Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приводосрач

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення

Где что хорошо

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Статус: Офлайн
Повідом.: 5964
Приводосрач

Всем добра и щястья.

Данная тема про плюсы и минусы приводов автомобилей с разрешенной максимальной массой до 7700 фунтов (3,5 тонны).

4_11.gif

Тезисы (обновляются по мере развития темы):

• Передний.
+ Удобный, надежный, предсказуемый.
- Сносит, плохо жечь резину, для жопоруких.

• Задний.
+ Драйв, динамика, и ваще *******. Для ТруЪ пилотов, остальные самовыпиливаются об заборы.
- Заносит, угла дает, ваще страшно ездить.

• Полный.
+ Ездит везде, не заносит.
- Ездит не везде, заносит, да еще и жрет ого-го.

----------------------
Про передний-задний:
Всё. На переднем на скользком покрытии категорически не рекомендуется бросать газ или тормозить в повороте. На заднем - наоборот, сброс газа стабилизирует машину. Да и вообще на тормоз в повороте давить нельзя, только до или после. И обязательно машина должна быть на передаче.
На переднем правильно тормозить перед поворотом, а сам поворот проходить под слабый газ, "внатяг". На заднем - наоборот, под сброс газа. У тебя при нажатии на тормоз заблокировались задние колёса, т.к. они не имеют связи с двигателем, поэтому и крутануло. АБС как я понимаю нет?
:клас:

Про полный:
для полного привода в сложных условиях нужно полное понимание его реализации и склонности поведения, а самое главное, осознание того, что торможение и сцепление с дорогой практически одинаковые с моноприводом.
Вот это в точку. И управлять им нужно уметь и привыкать, потому как он себя ведет как задний и передний привод вместе взятый, в поворотах тоже нужно регулировать газом, и передавить плохо, и не до давить плохо. Не нужно быть слишком уверенным если едешь на полном приводе. Единственный неоспоримый плюс-это трогание с места, преодоление скользких подъемов и езда по бездорожью, здесь полный привод рулит
----------------------
позавчера объезжал велосипедиста. На льду швырнуло ****. Выровнял машину, поехал дальше.

В чём вопрос, собсна?

Вопросов нет. Ты замечательно решил ту проблему которой на переднем приводе не возникло бы априори

Да, передний привод просто уехал бы ****** вперёд по своим делам. Ты вообще на заднем ездил или просто догадываешься?

Останнє редагування:
Да,давай наполняй копилочку
Может и пригодится,что б тем таких больше не создавали

Первое видео от волнореза выключил после слов "на переднем пориводе надо повернуть руль и давить на газ, тогда автор поедет куда надо." Рекомендую каждому, кто ссчитсчитает так же попробовать повернуть руль и нажать на газ в пол на льду, что б увидеть, куда оно вытянет

знаете что общего у заднего привода и ланоса?:D

ЗАЗ 968?

Переднеприводные машины проще, дешевле :confused: Всё это звучит слегка странно (тем более из уст наездников, а не производителей), потому как все древние корчи поголовно заднеприводные.

зы. Это задний то дает угла?

Первое видео от волнореза выключил после слов "на переднем пориводе надо повернуть руль и давить на газ, тогда автор поедет куда надо." Рекомендую каждому, кто ссчитсчитает так же попробовать повернуть руль и нажать на газ в пол на льду, что б увидеть, куда оно вытянет
я! я знаю! прямо ее потянет! я много раз так делал :D :D :D

Переднеприводные машины проще, дешевле
конечно проще и дешевле.. коробас не отдельный агрегат, кардана нет, заднего моста с редуктором нет.

конечно проще и дешевле.. коробас не отдельный агрегат, кардана нет, заднего моста с редуктором нет.

Всё ***ня. Коробас тоже отдельно (вспоминай как сцепа меняется), привода теже, редуктор встроенный и запчастей не меньше, компановка в стесненном подкапотном с лихвой переплюнет цену какого то сраного кардана.

В итоге понятно следующие на лето - передний, на снежную зиму - полный, ну и на вылазку. Надо иметь две машины.

я! я знаю! прямо ее потянет! я много раз так делал :D :D :D

А "умный" дядя в кине сказал, что должно затянуть в поворот...

а еще ж куча разновидностей полного: part-time, full-time, TOD, на муфтах, какое поле для холивара.

я не один раз так делал, только надо не бояться наступить и вытянет, туда куда колеса смотрят, в саму сторону заноса тоже вытянет и выровняет.

На переднем зимой на обгон спокойно идешь, главное не накатом а натяжкой.

По теме - как же вы закалупали совим приводосрачом уже... Самое главное что с пеной у рта тут что то пытаются доказывать в основном те, кто не имеет достаточно большого опыта езды на них что бы сравнивать.

НУ и теперь по цитатам:
Переднеприводные машины проще, дешевле :confused: Всё это звучит слегка странно (тем более из уст наездников, а не производителей), потому как все древние корчи поголовно заднеприводные.
Древние это какие? Довоенные? Или доисторическая классика?
ПП стали массово лепить чуть ли не в конце 50-60х как придумали как обойти проблемы компоновки ПП.

я не один раз так делал, только надо не бояться наступить и вытянет, туда куда колеса смотрят, в саму сторону заноса тоже вытянет и выровняет.
угу, конечно... :іржач: если газ "передавить" то - срыв передней оси в букс и поедешь ты прямо как миленький :D

Назад
Зверху Знизу