Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививка от бешенства.

Нобивак Рабиес - единственная импортная сертифицированная вакцина в Украине, прививка которой признается при выезде и страны.

Да.

Кроме нобивака, еще до фига вакцин, которые признаются, просто названий не помню, только гексодог, кстати гексодог даже больше антител дает.

Все эти вакцины порядка 100 гривен стоят в аптеке, кажется за 70 гривен в этом году брала - комплесную

Я делаю например только нобиваком только потому что что б действительный тест был, надо делать только одной вакциной

Нобивак Рабиес в клинике "Пес и кот" 190 грн вместе с осмотром на одну собаку (сегодня :))

Внимание: вакцинация должна производиться только ветеринарным врачом, с обязательной дегельминтизацией за 10 дней до прививки.

Нобивак- это не только от бешенства, насколько я понимаю?

Перед любой вакцинацией надо делать дегельментизацию.
Есть комплексная вакцина -
"Нобивак® DHPPi" ("Nobivac DHPPi") - сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак.

Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoorf), парвовируса собак (штамм С154), аденовируса штамм (Manhattan LPV3 серотип 2) и вируса парагриппа собак (штамм Cornell).
Вакцина "Нобивак DHPPi" индуцирует у привитых животных надежный протективный иммунитет против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций и парагриппа собак через 10 дней после повторной вакцинации. Штамм Manhattan LPV3, серотип 2 индуцирует иммунитет не только к данному серотипу, но и ксеротипу 1, который вызывает инфекционный гепатит у собак. Напряженность иммунитета достаточна для того, чтобы обеспечить высокий уровень антител к чуме, парвовирусной, аденовирусным инфекциям и парагриппа плотоядных в течение 12 месяцев после вакцинации.
Отдельно существует вакцина от бешенства Nobivac Rabies. Можно прививать одновременно и комплекс, и Рабиес.

И вот что нашла про периодичность ревакцинации - выделено мной
Рекомендуется проводить ревакцинацию кошек и собак 1 дозой вакцины Нобивак Рабиес каждые 2-3 года.

В случае, если местное законодательство страны потребления, требует ежегодовые вакцинации против бешенства, а также в зависимости от эпизодической ситуации, можно проводить вакцинации животных каждый год. Иммунитет нарастает на 21 день.

Кроме нобивака, еще до фига вакцин, которые признаются, просто названий не помню, только гексодог, кстати гексодог даже больше антител дает.

Все эти вакцины порядка 100 гривен стоят в аптеке, кажется за 70 гривен в этом году брала - комплесную

Я делаю например только нобиваком только потому что что б действительный тест был, надо делать только одной вакциной

Ир, признаются, но для тестов на антитела не сертифицированы. Поэтому проще использовать Нобивак.

Есть комплексная вакцина -
ой, значит я дезинформировала
мы делали комплексом, т.е. 1 вакцина и бешенство, и все остальное

ой, значит я дезинформировала
мы делали комплексом, т.е. 1 вакцина и бешенство, и все остальное

Ну да то я не дописала, комплекс от всего + бешенство в один шприц, одно другим разбавляют

Нобивак Рабиес - единственная импортная сертифицированная вакцина в Украине, прививка которой признается при выезде и страны.

Также признается вакцина Defensor 3.
Вообще риск от прививки несопоставим с риском от болезни, поэтому лично я для себя даже предмета спора не вижу.
ЗЫ. Мои собаки прививались Дефенсором в возрасте 3 месяца, никаких отклонений в самочувствии не было замечено вообще.

Если вакцины импортные, стало быть, и прививать ими нужно, как написано в инструкции к ним. Т.е. раз в 2 года?

Если ваше животное не выезжает за пределы Украины - можете прививаться раз в 2 года. Но для получения всяких выездных бумаг требуется наличие действующей прививки сроком не более года. И такая важная бумага для въезда в ЕС как тест на антитела - тоже признается действительной, только если есть прививка от бешенства сроком не более года. Потому и приходится прививаться каждый год.

Мой привит "Биоканом" ровно год назад (посмотрела вет. паспорт). Нужно сейчас его прививать?

Мой привит "Биоканом" ровно год назад (посмотрела вет. паспорт). Нужно сейчас его прививать?

Посмотрите в инструкции Биокана - там рекомендовано прививаться этой вакциной ежегодно. Вчера эта тема у меня посеяла сомнения в целесообразности вакцинации ежегодно . Тем более , нам это предстоит в ближайшие дни. Но прочитав инструкцию , все сомнения отпали . Лучше перебдеть , чем потом локти кусать. Мы хоть и не собираемся за границу , но живем , где и мыши летучие , и собаки бродячие могут внезапно кинуться , как-то даже заяц на нас выскочил - мало ли чего ему вздумалось. Так что , лучше провакцинироваться. Тем более ,что переносим вакцинацию совершенно безболезненно (разве что , в клинику приходиться волоком затаскивать;) - боимся) . Вакцины - комплексная Дурамун -5 , от бешенства -Биокан.

Я прививаю от бешенства всех своих животных каждый год.Сейчас говорят,что есть 3-х годичная вакцина.А за прививку "Гексадог" мой врач с визитом и осмотром берет 120 гр.

а у меня чихуашка 3-ех месячный,700грамм.к вету на вторую прививку+бешенство прививаться через неделю.Чтото переживать я начала ,наверное перенесу бешенство в год.Мой двухгодовалый бульдог переносит прививки отлично,а чихуашка малюсенькая,почти без подкожного жира-орал благим матом(((

... чихуашка малюсенькая,почти без подкожного жира-орал благим матом(((

Бедный ребенок.:( Мы своему первую прививку от бешенства делали почти в десять месяцев. Ну и побольше , конечно ,наш , толстячок -кабачок.

Мы просто живем далеко от клиники, где работает наш лечащий врач, да и таскать здоровых животных в клинику не хочу.

Это правильно . Мы вызывали на дом первый раз , когда был маленький. А сейчас проще подвезти к клинике. Только собак наш ,конечно , боится.

Это правильно . Мы вызывали на дом первый раз , когда был маленький. А сейчас проще подвезти к клинике. Только собак наш ,конечно , боится.

Я считаю, что лучше заплатить за приезд врача, но живность будет в спокойной домашней обстановке. Да еще мы так подгадали, что несколько животных прививаем в один раз :). Как представлю, что мне их всех везти надо на Холодную Гору с Малышева... Не-не-не! :)

А я так вообще сама делаю, потом марки вклеиваю, мне мой ветврач доверяет, что уколю, а не только марки оторву.

Я считаю, что лучше заплатить за приезд врача, но живность будет в спокойной домашней обстановке. Да еще мы так подгадали, что несколько животных прививаем в один раз :). Как представлю, что мне их всех везти надо на Холодную Гору с Малышева... Не-не-не! :)

Ничего , уже большой мальчик . А на эти деньги лучше вкусняшек ему купить . Другое дело , когда несколько животных :пиво:

Ничего , уже большой мальчик . А на эти деньги лучше вкусняшек ему купить . Другое дело , когда несколько животных :пиво:

Наш врач берет за приезд сумму, которая только чуть больше, чем в клинике нужно заплатить за осмотр. Уже много лет общаемся. Да и машины у нас нет, а такси еще дороже выйдет. А общественным транспортом нам ехать даже не очень представляю сколько придется. Плюс когда три собаки и два котообразных... :D

Хорошо, у нас клиника в соседнем здании и нет проблемы добираться.
Гуляем мимо, а из нее машут: "Готка, заходи, дружить будем!" :D

Назад
Зверху Знизу