Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
хм, значит это в Вашем районе воду мутят. У нас не возникло вопросов. Звоните в Эпидемиологический отдел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут найдите СЭС своего района и найдите там этот отдел и туда звоните.

вот только, что сама лично позвонила в Дзержинсую СЭС. Да, они действительно морозятся, мол мы никаких письменных указаний не даем, это в поликлинике решайте, но вакцины нет и када будет неизвестно. пускай в поликлинике указывают, что нет вакцины если хотят. У нас в районе слава Богу подобных вопросов не возникло. Желаю Вам терпения и удачи в решении данной проблемы.

хм, значит это в Вашем районе воду мутят. У нас не возникло вопросов. Звоните в Эпидемиологический отдел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот тут найдите СЭС своего района и найдите там этот отдел и туда звоните.

вот только, что сама лично позвонила в Дзержинсую СЭС. Да, они действительно морозятся, мол мы никаких письменных указаний не даем, это в поликлинике решайте, но вакцины нет и када будет неизвестно. пускай в поликлинике указывают, что нет вакцины если хотят. У нас в районе слава Богу подобных вопросов не возникло. Желаю Вам терпения и удачи в решении данной проблемы.
Спасибо)))
Я уже реально подумываю перевести старшего ребенка в поликлинику на ст.м.Киевская - мне туда добираться даже проще чем на Данилевского будет, и вроде по отзывам неплохая поликлиника. Вот только у меня еще вторая совсем крохотная малышка, поэтому пока особо никаких телодвижений в этом направлении не сделала(((

Ну что, после всех "битв" с нашей поликлиникой на Данилевского я таки сдалась и сегодня сделала прививку КПК (Тримовакс) в "Центре иммунопрофилактики и иммунореабилитации" на Есенина
PS. КПК (Тримовакс) также есть в "Радуге"

Ну что, после всех "битв" с нашей поликлиникой на Данилевского я таки сдалась и сегодня сделала прививку КПК (Тримовакс) в "Центре иммунопрофилактики и иммунореабилитации" на Есенина
PS. КПК (Тримовакс) также есть в "Радуге"
Ппц...
Вот просто интересно, а если родители не могут себе позволить сделать прививку стоимостью около 300 грн? Что тогда? На каком основании ребенку не подпишут карту в сад? Ведь это не вина родителей, что вакцины нет в поликлинике! Пособие на ребенка гос-во платит в размере 130 грн по уходу до 3-х лет, этого и на половину дозы вакцины не хватит. Могу сказать только одно. ****ы. Вот прикол да, приходите Вы на работу и говорите, у меня отпуск по уходу закончился, но выйти я не могу, ибо мне не подписывают справку в сад, т.к. нет вакцины и когда будет неизвестно........ Блин комикс, только в нашем *****ском гос-ве такое возможно. Еще хотелось бы узнать мнение юристов, насколько такие действия правомочны.....

Ппц...
Вот просто интересно, а если родители не могут себе позволить сделать прививку стоимостью около 300 грн? Что тогда? На каком основании ребенку не подпишут карту в сад? Ведь это не вина родителей, что вакцины нет в поликлинике! Пособие на ребенка гос-во платит в размере 130 грн по уходу до 3-х лет, этого и на половину дозы вакцины не хватит. Могу сказать только одно. ****ы. Вот прикол да, приходите Вы на работу и говорите, у меня отпуск по уходу закончился, но выйти я не могу, ибо мне не подписывают справку в сад, т.к. нет вакцины и когда будет неизвестно........ Блин комикс, только в нашем *****ском гос-ве такое возможно. Еще хотелось бы узнать мнение юристов, насколько такие действия правомочны.....

Мнение юриста: чьи действия правомочны или нет? Если действия зав.поликлиникой или врача - то они в рамках закона, если прививки нет, то и сделать они ее не могут, и карту по закону подписать не имеют права. Если действия государства, повлекшие необеспеченность прививками - то неправомочны, но для того что бы найти кто виноват уйдет больше жизни, да и ничем никому это не поможет. Вывод- дети это расходы в том числе, я бы посчитала это непредвиденными расходами в сумме 300 грн. и забыла бы. Еще можно было бы пойти в отдел здравоохранения района-города-области и через пару - тройку недель стояния в очередях, заявлений, ругани добиться бесплатной вакцинации., но лично мне нервы дороже.

Если поликлиника не может обеспечить вакцинации, то они не имеют права не подписывать справку. Для многих эти непредвиденные расходы, равны стоимости пары зимней обуви ребенку, да и думаю, что для многих семей 300 гривен на дороге не валяются и мамы найдут на что их потратить. Мой опыт показал, что нет невозможного. Нам подписали справку в садик, и наша же районная СЭС дала на это разрешение, т.к. вакцины в городе нет, и когда она будет неизвестно. А то, что в других СЭС сидят более противные люди это уже человеческий фактор. Либо хотят денег, либо просто по-жизни вавка в голове у людей. ИМХО.

Мнение юриста: чьи действия правомочны или нет? Если действия зав.поликлиникой или врача - то они в рамках закона, если прививки нет, то и сделать они ее не могут, и карту по закону подписать не имеют права. Если действия государства, повлекшие необеспеченность прививками - то неправомочны, но для того что бы найти кто виноват уйдет больше жизни, да и ничем никому это не поможет. Вывод- дети это расходы в том числе, я бы посчитала это непредвиденными расходами в сумме 300 грн. и забыла бы. Еще можно было бы пойти в отдел здравоохранения района-города-области и через пару - тройку недель стояния в очередях, заявлений, ругани добиться бесплатной вакцинации., но лично мне нервы дороже.

Полностью соглашусь с автором:клас:

Ппц...

Что значит родители не могут себе позволить. А заводить детей могли себе позволить? Наше как Вы говорите *****ское государство уже давно живёт отдельной от своих граждан жизнью. И если ждать пока оно выполнит все свои обязательства перед инвалидами, беременными, детьми, пенсионерами итак дальше, можно ******* всего этого не дождавшись.
Я воспитываю своего ребёнка одна, не являюсь обеспеченным человеком, но ради здоровья своего ребёнка, готова ему не купить новую игрушку, а сама могу неделю-другую посидеть на гречке и салате с огорода. Не вижу в этом никакого подвига. И прививаю своего ребёнка в Радуге и дальше буду привививать. А если не нравится, надо ехать в Канаду или Австралию, там точно за это платить не нужно.

Останнє редагування:
Это точно. В Великобритании все лекарства в аптеке для детей (вроде до 16 лет) по рецепту бесплатные.

Ну так не вопрос, прививайте в Радуге, просто это факт, что многие не могут себе позволит это. И я таких знаю много. Лично я предпочту подождать вакцину в поликлинике, а на 300 гривен купить ребенку фрукты и прочие полезности. Понятное дело, что если бы мне так выворачивали руки как fluke, то пришлось бы пойти и привить в Радуге или в центре иммунопрофилактики.Нервы они дороже, но если есть возможность решить все мирным путем, и сделать прививку бесплатной вакциной хорошей, то зачем выбрасывать деньги, когда их можно потратить на ребенка, купить одежду, обувь, игрушки, продукты и пр

Что значит родители не могут себе позволить. А заводить детей могли себе позволить? Наше как Вы говорите *****ское государство уже давно живёт отдельной от своих граждан жизнью. И если ждать пока оно выполнит все свои обязательства перед инвалидами, беременными, детьми, пенсионерами итак дальше, можно ******* всего этого не дождавшись.

какой-то бред получается. Родители вроде бы могут решать сами, делать прививки своему ребенку или нет, но в то же время без прививок не возьмут ни в сад, ни в школу. Иллюзия выбора.. Но если уж гос.учреждения требуют, чтобы ребенок был привит по полной программе, почему же другие гос.учреждения не могут обеспечить его вакциной?

какой-то бред получается. Родители вроде бы могут решать сами, делать прививки своему ребенку или нет, но в то же время без прививок не возьмут ни в сад, ни в школу. Иллюзия выбора.. Но если уж гос.учреждения требуют, чтобы ребенок был привит по полной программе, почему же другие гос.учреждения не могут обеспечить его вакциной?

Вопрос Ваш похоже риторический.

Ну так не вопрос, прививайте в Радуге, просто это факт, что многие не могут себе позволит это. И я таких знаю много. Лично я предпочту подождать вакцину в поликлинике, а на 300 гривен купить ребенку фрукты и прочие полезности. Понятное дело, что если бы мне так выворачивали руки как fluke, то пришлось бы пойти и привить в Радуге или в центре иммунопрофилактики.Нервы они дороже, но если есть возможность решить все мирным путем, и сделать прививку бесплатной вакциной хорошей, то зачем выбрасывать деньги, когда их можно потратить на ребенка, купить одежду, обувь, игрушки, продукты и пр

В Украине (в отличие от России) поликлиники пока обеспечиваются хорошими импортными вакцинами. Пусть нерегулярно. Отказываться от хорошей бесплатной прививки в пользу хорошей платной можно по ряду причин: неприязнь к поликлинике, боязнь подхватить что-либо в очереди, ожидание более ответственного и участливого отношения. Но, если 300 гривен - удар по бюджету семьи, то, на мой взгляд, оно того не стоит.

Не делая прививки ребенку, родители нарушают украинские законы.

Не делая прививки ребенку, родители нарушают украинские законы.

какие законы? родители имеют право написать отказ от любой прививки. другой вопрос, что само государство имеет рычаги влияния на родительский выбор(невозможность сдать ребенка в сад, школу без них). Поэтому очень многим родителям приходится находить обходные пути, поэтому коррупция в данном вопросе неискоренима и выгодна обеим сторонам.

А если уж государство делает прививки обязательными для сада, то должно предоставлять вакцину бесплатно. Иначе получается какой-то бизнес на населении с обеспеченным спросом.

Останнє редагування:
Была в поликлинике, заведующая сказала, что у неё распоряжение СЭС не подписывать без КПК, куда хотите, туда и идите.

Мне карточку тоже не подписали, хотя у ребенка настоящий медотвод и куча справок от кучи врачей разрешивших прививать ребенка только месяц назад - было сказано, что если у вас больной ребенок,то о каком садике идет речь - сидите дома с таким дитем, еще в какой форме все это было сказано, с какими психами и "козьими мордами"...ужас... Отнесла эту карточку в садик, где все было заранее оговорено и согласовано по поводу прививок, там к неподписаной карте не придрались, видимо действительно такое распоряжение, но вот очередное шоу уже садиковой медсестры по поводу КПК - это что-то, причемвопрос решался с их врачем и зав-щей, и причем тут медсестра не понятно. Нас спасло только то, что куда-то позвонив она выяснила что нигде в городе нет этой вакцины, но что я при этом выслушивала.... Так что судя по всему к КПК какое-то особое отношение, т.к. на АКДС они все просто отмахивались, типа это и не прививка вовсе.

Пошел муж к заведующей поликлиники, она на него отреагировала очень адекватно даже чай кофе предложила, и сказала, что подпишет карту без вопросов (спрашивается, зачем над мной было издеваться), но сад не примет без КПК даже с подписью заведующей. Буквально пару дней назад она подписала такую карту ребенку и именно в нашем саду её завернули обратно.

Пошел муж к заведующей поликлиники, она на него отреагировала очень адекватно даже чай кофе предложила, и сказала, что подпишет карту без вопросов (спрашивается, зачем над мной было издеваться), но сад не примет без КПК даже с подписью заведующей. Буквально пару дней назад она подписала такую карту ребенку и именно в нашем саду её завернули обратно.
а мне в июле карточку подписывать категорически отказывалась, поход мужа в поликлинику проблему не решил
в садик нас без КПК брали, но нужна была карточка с треугольной печатью и подписью заведующей...

По моему этот вопрос легче решать на месте , я так и делаю -даю 30 грн. за любую прививку медсестре в првивочном кабинете, даже не беру ребенка с собой и она сама все делает даже носит на подпись к своему врачу .Только вопрос остается открытым , как быть , если вдруг чего со здоровьем -в карточке прививки делаем а на самом деле нет??

а мне в июле карточку подписывать категорически отказывалась, поход мужа в поликлинику проблему не решил
в садик нас без КПК брали, но нужна была карточка с треугольной печатью и подписью заведующей...

6 сентября нас официально взяли в сад без прививки КПК!!!))) Все оказалось довольно легко. все остальные прививки у нас имеются, а КПК нету вакцины, как уже не раз здесь говорилось... В поликлинике нам просто напротив этой прививки написали - нет вакцины, подпись заведующей и труегольная печать имеется!!! А в саду медсестра спросила (не орала, не ругалась) почему нету и как же вас теперь принимать, ведь наш такой ребенок первый на весь садик??? Я, начитавшись эту темку сразу сказала, что такое сейчас по всему Харькову и деток принимают с разрешения СЭС. Медсестра взяла телефон, позвонила в СЭС, и сказала: дали приказание принимать, так как действительно нету вакцины, но как только появится - будем делать!!!)))

Мне пришлось писать расписку, что при наявности вакцины КПК, обязуюсь сразу привить ребенка. А то, что ребенку еще не сделаны все АКДС и их вроде как смешивать нельзя, медсестра просто махнула рукой - вы, главное, пишите. Но в садик уже ходим:), а проблемы будем решать по их возникновению:)

Отсутствие вакцины в поликлинике

кто может помочь? Нам сейчас 2,5 года мы уже должны месяц ходить в садик, но не ходим потому, что у нас не сделана прививка корь, краснуха, паротит, а ее нет ни в 43 аптеке ни в поликлинике уже наверно больше 2 месяцев. Медсестра которая готовит выписку отказывается писать выписку и указывать что вакцины нет. Пробовала через заведующую, но результата пока нет. Может кто-то решал такую проблему?

Назад
Зверху Знизу