Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Несколько раз уже отвечали. Пишете заявление на имя главврача (заведующей поликлиники) с просьбой письменно пояснить отказ в выдаче выписки. Сейчас временно разрешено принимать детей без некоторых прививок именно в связи с отсутствием вакцин.

да, временно разрешено,так мне тоже говорили, но я вплотную столкнулась с такой проблемой ребенок пошел в сад только 15 числа., т. к не было прививки. И заведующая поликлиники даже согласилась подписать карту, хотя полномочий у неё на это нет, НО заведующие садов не принимают детей без КПК, в нашем случае наотрез отказалась принимать,даже с подписью из поликлиники. В СЭС ездили, они сказали, что детей не имеют права принимать без прививки и ни какого такого разрешения нет и помине, а если и принимают в отдельных случаях, то на страх и риск ребенка и заведующей.

без некоторых прививок

но не КПК, мне и объясняли, если бы не было манту или АКДс, то еще может быть....

запись на КПК ведется в Радуге. Естественно платно. Но там вакцина есть.

и не только в Радуге
на Есенина тоже есть (мы там делали в августе)
Но сам факт вымогательства (по другому не скажешь) в некоторых поликлиниках/их филиалах сделать прививку в частной клинике, в то время как в других без проблем подписывают карточку для садика без КПК, очень огорчает(((

а где на Есенина не подскажите? Знакомые вакцину с луганска заказывали:)

"Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации"
10, ул. Сергея Есенина, г.Харьков, Украина
340-02-17
755-54-50
shem_2.jpg

Вакцины к сожалению пока нет ни в Радуге ни на Есенина. В Радуге стоим в очереди и обещают вакцину уже очень скоро, на Есенина говорят перезвоните в понедельник.

да, временно разрешено,так мне тоже говорили, но я вплотную столкнулась с такой проблемой ребенок пошел в сад только 15 числа., т. к не было прививки. И заведующая поликлиники даже согласилась подписать карту, хотя полномочий у неё на это нет, НО заведующие садов не принимают детей без КПК, в нашем случае наотрез отказалась принимать,даже с подписью из поликлиники. В СЭС ездили, они сказали, что детей не имеют права принимать без прививки и ни какого такого разрешения нет и помине, а если и принимают в отдельных случаях, то на страх и риск ребенка и заведующей.

но не КПК, мне и объясняли, если бы не было манту или АКДс, то еще может быть....

Мне в СЭС нашего района сказали, что в связи с тем, что нет вакцины принимают в сад без КПК, но как только появится вакцина мы должны сразу сделать прививку. Вопрос в том, что в каждом районе свои приколы почему-то. У нас слава Богу нормальные люди работают и нигде проблем не возникало.

Мне в СЭС нашего района сказали, что в связи с тем, что нет вакцины принимают в сад без КПК, но как только появится вакцина мы должны сразу сделать прививку. Вопрос в том, что в каждом районе свои приколы почему-то. У нас слава Богу нормальные люди работают и нигде проблем не возникало.

Вам повезло, у нас и в поликлинике заведующая нервы потрепала и саду отказывались принимать и заведующая садом и врач.

Значит так, девочки, в Дзержинском районе (ответить могу только за него) в сад не будут пускать без КПК, между тем, тримовакс уже есть на складе облСЕС(оформление документов), держите на контроле- обещают дать скоро(но не много).

Девочки, КПК есть уже в Радуге. Ура!!!

QUOTE=witts;15238776]Девочки, КПК есть уже в Радуге. Ура!!![/QUOTE]

Ура-ура-ура:yahoo: Нам уже из Радуги позвонили, а понедельник идём делать кпк. Я хоть на работу смогу наконец из декрета выйти. А то манюню без этой чёртовой прививики в сад брать не хотят. Обожаю Радугу.:клас:

Прививки и детсад

У меня такая проблема: дочку хочу отправить в детский сад. Там даже есть место, но требуются прививки.
С прививками длинная история результат, полный отказ от онных. Причина отказа - ребенка они фактически убивают. После того как их сделали еще до года, до сих пор идут последствия от них, т.е. плохо ест, часто болеет и отстает в росте и весе. Все это началось резко после прививок.
Так вот может у кого есть опыт поступления в детсад без прививок или может кто поможет их "сделать" ?

Поиском не пробовали пользоваться?
Покупка справок запрещена.

А получение опыта поступления по законодательству ?
Насколько я знаю незаконно запрещать ребенку посещать детсад даже если нет прививок.
Про поиск на форуме я вообще молчу. т.к. он работает очень плохо, явные темы которые висят и видятся в живую, поиском с некоторых времен не находятся, поэтому извиняюсь если чего нарушил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если прививки ребенка убивают и все так серьезно, то у Вас должен быть медотвод. Вот и все решение.
Но если хочется поинтересней:), то тут выкладывали даже образцы заявлений в районо и прокуратуру в случае отказа принять в сад без прививок. Ждите ответа или штудируйте темы. Есть парочка гигантских про прививки, в них лежат образцы.
Ну и конечно же способ купли прививок за 200 грн у врача, который лечит Вас после осложнений после прививок лучше не используйте, это противозаконно:)

А получение опыта поступления по законодательству ?
Насколько я знаю незаконно запрещать ребенку посещать детсад даже если нет прививок.
Про поиск на форуме я вообще молчу. т.к. он работает очень плохо, явные темы которые висят и видятся в живую, поиском с некоторых времен не находятся, поэтому извиняюсь если чего нарушил.

Вы неправильно знаете, это законно, дети без прививок не имею право посещать не только дс но и школу.

Вы неправильно знаете, это законно, дети без прививок не имею право посещать не только дс но и школу.

Среднее образование у нас конституцией гарантировано. Что за нарушение конституционного права человека "по состоянию здоровья"? Реально же есть дети, которым прививки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, а не просто личное решение родителей не делать их.

Среднее образование у нас конституцией гарантировано. Что за нарушение конституционного права человека "по состоянию здоровья"? Реально же есть дети, которым прививки ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, а не просто личное решение родителей не делать их.

при чем здесь "по состоянию здоровья" по состоянию здоровья получают медотвод и идут учатся, есть закон "о защите населения от инфекционных болезней" и там черным по белому записано, что запрещается прием детей в учебные учреждения и в дошкольные учреждения без прививок, исключение - случаи мед.отвода. Это делается с целью оградить тех же детей от массовых эпидемий.

Назад
Зверху Знизу