Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если купить - в вет.магазинах, а сделать - у ветерината.Подскажите пожалуйста, где можно сделать прививку щенку от лишая или купить вакцину?
Сам десять лет пользовался, а на днях узнал, что давным давно проведены исследования за границей, которые показали практически полную бестолковость вакцинации собак и кошек против лишая. Лечат только наружными обработками и противогрибковыми таблетками. Заболевание может излечиваться спонтанно через 2-4 месяца. Хотя лично для моего опыта вопрос неоднозначный. Но реалии отечественной ветеринарии таковы, что очень хреново с доказательной медициной.Очень может быть. Лечила кота от обширного лишая. Назначили вакдерм трижды и ям. Вакдерм не помог ни капли, даже после третьего раза улучшения не наступили Это навело на мысль, что и для профилактики применять его смысла нет.(потом по секрету одна вет сказала, что так и есть) От яма кот вообще отравился. Вылечились в конце концов Зоомиколем, да времени много потеряли на неправильное лечение.Вакцинация против лишая мелких домашних животных до ж..ы. Да, вот такая вот "новейшая" ветеринарная информацияСам десять лет пользовался, а на днях узнал, что давным давно проведены исследования за границей, которые показали практически полную бестолковость вакцинации собак и кошек против лишая. Лечат только наружными обработками и противогрибковыми таблетками. Заболевание может излечиваться спонтанно через 2-4 месяца. Хотя лично для моего опыта вопрос неоднозначный. Но реалии отечественной ветеринарии таковы, что очень хреново с доказательной медициной.
Лепила, а не хотите вести тут свою темку? Типа советы и инет-консультации? Я серьезно, без обязов, просто будет тема о ветеринарии и туда буду сливать все вопросы связанные с ней, а Вы по мере своих возможностей отвечать, ну или кто-то еще, кто сталкивался?

"Микродерм" в нашей стране официально не зарегистрирован, или точнее официальных документов продавцы на него давать не хотят, тобишь их скорее всего просто нет.по поводу лечения лишая-самая лучшая вакцина-это МИКРОДЕРМ.проверено на своих собаках.в комплексные вакцины не входит ничего противогрибкового.поэтому вакцину колят отдельно,не ранее 2 недель интервала с другой прививкой.где делать-дело десятое,просто желательно,чтобы клиника,которая ставит отметку о прививке была с лицензией-не дай бог,какие либо выяснения с законом(например -покус человека)наличие прививок от официальной медицины упрощает жизнь.мазь ЯМ-вчерашний день,сейчас есть мазь УНИСАН-у которой гораздо шире спектр всяких ...фитий.во время лечения очень желательно пройти курс гаммавита или аминовита(витаминный комплекс с хорошим упором на иммунитет)
а по поводу вакцинации-не согласна категорически-мы с киевского сасиба привезли такой грибок,еле вычухали,даже человеческие таблетки пили.теперь всем своим собакам колю микродерм раз в 8-9 месяцев.пока тьху-тьху уже 3 года.я предпочитаю сама купить в ветаптеке,сама правильно транспортировать и сама уколоть-а то мало ли кто где.
Поддерживаю предложениеЛепила, а не хотите вести тут свою темку? Типа советы и инет-консультации? Я серьезно, без обязов, просто будет тема о ветеринарии и туда буду сливать все вопросы связанные с ней, а Вы по мере своих возможностей отвечать, ну или кто-то еще, кто сталкивался?
! Очень нужная тема
Да- да соглашайтесь, у меня например назрел вопрос, если прорвался жировик, что делать ?Поддерживаю предложение! Очень нужная тема
.
Лепила, соглашайтесь![]()
Согласен консультировать. Не согласен лечить он-лайн, т.к. это бред.Лепила, а не хотите вести тут свою темку? Типа советы и инет-консультации? Я серьезно, без обязов, просто будет тема о ветеринарии и туда буду сливать все вопросы связанные с ней, а Вы по мере своих возможностей отвечать, ну или кто-то еще, кто сталкивался?
Чем конкретнее вопрос тем легче отвечать, - "Война и мир" книга интересная , но длинная к концу - теряется суть
Чтоб потом не было истерик со ссылками на форум, ни у врача ни у владельца, на приеме в какой-нибудь клинике
. Советовать конкретно "хороших" врачей, как и ругать "плохих" - в другой ветке. Коллегам: чтоб не было перепалок (а они все равно будут, к сожалению), все что не можешь подтвердить ссылкой на современные (условно) ветеринарные источники, помечать всеми любимым "ИМХО" или "из собственного опыта".