Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прививки, нужна консультация

• Автор теми Автор теми petttr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 666
прививки, нужна консультация

Уважаемые юристы и знающие люди, нужна Ваша помощ. В садике делают детям прививки (манту) и родителей заставляют подписывать бумажку в том, что родители не против, т.е . берешь ответственность на себя. Не подписываешь бумажку, знач прививку не делают, раз не делают - знач в садик не пускают, вроде как прививка добровольная, но получается - принудительная. За последствия после прививки или ответственность на тебе, или сиди дома (в школу тож не возьмут). Кто сталкивается с такой проблемой - посоветуйте как правильно сделать в данной ситуации. Так же приглашаю к обсуждению этой темы медиков, которые могут дать дельный совет.

Заявление-отказ

Завідувачу поліклініки № …,
п. <П.І.Б. Завідувача>
………………………………………..
………………………………………..
батьків <П.І.Б. дитини>
<П.І.Б. батька>
<П.І.Б. мами>

Заява
Я, <П.І.Б. батька>, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших процедур, пов'язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині <П.І.Б. дитини>.
1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р. Пірке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, рака, Синдрому Раптової Дитячої Смертності.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Дана відмова є обмірковане і зважене рішення , прийняте на підставі детального і усебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі...
а) ст.19 Загальної Декларації Прав Людини (Кожна людина має право на волю переконань)
б) ст. 26 Загальної Декларації Прав Людини і ст. 43 Конституції України (про право на освіту, у тому числі дошкільну);
б) ст. 3, ч. 1 Закону України про освіту (про можливості одержання освіти громадянами України незалежно від стану здоров'я, переконань і інших обставин);
в) ст. 43 (про згоду на медичне втручання) "Основ законодавства України про охорону здоров'я";
д) ст.2, п.1. Конвенції про права дитини (Держави учасники... забезпечують усі... права... без якої-небудь дискримінації, незалежно від стану здоров'я... дитини)
е) ст. 1, п.1(а). Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти ("вираз < дискримінація > охоплює всяку різницю, виняток, обмеження... по ознаці... переконань..., що має на меті або наслідком знищення або порушення рівності відносин в області освіти і зокрема ... закриття для якої-небудь особи чи групи осіб доступу до освіти будь-якої ступіні чи типу")
е) ч. І., ст.2, п.2 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення захисту дитини від усіх форм дискримінації або покарання на підставі статусу, діяльності, висловлюваних поглядів чи переконань дитини, батьків дитини, законних опікунів чи інших членів сім'ї.),
з) ч. І., ст.18, п.3 Конвенції про права дитини (Держави-учасниці вживають всіх необхідних заходів для забезпечення того, щоб діти, батьки яких працюють, мали право користуватися призначеними для них службами й установами по догляду за дітьми.)
і) ч.І., п. 11 частини 1 Європейської Соціальної Хартії (про право кожної людини на використання будь-яких заходів, що дозволяють йому забезпечити найвищий досяжний рівень здоров'я).
й) ст.12, закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (про щеплення за згодою після надання об’єктивної інформації)

Ознайомлений зі змістом Закону України " Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем доведенi до відома можливі наслідки відсутності щеплень:
- Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
- Ускладнення при дифтирії - міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
- Ускладнення при правці - аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції - бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
- Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність - 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах - 90%;
- Ускладнення при Поліомієліті - 80-90% - це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
- Ускладнення при Корі - пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
- Ускладнення при Туберкульозі - поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.
Можливі поствакційні ускладнення:
1. Анафілактичний шок;
2. Енцефалопатія;
3. Судорожні стани при t >39
4. Набряк , гіперемія в місці уведення вакцини.

почитай тут.

tati789, спасибо за подробную информацию, у меня еще вопрос как все ж поступить в данной ситуации, если делать прививки, то где? в садике или поликлинике? и как быть с подписью, что бы не стать козлом отпущения, типа "ты ж подписал, знач вся ответственность на тебе

petttr, я наверное сегодня переработала....
но я не поняла: Вы хотите делать ребенку прививку или нет?

petttr, я наверное сегодня переработала....
но я не поняла: Вы хотите делать ребенку прививку или нет?

1. Самое главное чего я хочу, что бы мой ребенок был здоров и здоровым развивался.
2. Делать прививку - если она нужна (речь идет про манту, именно поэтому я просил учавствовать в теме и медиков) или нет.
Посилання видалено
3. Подпись - на кой хрен она мне нужна, если прививку делает кто то, а ответственность ложится на меня

я наверное сегодня переработала.... :) - завтра суббота, желаю полноценного отдыха, возможно я не совсем понятно изъясняюсь, извините, переполнен эмоциями
Добавлено через 1 час 28 минут
Посилання видалено
больше чем настораживает...

petttr, Вы действительно несколько сумбурно излагаетесь :)
Прививки нашему поколению (80-90 гг) делали всем - никто от них не умирал. По крайней мере громких скандалов не было.
Этот прецедент со смертью 17летнего мальчика, насколько я помню, был первым. Причина - некачественная вакцина. И все равно никто не виноват по результатам "расследования".
Тем не менее не все родители делали прививки своим детям, среди таких родителей были даже врачи. В связи со смертью мальчика этот вопрос достаточно муссировался, поищите в инете инфу
Делать или не делать прививку - каждый родитель решает сам. На свой страх и риск. Я Вам советую найти хорошего врача (наверное, иммунолога, хотя не уверена, что эта специализация называется так) и посоветоваться все-таки с ним, а не с безликими пользователя инета и этого форума. Это здоровье ВАШЕГО и только вашего ребенка. Не стоит в этом вопросе полагаться на несколько строчек на форуме, написанных неизвестно кем, неизвестно с каким образованием и репутацией по специальности.

Если решите все-таки не делать прививки, то в этом случае есть два варианта:
1. Идти на рожон и добиваться своего права путем подачи заявления об отказе от прививок. Путь прямой, но не самый легкий в нашей стране.
2. Договориться с врачем о нужной справке. Пока в нашей стране такие унизительные зарплаты у медперсонала, это всегда возможно. Путь окольный, но полегче.
Хотя возможно Вам посоветует что-то специалист в мед.области. Возможно, есть противопоказания против прививок и можно получить такую справку.

А делать прививку в поликлинике или в садике/школе разницы нет. В садик/школу приходят делать прививку те же врачи и медсестры из поликлиники.

Удачи Вам и правильного решения! :)

зы. Я после этого прецедента вообще не стала бы делать своему ребенку прививки. После консультации со специалистом, конечно.

большое спасибо tati789 и Кошка, данной информации для меня достаточно

В разделе "здоровье" достаточно информации по этому поводу. Вы ошиблись разделом.
Заодно скажу - всю ответственность на себя Вы берёте как раз если откажетесь от прививки. Причём обратите внимание, что ответственность не за себя, а за ребёнка. В бумаге же, которую Вам дают на подпись, почти наверняка прописано лишь то, что Вы ознакомлены с возможными побочными эффектами от прививки. Это практически то же самое, как если бы Вы прочитали инструкцию к таблеткам. Только в письменном виде.
Побочки действительно могут быть. Но риск от НЕпрививания гораздо выше.

... В бумаге же, которую Вам дают на подпись, почти наверняка прописано лишь то, что Вы ознакомлены с возможными побочными эффектами от прививки...

дааа, пооолный перечень побочных эффектов на бумажке шириной в два см, главное подпись поставь...

дааа, пооолный перечень побочных эффектов на бумажке шириной в два см, главное подпись поставь...
И что здесь криминального? Вы не хотите знать, какие есть побочные эффекты? Там Вам tati789 вон целую бумагу написала, как отказаться можно. Вы её читали? Там внизу перечень того, что может быть, если НЕ привьёте. Т.е. она сама того не желая, агитирует как раз ЗА прививки. Напоминаю:
... можливі наслідки відсутності щеплень:
- Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
- Ускладнення при дифтирії - міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
- Ускладнення при правці - аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції - бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
- Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність - 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах - 90%;
- Ускладнення при Поліомієліті - 80-90% - це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
- Ускладнення при Корі - пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
- Ускладнення при Туберкульозі - поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.

В сетке есть фильм "Правда о прививках" . Посмотрите.
Добавлено через 5 минут
!!!Правда о прививках (как убивают ваших детей) 2008 (для поиска, comedy club 142, ****о, ****o, ххх, ***)

В сетке есть фильм "Правда о прививках" . Посмотрите.
Добавлено через 5 минут
!!!Правда о прививках (как убивают ваших детей) 2008 (для поиска, comedy club 142, ****о, ****o, ххх, ***)
Этот бредовый фильм давным-давно разоблачён и обсосан со всех сторон. Только наивный народ до сих пор ведётся...

большое спасибо tati789 и Кошка, данной информации для меня достаточно

Уважаемый petttr! Вы уверены в том, что этой довольно противоречивой информации достаточно?
Ув. Др. Букер любезно пригласил посмотреть эту тему и мне кажется, что она нужна. В теме "прививки-2008" эти вопросы обсуждаются наряду с другими и зачастую теряются. Только нужно действительно говорить о юридических аспектах вакцинации, а не обо всем подряд.

Я в 2000 году создал коммерческий центр вакцинации, к государственной медицине отношения не имею. В Центре осуществляется около 1000 прививок детям и 500 взрослым (не считая грипп) в год. Пациенты Е.О.Комаровского вакцинируются у нас. С мая 2008 "Радуга" Андрея Пенькова начала вакцинировать самостоятельно. Это еще 1000 вакцинаций в год. В Харькове ежегодно рождается 15 000 детей. До двух лет они должны получить 90 000 прививок (без гепатита В). То есть при реальном охвате за прошлый год около 70% из 60 000-65 000 вакцинаций 50 000 проводится в роддомах и поликлиниках как бы бесплатно, 10 000 вакцин покупается в аптеках и только 2000 прививок делается в частных центрах. Из 30 000 несделанных прививок на половину оформляются фиктивные справки, половина получает отводы или пишет отказы. То есть, примерно, каждый год три тысячи семей сталкиваются с проблемами при поступлении в школу из-за справки о прививках. Это немало.
Юридичексая коллизия состоит в том, что добровольная вакцинация противоречит законам Украины, требующим обязательную вакцинацию от 6 инфекций. Т.е., не допуская в школу Вашего ребенка сан-эпидслужба ссылается на Законы Украины, родителям же остается аргументировать претензии конституционным Правом на бесплатное образование, но это довольно зыбко, т.е. несложно доказать, что непривитой по идейным соображениям ребенок несет угрозу здоровью одноклассникам, непривитым по медицинским показаниям
Я знаю только один случай, все в том же злополучном Краматорске в 2005 году, когда родители обратились в прокуратуру и та погрозила пальцем горСЭС. Прокуратура, по моему обывательскому мнению, должна следить за соблюдением Законов Украины, а не потворствовать их невыполнению. Детей не лишают права на бесплатное образование - их родителей просят выполнить Законы и реализовывать свое конституционное право. Никому же не придет в голову требовать отпустить подростка школьного возраста из предварительного заключения до суда, подозреваемого в убийстве, потому что Конституция гарантирует его право на образование. Если суд оправдает - вернется в школу, посадят - в колонии будут учить, но вот месяц или год в предвариловке нанесли непоправимый урон возможностям ребенка получить полноценное образование. Надо требовать прихода учителей в кпз? Малыш так хочет учиться. Ну избил с товарищами ****а до смерти. Но право на образование же никуда не исчезло. Это не высосанный из пальца пример - невакцинированные школьники несут реальную угрозу своему здоровью и жизни и своих товарищей, т.е. являются потенциальными невольными убийцами. Нужно ли ждать очередной эпидемии дифтерии, чтобы повторились 400 смертей 90-х годов?

И что здесь криминального? Вы не хотите знать, какие есть побочные эффекты? Там Вам tati789 вон целую бумагу написала, как отказаться можно. Вы её читали? Там внизу перечень того, что может быть, если НЕ привьёте. Т.е. она сама того не желая, агитирует как раз ЗА прививки. Напоминаю:

именно по этому я и написал, что инфо достаточно, что б принять решение
Добавлено через 10 минут
Этот бредовый фильм давным-давно разоблачён и обсосан со всех сторон. Только наивный народ до сих пор ведётся...

по поводу бредовости или не бредовости фильма можно спорить сколь угодно, я этого делать не собираюсь, да вот только "наивный" народ прекрасно видет какое отношение в наших больницах и сколько врачей понесло ответственность за свои врачебные ошибки (об этом тоже не хочется больше писать, потому как изначальная цель темы была другая)
Добавлено через 12 минут
еще раз большое спасибо tati789 и Кошке

по поводу бредовости или не бредовости фильма можно спорить сколь угодно, я этого делать не собираюсь, да вот только "наивный" народ прекрасно видет какое отношение в наших больницах и сколько врачей понесло ответственность за свои врачебные ошибки (об этом тоже не хочется больше писать, потому как изначальная цель темы была другая)
Тогда точно так же можно сколько угодно спорить о том, сколько родителей понесло наказание за своих пострадавших от непрививания детей.
Решение Ваше, конечно.

На злобу дня:

"По распоряжению Главного государственного санитарного врача Харьковской области во всех лечебно-профилактических, дошкольных и школьных учреждениях временно приостановлена туберкулинодиагностика. Как сообщает пресс-служба ХОГА, поводом для такого решения стал ряд случаев неадекватных реакций, которые имели место при проведении проб Манту в двух школах Октябрьского района города Харькова....." продолжение на Посилання видалено

И что? Разве кто-то когда-то говорил о 100% безопасности? Или Вы знаете статистику заболевших болезнями, от которых спасают вакцины? Прочитайте в "детской" тему про прививки. Чего повторять опять одно и то же?

Или Вы знаете статистику заболевших болезнями, от которых спасают вакцины?
Нет, не знаю. А ВЫ? Если знаете, скажите, пожалуйста, эти цифры, а также кем и когда было проведено такое исследование

На злобу дня:

"По распоряжению Главного государственного санитарного врача Харьковской области во всех лечебно-профилактических, дошкольных и школьных учреждениях временно приостановлена туберкулинодиагностика. Как сообщает пресс-служба ХОГА, поводом для такого решения стал ряд случаев неадекватных реакций, которые имели место при проведении проб Манту в двух школах Октябрьского района города Харькова....." продолжение на Посилання видалено

У 13 детей отмечалась головная боль и головокружение, прошло в течение часа....
М-да. Сейчас после амнистии заболеваемость еще вырастет. Может пусть голова поболит?

Кстати, в конце прошлого года подписан приказ минздрава о переходе на датскую вакцину и датский туберкулин. Только вначале надо использовать 2,5 миллиона доз харьковского туберкулина, закупленного тоже в конце прошлого года

У 13 детей отмечалась головная боль и головокружение, прошло в течение часа....
М-да. Сейчас после амнистии заболеваемость еще вырастет. Может пусть голова поболит?

пусть поболит?- но пусть сначала бомжаков всех переловят и рентген им слелают и в диспанцерах закроют! а таблетки от туберкулеза в Харькове не купите- вот в чем прикол. интересно чем больных в тубдиспанцерах лечат:confused:

Кстати, в конце прошлого года подписан приказ минздрава о переходе на датскую вакцину и датский туберкулин. Только вначале надо использовать 2,5 миллиона доз харьковского туберкулина, закупленного тоже в конце прошлого года
и где вероятность что эта вакцина харьковского туберкулина не является как раз с живыми бактериями Коха от которой происходит заражение туберкулезом???

Назад
Зверху Знизу