобы студенты могли практиковаться, а от опытов над животными они никогда не откажутся! Никогда! Это его слова, и слова проректоров. Я с ними лично говорила. А вам, Юрий, стоило бы поинтересоваться судьбой собаки, на которой в зооветакадемии проводят до 30 операций в год!!! Без показаний!!! Вырезают 30 см кишечника, режут сердце, стерилизуют, купируют уши-хвост и т.д.
За жабу, да еще и в кавычках, спасибо :) на глупых людей грех обижаться. Но за грубость вы еще ответите...

Очередная тема про спасение животных и очередная грызня с переходом на личности - банить что ли начать?..

а по поводу создания приюта - в данном временном контексте - это таки выглядит, как отрывание куска бюджетного пирога.. :( увы.. тем более зная, что и кто такие ЗооВетАкадемия и еже с ними.. как говориццо - мир полон слухов..
Ну что ж - будем смотреть - время покажет, кто прав..

У меня сложилось впечатление, что "жабка" квакает из, того "болота", которое занимается убийствами бездомных животных-из ЖКХ.
Пусть враньё останется на её совести, а приют будет и животных ******* мы не позволим!
Больше "Жабе" отвечать не буду нам надо работать.
Приглашаем волонтёров и активистов к участию в нашем деле-помощи
животным.

Фу на вас! Аж читать противно, я хоть и недавно интересуюсь приютами Харькова, но вы прям популист какой-то.

А по поводу опытов над животными, посмотрим правде в глаза, они всегда были и будут. К сожалению животные ничего на это сказать не могут. Ужасно жаль конечно, но медицина не может не делать прогресс не имея живой практики. Я не защищаю тех кто делает операции, отрезает кусок кишечника и купирует уши по нескольку раз. Но ведь это наши будующие врачи, к которым мы понесем своих животных на лечение, а если у них не будет практики, то как же они нам смогут помочь. Ужасно жалко животных, но приходится с этим мериться.

Давайте лучше напрягаться по теме неконтролируемого размножения бездомных собак и штрафов тем кто за животными не следит или жестоко с ними обращается. Сколько раз видела побитых людьми собак испуганных и зашуганных... Вот где надо бороться и спасать живность от нас самих.

А тема уж какая-то сильно политическая, но не удивительно- выборы на носу.

Что же вы не напишете грант, как одесситы? Знаток дела!..
Напишите, а не требуйте от городских властей тех денег, которых ни у них, ни у харьковчан нет!

Кстати, если бы не было ЦУЖа, приют все равно бы был :)

1. На счет откусить от пирога: на ******** животных ежегодно из пирога выделяют до 500 тыс! грн. Эти деньги планируется всего лишь перенаправить! Вы с этим не согласны!?
2. Грант еще учиться писать надо! Помогите городу - напишите!
3. Заслуга 100% ЦУЖа, так как шевеление началось только после заяв в прокуратуру на ЖКХ.
4. В Одессе действительно выпускают прооперированное животное в город летом на 4 день, а зимой на 10. Это мне лично говорил главврач немецкого приюта. И методика проведения операций у них действит особенная - на форуме ветов год назад это признали киевские профессора (жаль Харьков не был приглашен)...

У немцев слишком затратный приют и дорогой в строительстве (1 000 000 евро). Харькову хватило бы меньшего.

Вот Вам и конструктивчик...
А ну не ругаться!:пиво:

Вот Вам и конструктивчик...
А ну не ругаться!:пиво:
1. Не 500 тысяч, а всего 250 (только что пересмотрела бюджет Харькова). Этого не хватит даже на то, чтобы сделать кровлю и пол коровника. Я уже не говорю об отоплении, пластиковых окнах, оборудовании для операционной, вольерах, автомобилях. Китанин сказал ясно - минимум 2 млн грн. Их нет. И это ясно и мне, и, я так думаю, вам. Кроме того, если вы читали внимательно, отстрел не отменяется. Все те же 12-20 тысяч будут отстреливаться, как и раньше. На эти же 250 тысяч.
2. Я тоже не имею опыта в написании грантов, но любой - даже хиленький юрист - с этим справится. Но если бы я даже умела, то помогать бы ЦУЖу не стала (зачем делать за них работу? они же получат возможность зарабатывать на приюте. а пиариться за мой счет - не позволю :) ).
3. Заслуга только в том, что началось шевеление? Шевеление - ничто. А вот если Добкин выделит деньги и таки построит приют - это будет уже его заслуга.
4. Я в Одессе не была, так что спорить не буду. Но вот Китанин сказал ясно (он в Одессе был, и на руках у него - все официальные документы оттуда) - животное содержаться в приюте от месяца до полутора. Потому что, кроме стерилизации, животное должно побыть на карантине 10 дней (для выявление болячек), 18 дней - после прививки от бешенства (этого требует закон, и одесситы его обойти ну никак не могут) и 4 - после операции. Считайте.
5. И последнее - ругаться с вами я не собираюсь. Просто неприятно, когда на животных хотят нажить славу, деньги и высокие чины :(

Про интерНИЧ,интересно,проректор Зоовета не обронился словом,компы с таможни доставилим им уже или так и "висят" на растаможке до сих пор?О внедрении "передового "опыта обучения студентов на компах говорить еще рано.Во первых, компы еще не установлены и не запущены.Да,идея была хороша,но как всякое хорошее,не может обойтись без дегтя:(.10-ток компов для ГосУнивера и Зоовета погоды не сделают,при таком потоке студентов и загребущих ручках начальства.Выпущенные мной и Корой 5шт. лягушек,приготовленных для показательного выпускания,тоже не спасут приютских животных от опытов над ними.Искусственной крысы,стоимостью 100долл за штуку,для студенческих опытов по кровообращению тоже надолго не хватит.
Я понимаю,что у врачей такая профессия,в которой не обойтись без опытов над живым материалом,ну не верю я,что из такого студента выйдет хороший врач,не падающий в обморок при виде сломанной конечности или могущего собрать во едино собаку из-под машины.Потом же все бегают и ищут телефончик хорошего врача,который сможет помочь.А не забывает щенков в суке после кесарева,или одним уколом убивает корову,которая только растелилась(у соседа месяц назад так погибла корова),который не знает что и куда колоть,и не знает последствий, атолько разводит руками.
Кажется я опять договорюсь:(

Я понимаю,что у врачей такая профессия,в которой не обойтись без опытов над живым материалом,ну не верю я,что из такого студента выйдет хороший врач,не падающий в обморок при виде сломанной конечности или могущего собрать во едино собаку из-под машины.Потом же все бегают и ищут телефончик хорошего врача,который сможет помочь.А не забывает щенков в суке после кесарева,или одним уколом убивает корову,которая только растелилась(у соседа месяц назад так погибла корова),который не знает что и куда колоть,и не знает последствий, а только разводит руками.
Кажется я опять договорюсь:(
Если я правильно поняла, то опыты не отменяют, а хотят максимально сократить количество. Там где можно - применять компьютерное обучение, а где необходимо живой материал - никуда не денешься, брать животных. Так вроде делают в большинстве развитых стран. И не будет такой врач падать в обморок - он научится всему необходимому. Просто в случаях, где это возможно, - обучение заменяется на компьютерное моделирование. А где нужен опыт руками - делать руками и на живых...
Или я чего-то не понимаю?

1. Не 500 тысяч, а всего 250 (только что пересмотрела бюджет Харькова).
2.Китанин сказал ясно - минимум 2 млн грн. Их нет.
3... отстрел не отменяется. Все те же 12-20 тысяч будут отстреливаться, как и раньше. На эти же 250 тысяч...
4.....когда на животных хотят нажить славу, деньги и высокие чины :(
1. Это при Добкине - 250, при Шумилкине - 500.
2. 2 млн грн. (и больше) очень быстро найдут перед чемпионатом Европы по футболу, чтоб забить все, что шевелится (пострадают сотни домашних 100%).
3. Обязаны отменить - нарушение Закона Украины! Никогда не смирусь... ******и они все, ****ы! Понятно, что есть агрессивные, больные животные - их будут усыплять, Но врачи приюта, а не уголовники службы отлова....Начнет работать приют - отстрел отменят.

Начнет работать приют - отстрел отменят.
Урсула, вы специально не хотите смотреть правде в глаза? В Одессе есть достаточно неплохой приют, но отстрел не отменен! То же самое будет и у нас. Почему? Потому что есть другой закон, заставляющий чиновников следить за безопасностью своих граждан... Блин, я тоже против отстрела, убийства животных, но поймите - в ближайшие 10 лет не будет так, как вы хотите. Да какие 10??? 30-50! Пока к власти не прийдут люди, которые не посмеют себе в карман положить даже копейку бюджетных денег... :(

Очередная тема про спасение животных и очередная грызня с переходом на личности - банить что ли начать?..

а по поводу создания приюта - в данном временном контексте - это таки выглядит, как отрывание куска бюджетного пирога.. :( увы.. тем более зная, что и кто такие ЗооВетАкадемия и еже с ними.. как говориццо - мир полон слухов..
Ну что ж - будем смотреть - время покажет, кто прав..

Предлагаю не смотреть, а принять участие в этом проекте, тогда многое станет возможно предусмотреть, а свои требования отстоять и проконтролировать! У нас общественная организация и мы приглашаем всех принять участие в организации приюта.

Согласен.

Фу на вас! Аж читать противно, я хоть и недавно интересуюсь приютами Харькова, но вы прям популист какой-то.

А по поводу опытов над животными, посмотрим правде в глаза, они всегда были и будут. К сожалению животные ничего на это сказать не могут. Ужасно жаль конечно, но медицина не может не делать прогресс не имея живой практики. Я не защищаю тех кто делает операции, отрезает кусок кишечника и купирует уши по нескольку раз. Но ведь это наши будующие врачи, к которым мы понесем своих животных на лечение, а если у них не будет практики, то как же они нам смогут помочь. Ужасно жалко животных, но приходится с этим мериться.

Давайте лучше напрягаться по теме неконтролируемого размножения бездомных собак и штрафов тем кто за животными не следит или жестоко с ними обращается. Сколько раз видела побитых людьми собак испуганных и зашуганных... Вот где надо бороться и спасать живность от нас самих.

А тема уж какая-то сильно политическая, но не удивительно- выборы на носу.

Согласен. Одним из аргументов властей, при принятии решения по приюту был, очевидно, и пиар перед выборами, и Евро 2012. А ведь БЖ всё равно. И мы , если будем контролировать власти, на что мы имеем полное право, а не сводить какие-то неведомые счёты друг с другом, то и в приюте все будет правильно, по европейски.

Назад
Зверху Знизу