Привозят ли в ХМК молоко?

• Автор теми Автор теми Zaratystra
  • Дата створення Дата створення
Ну там я не знаю, продали бы мне его по 10 баксов за литр, но оно бы пахло. А этого нет. Даже дорогое молоко не пахнет - это навело меня на ужасную мысль, что запаха (навоза ли?) быть в молоке не должно.

А молоко в стеклянных бутылках (похожих на наши в СССре) и настоящее, типа, там еще можно видеть расслоение сливок вверху и молоко внизу, пробовал? Я не помню название магазина. Цена была...долларов 8 за литр. :eek: Че та я не таким любителем молока себя чувствовала.:іржач: Может оно пахнет?
Кстати, если ты молоко пьешь холодным, то запах может и не быть. Холодное пахнет значительно меньше. Еще версия, у мужчин, иногда, чувство обоняния на некоторые вещи слабее женского.
Сейчас сгоняла на кухню понюхала молоко из тетрапака, стоит не в холодильнике, пахнет.;)

Вот, случайно наткнулась и не смогла промолчать:D:

большиство коров в США вскармливается кукурузой, что и лишает молочные продукты их аромата и сливочного вкуса, да и супер обработка сказывается на вкусовых качествах. Ищите фермерские сорта, также вкусным будет то сливочное масло, на упаковке которого красуется "Grass-Fed" или "Pasture Raised Cows".

как нестранно молоко (натуральное некипячоное) должно пахнуть , запах зависит от многих факторов (чем кормили и порода коровы в первую очередь), молоко необработаное хранится до 20 часов, кипячоное 2-3 дня, пастеризированое 3-4, ну и по самым последним технологиям обработки (пастерезация облучением и т.д.) 3-4 месяца, если больше срок хранения значит чегото добавили.(термины хранения указал если молоко хранится при 0... +4 С, в закупореном виде)

много раз видел... когда ездил в другие города в дневную командировку... вот например на суммской трассе, я выехал из дома в 5 утра и гдето часов в 6 в селах начал замечать сельчан с бидонами... и потом увидел молоковозку, и в нее сливали молоко с бидонов... куда это перемешанное молоко везут я не узнавал...

Настоящее молоко хранится дня три :)

в первоначальном состоянии-2 если в холодильнике
если без, то ночи не простоит
если кипятить то дней 5
я просто покупаю свежее молоко в пригороде каждую неделю и знаю точно:)

в первоначальном состоянии-2 если в холодильнике
если без, то ночи не простоит
если кипятить то дней 5
я просто покупаю свежее молоко в пригороде каждую неделю и знаю точно:)

Если покупать молоко у одной хозяйки после одной дойки - то есть не намешаное (утреннее, дневное и вечернее), и принести домой еще теплым - то оно стоит в холодильнике без кипячения дня три-четыре - пока не выпьем трехлитровую банку. Но при условии, что на улице не +40 - в этом году в жару скисало в холодильнике ровно через сутки :(((

Назад
Зверху Знизу