Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приводосрач

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення

Где что хорошо

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
я до сих пор не умею использовать все преимущества полного привода (да что там все... наверное половину)
ну кроме старта по прямой :іржач:
вроде как понимаешь куда чего, но в какие-то моменты сцуко боком и херчосделашь, работаешь сцепой и газом чтобы восстановить направление движения, но нет ощущения полного контроля, как на моноприводе, где ты точно знаешь что нужно сделать в той или иной ситуации.

хотя некоторые рассказывают что после первой же зимы познали дзен нюансы поведения полного привода в экстремальных условиях.
но я им не верю (с) :D

п.с. конечно же можно даже не попадать в ситуации когда он едет боком, но это скушно :D

Полный привод нужен тогда, когда он нужен! Я и раньше использовал задний даже зимой и только в нужной ситуации включал полный.

Я и раньше использовал задний даже зимой и только в нужной ситуации включал полный.
ну я не могу себе позволить постоянно на полном т.к. изиселект - нет межосевого диффа, поэтому аналогично получается - задний 90% времени и только в ****ах или по глубокой снежной каше на полном.
но по каше классно - нажал в пол и тупо уехал, тем более без диффа.

я до сих пор не умею использовать все преимущества полного привода (да что там все... наверное половину)
ну кроме старта по прямой :іржач:
вроде как понимаешь куда чего, но в какие-то моменты сцуко боком и херчосделашь, работаешь сцепой и газом чтобы восстановить направление движения, но нет ощущения полного контроля, как на моноприводе, где ты точно знаешь что нужно сделать в той или иной ситуации.

хотя некоторые рассказывают что после первой же зимы познали дзен нюансы поведения полного привода в экстремальных условиях.
но я им не верю (с) :D

п.с. конечно же можно даже не попадать в ситуации когда он едет боком, но это скушно :D
+100!!! Те же ощущения! Как-то не понятно она себя ведет в поворотах, и затягивает как на переднем приводе, еще и **** догоняет, и получается что боком едешь и газом ее и рулем, как конь необъезженный.:D Единственное, что приятно в этой ситуации, что она как бы под контролем, не раскручивает ее резко, типа управляемый занос получается, но если мало места для маневров, впендюриться можно элементарно.:ги: Потому я и говорю, что не нужно в ней быть слишком уверенным, кроме старта.:-)

Останнє редагування:
АкадемеГ про то, что полный привод полному приводу рознь!

ну я не могу себе позволить постоянно на полном т.к. изиселект - нет межосевого диффа, поэтому аналогично получается - задний 90% времени и только в ****ах или по глубокой снежной каше на полном.
но по каше классно - нажал в пол и тупо уехал, тем более без диффа.
Не мешает он мне ни летом, ни зимой.:) Хотя летом и не нужен.

Не мешает он мне ни летом, ни зимой. Хотя летом и не нужен.
так у тебя дифф, вариантов аж один :-)
а я без диффа за месяц развалю переднюю муфту.
хотя могу и быстрее :ги:

п.с. а летом полный - тупо расход, отключаемая ось это классно, имхо :)

так у тебя дифф, вариантов аж один :-)
а я без диффа за месяц развалю переднюю муфту.
хотя могу и быстрее :ги:

п.с. а летом полный - тупо расход, отключаемая ось это классно, имхо :)
Мне вообще в ней нравиться клиренс, ну а полный привод приятный бонус. В комплексе с клиренсом-замечательно.
На счет расхода да, по сравнению с моей бывшей Тойотой разница где-то 2-максимум 3 литра, не существенно, но все же, зато пузом бугорки не чищу.:-)

а со светофора в поворот без шума и пыли? )

И вся **** палит самое разгруженное колесо.

Другое дело подключаемый недопривод. На старте и ****еце эфект блока межосевого, угла дать на светофоре эфектно может былбыледок, едет экономно.

Покрайней мере на Рафике так, привод отрабатывает на старте, а не после букса передка.

Частенько всех зимой "пугаю" так (на видео Лонг слегка корова, короткий налегке):

Останнє редагування:
рафик на фоне субары скучен и уныл
там прокладка какая то унылая... тот рафик гораздо интересней заваливать можно :D

в плане кайфа от полного привода.
а, ты об этом.. :D да, бубара поинтереснее будет.. я на аутбеке 3х литровом по снегу катался - весчь :клас: хоть и субару :ги:

Ща пукан у ГДРа рванет.....3....2....1
img_2564.gif

Другое дело - это фулл-тайм с принудительной блокой ))

рафик на фоне субары скучен и уныл
:-)

я на аутбеке 3х литровом по снегу катался - весчь хоть и субару
ну еще бмвстов надо подтянуть, с самым честным полным приводом.
ПС, аудюхи вроде тоже чтото умеют

ПС, аудюхи вроде тоже чтото умеют
аудюхи умеют только те, у которых мотор продольно:)

ну еще бмвстов надо подтянуть, с самым честным полным приводом.
бмв вообще крайне опасны для простых автолюбителей. Там же задний привод почти у всех...
Это точно немецкая акция, направленная против всего мира))

еще бмвстов надо подтянуть, с самым честным полным приводом.
~60% на ****, поведение больше заднеприводное :)
я пыталсо, пока не выключили все системы стабилизации и т.п. - было унылее того рафика, а вот когда таки выключили, да после 4т открывалась заслонка в выхлопе... ух :-) но блин вместо одной бмв можно комплект субар купить, на лето седан и на зиму вагон/сарай, да еще на плюшки останется :ги:

Назад
Зверху Знизу