50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Pichugka
  • Дата створення Дата створення
Пичуга, принимайте на рассмотрение по теме.
Бывает ещё такой вид лжи - лож упреждающе маскировочная.
На пример. чтоб кто то не мог определить где ты с кем и что и когда делаешь, не отвечать на вопросы серьёзно, всегда говорить подчёркнутую комическую лож, все дружно смеются, упрекнуть в том что человек что то скрывает или не хочет о чём то говорить не возможно. Всегда остаётся широта манёвра и право не отчитываться. ведь всё равно не будет ответа по существу.

Пичуга, принимайте на рассмотрение по теме.
Бывает ещё такой вид лжи - лож упреждающе маскировочная.
На пример. чтоб кто то не мог определить где ты с кем и что и когда делаешь, не отвечать на вопросы серьёзно, всегда говорить подчёркнутую комическую лож, все дружно смеются, упрекнуть в том что человек что то скрывает или не хочет о чём то говорить не возможно. Всегда остаётся широта манёвра и право не отчитываться. ведь всё равно не будет ответа по существу.

Ужас! Терпеть не могу таких людей - сталкивалась. Это очень неприятно, по-моему, тому кто является свидетелем, причем понимающим ЭТО свидетелем.

Для меня лично единственно оправданная ложь - ложь во спасение. Но вот только спасение чего? Жизни, имиджа, лица и т.д.? Вот тут бы разобраться!

а ведь есть еще вопрос "чьего". тоже можно разобраться. ты задумайся ;)

Дарюша
это протводетекторное поведение. Когда человек всегда говорит правду но вдруг соврёт, то у него меняется поведение и настораживает. А если он часто шутит, то отличие заметить очень трудно.
Кроме того это отличный способ заменить в семье сцены по типу - "ты где сегодня был, смотри на меня" если ответы всегда выглядят так - "у любовниц" "выполнял поручение тайного общества, спасал морских котиков от истребления" "случайно поймал на мобильник сигналы инопланетян и спешил доложить в планетарий" "высаживал эвкалиптовые деревья, это отличный бизнесс, разводить коалл на украине а не платить за их растаможку", то это заменяет фразу - "я не намерен отчитываться" для тех кто понимает, или веселит, если хватает воображения не повторяться часто.

а ведь есть еще вопрос "чьего". тоже можно разобраться. ты задумайся ;)
Это точно "чьего". Потому как зачастую и не своего вовсе. А так из такта, как Пичужга писала.
Дарюша
это протводетекторное поведение. Когда человек всегда говорит правду но вдруг соврёт, то у него меняется поведение и настораживает. А если он часто шутит, то отличие заметить очень трудно.
Кроме того это отличный способ заменить в семье сцены по типу - "ты где сегодня был, смотри на меня" если ответы всегда выглядят так - "у любовниц" "выполнял поручение тайного общества, спасал морских котиков от истребления" "случайно поймал на мобильник сигналы инопланетян и спешил доложить в планетарий" "высаживал эвкалиптовые деревья, это отличный бизнесс, разводить коалл на украине а не платить за их растаможку", то это заменяет фразу - "я не намерен отчитываться" для тех кто понимает, или веселит, если хватает воображения не повторяться часто.

Это, конечно, все замечательно и интересно. И разбавляет нашу угрюмую зачастую жизнь. Но, как ни странно, встречаются экземпляры совершенно не имеющие чувства юмора, люди, которых шутки такого типа только раздражают и злят. Как с этим быть, скажи, полжалуйста? А?

Пичуга.
Вот скажите, кому нужна ваша хвалёная правда? Вот предположим что я вас решил соблазнить и в виде вступительного аккорда вовлечь в совместное употребление волшебного напитка из кофейных зёрен в одном из опасно романтичных мест города. Как будет выглядеть правда, состоящая в том, что денег на сазана в ананасах у меня нет, а заведение представляет собой угрюмое скопище уставших после работы людей? правильно - никому.

вопрос принципиально не предполагает наличие других вариантов ответа в этом театре одного актера? Зачем закладывать изьян в фабулу ?

Дарюша
люди которые хотят контролировать каждый шаг друга,мужа,жены и каждого с кем довелось встретится, должны как то выходить из ситуации без ссор и обид, вы же понимаете что альтернатива - был занят, ездил по делам, решал вопросы, ещё не решил когда поеду, как только буду знать - скажу и т.д.
Кроме того, Пичуга ещё не признала этот вариант легитимным для обсуждения, где она делась?

Дарюша
люди которые хотят контролировать каждый шаг друга,мужа,жены и каждого с кем довелось встретится, должны как то выходить из ситуации без ссор и обид, вы же понимаете что альтернатива - был занят, ездил по делам, решал вопросы, ещё не решил когда поеду, как только буду знать - скажу и т.д.
Кроме того, Пичуга ещё не признала этот вариант легитимным для обсуждения, где она делась?

Я с собакой ухожу гулять, никуда не делась.
Да, псевдоложь - популярный, не всем доступный и потому очень привлекательный ход. Можно морозить с дурной головы, что был у любовницы хоть ты отродясь женщин не видывал, хоть только действительно от нее.

Дарюша

Пичужка (попрошу называть ее ласково, т.к. она мне дорога) сражается с домовыми в еще одной своей интересной теме.
А по поводу контроля, ящетаю не нужен он совсем, штоле. Тогда и вопросы перестанут возникать и ответы соответственно.
Потому, когда понимаю, что какой-то мой вопрос одннозначно вызывает у человека чувство того, что ему придется врать, то стараюсь его не задавать. Отакэ.

Пичужка (попрошу называть ее ласково, т.к. она мне дорога) сражается с домовыми в еще одной своей интересной теме.
А по поводу контроля, ящетаю не нужен он совсем, штоле. Тогда и вопросы перестанут возникать и ответы соответственно.
Потому, когда понимаю, что какой-то мой вопрос одннозначно вызывает у человека чувство того, что ему придется врать, то стараюсь его не задавать. Отакэ.

Не всякий вопрос - это контроль. И если любой вопрос представляется попыткой уесть или контролировать, то придется поправлять что-то в консерваториях, потому как вовсе молчать с близким человеком не получится. Имхо, конечно.

вы умеете читать мысли?:rolleyes:
какой прибор это фиксирует? Дайте ссылку! Назовите ученых мужей, которые подтверждают это.
суеверие!:D

Вы верите ученым? И приборам? И СМИ?

Могу найти пять-шесть ссылок.

Надо?

Назад
Зверху Знизу